О продажности и цене
- Роза
- Уже с Приветом
О продажности и цене
Как-то в беседе с одной творческой девушкой, которая внешне очень красива, талантлива, но живет очень скромно, если не сказать бедно, я ее спросила, покупая ей в кафе пиво по дружбе (сама она себе его купить не могла):"Ты бы могла найти себе спонсора, он бы тебе и помогал и продвигал". А она мне на это ответила:"Я не продажная".
Я задумалась сначала. А потом пришла к выводу, что все продажные в этом мире. все можно купить и продать. Вопрос в цене. Просто один продается за условные три рубля, а другой за спасение своего ребенка, своей Родины или всего человечества.
А потом я задумалась - а какая моя цена? за что я лично могла бы продаться? И пришла к выводу, что если бы мне сказали, что мой отец воскреснет, и будет снова молодой, здоровый, и будет долго жить, вот за это меня можно было бы купить со всеми потрохами.
Я задумалась сначала. А потом пришла к выводу, что все продажные в этом мире. все можно купить и продать. Вопрос в цене. Просто один продается за условные три рубля, а другой за спасение своего ребенка, своей Родины или всего человечества.
А потом я задумалась - а какая моя цена? за что я лично могла бы продаться? И пришла к выводу, что если бы мне сказали, что мой отец воскреснет, и будет снова молодой, здоровый, и будет долго жить, вот за это меня можно было бы купить со всеми потрохами.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: О продажности и цене
Рoза не грустите,
я уверен, ваш отец хотел бы, чтобы вы всегда были весёлой и счастливой
дружески обнимаю
я уверен, ваш отец хотел бы, чтобы вы всегда были весёлой и счастливой
дружески обнимаю
-
Mariska
- Уже с Приветом
И бросайте уже пить, Роза. В вашем возрасте это без последствий не проходит.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вредная ты баба, Мариска
всем бывает иногда грустно, даже и без алкоголя
всем бывает иногда грустно, даже и без алкоголя
-
Mariska
- Уже с Приветом
Отож!
А еще я циничная и злобная.
Возраст, батенька, ничего не поделаешь.
Розовые сопли давно высохли.
А еще я циничная и злобная.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
но в душе-то ты нежный цветочекMariska писал(а): А еще я циничная и злобная.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то вспомнился мне Вечный Дед из Супер-Бобровых.
Кто-нибудь кроме меня любит этот фильм?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
первый раз слышу, но звучит как легковесный сериал производства TNTПупхен писал(а): Что-то вспомнился мне Вечный Дед из Супер-Бобровых.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Комедия для общесемейного просмотра. Не сериал.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
постараюсь запомнитьПупхен писал(а): Комедия для общесемейного просмотра. Не сериал.
- Роза
- Уже с Приветом
Я не пью. Если б пила, наверное меньше б заморачивалась философией разной.Mariska писал(а): И бросайте уже пить, Роза. В вашем возрасте это без последствий не проходит.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- арлекино
- Уже с Приветом
За что вы его так не любите? Вот воскреснет он молодой и здоровый. Все кого он знал уже или старики, или умерли. Мир вокруг другой. Любимая женщина старушка, которой не так много и осталось. Дочка пенсионерка старше его самого, молодого и здорового. То есть вы желаете ему похоронить всех самых близких людей, сначала достаточно с ними откуковав, наблюдая как они дряхлеют, а он молодой и здоровой. Вы уверены, что он сам бы этого захотел? Вы понимаете, что самоё большое горе для родителя это пережить своего ребёнка?Роза писал(а): И пришла к выводу, что если бы мне сказали, что мой отец воскреснет, и будет снова молодой, здоровый, и будет долго жить, вот за это меня можно было бы купить со всеми потрохами.
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне другое интересно. Роза согласна продаваться за нереальное чудо, заранее зная, что оно никогда не произойдет и на самом деле ей этот выбор делать не придется.
Подруге же предлагается продаться за стакан пива и модную шмотку. :-))
Подруге же предлагается продаться за стакан пива и модную шмотку. :-))
- Komissar
- Уже с Приветом
я бы только за пиво отдался
- арлекино
- Уже с Приветом
А если она будет старая и страшная? ))Komissar писал(а): я бы только за пиво отдался
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ну просто дикая фантазия, чо ее разбирать...арлекино писал(а):За что вы его так не любите? Вот воскреснет он молодой и здоровый. Все кого он знал уже или старики, или умерли. Мир вокруг другой. Любимая женщина старушка, которой не так много и осталось. Дочка пенсионерка старше его самого, молодого и здорового. То есть вы желаете ему похоронить всех самых близких людей, сначала достаточно с ними откуковав, наблюдая как они дряхлеют, а он молодой и здоровой. Вы уверены, что он сам бы этого захотел? Вы понимаете, что самоё большое горе для родителя это пережить своего ребёнка?Роза писал(а): И пришла к выводу, что если бы мне сказали, что мой отец воскреснет, и будет снова молодой, здоровый, и будет долго жить, вот за это меня можно было бы купить со всеми потрохами.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ну уж нет, разбирать так разбирать. У дочки есть подружки помоложе?Пупхен писал(а):Да ну просто дикая фантазия, чо ее разбирать...арлекино писал(а):За что вы его так не любите? Вот воскреснет он молодой и здоровый. Все кого он знал уже или старики, или умерли. Мир вокруг другой. Любимая женщина старушка, которой не так много и осталось. Дочка пенсионерка старше его самого, молодого и здорового. То есть вы желаете ему похоронить всех самых близких людей, сначала достаточно с ними откуковав, наблюдая как они дряхлеют, а он молодой и здоровой. Вы уверены, что он сам бы этого захотел? Вы понимаете, что самоё большое горе для родителя это пережить своего ребёнка?Роза писал(а): И пришла к выводу, что если бы мне сказали, что мой отец воскреснет, и будет снова молодой, здоровый, и будет долго жить, вот за это меня можно было бы купить со всеми потрохами.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чьей дочки?Krasavcheg писал(а):Ну уж нет, разбирать так разбирать. У дочки есть подружки помоложе?Пупхен писал(а):Да ну просто дикая фантазия, чо ее разбирать...арлекино писал(а): За что вы его так не любите? Вот воскреснет он молодой и здоровый. Все кого он знал уже или старики, или умерли. Мир вокруг другой. Любимая женщина старушка, которой не так много и осталось. Дочка пенсионерка старше его самого, молодого и здорового. То есть вы желаете ему похоронить всех самых близких людей, сначала достаточно с ними откуковав, наблюдая как они дряхлеют, а он молодой и здоровой. Вы уверены, что он сам бы этого захотел? Вы понимаете, что самоё большое горе для родителя это пережить своего ребёнка?
Помоложе кого?