Помогите выбрать обложку

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать обложку

Сообщение IncognitoUS »

у меня нет навыков дизайнера, но мне кажется обложка чем-то мистическим где есть что-то от природы и какой-то образ одного человека, но чтобы этот человек был изображен таким образом, как будто он репрезент не только его(певца) одного, а всех людей, кого судьба разбросала по глобусу...Что-то типа образа вашего певца и сзади планета земля, (нарисованной тоже необычно), а вот сам образ певца или его лица должен быть не узнаваем и как бы рассыпан на маленькие фрагменты, как падающие в разных направлениях на землю. Понятно обьяснила? Ну как кусочки образа/лица, как пазлы или как кубики или как фрагменты. Которые кусочками падают на землю.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Жаль, я не то что рисовать не умею, но и с детства почерк намного хуже чем у врачей. Поэтому из-за этого если для кого-то пишу, то печатным почерком. Иначе не поймут.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Изображение
Лично мне более всего понравился именно вот этот ваш вариант. Четко, коротко, ярко.
Если вы не против, я предложу его нашему заказчику.
ради бога
насчёт обложки не уверен, а вот на футболке, мне кажется, нормально бы смотрелось
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Лично мне более всего понравился именно вот этот ваш вариант. Четко, коротко, ярко.
ради бога
насчёт обложки не уверен, а вот на футболке, мне кажется, нормально бы смотрелось
Реминисценции, ассоциации!

Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): Жаль, я не то что рисовать не умею, но и с детства почерк намного хуже чем у врачей. Поэтому из-за этого если для кого-то пишу, то печатным почерком. Иначе не поймут.
Почерк от умения рисовать не зависит.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): я вот подумал, может судьба хотела посеять разумное, доброе, вечное?
dand_8.jpg
возможна куча другого визуала отталкиваясь от посыла выше
семена в пригоршне, Роза в роли судьбы-сеятельницы и т.д
Хорошая ассоциация!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а): я вот подумал, может судьба хотела посеять разумное, доброе, вечное?
dand_8.jpg
возможна куча другого визуала отталкиваясь от посыла выше
семена в пригоршне, Роза в роли судьбы-сеятельницы ...
...разбрасывающей облигации
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Не на той стороне глобуса живу. )

Что касается обложки. Обложка с одуванчиком - ок. Ассоциация хорошая и не в лоб. Разобраться только с авторскими правами на изображение и шрифт.

У обложки задача простая. Привлечь внимание в магазине среди тысяч других обложек и потом находиться в твоей коллекции винила, хотел бы ты видеть такую обложку среди своих пластинок. Мы часто при прослушивании винила держим обложку в руках, и таким образом погружаемся в музыку не только ушами, но и глазами, создавая соответствующую атмосферу и настроение внутри себя. Если ты не суперзвезда, то от обложки зависит, вообще узнает ли кто-нибудь о тебе, а в большинстве случаев даже до послушать очередь не дойдет.

В Крыму, как и везде, можно сделать просто обалденные фото и сделать их стилистически интересными, передающими настроение, атмосферу, то есть нет разницы, Крым это или Чикаго, только правильные руки фотографа и дизайнера и немножечко способностей и профессионализма. С моей точки зрения, любое изображение, должно действовать на самых глубоких уровнях человека, настолько глубоко, насколько можно достать. Ну, а если еще и музыка к этому будет соответствующая, то тогда это будет частью тебя всю жизнь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

По поводу ИИ в создании дизайна уже говорил. ИИ - это инструмент дизайнера, а не его замена. В работе хороший дизайнер часто опирается на свои внутренние ощущения, которых ИИ лишен и никогда не сможет воспроизвести, потому что это находится за пределами ума. Я уж не буду говорить еще и про опыт прошлых жизней, который активно вовлечен в творческий процесс и без которого ни хорошую книгу написать, ни картину нарисовать, ни двигатель внутреннего сгорания придумать.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Роза писал(а): Уверена пишется с одной н. Песни там разные. В том числе есть песня Костариканских музыкантов на испанском языке. В основном рок, но есть также блюзовые композиции и другие жанры.
Да, действительно, в этом случае с одной. Спасибо.
А в вашем предложении "уверена" должно быть в кавычках.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

"И творим мы по-своему опусы
Наших жизней, отмеренных гирей"

Я даже не поняла сначала, при чем тут гиря. :lol Потом вспомнились доисторические весы с гирями.
Грандиозная метафора :D

Если серьезно, ну зачем, зачем люди производят на света такой шлак? Это же ужас!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а): Пт июн 07, 2024 9:47 pm Если серьезно, ну зачем, зачем люди производят на света такой шлак? Это же ужас!
Они так не думают. Увы, провинциальность - она такая. Все зависит от среды, в которую погружен. Она создает ограничения.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Что касается обложки. Обложка с одуванчиком - ок. Ассоциация хорошая и не в лоб. Разобраться только с авторскими правами на изображение и шрифт.
шрифт из google fonts , бесплатный для коммерческого использования
фотка точно эта или одна из тысячи похожих будет стоить несколько баксов в любом фотобанке
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Что касается обложки. Обложка с одуванчиком - ок. Ассоциация хорошая и не в лоб. Разобраться только с авторскими правами на изображение и шрифт.
шрифт из google fonts , бесплатный для коммерческого использования
фотка точно эта или одна из тысячи похожих будет стоить несколько баксов в любом фотобанке
Не сомневаюсь, но это стандартная процедура в наше время. Приходится все время проверять. Я сейчас даже не качаю шрифты, которые Бесплатны для личного использования, чтобы случайно не использовать их в коммерческих проектах. Но все-равно, бывает, что где-то что-то пропустишь, поэтому лучше проверить лишний раз )
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): сейчас даже не качаю шрифты, которые Бесплатны для личного использования, чтобы случайно не использовать их в коммерческих проектах.
в америке именно с этим легче
Generally, copyright law in the U.S. does not protect typefaces.
Fonts may be protected as long as the font qualifies as computer software or a program (in fact, most fonts are programs or software).
Bitmapped fonts are considered computerized representations of a typeface (and are not protected by copyright law).
On the other hand, scalable fonts (because they are incorporated as part of a program or software) are protected by copyright.
This means that copyright law (at least in the U.S.) protects only the font software, not the artistic design of the typeface.
the U.S. may be the only country in the Western world not to recognize intellectual property rights in typeface design. The U.S. Copyright Office has unequivocally determined that fonts are not subject to protection as artistic works under the 1976 Copyright Act.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): Generally, copyright law in the U.S. does not protect typefaces.
Fonts may be protected as long as the font qualifies as computer software or a program (in fact, most fonts are programs or software).
Bitmapped fonts are considered computerized representations of a typeface (and are not protected by copyright law).
On the other hand, scalable fonts (because they are incorporated as part of a program or software) are protected by copyright.
This means that copyright law (at least in the U.S.) protects only the font software, not the artistic design of the typeface.
the U.S. may be the only country in the Western world not to recognize intellectual property rights in typeface design. The U.S. Copyright Office has unequivocally determined that fonts are not subject to protection as artistic works under the 1976 Copyright Act.
Я в курсе этих различий. Разница в том, что в штатах ты можешь купить шрифт и сделать с его помощью логотипы или дизайн упаковки хоть для 1000 компаний. В России же ты должен сначала удостовериться, что стандартная коммерческая лицензия шрифта позволяет тебе сделать на его основе логотип или упаковку и цена лицензии для логотипа может существенно, даже в десятки раз отличаться, а для упаковки будет рассчитываться стоимость исходя из размера предполагаемых объемов производства или тиража. То есть это то ли от бедности, то ли от алчности производителей шрифта. Поэтому иметь дело с российскими создателями коммерческих шрифтов часто не возникает никакого желания, просто противно. Некоторые умудряются лицензии ограничивать во времени, например покупаешь шрифт, а лицензия всего на год.

Некоторые компании, сталкиваясь со всем этим предпочитают заказать разработку собственного корпоративного шрифта, что в долгосрочной перспективе бывает даже выгоднее, чем постоянно сталкиваться с необходимостью каких-то отчислений.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

через тернии к звездам

Изображение

серега - маленький прынц
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): По поводу ИИ в создании дизайна уже говорил. ИИ - это инструмент дизайнера, а не его замена.
В повседневном дизайне зачастую достаточно среднего качества, шедевры не нужны.
И большинство дизайнеров сами сделают хуже чем ии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): По поводу ИИ в создании дизайна уже говорил. ИИ - это инструмент дизайнера, а не его замена.
В повседневном дизайне зачастую достаточно среднего качества, шедевры не нужны.
И большинство дизайнеров сами сделают хуже чем ии
90% работы связано с материалом заказчика. Офисы, интерьеры и экстерьеры, производственные помещения, станки, оборудование, фото конкретных людей, номенклатура производимых товаров, все это ИИ не создаст. Есть рекламный дизайн, но это отдельная история и там да, на каком-то уровне ИИ может полностью заменить дизайнера. А так, лучше без перекосов. ИИ - это инструмент. А уж как использовать его, это полностью зависит от задачи. Был молоток и циркуль, появился еще и лобзик и хорошо, чем больше инструментов, тем лучше.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Карасёв писал(а): Пт июн 07, 2024 8:27 pm
ради бога
На самом деле обложка должна привлекать внимание и вызывать желание кликнуть. На вором месте информативность и соответствие контексту.
Когда человек просматривает листы с мелкими обложками, его внимание должно что-то привлечь.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить