Есть такое, но чтобы у тебя появилась ягода, нужно ее найти, наклониться и сорвать.Kometa писал(а):Далеко не все в этом мире создается людьми. Многое что создается растениями, животными, насекомыми…Robin Bobin писал(а):В этом мире все создается людьми. А уж какие при этом структуры или названия придумываются - неважно. Всегда создание чего-то является результатом человеческого труда. Все является следствием человеческого труда и не может существовать отдельно от него само по себе.OtherSide писал(а):
Рассказ Зощенко напоминает, где осветитель сорвал спектакль, что бы показать, что он - главный в театре
ИИ и его возможности
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: ИИ и его возможности
- Kometa
- Уже с Приветом
А можно лечь под пальму и ждать, когда банан или кокос упадает. Рано или поздно они-таки упадут!Robin Bobin писал(а):Есть такое, но чтобы у тебя появилась ягода, нужно ее найти, наклониться и сорвать.Kometa писал(а):Далеко не все в этом мире создается людьми. Многое что создается растениями, животными, насекомыми…Robin Bobin писал(а): В этом мире все создается людьми. А уж какие при этом структуры или названия придумываются - неважно. Всегда создание чего-то является результатом человеческого труда. Все является следствием человеческого труда и не может существовать отдельно от него само по себе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нужно, как минимум дойти до пальмы и лечь под нее :)Kometa писал(а):А можно лечь под пальму и ждать, когда банан или кокос упадает. Рано или поздно они-таки упадут!Robin Bobin писал(а):Есть такое, но чтобы у тебя появилась ягода, нужно ее найти, наклониться и сорвать.Kometa писал(а): Далеко не все в этом мире создается людьми. Многое что создается растениями, животными, насекомыми…
- Kometa
- Уже с Приветом
А может он прям там родился, под пальмой?!Robin Bobin писал(а):Нужно, как минимум дойти до пальмы и лечь под нее :)Kometa писал(а):А можно лечь под пальму и ждать, когда банан или кокос упадает. Рано или поздно они-таки упадут!Robin Bobin писал(а): Есть такое, но чтобы у тебя появилась ягода, нужно ее найти, наклониться и сорвать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это я соглашусь.
Идея первична, воплощение вторично.
Вместо "таджиков" могли быть ослики, ну или наоборот - роботы какие-нибудь, воплощение образуется.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
Мой Мурзик созидает какашкиKometa писал(а):Далеко не все в этом мире создается людьми. Многое что создается растениями, животными, насекомыми…Robin Bobin писал(а):В этом мире все создается людьми. А уж какие при этом структуры или названия придумываются - неважно. Всегда создание чего-то является результатом человеческого труда. Все является следствием человеческого труда и не может существовать отдельно от него само по себе.OtherSide писал(а):
Рассказ Зощенко напоминает, где осветитель сорвал спектакль, что бы показать, что он - главный в театре
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какой умница! )))Komissar писал(а):Мой Мурзик созидает какашкиKometa писал(а):Далеко не все в этом мире создается людьми. Многое что создается растениями, животными, насекомыми…Robin Bobin писал(а): В этом мире все создается людьми. А уж какие при этом структуры или названия придумываются - неважно. Всегда создание чего-то является результатом человеческого труда. Все является следствием человеческого труда и не может существовать отдельно от него само по себе.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
по вашему, в какой пропорции находятся реализованые и нереализованые идеи?Пупхен писал(а): Идея первична, воплощение вторично.
Последний раз редактировалось Карасёв Пт май 31, 2024 3:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы их храните?Komissar писал(а):Мой Мурзик созидает какашкиKometa писал(а):Далеко не все в этом мире создается людьми. Многое что создается растениями, животными, насекомыми…Robin Bobin писал(а): В этом мире все создается людьми. А уж какие при этом структуры или названия придумываются - неважно. Всегда создание чего-то является результатом человеческого труда. Все является следствием человеческого труда и не может существовать отдельно от него само по себе.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нереализованные сейчас - не обозначает нереализуемые.
Вспомним какое-нибудь золотое-яблочко-серебряное-блюдечко хотя бы.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
по-вашему идея золотое-яблочко-серебряное-блюдечко 100 лет назад была страсть какая ценная?Пупхен писал(а): Нереализованные сейчас - не обозначает нереализуемые.
Вспомним какое-нибудь золотое-яблочко-серебряное-блюдечко хотя бы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, конечно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
и чего она стоит без реализации?
ответ: ничего
и давайте ещё скажем, что когда человек рисовал на стене пещеры это была идея айпада
Последний раз редактировалось Карасёв Пт май 31, 2024 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Реализации и даже идеи без изначальной фантазии - не бывает.
Рисунок - это отражение впечатления, искусство. Яблочко-блюдечко - настоящая фантазия-идея.
Я вообще с некоторых пор думаю, что мир, направление развития цивилизации определяют не технари, а философы и, как ни странно, гуманитарии в целом. Они архитекторы всего.
Технари - тоже своего рода "ослики".
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Да ну, я не верю, что яблочки /блюдечки и айфоны имеют что-то общее в идее.
Просто совпадение.
Просто совпадение.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Я вообще с некоторых пор думаю, что мир, направление развития цивилизации определяют не технари, а философы и, как ни странно, гуманитарии в целом. Они архитекторы всего.
По сути так и есть и в целом это довольно очевидная мысль.
Настоящий гуманитарий (а не то что принято назвать гуманитарием как человека непригодного к математике и техническим наукам) намного курче технаря.
Я кстати математику тоже отношу к гуманитарным наукам
Ту же науку и научный метод доже философы создали, кстати
- OtherSide
- Уже с Приветом
Под идеями в философии понимают не бизнес проекты, а сам способ мышления.Kometa писал(а): Да ну, я не верю, что яблочки /блюдечки и айфоны имеют что-то общее в идее.
Просто совпадение.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я в принципе без пояснения понялПупхен писал(а): Реализации и даже идеи без изначальной фантазии - не бывает.
Рисунок - это отражение впечатления, искусство. Яблочко-блюдечко - настоящая фантазия-идея.
Я вообще с некоторых пор думаю, что мир, направление развития цивилизации определяют не технари, а философы и, как ни странно, гуманитарии в целом. Они архитекторы всего.
ваша идея имеет заметный "гуманитарный"/идеалистический аромат
яблочко никакая не идея с моей т.з а абстрактная мечта
из серии: шапка невидимка - хочу хорошо прятаться
или сапоги скороходы - хочу быстро двигаться
люди на протяжении всей истории придумывают практические способы как эти мечты реализовать
а сама идея очевидна, за ней стоят чуть ли не животные инстинкты
плохой пример, короче, ваше яблочко
при этом я не отрицаю что в мире появляются новые, революционные, парадоксальные идеи
но их крохи по отношению к общему числу "идей" (а чаще вариаций)
ну и в конце я бы не разделял идею и реализацию
без реализации(хотя бы потенциальной и отложенной) идея просо мусор в голове гуманитария ;)