ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А мне в принципе не понятно, как можно двух разных людей сравнивать. Один в Москве родился, но с ДЦП, другой - в Красноярске без. Один родился в семье учителей, другой - алкоголиков. Не бывает двух одинаковых школьников, пенсионеров, программистов. Сама идея сравнивания двух людей абсолютно бессмысленна.
Причем тут это. Разговор шел о том, что студенты делились на местных и лимитчиков. Ну можно конечно что то там придумать про ДЦП, но на практике это не будет работать
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Запомнилось у бабушки под столом был целый ящик мыла, штук 80 наверное. В панике скупали, что ли
может "инвестиция" ?
рубль дешевел какой твёрдый актив попался в тот и вложила
У нас, сколько себя помню, был дома запас мыла. В основном, конечно типа «хорошего» (в красивых обертках, с разными запахами и т.п.) Это были отголоски войны. Даже в домах тех, кто эту войну никогда не видел.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А мне в принципе не понятно, как можно двух разных людей сравнивать. Один в Москве родился, но с ДЦП, другой - в Красноярске без. Один родился в семье учителей, другой - алкоголиков. Не бывает двух одинаковых школьников, пенсионеров, программистов. Сама идея сравнивания двух людей абсолютно бессмысленна.
Причем тут это. Разговор шел о том, что студенты делились на местных и лимитчиков. Ну можно конечно что то там придумать про ДЦП, но на практике это не будет работать
Вам же говорят, откажитесь от общаги и идите по конкурсу как москвич. Те, у кого дома были возможности заработать много денег (разные варианты в разных регионах) так и делали.
А еще были квоты на студентов из Союзных республик. Не буду вдаваться с подробности, чтобы не нагнетать, но кто шел от республик в то время как остальные бились в конкурсе, вообще мрак.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

я слышал нельзя было от общаги отказаться, нужна была прописка
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мой папаша в физтехе проделал когда-то обратный финт: переехал из дому в общагу каким-то образом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Конкурс то проходил как те кому общага не нужна. А потом заехал в общагу что бы бухать и блядовать. хитер
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

А ещё был зигзаг-метод москвича Миши Хазина -- поступить вообще в Ярославский ун-т, и оттуда перевестись в МГУ.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Конкурс то проходил как те кому общага не нужна. А потом заехал в общагу что бы бухать и блядовать. хитер
Если Вы про отца баронессы, то физтеховская общага - не то место, где б и б. У меня два одноклассника поступили в МФТИ, с первых рук инфа. Там или учишься, или отчислят, или в дурку.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

а смысл тогда в общаге
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Конкурс то проходил как те кому общага не нужна. А потом заехал в общагу что бы бухать и блядовать. хитер
Если Вы про отца баронессы, то физтеховская общага - не то место, где б и б. У меня два одноклассника поступили в МФТИ, с первых рук инфа. Там или учишься, или отчислят, или в дурку.
Нууу... откровенно говоря... я полагаю, что Азерсайд ближе к правде.
Учиться он тоже успевал, хорошая голова была, но темперамент бушевал неподходящим для дома-родителей образом. Слыхала, что немалой кровью ему обошелся переезд.
А потом - он, оказывается, хотел быть ученым на кораблях, куда-то плавать в суровых условиях. А стал математиком на суше. Возможно - стоило идти к мечте, она больше на него похожа.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Interpolation писал(а):
А если смотришь с позиции "сознание - продукт мозга", то смерти нет, так как ее продолжительность - мгновение. ...
Все-равно все в точке зрения. Все, включая мир душ и эту реальность есть продукт сознания.
Не совпадает с моими наблюдениями. Да и с Вашими, наверняка, тоже. Вот, если прибил палец молотком. Не могу сознательно заснуть. Болит. Нужно отключить нервную связь. Химия - болеутоляющие и пр.

А если удар серьезнее, то сигналы к мозгу настолько сильные, что мозг не в состоянии поддерживать сознание. Он его отключает. С точки зрения "меня" - нирвана. С точки зрения мозга и тела - капец продолжается. Если повреждения не фатальные, если остальные "участники организма" (кровяные тельца, бактерии и все-все) подлатали организм, мозг снова запускает сознание. Блин, лучше бы и сдох сразу. А нет, поехали дальше, с осознанной болью.

Т.е. сознание - это нечто, что мозг может поддерживать, когда у него достаточно мощности, и что "замечает" все что с нами происходит в жизни.

Возможно, какое-то подобие него в архитектуре трансформеров (ИИ Chat GPT) - это те уровни "внимания" (see "All you need is attention" paper).
Уже писал недавно, что определение сознания имеет несколько значений. В науке сознание имеет одно значение, в эзотерике - другое.

Что касается отключения от сознания, самое интересное состояние - это кома. Тот случай, когда сознание отключается именно как единственный способ сохранить жизнь тела. То есть переход поддержания жизни в теле и восстановление процессов на более тонком уровне.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
Откуда в физтехе (второе) б? Там одна деваха (как сказал бы Штирлиц) на 20 пацанов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сколько раз был в Москве и жил не в гостиницах даже, остаться там желания не возникало. Хотелось быстро сделать дела и уехать обратно домой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): я слышал нельзя было от общаги отказаться, нужна была прописка
И прописывались временно - у родственников, дальних знакомых и т.п.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Сколько раз был в Москве и жил не в гостиницах даже, остаться там желания не возникало. Хотелось быстро сделать дела и уехать обратно домой.
В Бибирево небось каком-нибудь останавливались. Немудрено, что свалить оттуда хотели поскорее.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Подтверждаю. Полно знакомых оттуда - у них б..ть времени не было абсолютно. Девочки из Педов, Медов и др.»женских ВУЗов» спецом организовывали «туры» на танцы в МФТИ, чтобы там «отобрать» перспективных кандидатов. Их брали тепленькими прямо в месте их обитания. Больше их нигде отловить было нереально. Их жизнь крутилась по кругу: инст-библиотека-общага.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сколько раз был в Москве и жил не в гостиницах даже, остаться там желания не возникало. Хотелось быстро сделать дела и уехать обратно домой.
В Бибирево небось каком-нибудь останавливались. Немудрено, что свалить оттуда хотели поскорее.
В 200 метрах от Поклонной горы, триумфальной арки и панорамы Бородино через дорогу напротив, у родственников.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Robin Bobin писал(а):
Interpolation писал(а):
...
А если удар серьезнее, то сигналы к мозгу настолько сильные, что мозг не в состоянии поддерживать сознание. Он его отключает. С точки зрения "меня" - нирвана. С точки зрения мозга и тела - капец продолжается. Если повреждения не фатальные, если остальные "участники организма" (кровяные тельца, бактерии и все-все) подлатали организм, мозг снова запускает сознание. Блин, лучше бы и сдох сразу. А нет, поехали дальше, с осознанной болью.

Т.е. сознание - это нечто, что мозг может поддерживать, когда у него достаточно мощности, и что "замечает" все что с нами происходит в жизни.
...
...
Что касается отключения от сознания, самое интересное состояние - это кома. Тот случай, когда сознание отключается именно как единственный способ сохранить жизнь тела. То есть переход поддержания жизни в теле и восстановление процессов на более тонком уровне.
Есть мозг, который часть тела. Он не может без тела, так как ему нужна энергия для работы. И он же этим телом управляет. Даже в коме, отключает все движение, но гоняет сердце и дыхалку. Как только организм не дает энергии (кровь потеряли), или же наоборот, мозг поврежден, не способен заставлять сердце биться - все, мозг потерян, констатация смерти со стороны еще живущих и наблюдающих.

Но еще до того как мозг умер, кома, глубокий сон и любая другая потеря сознания - это периоды аналогичные смерти с точки зрения Меня. Только сознание определяет жизнь и оно генерируется, включается и отключается мозгом по мере возможностей. Одна разница - потеря памяти. При сне память не теряется и Я продолжает жить, хоть и с прыжком в 8 часов относительно жизни окружающих.

Где-то в мозге (возможно даже размазанно в клетках тела) "прописаны" базовые алгоритмы симбиоза между ним и остальными органами. Кем и как и зачем - не известно. Людское сознание сочиняет сказки. Те, которые программисты, моделируют мозг и, о ужас, оно говорит, распознает и имеет офигенно быструю память. А еще оно и взрослеет. Новую модель тренируют за несколько месяцев а не за 18 лет. Ну... не надо же лимбическую систему, управление мышцами и скелетом. Чисто говорилка с глазами.

С точки зрения Меня, Я живу меньше, чем физическое пребывание на Земле моего тела. Пропускаю периоды времени. Осознаю 2/3 при 8-часовом сне. Умру и мгновенно проснусь кем-то другим.

Кома с потерей памяти, практически такая же смерть. Прошлое Я утеряно. Новое Я как-то построится в зависимости от повреждений. Наверное, реальная смерть имеет лучшую вероятность "счастья". Зачем рождаться убогим и уже с мозгом не способным к тренировке как у детей?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
лимитчики "лимитА" это совсем не общажные студенты. Это рабочие, приехавшие из провинции, работали на заводах и стройках, жили в рабочих общежитиях. Со временем им всем давали моск. прописку. Студенты же получали прописку - кто подсуетился - через брак.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Мой папаша в физтехе проделал когда-то обратный финт: переехал из дому в общагу каким-то образом.
мой 2родный брат так же сделал, из квартиры в р-не м. Университет, уехал в Долгопу в общагу. Погулять. В физтехе так разрешали, начиная со 2го курса.
Ответить