Это сим-карта, а не мобильный телефон. Мобильный телефон покупается в любом магазине без предъявления каких либо документов.Mariska писал(а): Ну я вот еще 5 лет назад не смогла подключить телефон в России без паспорта.
Не помню, то ли билайн, то ли мтс.
Shoplifting
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Shoplifting
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Полно. Всю историю человечества так было и никто еще не смог это изменить и не сможет. Сократить - да, искоренить - нет. Даже смертная казнь не останавливает, потому что соблазн слишком велик, сильнее страха. И если говорят, что где-то коррупции нет, то или врут, или взяточники очень хорошо прячутся или воровать просто нечего.Grand Canyon писал(а):Сколько там всяких наград за созидательство у Тимура Иванова? И сколько таких Тимуров рангом поменьше продолжает созидать на свободе?Robin Bobin писал(а):
Это, как минимум, наводит на мысль, какой контингент едет. Чтобы страна развивалась, нужды трудяги и созидатели.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ой да пофиг. Мобильник без сим-карты это все равно просто кирпич. А номер в России простому человеку без паспорта не получить. Не как здесь -- на заправке за десятку. Это тоже в некотором смысле мотивирует.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
1)на что мотивирует?Mariska писал(а): А номер в России простому человеку без паспорта не получить. Не как здесь -- на заправке за десятку. Это тоже в некотором смысле мотивирует.
2)что скажете по поводу того, что сравнимый план в Канаде в 10 раз дороже, чем в России
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Mariska писал(а): Ну я вот еще 5 лет назад не смогла подключить телефон в России без паспорта.
Не помню, то ли билайн, то ли мтс.
А статья там даже за покупку бухла с чужой карты. Вот и стали все честными, а не декриминализация краж до 1000 долларов.
Никаких чудес. Люди везде одинаковые.
это СИМку скорее всего не могли купить без паспорта, сами телефоны может даже ребенок купить. Для СИМки да, нужен паспорт.
Нсчет того что при краже телефона нельзя ничего с ним сделать, то это не так. Можно продать перекупщикам где находятся сотни магазинчиков по продаже и ремонту телефонов, техники, или ресетать наверное на заводские настройки, не знаю. У меня уже давно айфоны, которые я могу всегда отслеживать и в случае кражи могу в настройках моего аккаунта сообщить о краже какого-то из девайзов.
То, что нельзя покупать СИМ карту без паспорта 100% поддерживаю, и хочу чтобы еше больше проверяли покупателей.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот и мотивирует работать больше, дольше, усерднее!:-))
- apex
- Уже с Приветом
У жены лет 10-12 назад стырили айфон, недорогой. Она прилетела в Москву днем, а вечером ее повели в ресторан. Она, дурында, потащила туда свою сумочку. Бац - и нет телефона.IncognitoUS писал(а): я только в Москве теряла телефон пару раз, нет даже 3, 2 раза в магазинах и один раз в спортзале. В магазинах относили на кассу, а в спортзале на стойку где работники. О, еще оставляла сумку в раздевалке в магазине в магазине. Охранник отнес на кассу.
И много подобного было в Москве. аже кред. карточка кем то утеренная долго лежала в фойе возле почт. ящиков. Я была очень горда за россиян, что люди стали более честные , может потому, что у всех уже все есть, и жильё, и дачи, и тряпки, и машины, и холодильники набитые продуктами
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы считаете, умные женщины в рестораны ходят без сумочек?:-)apex писал(а):У жены лет 10-12 назад стырили айфон, недорогой. Она прилетела в Москву днем, а вечером ее повели в ресторан. Она, дурында, потащила туда свою сумочку. Бац - и нет телефона.IncognitoUS писал(а): я только в Москве теряла телефон пару раз, нет даже 3, 2 раза в магазинах и один раз в спортзале. В магазинах относили на кассу, а в спортзале на стойку где работники. О, еще оставляла сумку в раздевалке в магазине в магазине. Охранник отнес на кассу.
И много подобного было в Москве. аже кред. карточка кем то утеренная долго лежала в фойе возле почт. ящиков. Я была очень горда за россиян, что люди стали более честные , может потому, что у всех уже все есть, и жильё, и дачи, и тряпки, и машины, и холодильники набитые продуктами
- apex
- Уже с Приветом
Она поперлась с сумкой, в которой и телефон, и паспорта, и карточки.Kometa писал(а): Вы считаете, умные женщины в рестораны ходят без сумочек?:-)
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
Причем тут стоимость?
Мотивирует нести сумку/телефон/кошелек в полицию, ибо нахрен никому не уперлась уголовка за три копейки.
Вот когда полиция здесь будет заниматься своими прямыми обязанностями, тогда и преступность рухнет.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Сегодня в новостях мелькнуло что в России предлагают продовать симки также по паспорту но в дополнение только тем кто оформил биометрически
Тогда будет затруднительно купить симку по приезде , я правильно поняла?
Тогда будет затруднительно купить симку по приезде , я правильно поняла?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нынче в новостях чего только не мелькаетRubi писал(а): Сегодня в новостях мелькнуло
не спешите расстраиваться
- apex
- Уже с Приветом
Ну так носите. В бразильских фавелах, в мумбайских трущобах, wherever you go.
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я паспорта стараюсь никуда не носить. Деньги-карточки - лимитированно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
А я а Москве, как раз, часто с паспортом - уезжаешь на целый день - то в банк, то в «Мои документы», то еще куда… много где паспорт нужен, как DL здесь.Пупхен писал(а): Я паспорта стараюсь никуда не носить. Деньги-карточки - лимитированно.
Что такое «не брать сумку с телефоном в ресторан» мне в принципе не понятно.
- apex
- Уже с Приветом
Тупизна так и прет. Человек только приехал, ее за ручку ведут в ресторан, кормят и оплачивают счет. Сумка никак не нужна.Kometa писал(а):А я а Москве, как раз, часто с паспортом - уезжаешь на целый день - то в банк, то в «Мои документы», то еще куда… много где паспорт нужен, как DL здесь.Пупхен писал(а): Я паспорта стараюсь никуда не носить. Деньги-карточки - лимитированно.
Что такое «не брать сумку с телефоном в ресторан» мне в принципе не понятно.
Reagō ergo sum.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А в Москве вообще без паспорта кто-то ходит?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
это что за такой ресторан в Москве, где воруют сумочки и телефоны? Имя не скажите, плиз? Я такого о воровстве в ресторанах не слышыла. Может 12 лет назад было по-другому, люди не так хорошо как сейчас жили, я думаю, и сам айфон был не у всех, как сейчас.apex писал(а):У жены лет 10-12 назад стырили айфон, недорогой. Она прилетела в Москву днем, а вечером ее повели в ресторан. Она, дурында, потащила туда свою сумочку. Бац - и нет телефона.IncognitoUS писал(а): я только в Москве теряла телефон пару раз, нет даже 3, 2 раза в магазинах и один раз в спортзале. В магазинах относили на кассу, а в спортзале на стойку где работники. О, еще оставляла сумку в раздевалке в магазине в магазине. Охранник отнес на кассу.