Помогите выбрать обложку

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
engineer

Re: Помогите выбрать обложку

Сообщение engineer »

Роза писал(а):
Почему нет смысла? Речь же идет не о спортивных гирях, а о гипях, которыми в советские времена отмеряли вес покупок, пока не было электронных весов. Меряли вес гирями и гирькаии. И именно слово гири придает тяжесть посылу - тяжесть судьбвм, которые занесло в эмиграцию.
К магазинным гирям обращались уважительно - во множественном числе, а здесь использовние автором единственного числа указывает на презренную спортивную гирю, лишенную всякого шарма и интеллекта.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): А мне интересно что сам автор песен думает об обложках. Пока получается Роза за него думает. А, вижу одному из авторов альбома нравиться каньон, похожий на карьер. Как это фото представляет «глобус»? «Раскидало» - как то зашвырнуло верхом на камень в карьере?

Ну серьезно, на снимке не самый удачный вид каньона, похоже на каждую вторую горную разработку.
Там авторов песен 7 человек, включая испанца. Автор стихов, как я выше писала, выбрал на обложку вот этот вариант. Нам с партнером он не нравится.
Это обложка альбома, там 16 разноплановых песен. Глобуса там вообще быть не должно.
Мой партнер, который специалист с более чем 20-ти летним стажем в шоу-бизнесе, вот что написал мне на этот счет:
Жесть конечно полная. Я тоже пробовал варианты с глобусом - получается маразм. Вообще, перечислять предметы из названия альбома , это безвкусица и ужас.
Человек сидит в карьере и вспоминает прошлое. Это более в тему. А то, что карьер в Аризоне - как раз куда более в тему альбома, так как, повторю, стихи на все песни написаны эмигрантом.

В альбом войдет, к примеру, одна из моих песен на его стихи, называется "Отходит поезд".
Она уже официально выпущена была в сборнике "Песни Крыма", есть на всех цифровых площадках. Можно погуглить на эпл-музыке, дизере, спотифае и пр.
Вот, к примеру
https://www.boomplay.com/songs/137300673

Он написал эти стихи, когда,в очередной раз, отъезжал с Симферопольского вокзала, держа путь в Коста-Рику.
Отходит поезд...
I
Стучат колёса,
Отходит поезд...
Сжимает время,
Как жёсткий пояс...

Мне не вернуться
К дверям вокзала,
Где жизнь мне что-то
Недосказала.

Припев
Вдаль уплывает
Зал ожиданий
Несбывшихся грёз,
Снов и мечтаний...

Путь в бесконечность
С дождём и ветром,
Что хлещут щёки
Холодным утром...

В бездну вселенной,
Навстречу звёздам...
Туда, где финал
Ещё не создан...

Припев
Вдаль уплывает
Зал ожиданий
Несбывшихся грёз,
Снов и мечтаний...
Вложения
WhatsApp Image 2024-06-08 at 13.37.48.jpeg
WhatsApp Image 2024-06-08 at 13.37.48.jpeg (257.53 КБ) 1303 просмотра
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нам не понять мир Крымского бомонда. Сами песни сочиняют, сами издают альбомы, сами их слушают и сами себя хвалят. Мы все здесь лишние и ничего не понимаем. Уровень не тот.
А Вы не поняли, для чего была создана эта тема?:-)
А причем тут крымский бомонд? Еще раз, для непонятливых - автор текстов к песням альбома с 1992 года живет в Коста-Рике, он ЭМИГРАНТ. Так понятнее? Более того, он Председатель координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Коста-Рика
организаций российских соотечественников в Республике Коста-Рика
https://costarica.mid.ru/ru/sootechestv ... yy_sovet_/
Координационный совет соотечественников в Коста-Рике был сформирован в начале 2010 года при участии руководителей всех русскоязычных организаций действующих в этой стране. Данный совет основан как орган, главными задачами которого стало налаживание устойчивых взаимоотношений между объединениями русской диаспоры в Коста-Рике, разработка и поддержка инициатив соотечественников в сферах культуры, образования, социальных проектов.

Его главная задача — координировать действия общественных организаций, ассоциаций, сообща решать важные для всех нас вопросы, поддерживать связи между соотечественниками в Коста-Рике и посольством, деловые контакты с российскими структурами, занимающимися проблемами культуры, образования, поддержки русского языка, ну и конечно финансированием.

Координационный совет через посольство осуществляет постоянный диалог с Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом, заинтересоваными органами законодательной и исполнительной власти России и её субъектов, общественными и неправительственными организациями России и зарубежья.

Председатель: Сергей Николаевич Крутько
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Таких карьеров и каньонов по миру пруд пруди, что он аризонский знает только чел, сидящий на камне. Ну или человек не знающий что еще есть каньоны. Я вам похожие снимки наснимаю в Курской и Белгородской и Свердловской и Кемеровской губерниях.

Лично мне и композиция не нравится, сидит как то не «художественно» и не фотогенично. Композиция же в самом снимке - фигура, лицо, угол наклона тела, поворот головы, тоже должны быть хорошо исполнены.

Сидеть на камне в каньоне и вспоминать прошлое? Это удивительно, в аризонских каньонах последнее о чем думается, это о личном прошлом. Если о прошлом Земли, как она образовывалась миллионы лет, возможно. Хотя это сугубо личное мнение.

А ваш партнер получается думает так же как и большинство форумчан. Я так понимаю автор очень хочет увидеть себя на обложке. Если альбом сборный, то наверное не он один должен решать, и вообще спросить мнение так же и профессионалов в продажах музыкальных альбомов. Если это делается профессионально, если это просто капустник, там другие законы работают

И как Аризона связана с тем куда его закинуло? Получается это его сугубо личное и никаких «нас раскидали по глобусу» нет. Есть он сам со своими путешествиями.

А так можно еще обыграть картинку мальчика на берегу, что сделала Арлекино и взрослый дядька сидит на берегу Коста-Рики и так же смотрит с другого берега. Две картинки «когда-то и сегодня»
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нам не понять мир Крымского бомонда. Сами песни сочиняют, сами издают альбомы, сами их слушают и сами себя хвалят. Мы все здесь лишние и ничего не понимаем. Уровень не тот.
А причем тут крымский бомонд? Еще раз, для непонятливых - автор текстов к песням альбома с 1992 года живет в Коста-Рике, он ЭМИГРАНТ. Так понятнее? Более того, он Председатель координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Коста-Рика
при чем здесь его профессиональная деятельность? Возможно он великолепный специалист. Но как это имеет отношение к искусству и пониманию современных тенденций в музыке, дизайне и шоубизнесе? И работа среди эмигрантов в Коста-Рике тоже ни о чем не говорит.

Заедете на Брайтон бич и увидите - базары Средней Азии и Одесский привоз. Уверена там полно милых и душевных людей. Но все равно. Кто с чем выехал то и привез.
Последний раз редактировалось city_girl Вс июн 09, 2024 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

В социальных сетях я поэтов вообще перестал в друзья добавлять. Буквально все без исключения добавляются в друзья, а потом удаляют тебя в подписчики. То есть их не интересуют другие люди, а только то, чтобы все остальные читали их стихи. В мире просто безумное перепроизводство стихов и музыки, а действительно талантливых не так уж и много.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а): В социальных сетях я поэтов вообще перестал в друзья добавлять. Буквально все без исключения добавляются в друзья, а потом удаляют тебя в подписчики. То есть их не интересуют другие люди, а только то, чтобы все остальные читали их стихи. В мире просто безумное перепроизводство стихов и музыки, а действительно талантливых не так уж и много.
у меня ощущение что их становиться все меньше и меньше с тех пор как всякие «худсоветы» редакций и студий заменены маркетингом и инвестированием
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а): В социальных сетях я поэтов вообще перестал в друзья добавлять. Буквально все без исключения добавляются в друзья, а потом удаляют тебя в подписчики. То есть их не интересуют другие люди, а только то, чтобы все остальные читали их стихи. В мире просто безумное перепроизводство стихов и музыки, а действительно талантливых не так уж и много.
потому что это не они сами подписываются, а их смм-щик или вообще бот
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
у меня ощущение что их становиться все меньше и меньше с тех пор как всякие «худсоветы» редакций заменены маркетингом
За стихи не скажу, но песни сочинять - это вообще даже талант особый иметь не надо. Каждый день сочиняю по две-три мелодии на гитаре, а слова сами идут, только записывай. Я к этому отношусь как к тому, чтобы просто освободиться от каких-то эмоций. Даже не записываю и не запоминаю. А другие носятся со своими переживаниями.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
потому что это не они сами подписываются, а их смм-щик или вообще бот
Может быть. Художники как-то душевнее в этом плане :)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а):
у меня ощущение что их становиться все меньше и меньше с тех пор как всякие «худсоветы» редакций заменены маркетингом
За стихи не скажу, но песни сочинять - это вообще даже талант особый иметь не надо. Каждый день сочиняю по две-три мелодии на гитаре, а слова сами идут, только записывай. Я к этому отношусь как к тому, чтобы просто освободиться от каких-то эмоций. Даже не записываю и не запоминаю. А другие носятся со своими переживаниями.
ну вот видимо, много чего есть «во глубине сибирских руд», а на поверхность выносит много пены. В этом смысле много интересного было в 90-ые, нового и разнопланово, пока не сформировался крепкий новый пул бизнесменов (ОПГ) от шоу-бизнеса
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Robin Bobin писал(а): За стихи не скажу, но песни сочинять - это вообще даже талант особый иметь не надо. Каждый день сочиняю по две-три мелодии на гитаре, а слова сами идут, только записывай. Я к этому отношусь как к тому, чтобы просто освободиться от каких-то эмоций. Даже не записываю и не запоминаю. А другие носятся со своими переживаниями.
Я думаю, у этого глобусообразного мужика не переживания, а амбиции. Вон, на первой обложке, как лихо он держит земной шар засунутый в презерватив, двумя засаленными пальчиками. И на обложке хочет непременно себя.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а):
Роза писал(а):
Kometa писал(а):
при чем здесь его профессиональная деятельность? Возможно он великолепный специалист. Но как это имеет отношение к искусству и пониманию современных тенденций в музыке, дизайне и шоубизнесе? И работа среди эмигрантов в Коста-Рике тоже ни о чем не говорит.

Заедете на Брайтон бич и увидите - базары Средней Азии и Одесский привоз. Уверена там полно милых и душевных людей. Но все равно. Кто с чем выехал то и привез.
При том, что он не крымчанин, а эмигрант.
Во-вторых, он занимается продвижением русской культуры зарубежом в том числе. если вы прошли по ссылке, то увидели, что они издают газету, у них есть театр, кроме того они организуют концерты и пр. пр.
Причем тут Брайтон Бич? Кто, кстати, занимается в США подобной деятельностью? Или ФБР все прикрыло?
Вот сайт союза соотечественников в США. Может быть кто-то из форумчан там есть?
https://www.eurasianartunion.com/index. ... ouncil-usa
Председатель - Наталья Сабельник, кто-нибудь с нею знаком?
https://russkiymir.ru/publications/88205/
— Это общенациональная организация, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, — рассказывает Наталья Сабельник. — Мы — признанный голос русских в Америке. В этом году мы отмечали 40 лет нашей организации.

— Сколько сейчас русских в Америке? Вы ведёте какую-то статистику?

— Статистику сложно вести. Некоторые русские, приехавшие из бывшего Советского Союза, не считают себя русскими. Например, некоторые казаки. Потом не все встают на учёт в консульство. Но в целом русских очень много. Я бы сказала — миллионы (согласно данным Американского бюро переписи населения, на 2008 год русскоязычная диаспора в США насчитывала более 3 млн человек. — Прим. ред.). Точно не скажу, я ведь больше отвечаю за старорусскую эмиграцию — 40–50-х годов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): у меня ощущение что их становиться все меньше и меньше с тех пор как всякие «худсоветы» редакций заменены маркетингом
ну вот видимо, много чего есть «во глубине сибирских руд», а на поверхность выносит много пены. В этом смысле много интересного было в 90-ые, нового и разнопланово, пока не сформировался крепкий новый пул бизнесменов (ОПГ) от шоу-бизнеса
Музыка вообще в тупике сейчас. Практически все вторично.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): За стихи не скажу, но песни сочинять - это вообще даже талант особый иметь не надо. Каждый день сочиняю по две-три мелодии на гитаре, а слова сами идут, только записывай. Я к этому отношусь как к тому, чтобы просто освободиться от каких-то эмоций. Даже не записываю и не запоминаю. А другие носятся со своими переживаниями.
Я думаю, у этого глобусообразного мужика не переживания, а амбиции. Вон, на первой обложке, как лихо он держит земной шар засунутый в презерватив, двумя засаленными пальчиками. И на обложке хочет непременно себя.
Нет, не себя. Но для того, чтобы не забанили обложку, нельзя использовать картинки из интернета. Надо создавать свои. Вот, к примеру, я вначале сделала вот такую обложку для своего сингла "Рыцарь".
Модератор агрегатора отменил обложку с указанием того, что данную картинку легко найти в интернете. И это при том, что там компиляция, рыцарь с другой картинки. Мне эта обложка больше нравилась, так как она более соответствует контексту песни.
Поэтому мне пришлось просто поставить на обложку своей фото. И не потому, что я прям свои фото люблю, а потому, что фото - мое, а не картинка из интернета и модерацию прошло.
Я понятно излагаю? )
Вложения
!Рыцарь Лидия Адельшинова.jpg
!Рыцарь Лидия Адельшинова.jpg (184.97 КБ) 1249 просмотров
!Рыцарь blue.jpg
!Рыцарь blue.jpg (166.85 КБ) 1249 просмотров
Последний раз редактировалось Роза Вс июн 09, 2024 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Моя группа в 1990. (потом уберу фотку)
Вот из этой фотки хорошая бы обложка получилась для альбома.
Я слева )

Изображение
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вс июн 09, 2024 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Ну вот зачем так общаться...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а): Моя группа в 1990. (потом уберу фотку)
Я слева )

и название альбома «Паровоз»! Это название группы или случайно? Очень живописно. И как выверенная композиция.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Офф-топ, читаю что говорит Наталья Сабельник про наших эмигрантов.
Это, надо полагать, похоже на многих наших форумчан? Ибо на форуме что-то про русский фестиваль не писали никогда!
— Сейчас в США на работу приезжает много высококвалифицированных специалистов из России. Они не вливаются в ваше общество?

— Иногда приходят. Например, к нам на фестиваль — у нас уже 26 лет проводится русский фестиваль. Но в остальном — нет: не поддерживают наши организации, не жертвуют деньги. Даже не понимают, как можно добровольно без зарплаты работать. Например, жёны некоторых из них звонят, говорят: «Муж получил тут работу, хотелось бы вам помочь…». Но когда узнают, что мы ничего за работу не платим, удивляются: «А как вы тогда работаете?»
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Моя группа в 1990. (потом уберу фотку)
Я слева )
и название альбома «Паровоз»! Это название группы или случайно? Очень живописно. И как выверенная композиция.
Написали специально, но надпись случайная.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вс июн 09, 2024 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить