Далёкие близкие

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Далёкие близкие

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
OBEH писал(а): Жизнь течёт и интересы меняются. Очень часто что они меняются в противоположных направлениях у людей. Если раньше человек был близким и интересным, то со временем это может измениться на противоположное. Чтобы вспомнить с кем то общее прошлое для этого человек из прошлого совсем не обязателен.
Да, со временем круг общения сужается, но в нем люди которые не раздражают и в общении с ними не надо напрягаться - об этом говорим, об этом не говорим.
Для меня это - возрастное закукливание и отползание понятно в какую сторону.
Когда тебе во всем нужен прежде всего комфорт - в проживании, в общении...
Терпеть не могу те монологи растиражированные - Жванецкого, что ли... и еще якобы от Мерил Стрип - я, типа, не в том возрасте, чтобы читать что не нравится, фильм смотреть не тот, общаться с тем, кто что-то там не то посмел...
Стремление к "ultimate comfort" - это стремление к смерти.
Люди которые избегают стресса, живут дольше.
По поводу т.наз. стресса и продолжительности жизни существуют разные мнения..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Мои родители у меня дома машут укрофлагами, кстати. Надеюсь, это не "другое"?
В принципе не мудрено, в штатах большинство пожилых рускоговорящих людей имеют больше связей с Украиной/Израилем, чем с Россией.
Мои родители к этому большинству не имеют никакого отношения. И имеют теснейшие связи с Россией, и времени там много проводят.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Rubi писал(а): А скажите вы реально знаете таких людей которые бы так порвали отношения с друзьями или семьей?
У меня таких в окружение нет , даже знакомых знакомых нет
Только предположительные разговоры слышу
Только что выше описала знакомую семью.
На форуме тоже не один раз встречала гордые вскрики "я порвала с ними навеки, они ХХХ!"
Хорошо знакомые не общаются с очень старой матерью, т.к. она "за Путина, какой кошмаррр!" Я думаю - они ненормальные. Она им тут внуков растила несколько лет, а теперь враг.
Законный вопрос - а каков был мамин вклад в таких детей?
Хороший такой вклад, существенный.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Еще подумала - меня бы, наверное, сильно смутило, если бы мои американорожденные и американовзрощенные дети были как-то особо и однозначно пророссийскими. Я бы решила, что мы их подавляем.
С детства им говорила, чтобы они, слыша нашу какую-то околополитическую болтовню, ее не повторяли в качестве "своих мыслей".
Когда свои заведутся - тогда и время их высказывать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Только что выше описала знакомую семью.
На форуме тоже не один раз встречала гордые вскрики "я порвала с ними навеки, они ХХХ!"
Хорошо знакомые не общаются с очень старой матерью, т.к. она "за Путина, какой кошмаррр!" Я думаю - они ненормальные. Она им тут внуков растила несколько лет, а теперь враг.
Законный вопрос - а каков был мамин вклад в таких детей?
Хороший такой вклад, существенный.
И тем не менее дети послали маму.
Кстати да, бывает. Видел пару бол-мен подобных случаев с близкого расстояния. То ли бес вселился, то ли нейроны внутри черепа как-то не так сконнектились...
Москвичи тоже люди!
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а): Пт июн 14, 2024 7:01 pm Еще подумала - меня бы, наверное, сильно смутило, если бы мои американорожденные и американовзрощенные дети были как-то особо и однозначно пророссийскими. Я бы решила, что мы их подавляем.
С детства им говорила, чтобы они, слыша нашу какую-то околополитическую болтовню, ее не повторяли в качестве "своих мыслей".
А разве в Штатах для местных не принято говорить о деньгах, религии и политике? Или это дома, типа за ужином, под махание украинским флагом говорить о политике для лучшего усвоения пищи?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Пупхен писал(а): Пт июн 14, 2024 7:01 pm Еще подумала - меня бы, наверное, сильно смутило, если бы мои американорожденные и американовзрощенные дети были как-то особо и однозначно пророссийскими. Я бы решила, что мы их подавляем.
А разве в Штатах для местных не принято говорить о деньгах, религии и политике? Или это дома, типа за ужином, под махание украинским флагом говорить о политике для лучшего усвоения пищи?
Это три темы, запрещенные "в приличном обществе", если что.
А что и с кем они там в школе обсуждали - их дело, я просто не хотела бы тупого повторения...

Помню историю, к примеру. Вроде рассказывала уже. Давно дело было, зимние олимпийские игры, если кто помнит - там до начала собственно игр разбился насмерть грузинский бобслеист, испытывая трассу. Печально. При этом политическая обстановка напряженная, Россия с Грузией на ножах, что-то делят, опять Америка крутится со своими печеньками, все как всегда.
И вот передают про этого бобслеиста, я мужу говорю - слушай, молодой стране очень важно заявить свою самостоятельность, участие в олимпийских играх для них чрезвычайно значимо и символично, а спортсменов еще вырастить не успели, поэтому они, наверное, просто поймали первого попавшегося грузина на улице, посадили в сани и спихнули с горы, пусть хоть как-нибудь скатится.
Ну, сказала. Муж пробубнил что-то, прекрасно зная, что это шуточка, но громкое хахаха у нас делать не принято.
А дочь слушает, она только в миддл-скул пошла. И не очень понимает, где шутка, а где нет. Без хахаха этого. Американка... (Что интересно - сын всегда сек, где шутка. А дочь только годам к пятнадцати начала понимать. )
И вот приходит на следующий день домой из школы, говорит - мы обсуждали олимпиаду, я им рассказала про погибшего бобслеиста - а они "как-то странно на меня посмотрели"...
Вот тогда я и произнесла речь, что ничего политического пожалуйста нитза кем не повторяйте, пока сами не начнете этим вопросом интересоваться. Ни за школой, ни за родителями, ни за телевизором.
OBEH

Сообщение OBEH »

Пошла почитала. Пятидневная война с Грузией была в 2008 году во время летних Олимпийских игр в Китае. Грузин в бобе разбился в 2010м. Как мне помница грузины полазав по горам в американских ботинках для песка и оставшихся на складе после Бури в пустыне успокоились быстро.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а): Пошла почитала. Пятидневная война с Грузией была в 2008 году во время летних Олимпийских игр в Китае. Грузин в бобе разбился в 2010м. Как мне помница грузины полазав по горам в американских ботинках для песка и оставшихся на складе после Бури в пустыне успокоились быстро.
Да долго, тем не менее, вокруг Грузии бурлило.
Но разговор о другом.
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а):
OBEH писал(а): Пошла почитала. Пятидневная война с Грузией была в 2008 году во время летних Олимпийских игр в Китае. Грузин в бобе разбился в 2010м. Как мне помница грузины полазав по горам в американских ботинках для песка и оставшихся на складе после Бури в пустыне успокоились быстро.
Но разговор о другом.
Естественно на вашу дочь одноклассники странно посмотрели потому что для местных Джорджия это штат на юге страны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Напряженные отношения с Грузией еще лет 5 после были…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Пупхен писал(а):
Но разговор о другом.
Естественно на вашу дочь одноклассники странно посмотрели потому что для местных Джорджия это штат на юге страны.
При чем тут местная Джорджия - они обсуждали конкретное событие на той олимпиаде.
Ничего "естественного" в том, чтобы считать обсуждающих тем, чем вы предлагаете - нет. Заметьте, я и "одноклассников" не называла, вы додумали. Это было с учителем.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Напряженные отношения с Грузией еще лет 5 после были…
Я и говорю - бурлило долго.
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а):
OBEH писал(а):
Пупхен писал(а): Да долго, тем не менее, вокруг Грузии бурлило.
Но разговор о другом.
При чем тут местная Джорджия - они обсуждали конкретное событие на той олимпиаде.
Ничего "естественного" в том, чтобы считать обсуждающих тем, чем вы предлагаете - нет. Заметьте, я и "одноклассников" не называла, вы додумали. Это было с учителем.
"Им" и "они" это учитель?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Пупхен писал(а):
OBEH писал(а): Естественно на вашу дочь одноклассники странно посмотрели потому что для местных Джорджия это штат на юге страны.
Участники обсуждения. Дети и учитель. Никто из них, разумеется, не считал, что речь идет о штате Джорджия. Только вы.
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а):
OBEH писал(а):
Пупхен писал(а): При чем тут местная Джорджия - они обсуждали конкретное событие на той олимпиаде.
Участники обсуждения. Дети и учитель. Никто из них, разумеется, не считал, что речь идет о штате Джорджия. Только вы.
Только не я, потому как я считаю раз, два, три...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Мои родители у меня дома машут укрофлагами, кстати. Надеюсь, это не "другое"?
А что они будут делать, когда Украина проиграет и перестанет существовать?
Это вы меня спрашиваете или предлагаете нам так мирно беседовать за ужином?
Просто интересуюсь :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): А что они будут делать, когда Украина проиграет и перестанет существовать?
Это вы меня спрашиваете или предлагаете нам так мирно беседовать за ужином?
Просто интересуюсь :)
Я полагаю, что ничего особенного делать ни в каком случае они не будут. Бухтеть будут, правительство ругать. Всё как всегда.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
OBEH писал(а):
Пупхен писал(а):
То есть в школе иметь свою точку зрения, отличающуюся от общепринятой не приветствуется?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
OBEH писал(а):
То есть в школе иметь свою точку зрения, отличающуюся от общепринятой не приветствуется?
"А разве остались ещё места, где это приветствуется?" - удивился про себя Штирлиц..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт июн 14, 2024 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить