Что Вас больше всего доставало во время пандемии?

Ответить
IContentProvider

Re: Что Вас больше всего доставало во время пандемии?

Сообщение IContentProvider »

В США/Калифорнии давали бумажные карточки, которые можно было прикрутить к базе данных, но никто не проверял и база такая, что половины нельзя найти нихрена. Люди заводили себе фальшивые карточки для путешествий и не только (лучше на задавать нескомных вопросов, но легко предположить у кого из окружающих она фальшивая). Бланки было нетяжело достать, но и на улице продавали, а в интернете полно образцов. Совершенно непонятно зачем рисковать здоровьем в США, где есть "религиозный" отвод на работе, а карточки рисуются зараз. Хотя мне самой было не надо, я никуда не путешествовала.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Чт июн 13, 2024 9:29 pm Для меня это были, пожалуй, одни из самых интенсивных и лучших лет моей жизни, с замечательными отношениями и свободой, которую только мы можем дать себе самим. Не шутка. Но я очень быстро сошла с ковидобесного поезда и пересела на идущий в другом направлении.
А вы где живете? В Калифорнии?
Может, у вас было и по-другому.

Я до сих пор вспоминаю, как какой-то кошмарный сон. Работу потеряла. На круг у детей три года школы псу под хвост.
Никаких тренировок и все закрыто. Спортивная жизнь у старшего ребенка -- туда же.
Со средним школьные проблемы разгребаем до сих пор.
У младшего в школе -- полный вперед, дети пришли вообще не говорящие, не читающие в школу. Два года перед телевизором просидели, пришлось все обучение в свои руки целиком брать.
К родне не съездить -- граница закрыта. Комендантский час. В магазинах -- ни хера нет. Обстановочка та еще, короче. На фоне всего этого революция начинается и наш имбецил грозит войска ввести.
И это еще при том, что я в коведиантах и не была ни одного дня. Меня Соболь три раза на привете банил по месяцу.

А потом ррраз! И Путин всех вылечил.
IContentProvider

Mariska писал(а): Пт июн 14, 2024 9:17 pm
IContentProvider писал(а): Чт июн 13, 2024 9:29 pm Для меня это были, пожалуй, одни из самых интенсивных и лучших лет моей жизни, с замечательными отношениями и свободой, которую только мы можем дать себе самим. Не шутка. Но я очень быстро сошла с ковидобесного поезда и пересела на идущий в другом направлении.
А вы где живете? В Калифорнии?
Может, у вас было и по-другому.

Я до сих пор вспоминаю, как какой-то кошмарный сон. Работу потеряла. На круг у детей три года школы псу под хвост.
Никаких тренировок и все закрыто. Спортивная жизнь у старшего ребенка -- туда же.
Со средним школьные проблемы разгребаем до сих пор.
У младшего в школе -- полный вперед, дети пришли вообще не говорящие, не читающие в школу. Два года перед телевизором просидели, пришлось все обучение в свои руки целиком брать.
К родне не съездить -- граница закрыта. Комендантский час. В магазинах -- ни хера нет. Обстановочка та еще, короче. На фоне всего этого революция начинается и наш имбецил грозит войска ввести.
И это еще при том, что я в коведиантах и не была ни одного дня. Меня Соболь три раза на привете банил по месяцу.

А потом ррраз! И Путин всех вылечил.
Калифорния была одна из наиболее тиранических мест в США, а я в одной из наиболее тиранических графст. Школы и все мероприятия были закрыты, потом стали требовать прививки от детей, чтобы участвовали. У некоторых до сих пор ограничения. Но... были работающие школы, обучение на дому и люди сами организовывали мероприятия для детей и взрослых. У них-то жизнь кипела. Также, передача информации как сохранить работу и где найти новую. Где и что, конечно, невозможно выяснить сидя перед телевизором и на зомби-форумах, требуется активно искать контакты. Но как только потянете нужную ниточку, все, жизнь радикально меняется. Возможно, это еще и везение, но над этим надо работать, а не тратить время на телевизор. Из моего текущего круга (очень большого) я не знала абсолютно никого до 2020 года.

Лучшим решением было полностью игнорировать телевизор. Пусть свои угрозы, коммендантские часы и войска себе в задницу засунут. Я сейчас содрогаюсь видя какие-то куски.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Сб июн 15, 2024 2:21 pm Лучшим решением было полностью игнорировать телевизор. Пусть свои угрозы, коммендантские часы и войска себе в задницу засунут. Я сейчас содрогаюсь видя какие-то куски.
Очень удобно размахивать флагом Сопротивления и заниматься партизанщиной, когда нет детей-школьников, а работа в IT из дома.
Я к маникюрше за наличку и к парикмахерше на дом я тоже ходить умею.
И телевизор ни при чем.
Организовать занятия на дому -- черт, гениально. Вы пробовали? Я -- да.
Забрать детей на домашнее обучение? Да как же я не догадалась!
Я через год этой организации и обучения по потолку бегала и готова была платить любые деньги за частную школу. Все, мной обзвоненные, дальше "здрасьте" не разговаривали. "Шестой примэр? Нет мест!"
(у нас 6 лет началка и 5 лет старшая школа).
Видать, я не одна такая была.

Про домашнее обучение у меня тоже целый опус. Никто не хочет послушать?

Проблема не в моем отношении к психозу. Проблема в тотальной невозможности получить любой сервис. Любой. У нас по закону паспорт должны делать 2 недели. Моему ребенку делали 5 месяцев. У нас в паспортных столах полиция дежурила до такого доходило. Места в очереди продавили, как в совке. Если я не буду смотреть телевизор, это ничего не изменит.
IContentProvider

Mariska писал(а): Пн июн 17, 2024 10:21 am
IContentProvider писал(а): Сб июн 15, 2024 2:21 pm Лучшим решением было полностью игнорировать телевизор. Пусть свои угрозы, коммендантские часы и войска себе в задницу засунут. Я сейчас содрогаюсь видя какие-то куски.
Очень удобно размахивать флагом Сопротивления и заниматься партизанщиной, когда нет детей-школьников, а работа в IT из дома.
Я к маникюрше за наличку и к парикмахерше на дом я тоже ходить умею.
И телевизор ни при чем.
Организовать занятия на дому -- черт, гениально. Вы пробовали? Я -- да.
Забрать детей на домашнее обучение? Да как же я не догадалась!
Я через год этой организации и обучения по потолку бегала и готова была платить любые деньги за частную школу. Все, мной обзвоненные, дальше "здрасьте" не разговаривали. "Шестой примэр? Нет мест!"
(у нас 6 лет началка и 5 лет старшая школа).
Видать, я не одна такая была.

Про домашнее обучение у меня тоже целый опус. Никто не хочет послушать?

Проблема не в моем отношении к психозу. Проблема в тотальной невозможности получить любой сервис. Любой. У нас по закону паспорт должны делать 2 недели. Моему ребенку делали 5 месяцев. У нас в паспортных столах полиция дежурила до такого доходило. Места в очереди продавили, как в совке. Если я не буду смотреть телевизор, это ничего не изменит.
"Партизанщина" какая-то... Вы должны любить своих детей и хотеть иметь работу, так? Поэтому не хотеть всей этой гадости. Под "домашним обучением" я вообще-то имела ввиду программы home school. Не все детей отдают в школы и в обычное время. У нас вообще никаких паспортов не делали 3 года, и никаких гос сервисов, ага. Но давайте разведем побольше культуры жертвы если любимое государство недостаточно заботится о населении. Я почему-то думала, что свобода важнее всего (мы ее почти потеряли), а не количество услуг и туалетной бумаги.

Я была как раз против писать о хорошем, но другие начали. Но смысл в том, что когда люди подчиняются, тираны наглеют и устанавливают еще больше правил. Чем больше группа людей и ресурсов у них, тем легче не подчиняться. Ресурсы начинающей тирании ограничены. Если население объединяется и накапливает свои ресурсы, то таких тяжелее заставить. Но это было реальное ЗЛО, которое всех очень умно разъединило! Поэтому, в следующий раз, как ни странно это звучит, нужно идти знакомится с как можно большим количеством абсолютно незнакомых людей, несогласных (скажите мне это в 2019, я бы долго смеялась, я раньше была очень застенчива). Информацию можно брать из газет, например, такая-то церковь отказалась закрыться (кого в данный момент волнует религиозность или деноминация). Флагами махать необязательно. И если бы никто ничего не делал, то все бы закончилось очень плохо.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): Пт июн 14, 2024 9:17 pm
Я до сих пор вспоминаю, как какой-то кошмарный сон.
Ого! Сурово….

Мы в кибитке довольно легко эти годы пересидели, но у нас нет ни работы, ни детей, за которых нужно было волноваться. А от локдаунов мы сбегали в страны, где их не было. 😀 В Турции вообще красота была - для местных были ограничения с посещениями общественных мест (прививки, тесты и тп), а туристы из этого были исключены! :swoon Нечестно и абсолютно нелогично, но мы этим пользовались вовсю с нашим статусом без прививок. :mrgreen
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am "Партизанщина" какая-то... Вы должны любить своих детей и хотеть иметь работу, так? Поэтому не хотеть всей этой гадости.
Ох, люблю я мамкиных революционеров...
От того, что я чего-либо хочу или нет, объективная реальность меняться не склонна.
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am Под "домашним обучением" я вообще-то имела ввиду программы home school.
Да вы что? Мадам -- теоретик?

Два года на домашнем обучении в разгар ковидобесия. Нахуй с пляжа. Я чуть в клинику неврозов не отъехала.

Людей, которые добровольно забирают здоровых детей на домашнее обучение в отсутствие внешних обстоятельств непреодолимой силы надо обследовать у психиатра. У них явно что-то не так. С головой.
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am Но давайте разведем побольше культуры жертвы если любимое государство недостаточно заботится о населении. Я почему-то думала, что свобода важнее всего (мы ее почти потеряли), а не количество услуг и туалетной бумаги.
Ой, давайте поиграем в наперстки. Я это очень люблю. "Любимое государство", в вашей терминологии, собирает с нас конские налоги. А посему обязано предоставлять мне этот набор сервисов.
Заботу оно может засунуть себе в одно место.
Но хитрожопое государство вдруг решило, что оно может и брать с меня деньги и еще и указывать мне, что мне на эти деньги делать.
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am И если бы никто ничего не делал, то все бы закончилось очень плохо.
#спасибопутинузаэто
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Вт июн 18, 2024 7:09 am Ого! Сурово….
Я вот читаю эту тему и удивляюсь. У нас всё-таки всё проще было. На удалёнку ушли те, кому работа позволяла, остальные продолжали работать. Кафе, рестораны быстро адаптировались и помимо доставки на дом выставили продажи на улицу. Магазины все работали, на улицах маски никто не заставлял надевать и в гости друг другу ходить не запрещал. Попугали вначале, что без бумажек с работы передвигаться нельзя будет, но как то быстро на всё это забили. Зато сервис доставки домой всего и вся в любое время вышел прямо на новый уровень.

Хуже всего, конечно родителям школьников пришлось. Учёба на удалёнке это испытание для родительских нервов. )
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Вт июн 18, 2024 10:41 am
Я вот читаю эту тему и удивляюсь. У нас всё-таки всё проще было. На удалёнку ушли те, кому работа позволяла, остальные продолжали работать. Кафе, рестораны быстро адаптировались и помимо доставки на дом выставили продажи на улицу. Магазины все работали, на улицах маски никто не заставлял надевать и в гости друг другу ходить не запрещал. Попугали вначале, что без бумажек с работы передвигаться нельзя будет, но как то быстро на всё это забили. Зато сервис доставки домой всего и вся в любое время вышел прямо на новый уровень.
Поскольку мы все эти годы "ковидобесия" мотались по всей Европе, то видели разные подходы к снаряду в разных странах - от масок на пляжах в Испании и Италии до полной свободы в Швеции и Норвегии. И ЧСХ - результаты конечные во всех странах практически одинаковые!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 9:58 am Но хитрожопое государство вдруг решило, что оно может и брать с меня деньги и еще и указывать мне, что мне на эти деньги делать.
любишь ты, Мариска, наивной дурочкой прикидываться
В.И. Ленин писал(а):Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса
ты разве принадлежишь к господствующему классу?
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Ишь, опять подловил! 😝
Наливай!
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Хуже всего, конечно родителям школьников пришлось. Учёба на удалёнке это испытание для родительских нервов. )
Так я сразу об этом и сказала. В России народ разделился на тех, кто усрался со страху и тех, кто насрал на все указивки.
Но чего в России не было категорически, так это страха наказания, как у нас.
Я, учитывая исторический контекст, в этом вопросе очень сильно на кваков рассчитывала. Но... годы жизни в тепличных условиях вырастили поколение овощей.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 1:12 pm В России народ разделился на тех, кто усрался со страху и тех, кто насрал на все указивки.
Конечно страшно было, особенно когда стали умирать знакомые, ещё не старые люди. Мне вот как-то совсем не хотелось даже в лёгкой форме этот ковид на себе испытывать. Проще руки чаще мыть и маску в магазине надевать. Я если честно вообще не понимаю этих масочных страданий. Прививку тоже спокойно сделали. Рога не выросли, хвост не отвалился.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Вт июн 18, 2024 1:36 pm Прививку тоже спокойно сделали. Рога не выросли, хвост не отвалился.
А ковидом с тех пор болели?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Вт июн 18, 2024 1:49 pm А ковидом с тех пор болели?
Нет, ни я, ни муж.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Вт июн 18, 2024 1:54 pm
Цаца писал(а): Вт июн 18, 2024 1:49 pm А ковидом с тех пор болели?
Нет, ни я, ни муж.
Вот и мы не болели без прививок. А все наши друзья и родные таки переболели с прививками. О чём и речь - хочешь жни, а хочешь куй, всё равно результат один :mrgreen
IContentProvider

Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 9:58 am
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am "Партизанщина" какая-то... Вы должны любить своих детей и хотеть иметь работу, так? Поэтому не хотеть всей этой гадости.
Ох, люблю я мамкиных революционеров...
От того, что я чего-либо хочу или нет, объективная реальность меняться не склонна.
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am Под "домашним обучением" я вообще-то имела ввиду программы home school.
Да вы что? Мадам -- теоретик?

Два года на домашнем обучении в разгар ковидобесия. Нахуй с пляжа. Я чуть в клинику неврозов не отъехала.

Людей, которые добровольно забирают здоровых детей на домашнее обучение в отсутствие внешних обстоятельств непреодолимой силы надо обследовать у психиатра. У них явно что-то не так. С головой.
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am Но давайте разведем побольше культуры жертвы если любимое государство недостаточно заботится о населении. Я почему-то думала, что свобода важнее всего (мы ее почти потеряли), а не количество услуг и туалетной бумаги.
Ой, давайте поиграем в наперстки. Я это очень люблю. "Любимое государство", в вашей терминологии, собирает с нас конские налоги. А посему обязано предоставлять мне этот набор сервисов.
Заботу оно может засунуть себе в одно место.
Но хитрожопое государство вдруг решило, что оно может и брать с меня деньги и еще и указывать мне, что мне на эти деньги делать.
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 4:58 am И если бы никто ничего не делал, то все бы закончилось очень плохо.
#спасибопутинузаэто
А, ну да, сидеть дома и не знать что происходит вокруг - это уже объективная реальность...

С ума сойти. Cообщество и программу home schooling нужно обследовать у психиатра??? Такие между прочим и на Приветах есть. Это как раз такое сообщество, где люди не поддались ковидобесию и дети у них вырастают очень разумные. Вообще, какие-то все мерзкие персонажи, которые не поддались ковидобесию, то антиваксеры, то home schooling, то какие-то непонятные натуропаты и учителя йоги, и христиане-протестанты с трампистами до кучи. Всех запереть в карантин как советовал телевизор.

Вам бы помогли с обучением, может, нашли бы школу (школы при церквях себя не афишировали.. ах, ну да, это же религиозные фанатики). А так все сама-сама знаю и умею, умнее всех на свете.

Не знаю причем здесь Путин. Это конспирологическая теория такая? Стишок даже какой-то был "кошка бросила котят, это путен виноват". Верховный суд США признал мандаты незаконными и протест водителей был еще до украинской войны, с этого момента все и начало сворачиваться. События где-то в Европе представляли гораздо меньший интерес.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

арлекино писал(а): Вт июн 18, 2024 1:36 pm
Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 1:12 pm В России народ разделился на тех, кто усрался со страху и тех, кто насрал на все указивки.
Конечно страшно было, особенно когда стали умирать знакомые, ещё не старые люди. Мне вот как-то совсем не хотелось даже в лёгкой форме этот ковид на себе испытывать. Проще руки чаще мыть и маску в магазине надевать. Я если честно вообще не понимаю этих масочных страданий. Прививку тоже спокойно сделали. Рога не выросли, хвост не отвалился.
Ой, да достали уже со своими рогами и копытами.
Мы вообще не это обсуждаем.
IContentProvider

Так и у нас были преимущественно сильное психологическое давление, и все зависело от способностей людей фильтровать базар. Также культурные особенности. Вот вам сайт, дорогое население, чтобы жаловаться на соседей, которые устроили вечеринку. Но полиция, вместо того, чтобы ехать, проводит успокоительную беседу.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:23 pm А, ну да, сидеть дома и не знать что происходит вокруг - это уже объективная реальность...
Я ж че и говорю, люблю игру в наперстки.
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:23 pm С ума сойти. Cообщество и программу home schooling нужно обследовать у психиатра??? Такие между прочим и на Приветах есть.
Принудительно. Перед выдачей разрешения на домашнее обучение.
Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. :diablo
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:23 pm Вам бы помогли с обучением, может, нашли бы школу (школы при церквях себя не афишировали.. ах, ну да, это же религиозные фанатики).
Ой, а я как раз училка в школе при церкви. Тут, кстати, все об этом знают.
Доктор, что со мной не так? :lol

IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:23 pm Не знаю причем здесь Путин. Это конспирологическая теория такая?
:lol
Мне не хватает набора местных смайликов.

Хотите разговаривать? Давайте разговаривать. Вы же вещаете с броневика, как познавшая истину.
Ответить