Shoplifting

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Shoplifting

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Ну я вот еще 5 лет назад не смогла подключить телефон в России без паспорта.
Не помню, то ли билайн, то ли мтс.
Это сим-карта, а не мобильный телефон. Мобильный телефон покупается в любом магазине без предъявления каких либо документов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Это, как минимум, наводит на мысль, какой контингент едет. Чтобы страна развивалась, нужды трудяги и созидатели.
Сколько там всяких наград за созидательство у Тимура Иванова? И сколько таких Тимуров рангом поменьше продолжает созидать на свободе?
Полно. Всю историю человечества так было и никто еще не смог это изменить и не сможет. Сократить - да, искоренить - нет. Даже смертная казнь не останавливает, потому что соблазн слишком велик, сильнее страха. И если говорят, что где-то коррупции нет, то или врут, или взяточники очень хорошо прячутся или воровать просто нечего.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

арлекино писал(а):
Mariska писал(а): Ну я вот еще 5 лет назад не смогла подключить телефон в России без паспорта.
Это сим-карта, а не мобильный телефон. Мобильный телефон покупается в любом магазине без предъявления каких либо документов.
Ой да пофиг. Мобильник без сим-карты это все равно просто кирпич. А номер в России простому человеку без паспорта не получить. Не как здесь -- на заправке за десятку. Это тоже в некотором смысле мотивирует.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): А номер в России простому человеку без паспорта не получить. Не как здесь -- на заправке за десятку. Это тоже в некотором смысле мотивирует.
1)на что мотивирует?
2)что скажете по поводу того, что сравнимый план в Канаде в 10 раз дороже, чем в России
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

А статья там даже за покупку бухла с чужой карты. Вот и стали все честными, а не декриминализация краж до 1000 долларов.
Никаких чудес. Люди везде одинаковые.

это СИМку скорее всего не могли купить без паспорта, сами телефоны может даже ребенок купить. Для СИМки да, нужен паспорт.
Нсчет того что при краже телефона нельзя ничего с ним сделать, то это не так. Можно продать перекупщикам где находятся сотни магазинчиков по продаже и ремонту телефонов, техники, или ресетать наверное на заводские настройки, не знаю. У меня уже давно айфоны, которые я могу всегда отслеживать и в случае кражи могу в настройках моего аккаунта сообщить о краже какого-то из девайзов.
То, что нельзя покупать СИМ карту без паспорта 100% поддерживаю, и хочу чтобы еше больше проверяли покупателей.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): А номер в России простому человеку без паспорта не получить. Не как здесь -- на заправке за десятку. Это тоже в некотором смысле мотивирует.
1)на что мотивирует?
2)что скажете по поводу того, что сравнимый план в Канаде в 10 раз дороже, чем в России
Ну, вот и мотивирует работать больше, дольше, усерднее!:-))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

IncognitoUS писал(а): я только в Москве теряла телефон пару раз, нет даже 3, 2 раза в магазинах и один раз в спортзале. В магазинах относили на кассу, а в спортзале на стойку где работники. О, еще оставляла сумку в раздевалке в магазине в магазине. Охранник отнес на кассу.
И много подобного было в Москве. аже кред. карточка кем то утеренная долго лежала в фойе возле почт. ящиков. Я была очень горда за россиян, что люди стали более честные , может потому, что у всех уже все есть, и жильё, и дачи, и тряпки, и машины, и холодильники набитые продуктами
У жены лет 10-12 назад стырили айфон, недорогой. Она прилетела в Москву днем, а вечером ее повели в ресторан. Она, дурында, потащила туда свою сумочку. Бац - и нет телефона.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
IncognitoUS писал(а): я только в Москве теряла телефон пару раз, нет даже 3, 2 раза в магазинах и один раз в спортзале. В магазинах относили на кассу, а в спортзале на стойку где работники. О, еще оставляла сумку в раздевалке в магазине в магазине. Охранник отнес на кассу.
И много подобного было в Москве. аже кред. карточка кем то утеренная долго лежала в фойе возле почт. ящиков. Я была очень горда за россиян, что люди стали более честные , может потому, что у всех уже все есть, и жильё, и дачи, и тряпки, и машины, и холодильники набитые продуктами
У жены лет 10-12 назад стырили айфон, недорогой. Она прилетела в Москву днем, а вечером ее повели в ресторан. Она, дурында, потащила туда свою сумочку. Бац - и нет телефона.
Вы считаете, умные женщины в рестораны ходят без сумочек?:-)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Вы считаете, умные женщины в рестораны ходят без сумочек?:-)
Она поперлась с сумкой, в которой и телефон, и паспорта, и карточки.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
А что, это все по ресторанам носить нельзя?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
1)на что мотивирует?
Причем тут стоимость?
Мотивирует нести сумку/телефон/кошелек в полицию, ибо нахрен никому не уперлась уголовка за три копейки.
Вот когда полиция здесь будет заниматься своими прямыми обязанностями, тогда и преступность рухнет.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Сегодня в новостях мелькнуло что в России предлагают продовать симки также по паспорту но в дополнение только тем кто оформил биометрически
Тогда будет затруднительно купить симку по приезде , я правильно поняла?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Rubi писал(а): Сегодня в новостях мелькнуло
нынче в новостях чего только не мелькает
не спешите расстраиваться
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
apex писал(а):
Ну так носите. В бразильских фавелах, в мумбайских трущобах, wherever you go.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
apex писал(а): Она поперлась с сумкой, в которой и телефон, и паспорта, и карточки.
Ну так носите. В бразильских фавелах, в мумбайских трущобах, wherever you go.
Это Вы Москву с бразильскими трущебами сравниваете?? Ну-ну..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я паспорта стараюсь никуда не носить. Деньги-карточки - лимитированно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Я паспорта стараюсь никуда не носить. Деньги-карточки - лимитированно.
А я а Москве, как раз, часто с паспортом - уезжаешь на целый день - то в банк, то в «Мои документы», то еще куда… много где паспорт нужен, как DL здесь.
Что такое «не брать сумку с телефоном в ресторан» мне в принципе не понятно.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я паспорта стараюсь никуда не носить. Деньги-карточки - лимитированно.
А я а Москве, как раз, часто с паспортом - уезжаешь на целый день - то в банк, то в «Мои документы», то еще куда… много где паспорт нужен, как DL здесь.
Что такое «не брать сумку с телефоном в ресторан» мне в принципе не понятно.
Тупизна так и прет. Человек только приехал, ее за ручку ведут в ресторан, кормят и оплачивают счет. Сумка никак не нужна.
Reagō ergo sum.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А в Москве вообще без паспорта кто-то ходит?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

apex писал(а):
это что за такой ресторан в Москве, где воруют сумочки и телефоны? Имя не скажите, плиз? Я такого о воровстве в ресторанах не слышыла. Может 12 лет назад было по-другому, люди не так хорошо как сейчас жили, я думаю, и сам айфон был не у всех, как сейчас.
Ответить