ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): В Союзе не было никаких цен на квартиры. Получал квартиру там, где работал и жил в ней. Продать ее было нельзя. В Москве даже сдавать легально было нельзя.
Цены были, можно было обходными путями продавать, доплачивая за обмен
В Москве понятное дело была лучше инфраструктура, возможности, обеспечение товарами и москвичи это получали на халяву по факту рождения, чем вызывали зависть и ненависть у лимиты
Просто так ничего нельзя было продать, можно было только обменять. Выписаться вникуда было нельзя.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Просто так ничего нельзя было продать, можно было только обменять. Выписаться вникуда было нельзя.
В данном случае цены были указаны что бы продемонстрировать реальный спрос
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Просто так ничего нельзя было продать, можно было только обменять. Выписаться вникуда было нельзя.
В данном случае цены были указаны что бы продемонстрировать реальный спрос
Не знаю, про какой спрос речь. В Союзе все было завязано на место работы. Не работать было нельзя. Где работаешь, там тебе и будет жилье. Талантливые иногородние выпускники (или предприимчивые дюже) устраивались на работу в Москве и получали-таки там жилье.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На сколько я знаю в Москве иногородним можно было поступить только с местом в общаге, а общажных мест было намного меньше, чем не общажных. Понятное дело что кол-во и качество вузов в Москве было на порядок выше, чем в провинции.
И соответвенно провинциалу поступить было в 10 раз сложнее и это был реальный челленж
Так что причины классовой ненависти очевидны
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Талантливые иногородние выпускники (или предприимчивые дюже) устраивались на работу в Москве и получали-таки там жилье.
Да иногородним надо было быть талантливым и пробивным, а москвичи получали тоже самое без особого напряжения
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я думаю что если к примеру в Штатах сделают резерв 90% мест для негров и трансгендеров в ВУЗЕ, а остальные для талантливых и пробивных вы бы тоже волей-не волей возмущались когда вашему ребенку пришло бы время поступать
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

При этом, вспоминаю, как мои родители целый год копили на летний отпуск у моря. Потом надо было покупать билеты на поезд (на самолете всей семьей дюже дорого), ехать в Крым или на Кавказ и снимать там в частном секторе за бешенные деньги и потом жить месяц в чьем-то сарае, получая возможность получить свою долю солнечного неба, теплого моря и фруктов не по запредельным ценам на Московских рынках. Да и не каждый год могли такое себе позволить.
А кто-то жил в этом "частном секторе", ел эти фрукты от пуза, мог купаться хоть 3 раза в день и ждал сезона, чтобы потом за 3-4 месяца сделать денег на весь год.
Вот и считай - где лучше, где - нет. Все относительно, на другой стороне улицы всегда трава зеленее.
Последний раз редактировалось Kometa Вс июн 02, 2024 4:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): На сколько я знаю в Москве иногородним можно было поступить только с местом в общаге, а общажных мест было намного меньше, чем не общажных. Понятное дело что кол-во и качество вузов в Москве было на порядок выше, чем в провинции.
И соответвенно провинциалу поступить было в 10 раз сложнее и это был реальный челленж
Так что причины классовой ненависти очевидны
Это только один из примеров как можно было получить квартиру в Москве. Я знаю много вариантов, как люди перезжали вследствие повышения в должности/нахождении новой работы в своей сфере деятельности, причем, не обязательно уровня министра. Также знаю таких, кто не хотел в Москву перезжать - им все нравилось там, где они жили.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В большинстве городов РФ климат такой же как в Москве или хуже.
Понятно что комфорт, возможности, инфраструктура в Москве всегда были выше, не понятно о чем тут спорить.
Мне честно говоря уже и Ялта поднадоела, я бы вернулся в Москву, если бы реально в Москве была квартира, а не за мкадом в Балашихе
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Талантливые иногородние выпускники (или предприимчивые дюже) устраивались на работу в Москве и получали-таки там жилье.
Да иногородним надо было быть талантливым и пробивным, а москвичи получали тоже самое без особого напряжения
Что "тоже самое"-то? Жизнь в коммуналке с родителями и работу на 80р/месяц (для неталантливых и непробивных). Это предел мечтаний?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Это только один из примеров как можно было получить квартиру в Москве. Я знаю много вариантов, как люди перезжали вследствие повышения в должности/нахождении новой работы в своей сфере деятельности, причем, не обязательно уровня министра. Также знаю таких, кто не хотел в Москву перезжать - им все нравилось там, где они жили.
Большинству все же Москва нравилось и они считали несправедливым что москвичи на халяву получали плюшки по факту рождения, когда другим приходлось вкалывать и рвать одно место
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): В большинстве городов РФ климат такой же как в Москве или хуже.
Понятно что комфорт, возможности, инфраструктура в Москве всегда были выше, не понятно о чем тут спорить.
Мне честно говоря уже и Ялта поднадоела, я бы вернулся в Москву, если бы реально в Москве была квартира, а не за мкадом в Балашихе
Так работайте и купите, а не философией занимайтесь!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Это только один из примеров как можно было получить квартиру в Москве. Я знаю много вариантов, как люди перезжали вследствие повышения в должности/нахождении новой работы в своей сфере деятельности, причем, не обязательно уровня министра. Также знаю таких, кто не хотел в Москву перезжать - им все нравилось там, где они жили.
Большинству все же Москва нравилось и они считали несправедливым что москвичи на халяву получали плюшки по факту рождения, когда другим приходлось вкалывать и рвать одно место
Еще раз, какие плюшки?? Я же Вам говорю, бабушка в 55 лет только получила свою первую отдельную однушку.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Что "тоже самое"-то? Жизнь в коммуналке с родителями и работу на 80р/месяц (для неталантливых и непробивных). Это предел мечтаний?
Для москвича надо было быть средних способностей что бы поступить в вуз, а для остальных - лучшем на районе
Ну и сама инфраструктура, обеспечение, возможности в Москве выше. Т.е. за те же 80 рублей возможностей поднять доход или получить за них больше намного выше
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Так работайте и купите, а не философией занимайтесь!
Надоела уже беготня за баблом, хочется самореализации
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Еще раз, какие плюшки?? Я же Вам говорю, бабушка в 55 лет только получила свою первую отдельную однушку.
Плюшки были. Я в 22 приехал в москву, сразу доход выше в 6 раз был и выбор работы тоже, во всех 3х донецких фирмах я в тот момент уже успел поработать а в мск их были тогда сотни.
Я не говорю уже про возможности досуга, на любой вкус. В провинции одно развлечение - бухать. Ну или как в Ялте ходить в походы
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Что "тоже самое"-то? Жизнь в коммуналке с родителями и работу на 80р/месяц (для неталантливых и непробивных). Это предел мечтаний?
Для москвича надо было быть средних способностей что бы поступить в вуз, а для остальных - лучшем на районе
Ну и сама инфраструктура, обеспечение, возможности в Москве выше. Т.е. за те же 80 рублей возможностей поднять доход или получить за них больше намного выше
Не было никаких возможностей. Если у тебя нет способностей, всю жизнь можешь получать свои 80-100р. Никаких индексаций и т.п. в те годы не было. За "выслугу лет" (лет 20 проработать надо на одном месте) могли 2 дня к отпуску добовить. А приедет пробивной, инициативный иногородний и сделает себе карьеру и квартиру получит и машину купит. Или простой рабочий с завода получает почти в 2 раза больше инженера без всяких ВУЗов.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Так работайте и купите, а не философией занимайтесь!
Надоела уже беготня за баблом, хочется самореализации
Это "Дудочка и кувшинчик" - они везде в нашей жизни. Поэтому, харэ жаловаться! Радуйтесь тому, что есть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Еще раз, какие плюшки?? Я же Вам говорю, бабушка в 55 лет только получила свою первую отдельную однушку.
Плюшки были. Я в 22 приехал в москву, сразу доход выше в 6 раз был и выбор работы тоже, во всех 3х донецких фирмах я в тот момент уже успел поработать а в мск их были тогда сотни.
Я не говорю уже про возможности досуга, на любой вкус. В провинции одно развлечение - бухать. Ну или как в Ялте ходить в походы
Про какой год речь? Что там началось при "диком капитализме" - это уже совсем другой коленкор.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Не было никаких возможностей. Если у тебя нет способностей, всю жизнь можешь получать свои 80-100р.
Поступить москвичам было на порядок проще. Достаточно быть не совсем дебилом. Для иногородних конкуренция выше в 10 раз человек на место. А у себя в провинции вузов того качества или нужной специальности нет
Ответить