Cognitive disability
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Cognitive disability
Верно подмечено
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это точно. Поэтому я пишу всегда правильно, насколько возможно, как бы борюсь. Все мои ошибки не нарочные, и я благодарна если меня поправляют.Пупхен писал(а): Пт май 17, 2024 8:06 am Вот эта манера последних лет писать нарочито дико, причем все мы малька подыгрываем - она сначала забавляет и мило маскирует реальную чью-то осознаваемую безграмотность, а потом ведь постепенно ликвидирует грамотность настоящую. Уже ничто не режет глаз, а потом и забывается, что резало...
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Cognitive disability, какой ужас. Это как если безрукого обучать играть в баскетбол.
Боинги сыпаться начали - это только начало, то ли еше будет. Вся надежда на AI?
AI разовьется, и поглупевшему человечеству придет конец, так как вершину эволюции (и пищевой цепочки?) всегда занимает более развитый разум.
Не хочу каркать, но мы наблюдаем начало конца человечества.
AI разовьется, и поглупевшему человечеству придет конец, так как вершину эволюции (и пищевой цепочки?) всегда занимает более развитый разум.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если бы AI мог создать что-то, что находится за пределами человеческого опыта, тогда да. Человек может совершать открытия, AI - максимум - изобретения.едрена матрена писал(а): Cognitive disability, какой ужас. Это как если безрукого обучать играть в баскетбол.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Совершиыь открытие это значит сделать вывод на основе анализа имеющихся данных. Почемы вы думаете, AI не сможет этого делать?Robin Bobin писал(а):Если бы AI мог создать что-то, что находится за пределами человеческого опыта, тогда да. Человек может совершать открытия, AI - максимум - изобретения.едрена матрена писал(а): Cognitive disability, какой ужас. Это как если безрукого обучать играть в баскетбол.
Впрочем, до этого еше дожить надо. Вот научат AI ставить диагнозы, прописывать лечение, а в определенный момент оно решит, что экономически (да и никак) не выгодно поддерживать эту дряхлую (какого нибудь определенного индивидума) жизнь. А у людей знания и навыки лечения будут утеряны.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Открытие всегда находится за границами текущего опыта. AI оперирует только текущим опытом. То есть собрать текущий опыт по-новому - может, это называется изобретением. А открыть что-то новое - нет.едрена матрена писал(а):Совершиыь открытие это значит сделать вывод на основе анализа имеющихся данных. Почемы вы думаете, AI не сможет этого делать?Robin Bobin писал(а):Если бы AI мог создать что-то, что находится за пределами человеческого опыта, тогда да. Человек может совершать открытия, AI - максимум - изобретения.едрена матрена писал(а): Cognitive disability, какой ужас. Это как если безрукого обучать играть в баскетбол.
Впрочем, до этого еше дожить надо. Вот научат AI ставить диагнозы, прописывать лечение, а в определенный момент оно решит, что экономически (да и никак) не выгодно поддерживать эту дряхлую (какого нибудь определенного индивидума) жизнь. А у людей знания и навыки лечения будут утеряны.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не могли бы вы привести пример открытия?Robin Bobin писал(а): Открытие всегда находится за границами текущего опыта. AI оперирует только текущим опытом. То есть собрать текущий опыт по-новому - может, это называется изобретением. А открыть что-то новое - нет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Радиация.едрена матрена писал(а):Не могли бы вы привести пример открытия?Robin Bobin писал(а): Открытие всегда находится за границами текущего опыта. AI оперирует только текущим опытом. То есть собрать текущий опыт по-новому - может, это называется изобретением. А открыть что-то новое - нет.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Радиация, еше вспомнила пенициллин, это как бы случайно было обнаружено, затем выявили свойства и начали пользовать.Robin Bobin писал(а):Радиация.едрена матрена писал(а):Не могли бы вы привести пример открытия?Robin Bobin писал(а): Открытие всегда находится за границами текущего опыта. AI оперирует только текущим опытом. То есть собрать текущий опыт по-новому - может, это называется изобретением. А открыть что-то новое - нет.
Кто знает, AI совершенствуется. Но до этого, как я уже сказала, человечеству еше дожить надо. Чтобы встать на вершину эволюции вместо человека, AI не обязательно уметь совершать открытия.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, это как с Боингом, проектировали клоуны, строили макаки.едрена матрена писал(а): Cognitive disability, какой ужас. Это как если безрукого обучать играть в баскетбол.
Весь матаппарат ИИ разработан в70-е, сейчас просто научились им пользоваться только лишь потому, что позволили вычислительные мощности. И никакого реального ИИ там не стояло. Обычное машинное обучение. Мы в универе на Прологе запросы писали, препод ставил отлично за экзамен тому, чей крик на всю аудиторию слышал: "бляааа, оно работает". С тех пор ничего не поменялось -- оно угадало ответ: ИИ работает, не угадало: да говно этот ваш ИИ.
"Китайская комната" на максималках.
В диагностике, в тестировании, в статистике да, будет прорыв.
Кстати, не подскажете, есть уже нейросеть, которая часовой видосик от гундосого эксперта по всем вопросам в текстик на 10 минут чтения переводит?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Яндекс браузере такую фичу видел. Пересказывает статьи - точно, насчет видео - не знаю.Mariska писал(а): Кстати, не подскажете, есть уже нейросеть, которая часовой видосик от гундосого эксперта по всем вопросам в текстик на 10 минут чтения переводит?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Пересказывать мне не надо, я умею читать. Я слушать это блеянье часами не могу.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Там кратко пересказывает суть в виде текста, который читать надо.Mariska писал(а): Пересказывать мне не надо, я умею читать. Я слушать это блеянье часами не могу.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Еще раз: я в состоянии прочитать не только статью, но и монографию.Robin Bobin писал(а):Там кратко пересказывает суть в виде текста, который читать надо.Mariska писал(а): Пересказывать мне не надо, я умею читать. Я слушать это блеянье часами не могу.
Я не могу смотреть и слушать видосики, которые в е нынче считают своим долгом мне прислать и открыть мне глаза на мир.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Значит, кирдык придет еше быстрее благодаря cognitive disable большинству с дипломами и лицензиями. Уж лучше AI.Mariska писал(а): Весь матаппарат ИИ разработан в70-е, сейчас просто научились им пользоваться только лишь потому, что позволили вычислительные мощности. И никакого реального ИИ там не стояло. Обычное машинное обучение. Мы в универе на Прологе запросы писали, препод ставил отлично за экзамен тому, чей крик на всю аудиторию слышал: "бляааа, оно работает". С тех пор ничего не поменялось -- оно угадало ответ: ИИ работает, не угадало: да говно этот ваш ИИ.
"Китайская комната" на максималках.
- арлекино
- Уже с Приветом
Иногда очень смешно пересказывает и далеко от смысла. ))Robin Bobin писал(а): Там кратко пересказывает суть в виде текста, который читать надо.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но старается же :) Просто маленький еще :)арлекино писал(а):Иногда очень смешно пересказывает и далеко от смысла. ))Robin Bobin писал(а): Там кратко пересказывает суть в виде текста, который читать надо.
- Kometa
- Уже с Приветом
Начало конца человечества появилось с его возникновением. Так что, не мы первые и не мы последние предрекаем конец света. И он-таки наступит, но, скорее всего, нам это увидеть не будет дано.едрена матрена писал(а): Cognitive disability, какой ужас. Это как если безрукого обучать играть в баскетбол.
Последний раз редактировалось Kometa Пт май 17, 2024 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Felicie
- Уже с Приветом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Может, под cognitive disorder они имели ввиду дислекцию? Так с дислекциее, вроде, башка нормально варит.