Ножом к вилке еда "подгоняется" и аккуратно на неё укладывается. Например салат. Но знаю семью, что ложками ест всё, что сложно "наколоть" на вилку. ))Felicie писал(а): Бифштексы не подавали. А что тогда? Беф Строганов - там не нужен нож. Можно вилкой. Котлеты мягкие. Можно было вилкой кусочек отрезать. Курица тоже редко использовалась целиком. В основном по максимуму, на са суп, котлеты, тефтели, голубцы. Их можно и вилкой есть,
Сериал ГДР 2024
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Сериал ГДР 2024
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, всё это можно.Felicie писал(а):Бифштексы не подавали. А что тогда? Беф Строганов - там не нужен нож. Можно вилкой. Котлеты мягкие. Можно было вилкой кусочек отрезать. Курица тоже редко использовалась целиком. В основном по максимуму, на са суп, котлеты, тефтели, голубцы. Их можно и вилкой есть,Komissar писал(а):я 300 лет назад дейтил дочку начальника главка (это след ступень после замминистра) в не просто министерстве, а в минсредмаше (кто знает, тот поймет). У них в семье ели только вилкой (суп и кашу - ложками). Старший брат той девочки, большой любитель "культуры" (читай бомонда), силой пытался внедрить ножи, но не шмог.city_girl писал(а):
Все кого я знаю ели вилкой и ложкой, включая семью моей подружки - мама фельдшер, папа водитель автобуса.
Но неэстетично.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, помню - проходили практику в АПН на Кропоткинской. Там всё было так модно! И обедать нужно было ходить в их столовку, которая тоже была очень модная и похожа на ресторан. Всякие там красавцы разгуливали. Агенты печати и прочие агенты.
И вот одна моя со-практикантка заказала себе курицу, ей принесли, а она ее поковыряла мучительно и вообще есть не стала, потому что эстетично ножом и вилкой не получалось никак, а как попало руками она постеснялась. Прям помню, надо же...
И вот одна моя со-практикантка заказала себе курицу, ей принесли, а она ее поковыряла мучительно и вообще есть не стала, потому что эстетично ножом и вилкой не получалось никак, а как попало руками она постеснялась. Прям помню, надо же...
-
- Уже с Приветом
Так я ж не спорю. Я сейчас сама всегда ем ножом и вилкой, давно уже. Не в те времена мы, постая советская семья, управлялись вилкой. Подгоняли насколько помню хлебом иногда. Корочкой можно было вытереть тарелку после еды. Некультурные были. Иногда и видка сама адекватно черпала. А китайцы чем подгоняют. А почему бы не подгонять ложкой? Некоторые народы так и едят вилкой и лржкой.арлекино писал(а):Ножом к вилке еда "подгоняется" и аккуратно на неё укладывается. Например салат. Но знаю семью, что ложками ест всё, что сложно "наколоть" на вилку. ))Felicie писал(а): Бифштексы не подавали. А что тогда? Беф Строганов - там не нужен нож. Можно вилкой. Котлеты мягкие. Можно было вилкой кусочек отрезать. Курица тоже редко использовалась целиком. В основном по максимуму, на са суп, котлеты, тефтели, голубцы. Их можно и вилкой есть,
-
- Уже с Приветом
так зависит от культуры. А есть на публике эстетично вообще? Открываешь рот - зубы видны, дёсна, иногда еда, как бы ни пытался держать рот закрытым.Пупхен писал(а):Да, всё это можно.Felicie писал(а):Бифштексы не подавали. А что тогда? Беф Строганов - там не нужен нож. Можно вилкой. Котлеты мягкие. Можно было вилкой кусочек отрезать. Курица тоже редко использовалась целиком. В основном по максимуму, на са суп, котлеты, тефтели, голубцы. Их можно и вилкой есть,Komissar писал(а): я 300 лет назад дейтил дочку начальника главка (это след ступень после замминистра) в не просто министерстве, а в минсредмаше (кто знает, тот поймет). У них в семье ели только вилкой (суп и кашу - ложками). Старший брат той девочки, большой любитель "культуры" (читай бомонда), силой пытался внедрить ножи, но не шмог.
Но неэстетично.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Некоторые много что едят и руками.Felicie писал(а):Так я ж не спорю. Я сейчас сама всегда ем ножом и вилкой, давно уже. Не в те времена мы, постая советская семья, управлялись вилкой. Подгоняли насколько помню хлебом иногда. Корочкой можно было вытереть тарелку после еды. Некультурные были. Иногда и видка сама адекватно черпала. А китайцы чем подгоняют. А почему бы не подгонять ложкой? Некоторые народы так и едят вилкой и лржкой.арлекино писал(а):Ножом к вилке еда "подгоняется" и аккуратно на неё укладывается. Например салат. Но знаю семью, что ложками ест всё, что сложно "наколоть" на вилку. ))Felicie писал(а): Бифштексы не подавали. А что тогда? Беф Строганов - там не нужен нож. Можно вилкой. Котлеты мягкие. Можно было вилкой кусочек отрезать. Курица тоже редко использовалась целиком. В основном по максимуму, на са суп, котлеты, тефтели, голубцы. Их можно и вилкой есть,
Но мы вроде бы о европейской культур-мультуре.
В Европе все везде ели ножом и вилкой, красиво. В Америке - просто вилкой в основном. Ножом порежут, откладывают его и давай вилкой доедать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да, зависит.Felicie писал(а):так зависит от культуры. А есть на публике эстетично вообще? Открываешь рот - зубы видны, дёсна, иногда еда, как бы ни пытался держать рот закрытым.Пупхен писал(а):Да, всё это можно.Felicie писал(а): Бифштексы не подавали. А что тогда? Беф Строганов - там не нужен нож. Можно вилкой. Котлеты мягкие. Можно было вилкой кусочек отрезать. Курица тоже редко использовалась целиком. В основном по максимуму, на са суп, котлеты, тефтели, голубцы. Их можно и вилкой есть,
Но неэстетично.
В европейской культуре часто общаются и делают бизнес именно за едой - так что да, эстетично. Но этому специально обучают - не чавкать, не чмокать, не греметь посудой, хлеб не откусывать, всякое такое.
В других культурах другие правила. В Азии в пиалу чай наливают чем меньше - тем, стало быть, уважительнее...
- Kometa
- Уже с Приветом
Можно, но неудобно.Felicie писал(а):Бифштексы не подавали. А что тогда? Беф Строганов - там не нужен нож. Можно вилкой. Котлеты мягкие. Можно было вилкой кусочек отрезать. Курица тоже редко использовалась целиком. В основном по максимуму, на са суп, котлеты, тефтели, голубцы. Их можно и вилкой есть,Komissar писал(а):я 300 лет назад дейтил дочку начальника главка (это след ступень после замминистра) в не просто министерстве, а в минсредмаше (кто знает, тот поймет). У них в семье ели только вилкой (суп и кашу - ложками). Старший брат той девочки, большой любитель "культуры" (читай бомонда), силой пытался внедрить ножи, но не шмог.city_girl писал(а):
Все кого я знаю ели вилкой и ложкой, включая семью моей подружки - мама фельдшер, папа водитель автобуса.
Курицу, кстати, в Союзе рекомендовали есть руками. Я терпеть этого не могла - потом руки все грязные.
Потом научилась вилкой и ножом так кусок курицы разделать, что ни крошки не останется.
Ну и вообще, с ножом удобнее. Некоторые вместо ножа хлебом поправляют, но я хлеб редко ем с обычной едой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Больше скажу - иранцы едят вилкой и ложкой (одновременно). Вот где жесть!:-)))Felicie писал(а): Китайцы тоже не едят ножом, некультурные.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не везде в Европе ели красиво. Видела там очень странные ухваты ножей тоже.Пупхен писал(а):Некоторые много что едят и руками.Felicie писал(а):Так я ж не спорю. Я сейчас сама всегда ем ножом и вилкой, давно уже. Не в те времена мы, постая советская семья, управлялись вилкой. Подгоняли насколько помню хлебом иногда. Корочкой можно было вытереть тарелку после еды. Некультурные были. Иногда и видка сама адекватно черпала. А китайцы чем подгоняют. А почему бы не подгонять ложкой? Некоторые народы так и едят вилкой и лржкой.арлекино писал(а): Ножом к вилке еда "подгоняется" и аккуратно на неё укладывается. Например салат. Но знаю семью, что ложками ест всё, что сложно "наколоть" на вилку. ))
Но мы вроде бы о европейской культур-мультуре.
В Европе все везде ели ножом и вилкой, красиво. В Америке - просто вилкой в основном. Ножом порежут, откладывают его и давай вилкой доедать.
- Komissar
- Уже с Приветом
от курицы крошки не остаются (ну если это не Heavily breaded from KFC), от нее остаются косточки. Или ты косточки тоже съедала?Kometa писал(а):
Потом научилась вилкой и ножом так кусок курицы разделать, что ни крошки не останется.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ой, да… На Кавказе считается, что чай в чашку надо недолить примерно на 2 сантиметра. Типа место «для губ»Пупхен писал(а):Ну да, зависит.
В европейской культуре часто общаются и делают бизнес именно за едой - так что да, эстетично. Но этому специально обучают - не чавкать, не чмокать, не греметь посудой, хлеб не откусывать, всякое такое.
В других культурах другие правила. В Азии в пиалу чай наливают чем меньше - тем, стало быть, уважительнее...

У нас это считалось моветоном. Надо было оставить от края чуть-чуть, чтобы если положить тонкий ломтик лемона, лечат не перелился.
- Kometa
- Уже с Приветом
«Ни крошки» на косточке в смысле. В детстве мне, конечно, давали в руки ножку, косточка которой была завернута в салфетку. Так и ела.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про пиццу с выросшими в Штатах детьми вечный спор. Сначала они тебе доказывают, что только ты пиццу ешь вилкой и ножом, а «все ее едят руками».
Потом они приходят в приличный итальянский ресторан или приезжают в Италию и понимают, что только они одни пытаются хватать руками и срочно ищут нож и вилку!:-))))
Потом они приходят в приличный итальянский ресторан или приезжают в Италию и понимают, что только они одни пытаются хватать руками и срочно ищут нож и вилку!:-))))
- Komissar
- Уже с Приветом
а приедешь в Японию, пойдешь в японский ресторан - и надо специально просить нож и вилку.
"Дикие люди, дети гор" (с)
- Пупхен
- Уже с Приветом
В Азии чай наливают в пиалу, без ручки, и ты должен держать ее за верхнюю часть. Чтобы пальцам не было горячо - наливают немножко. И все время подливают. А если налили сразу много - значит, хотят, чтобы быстрее выпили и ушли. Без уважения.Kometa писал(а):Ой, да… На Кавказе считается, что чай в чашку надо недолить примерно на 2 сантиметра. Типа место «для губ»Пупхен писал(а):Ну да, зависит.Felicie писал(а): так зависит от культуры. А есть на публике эстетично вообще? Открываешь рот - зубы видны, дёсна, иногда еда, как бы ни пытался держать рот закрытым.
В других культурах другие правила. В Азии в пиалу чай наливают чем меньше - тем, стало быть, уважительнее...![]()
У нас это считалось моветоном. Надо было оставить от края чуть-чуть, чтобы если положить тонкий ломтик лемона, лечат не перелился.
- Kometa
- Уже с Приветом
Зачем? Ты палочками есть не умеешь?Komissar писал(а): а приедешь в Японию, пойдешь в японский ресторан - и надо специально просить нож и вилку.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, да. Есть такое. У моей бабушки, кстати, были очень красивые пиалы (кто-то подарил) и иногда нам, детям, разрешалось в качестве особого случая пить чай из пиал. Прикольно было. Полную пиалу, даже если и не горячая, поднимать в принципе стремно:-)Пупхен писал(а):В Азии чай наливают в пиалу, без ручки, и ты должен держать ее за верхнюю часть. Чтобы пальцам не было горячо - наливают немножко. И все время подливают. А если налили сразу много - значит, хотят, чтобы быстрее выпили и ушли. Без уважения.Kometa писал(а):Ой, да… На Кавказе считается, что чай в чашку надо недолить примерно на 2 сантиметра. Типа место «для губ»Пупхен писал(а):
Ну да, зависит.
В других культурах другие правила. В Азии в пиалу чай наливают чем меньше - тем, стало быть, уважительнее...![]()
- Kometa
- Уже с Приветом