Меня бы муж не понял - он целый год ждет, хотя и постоянно гордо называет себя агностиком :-))арлекино писал(а): Меня в этом году хватило только на яйца покрасить. Друзья приехали в гости и мы дома появлялись только переночевать. )
Shoplifting
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Shoplifting
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в следующий раз отвезите его на эгг хант, в клубе или при церкви. Так и куличи имеются. Себе время сэкономите.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а что, по вашему, поедание крашенных яиц, кулича или ,скажем, мацы делает человека верующим?Kometa писал(а): Меня бы муж не понял - он целый год ждет, хотя и постоянно гордо называет себя агностиком :-))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Настоящих русских куличей там быть не может. Его уже не обманешь!:-))IncognitoUS писал(а):в следующий раз отвезите его на эгг хант, в клубе или при церкви. Так и куличи имеются. Себе время сэкономите.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
KinDzaDza
Да он наверняка употребляет и выражения типа «Слава Богу» или «Бог его знает», которые просто стали устоявшейся часть фразеологических оборотов языка и потеряли первоначальный смысл.
Можно идти в ногу со временем и придать научный колорит: «Гагарин полетел! - Воистину полетел!», и потренироваться 12 апреля на День Космонавтики перед Пасхой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не занудствуйте!:-)KinDzaDza писал(а):Да он наверняка употребляет и выражения типа «Слава Богу» или «Бог его знает», которые просто стали устоявшейся часть фразеологических оборотов языка и потеряли первоначальный смысл.
Можно идти в ногу со временем и придать научный колорит: «Гагарин полетел! - Воистину полетел!», и потренироваться 12 апреля на День Космонавтики перед Пасхой.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
До прочтения всего этого, я жила в счастливом неведении, думала что по крайней мере, на этом уровне все соблюдают закон и порядок. Оказывается, что есть те, кто смеют, и те, кто терпилы. Я отношусь к последним.
Боюсь, что теперь мне очень захочется воровать. Зачем платить за косметику, например, если можно просто пойти в магаз и взять, как другие. Даже глупо платить при таком раскладе.
Боюсь, что теперь мне очень захочется воровать. Зачем платить за косметику, например, если можно просто пойти в магаз и взять, как другие. Даже глупо платить при таком раскладе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зачем? Те, кто воруют в конечном счете окажутся в еще худшей ситуации, чем сейчас. Воровство требует определенного мыслительного процесса, который приводит к все больше накоплению кармического заряда, то есть искажения ума. Даже допускать мысль об этом приводит к накоплению кармы.едрена матрена писал(а): До прочтения всего этого, я жила в счастливом неведении, думала что по крайней мере, на этом уровне все соблюдают закон и порядок. Оказывается, что есть те, кто смеют, и те, кто терпилы. Я отношусь к последним.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы уж уточняйте, какой кармы :-)
Потому как совсем без кармы тоже некузяво!:-))
P.S. Воровать у меня идеи никогда не было. Как и убивать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Можно воровать и убивать безыдейно.Kometa писал(а): Вы уж уточняйте, какой кармы :-)
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Осуждать тоже нежелательно. Потому что для этого в уме должен создаться тот, кого осуждаешь и тем самым это материализуется в себе и остается до тех пор, пока не проявится в реальности как часть себя.Kometa писал(а): Вы уж уточняйте, какой кармы :-)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Можно, в случае, если это необходимо для выживания. Но потом придется возвращать долг так или иначе.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
А при чем тут осуждение?Robin Bobin писал(а):Осуждать тоже нежелательно. Потому что для этого в уме должен создаться тот, кого осуждаешь и тем самым это материализуется в себе и остается до тех пор, пока не проявится в реальности как часть себя.Kometa писал(а): Вы уж уточняйте, какой кармы :-)
Вы про карму не прояснили. Если уж верите в карму, то и уточняйте.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А что там уточнять. Не укради. Для того, чтобы украсть, нужно иметь искажение ума, во вторых, когда получил украденное, жизнь немного меняет свой путь, потому что украденное становится частью твоей жизни и влияет на последующие события. В общем, ничего хорошего в этом нет, даже если на первых порах будет казаться, что все стало лучше.Kometa писал(а):А при чем тут осуждение?Robin Bobin писал(а):Осуждать тоже нежелательно. Потому что для этого в уме должен создаться тот, кого осуждаешь и тем самым это материализуется в себе и остается до тех пор, пока не проявится в реальности как часть себя.Kometa писал(а): Вы уж уточняйте, какой кармы :-)
-
helloworld
- Уже с Приветом
Те кто тащят считают, что тащить правильно и нужно, чем больше, тем лучше. Никаких угрызений совести, как у воспитанных в совке.Robin Bobin писал(а): Зачем? Те, кто воруют в конечном счете окажутся в еще худшей ситуации, чем сейчас. Воровство требует определенного мыслительного процесса, который приводит к все больше накоплению кармического заряда, то есть искажения ума. Даже допускать мысль об этом приводит к накоплению кармы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Чет, Вы как-то не читаете, что я спрашиваю.. Про укради-не укради все понятно, не о том речь.Robin Bobin писал(а):А что там уточнять. Не укради. Для того, чтобы украсть, нужно иметь искажение ума, во вторых, когда получил украденное, жизнь немного меняет свой путь, потому что украденное становится частью твоей жизни и влияет на последующие события. В общем, ничего хорошего в этом нет, даже если на первых порах будет казаться, что все стало лучше.Kometa писал(а):А при чем тут осуждение?Robin Bobin писал(а):
Осуждать тоже нежелательно. Потому что для этого в уме должен создаться тот, кого осуждаешь и тем самым это материализуется в себе и остается до тех пор, пока не проявится в реальности как часть себя.
Вы написали: «Даже допускать мысль об этом приводит к накоплению кармы.» Карма накапливается в любом случае, другой вопрос - какая, положительная или отрицательная.
Последний раз редактировалось Kometa Пт май 10, 2024 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот тут я не соглашусь. Не от страны это зависит совсем.helloworld писал(а):Те кто тащят считают, что тащить правильно и нужно, чем больше, тем лучше. Никаких угрызений совести, как у воспитанных в совке.Robin Bobin писал(а): Зачем? Те, кто воруют в конечном счете окажутся в еще худшей ситуации, чем сейчас. Воровство требует определенного мыслительного процесса, который приводит к все больше накоплению кармического заряда, то есть искажения ума. Даже допускать мысль об этом приводит к накоплению кармы.