Сериал ГДР 2024

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Сериал ГДР 2024

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Я в Германии как раз в те годы жила, все своими глазами видела - как стенку ломали, как деньги менялись, как гдр вытесняли и оттесняли отовсюду...
когда стенку сломали, ты со всей толпой ломанулась поглазеть на западный берлин или советским было низзя?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Я в Германии как раз в те годы жила, все своими глазами видела - как стенку ломали, как деньги менялись, как гдр вытесняли и оттесняли отовсюду...
когда стенку сломали, ты со всей толпой ломанулась поглазеть на западный берлин или советским было низзя?
Чо там глазеть...
А может я ее и сломала?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Püppchen
Так вот откуда Пупхен взялась )
Русскими буквами звучит гораздо веселее!
Загадка разгадана! :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Komissar писал(а): я помню, как меня потрясла быстрая казнь Чаушеску и его жены Елены в 1989. Ее белая шубка, распластанная на грязной земле... как-то тогда до меня дошло, что все очень серьезно и кроваво, не просто "игры в демократию" и болтовня на съезде народных депутатов.
Я помню этот день. Я услышал что Чаушеску казнили (кажется по по вражьим голосам) и подумал что так ему сукину сыну и надо. А на следующий день на улице услышал как две хорошо одетые тётки постарше горячо обсуждали какой Чаушеску хороший, как он вытащил Румынию из дерьма и выплатил все долги. Что меня несколько удивило. Я то по молодости думал что все вокруг меня тоже слушают вражьи голоса, а не программу «Время».
Справедливости ради, уж кто-кто а румыны при социализме жили куда лучше, чем сейчас. Сейчас они - самая Ж Европы.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Komissar писал(а): я помню, как меня потрясла быстрая казнь Чаушеску и его жены Елены в 1989. Ее белая шубка, распластанная на грязной земле... как-то тогда до меня дошло, что все очень серьезно и кроваво, не просто "игры в демократию" и болтовня на съезде народных депутатов.
Я помню этот день. Я услышал что Чаушеску казнили (кажется по по вражьим голосам) и подумал что так ему сукину сыну и надо. А на следующий день на улице услышал как две хорошо одетые тётки постарше горячо обсуждали какой Чаушеску хороший, как он вытащил Румынию из дерьма и выплатил все долги. Что меня несколько удивило. Я то по молодости думал что все вокруг меня тоже слушают вражьи голоса, а не программу «Время».
Справедливости ради, уж кто-кто а румыны при социализме жили куда лучше, чем сейчас. Сейчас они - самая Ж Европы.
Шутить изволите. Румыния и Албания долгое время были самыми бедными странами Европы. И при социализме и после. Пока не уступили это почётное место Украине и Молдове.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а): Я помню этот день. Я услышал что Чаушеску казнили (кажется по по вражьим голосам) и подумал что так ему сукину сыну и надо. А на следующий день на улице услышал как две хорошо одетые тётки постарше горячо обсуждали какой Чаушеску хороший, как он вытащил Румынию из дерьма и выплатил все долги. Что меня несколько удивило. Я то по молодости думал что все вокруг меня тоже слушают вражьи голоса, а не программу «Время».
Шутить изволите. Румыния и Албания долгое время были самыми бедными странами Европы. И при социализме и после. Пока не уступили это почётное место Украине и Молдове.
Украина разве уже в Евросоюзе?
Если они уступили последнее место Молдове, они Ж быть не перестали.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а): Справедливости ради, уж кто-кто а румыны при социализме жили куда лучше, чем сейчас. Сейчас они - самая Ж Европы.
Я имел ввиду что ваше представление о Румынии времён Чаушеску - чересчур оптимистичное. Там (в среднем) было хуже чем в СССР. Буквально нечего жрать. Сейчас там гораздо лучше, в том числе с помощью Евросоюза.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Krasavcheg писал(а): Сейчас там гораздо лучше, в том числе с помощью Евросоюза.
так 30 лет прошло
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Я имел ввиду что ваше представление о Румынии времён Чаушеску - чересчур оптимистичное. Там (в среднем) было хуже чем в СССР. Буквально нечего жрать. Сейчас там гораздо лучше, в том числе с помощью Евросоюза.
Если Вы там были во времена СССР, я Вам верю, конечно. Я сама не была. Но на сколько помню по рассказам тех, кто был - там не было хуже, чем в СССР в первую очередь из-за достаточных вливаний из Союза. Там наступил полный крах, когда Союза не стало и да, сейчас Ювросоюз их содержит. Но это все-равно не уровень других стран EU.
Надо отдать должное - Румыния исторически была достаточно отсталой аграрной страной с минимальными ресурсами. Украину, по идее, с ней в принципе сравнивать нельзя. У Украины была куча ресурсов (и людских и природных), но вот куда это все пошло - это да, очень грустно.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а): Украина разве уже в Евросоюзе?
Если Вы там были во времена СССР, я Вам верю, конечно. Я сама не была. Но на сколько помню по рассказам тех, кто был - там не было хуже, чем в СССР в первую очередь из-за достаточных вливаний из Союза. Там наступил полный крах, когда Союза не стало и да, сейчас Ювросоюз их содержит. Но это все-равно не уровень других стран EU.
Надо отдать должное - Румыния исторически была достаточно отсталой аграрной страной с минимальными ресурсами. Украину, по идее, с ней в принципе сравнивать нельзя. У Украины была куча ресурсов (и людских и природных), но вот куда это все пошло - это да, очень грустно.
Там наступил полный крах ещё до развала СССР, в начале 80х. Еда по карточкам, одна 15ваттная лампочка на комнату, горячая вода раз в неделю, запрет на аборты и на контрацептивы (и эпидемия СПИДа). И нет, Румыния уже не была совсем отсталой аграрной страной, индустриализация и урбанизация уже прошли. Советский Союз Румынию не содержал, потому что Чаушеску гулял сам по себе и плохо делал ку. Западные страны требовали платежей по кредитам, выданным ранее. В-общем, всё закончилось голодным бунтом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ужас…((
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Krasavcheg писал(а): Там наступил полный крах ещё до развала СССР, в начале 80х. Еда по карточкам, одна 15ваттная лампочка на комнату, горячая вода раз в неделю, запрет на аборты и на контрацептивы (и эпидемия СПИДа). И нет, Румыния уже не была совсем отсталой аграрной страной, индустриализация и урбанизация уже прошли. Советский Союз Румынию не содержал, потому что Чаушеску гулял сам по себе и плохо делал ку. Западные страны требовали платежей по кредитам, выданным ранее. В-общем, всё закончилось голодным бунтом.
Большое спасибо! Было очень интересно. :good
Ответить