ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): В чем-то лучше, в чем-то много хуже.
про хуже очень любопытно, расскажите?
Ну, например, за "дефицитными" книгами и текинскими коврами нужно было ехать в Ашхабад..
Баран на Ашхабадском рынке стоил 25 рублей (и это при том, что и шкура от него тоже 25 рублей стоила)..
А самка верблюда - всего 100 рублей..

А уж про аджарский климат и мандарины и говорить не стоит..
А я баранину как мясо только в конце 90-х увидела. До этого считала, что баранина - это противно пахнущие кости с огрызками мяса, которые продавались по 3 руб за килограмм (по-сравнению с 2р/кило за говядину). Был целый набор советов, в чем и как надо вымачивать те кости, чтобы конечное блюдо противно не пахло.
Мама очень редко, но покупала и варила харчо.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Ну, например, за "дефицитными" книгами и текинскими коврами нужно было ехать в Ашхабад..
Баран на Ашхабадском рынке стоил 25 рублей (и это при том, что и шкура от него тоже 25 рублей стоила)..
А самка верблюда - всего 100 рублей..

А уж про аджарский климат и мандарины и говорить не стоит..
А я баранину как мясо только в конце 90-х увидела. До этого считала, что баранина - это противно пахнущие кости с огрызками мяса, которые продавались по 3 руб за килограмм (по-сравнению с 2р/кило за говядину). Был целый набор советов, в чем и как надо вымачивать те кости, чтобы конечное блюдо противно не пахло.
Мама очень редко, но покупала и варила харчо.
Со среднего барана получается около 15 кг. мяса..
15х3=45 руб.
Плюс шкура (25 руб).
Итого, покупая в Советском Ашхабаде и разделывая всего одного барана получаем (как минимум - на рынке баранина стоила дороже 3 руб. за кг.) 45 рублей чистой прибыли.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):не собираюсь себя по подобным поводам чувствовать виноватой (и тем более задолжавшей) - что родилась в своей такой вот семье, в своём таком вот городе, в своей такой вот стране. Стесняться того, что в чем-то повезло больше или, наоборот, меньше - глупо.

абсолютно верно, стеснятся нечего
раздражает, когда человек выиграл в лотерею и отрицает, что это везение
так как есть такие, кто больше выиграл
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): В чем-то лучше, в чем-то много хуже.
Зачем?
Тем более, что многое зависит от обстоятельств вне какой-либо зависимости от прописки.

"Не любят мАсквичей" завистники, которым за забором всегда трава зеленее... хотя в Москве и с травой так себе было, к примеру.

Много где в плане еды, жилья, цен, природы, климата, скученности было много лучше. И что? Просто "столичность" чужая гложет.

Это как если бы я сейчас выбрала какую попало другую местность, да вон хоть Германию или США, и считала, что им там по сравнению со мною "повезло". И пусть они это признают.
Да только дело в том, что я и сама так не считаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):не собираюсь себя по подобным поводам чувствовать виноватой (и тем более задолжавшей) - что родилась в своей такой вот семье, в своём таком вот городе, в своей такой вот стране. Стесняться того, что в чем-то повезло больше или, наоборот, меньше - глупо.

При таком подходе, надо еще постоянно помнить про везение рождения в такой вот расе/национальности/ с таким вот здоровьем/с такой вот внешностью (глазами, волосами, ростом, длиной ног, размером носа, ушей и т.п.)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):

Что за ерунда...
Это что, следует вычленить тех, у кого что-то по какому-то признаку лучше - и считать, что они "выиграли в лотерею"?
Да вот еще. Я ничего про них не знаю. За свои обстоятельства судьбе благодарна, и думаю, что так же должны думать все, кроме глубоко обделенных.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):

Что за ерунда...
Это что, следует вычленить тех, у кого что-то по какому-то признаку лучше - и считать, что они "выиграли в лотерею"?
Да вот еще. Я ничего про них не знаю. За свои обстоятельства судьбе благодарна, и думаю, что так же должны думать все, кроме глубоко обделенных.
Все начинается с того, что вследствие каких-то своих неверных решений по жизни кто-то начинает чувствовать себя «глубоко обделенным» от рождения. И тогда - пошло-поехало!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):

При таком подходе, надо еще постоянно помнить про везение рождения в такой вот расе/национальности/ с таким вот здоровьем/с такой вот внешностью (глазами, волосами, ростом, длиной ног, размером носа, ушей и т.п.)
Да ушшш..
Может, этот немосквич меня в пять раз красивше и в десять раз умнее, а то и вовсе еврей, а в лотерею, типа, выиграли по-прежнему именно жалкие москвичи...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Как ни крути - всем нам Кирдык! (с) То ли Штирлиц, то ли Айсберг..
Мы все умрем, но смерти не существует. Парадокс :)
Не парадокс, а разница в определениях.
Разница в точках зрения. Если смотришь из Эго, то существует и страшно, если из Души, то нет и совершенно спокойно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Разве что, дороги асфальтированные и доступность культур-мультур (тоже не без нюансов).
О чем вы говорите
То что в Москве жизнь намного комфортнее, чем в провинциальных городах - это факт.
Сейчас уже понемногу выравнивается, тем более с возможностью работать через интернет, а в середине нулевых у меня зарплата выросла сразу в 6 раз при переезде.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Да вот еще. Я ничего про них не знаю. За свои обстоятельства судьбе благодарна
училась таки в мариса-тереза?
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Robin Bobin писал(а): Сб июн 01, 2024 11:00 pm
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Мы все умрем, но смерти не существует. Парадокс :)
Не парадокс, а разница в определениях.
Разница в точках зрения. Если смотришь из Эго, то существует и страшно, если из Души, то нет и совершенно спокойно.
А если смотришь с позиции "сознание - продукт мозга", то смерти нет, так как ее продолжительность - мгновение. Как глубокий сон без сновидений. Заснул, поснулся. Умер и все. При отсутствии сознания нет времени. Через мгновение включается сознание. В каком-то другом "мозге". Возможно не человеческом. Возможно не на Земле. Получи новую жизнь. К сожалению, заложник того мозга, который достался и окружения где родился.

По крайней мере, такая концепция не противоречит многому, что мы ощущаем.

А все эти души, ангелы, Эго - "сочинения на тему как заводить друзей и иметь влияние на людей".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Разве что, дороги асфальтированные и доступность культур-мультур (тоже не без нюансов).
О чем вы говорите
То что в Москве жизнь намного комфортнее, чем в провинциальных городах - это факт.
Сейчас уже понемногу выравнивается, тем более с возможностью работать через интернет, а в середине нулевых у меня зарплата выросла сразу в 6 раз при переезде.
Так и стоимость жизни там в разы дороже. Ну и далеко не все в IT работают.
P.S. Тем более, что речь шла про Союз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Стоимость жизни была не в разы тогда в середине нулевых. Может процентов на 30 выше. Аренда квартиры дорогая только.
Понятно что у многих была зависть, т.к. для того, что бы получить тоже самое надо работать намного больше.
При союзе я почти не жил. Но так понимаю еще более актуально было, т.к. тогда квартиры выдавали
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Стоимость жизни была не в разы тогда в середине нулевых. Может процентов на 30 выше. Аренда квартиры дорогая только.
Понятно что у многих была зависть, т.к. для того, что бы получить тоже самое надо работать намного больше.
При союзе я почти не жил. Но так понимаю еще более актуально было, т.к. тогда квартиры выдавали
Квартиры/комнаты выдавали тогда везде. На улице никто не жил.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сб июн 01, 2024 11:00 pm
едрена матрена писал(а): Не парадокс, а разница в определениях.
А если смотришь с позиции "сознание - продукт мозга", то смерти нет, так как ее продолжительность - мгновение. Как глубокий сон без сновидений. Заснул, поснулся. Умер и все. При отсутствии сознания нет времени. Через мгновение включается сознание. В каком-то другом "мозге". Возможно не человеческом. Возможно не на Земле. Получи новую жизнь. К сожалению, заложник того мозга, который достался и окружения где родился.

По крайней мере, такая концепция не противоречит многому, что мы ощущаем.

А все эти души, ангелы, Эго - "сочинения на тему как заводить друзей и иметь влияние на людей".
Все-равно все в точке зрения. Все, включая мир душ и эту реальность есть продукт сознания.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Квартиры/комнаты выдавали тогда везде. На улице никто не жил.
Да только в Краматорске рыночная цена квартиры в 21 веке была 10 тыс долларов а в Москве 200 000 долларов
Ну и естественно бухтение москвичей в стиле хавтит сжирать нашу колбасу и отбирать нашу работу валите назад в свои мухосрански и без вас тесно - любви к ним не добавляло
Справедливости ради когда я жил в Москве я такие предъявы слышал крайне редко и в основном в интернетах.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Квартиры/комнаты выдавали тогда везде. На улице никто не жил.
Да только в Краматорске рыночная цена квартиры в 21 веке была 10 тыс долларов а в Москве 200 000 долларов
Ну и естественно бухтение москвичей в стиле хавтит сжирать нашу колбасу и отбирать нашу работу валите назад в свои мухосрански и без вас тесно - любви к ним не добавляло
Справедливости ради когда я жил в Москве я такие предъявы слышал крайне редко и в основном в интернетах.
В Союзе не было никаких цен на квартиры. Получал квартиру там, где работал и жил в ней. Продать ее было нельзя. В Москве даже сдавать легально было нельзя.
Вы не поверите, но даже обменивали квартиры из одного города в другой.

P.S. Моя близкая подруга умудрилась перед самым развалом Союза обменять старую двухкомнатную двушку на последнем этаже хрущевки на шикарную трехкомнатную квартиру в центре Шауляя. Там жила семья отставного офицера-пенсионера, они счастью своему не поверили, когда удалось поменяться в Москву и даже без доплаты.
Ту хрущевку потом снесли и им дали новую квартиру, а вот в Шауляе началась полная ж-па. Но на момент обмена подруга считала, что это супер-обмен.
Последний раз редактировалось Kometa Вс июн 02, 2024 3:49 am, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): В Союзе не было никаких цен на квартиры. Получал квартиру там, где работал и жил в ней. Продать ее было нельзя. В Москве даже сдавать легально было нельзя.
Цены были, можно было обходными путями продавать, доплачивая за обмен
В Москве понятное дело была лучше инфраструктура, возможности, обеспечение товарами и москвичи это получали на халяву по факту рождения, чем вызывали зависть и ненависть у лимиты
Ответить