Концепция Рая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Концепция Рая

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это только образно. Я говорю не о Эго. Эго поднявшееся выше всех - всегда находится в одиночестве, так же как и опустившись в самый низ. но здесь все иначе. Ты не поднимаешься над всеми, а ты вмещаешь в себе всех и все. Все в тебе. Ты все принял и поэтому ни во что не вовлекаешься, не делишься себя на отдельные части вступая с ними в отношения и зависимости.
Ну то есть ты никого и ничего не любишь.
Нет, спасибо.
Наоборот, ты любишь всех и все. Но одинаково. Все же в тебе, значит, все и есть ты. И любовь или не любовь к кому-то, это любовь и не любовь к себе. Ты не можешь любить какую-то часть себя больше, чем другую. Это называется целостностью.
Ага. И "самодостаточностью".
Ужасная идея.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Хотелось бы послушать иудеев. Насколько я знаю, Рая там в принципе нет. Ты умираешь, лежишь смирно, не отсвечиваешь и ждёшь Мессии. Мессия приходит (нет, тот товарищ не считается Мессией), всех (или Только Тех Кого Надо) оживляет, после чего все (или Только Тех Кто Надо) живут при полном коммунизме (или его эквиваленте).
На сколько я слышала, оживлять будут не всех сразу, а по-очереди, скурпулезно рассматривая земное поведение каждого. И начинать будут с тех, кто похоронен на Масличной горе. Поэтому цена на место для захоронения там стоит какие-то баснословных денег и в последнее время там перестали хоронить «на постоянку». Платишь деньги и лежишь спокойно 25, что ли, лет, в первых рядах очереди, ждешь. Не пришел в это время Мессия, выезжай, место будет продано другому. Ничего личного, просто бизнес.
Последний раз редактировалось Kometa Пт май 31, 2024 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Хотелось бы послушать иудеев. Насколько я знаю, Рая там в принципе нет. Ты умираешь, лежишь смирно, не отсвечиваешь и ждёшь Мессии. Мессия приходит (нет, тот товарищ не считается Мессией), всех (или Только Тех Кого Надо) оживляет, после чего все (или Только Тех Кто Надо) живут при полном коммунизме (или его эквиваленте).
На сколько я слышала, оживлять будут не всех сразу, а по-очереди, скурпулезно рассматривая земное поведение каждого. И начинать будут с тех, кто похоронен на Масличной горе. Поэтому цена на место для захоронения там стоит какие-то баснословных денег и в последнее время там перестали хоронить «на постоянку». Платишь деньги и лежишь спокойно 25, что ли, лет, в первых рядах очереди, ждешь. Не пришел в это время Мессия, выезжай, есть будет продано другому. Ничего личного, просто бизнес.
Все равны, но кто-то равнее других :) Человеческое Эго безгранично в ощущении своего превосходства и важности над другими :)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт май 30, 2024 3:19 pm
Ion Tichy писал(а): А пинок под зад приводит к изменению энергетической структуры в жопе. С последующим изменением структуры личности.
Вспоминается мне периодически следующий стародавний стишок:

Если вы утонете
И ко дну прилипнете,
Год лежите, два лежите,
А потом привыкнете.

Если вас разденут раз
Вы невольно вскрикнете.
Раз разденут, два разденут,
А потом привыкнете.
А мне: Иногда для движения вперед нужен хороший пинок сзади.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Вот еще вспомнился стишок для Пупхен:

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть, до двухсот проживёшь. Ну и что?
cool, with nerdy accents
Ответить