Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Рынок невест в США - 2024

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Я уже после социализма заневестилась!
Ну тогда и беспартийность папы это уже не гордость. Мне один боец хвастался что послал всех с комсомолом в 1988 году и не стал вступать!
Во-первых, гордость вы мне не приписывайте. Просто вы предложили ему получить выговор от парткома - а я сказала, что это было невозможно.
Во-вторых, докторскую он защитил году в 80м. (Пошла проверила. В 79м даже.) Это все же еще расцвет застоя. Но я тогда была еще ребенком.
Зарплата доктора наук превратилась в фантики только в 1990-1991 году.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Почему разумеется?
Как в 18 веке.

Всего лет через 10, в 90х, уже не разумеется, разве если только полный лох какой-то .
Если дама не против - почему бы и нет. А если против - то поэтому и разумеется. В любые годы.
Ну ну, у меня в Челябинске подружка жены пряталась, которой мафиозный начальник конторы сказал что она будет с ним спать в 1992 году. Пока не разрулили, она сначала у меня, потом в Большом Куеше пряталась.
И что?
А я вот ни у кого не пряталась, хотя с мафиозными лицами тоже была знакома, как без этого. И в ресторан с пираньями именно с ними ходила, кстати.
Никогда в жизни никто мне ничего такого не говорил.
Я, правда, никогда никуда не ходила с теми, с кем не дружила, не была хорошо знакома, а просто для антуража и пожрать... ну что я, себя на помойке нашла, что ли?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а):
Komissar писал(а):
Вишенка писал(а): В США. А вы думали, где? вы удивитесь - читайте в других темах - что продавали в сельпо в СССР.
нет, мать, это в Венгрии/Польше строгали под фальшивыми лейблами.
нет, отец. У нас в закрытом городе и в дачных перефериях рядом, продавали чисто западный ширпотреб. Ттипа финские сапоги за 120р, западногерманские за 130р (кстати, финские были лучше, я выбрала именно их, дизайн покруче и помоднее). Как и в конце 80х все мы заполучили те злополучные спорткостюмы finnflare, многие из нас бесплатно через спортсекции. Ты не выделывайся. Тут есть те, кто еще больше смогут повые---ся. Не надо. Серьезно думаешь, что нам х-ню втирали? У нас в городе спортсмены - ЗМС СССР жили. Кам он. Мы же не идиоты там были. У нас те джинсы всяких брендов в магазах лежали. 70 руб - Индия, 100+ - США. Все знали. У меня пара была - да, родители 200 руб. заплатили и не вздрогнули. Дочке же надо.
я вам честно говоря сочуствую, из золотого детства, практически коммунизма к необходимости обеспечивать все это своей семье самой!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Если дама не против - почему бы и нет. А если против - то поэтому и разумеется. В любые годы.
Ну ну, у меня в Челябинске подружка жены пряталась, которой мафиозный начальник конторы сказал что она будет с ним спать в 1992 году. Пока не разрулили, она сначала у меня, потом в Большом Куеше пряталась.
И что?
А я вот ни у кого не пряталась, хотя с мафиозными лицами тоже была знакома, как без этого. И в ресторан с пираньями именно с ними ходила, кстати.
Я, правда, никогда никуда не ходила с теми, с кем не дружила, не была хорошо знакома, а просто для антуража и пожрать... ну что я, себя на помойке нашла, что ли?
Чего то вы все таки недоговариваете. Ну хоть признались что пожрать на халяву все таки ходили.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Просто вы предложили ему получить выговор от парткома - а я сказала, что это было невозможно.
беспартийного вполне могли пропесочить на парткоме. При руководящей и направляющей роли КПСС.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ну тогда и беспартийность папы это уже не гордость. Мне один боец хвастался что послал всех с комсомолом в 1988 году и не стал вступать!
Во-первых, гордость вы мне не приписывайте. Просто вы предложили ему получить выговор от парткома - а я сказала, что это было невозможно.
Во-вторых, докторскую он защитил году в 80м. (Пошла проверила. В 79м даже.) Это все же еще расцвет застоя. Но я тогда была еще ребенком.
Зарплата доктора наук превратилась в фантики только в 1990-1991 году.
Вот тогда-то я и заневестилась!
Да и до того - говорю же - нам от той зарплаты ничего не доставалось, пока папаша с нами жил. А потом он переженился году в 83м. Но стало даже как-то проще материально. Понятно на что рассчитывать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Просто вы предложили ему получить выговор от парткома - а я сказала, что это было невозможно.
беспартийного вполне могли пропесочить на парткоме. При руководящей и направляющей роли КПСС.
И профком!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
И что?
Чего то вы все таки недоговариваете. Ну хоть признались что пожрать на халяву все таки ходили.
Совершенно не могу в этом признаться.
Вы как-то странно прочитали мою фразу.
Впрочем, как вам читается - так и читайте.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
И что?
Совершенно не могу в этом признаться.
Вы как-то странно прочитали мою фразу.
Впрочем, как вам читается - так и читайте.
Это да, извиняюсь, прочитал отрывочно! :pray
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Прикольно на публику смотреть, еще все нормальные!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а):
Komissar писал(а):

нет, отец. У нас в закрытом городе и в дачных перефериях рядом, продавали чисто западный ширпотреб. Ттипа финские сапоги за 120р, западногерманские за 130р (кстати, финские были лучше, я выбрала именно их, дизайн покруче и помоднее). Как и в конце 80х все мы заполучили те злополучные спорткостюмы finnflare, многие из нас бесплатно через спортсекции. Ты не выделывайся. Тут есть те, кто еще больше смогут повые---ся. Не надо. Серьезно думаешь, что нам х-ню втирали? У нас в городе спортсмены - ЗМС СССР жили. Кам он. Мы же не идиоты там были. У нас те джинсы всяких брендов в магазах лежали. 70 руб - Индия, 100+ - США. Все знали. У меня пара была - да, родители 200 руб. заплатили и не вздрогнули. Дочке же надо.
я вам честно говоря сочуствую, из золотого детства, практически коммунизма к необходимости обеспечивать все это своей семье самой!
Дааа... у меня джинсов в школе не было.
Джинсы "райфл" за стольник на первом курсе мне обломились. До сих пор помню обстоятельства этой покупки: мне их торжественно привез в подарок на др мамин бойфренд из Уфы, он с нами прожил года два. Подарил так гордо, я порадовалась, а потом мама запросила с меня за них денег - типа, тебе бабушка подарила 100 рублей на джинсы - давай сюда! Я отдала, конечно, безропотно, но до сих пор не знаю - она их ему вернула или себе забрала?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а): нет, отец. У нас в закрытом городе и в дачных перефериях рядом, продавали чисто западный ширпотреб. Ттипа финские сапоги за 120р, западногерманские за 130р (кстати, финские были лучше, я выбрала именно их, дизайн покруче и помоднее). Как и в конце 80х все мы заполучили те злополучные спорткостюмы finnflare, многие из нас бесплатно через спортсекции. Ты не выделывайся. Тут есть те, кто еще больше смогут повые---ся. Не надо. Серьезно думаешь, что нам х-ню втирали? У нас в городе спортсмены - ЗМС СССР жили. Кам он. Мы же не идиоты там были. У нас те джинсы всяких брендов в магазах лежали. 70 руб - Индия, 100+ - США. Все знали. У меня пара была - да, родители 200 руб. заплатили и не вздрогнули. Дочке же надо.
Джинсы "райфл" за стольник на первом курсе мне обломились. До сих пор помню обстоятельства этой покупки: мне их торжественно привез в подарок на др мамин бойфренд из Уфы, он с нами прожил года два. Подарил так гордо, я порадовалась, а потом мама запросила с меня за них денег - типа, тебе бабушка подарила 100 рублей на джинсы - давай сюда! Я отдала, конечно, безропотно, но до сих пор не знаю - она их ему вернула или себе забрала?
Гениально! Вот тебе джинсы в подарок, с тебя 100 рублей! Теперь знаю, как подарки дарить :) Можно еще и с накруточкой :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Джинсы "райфл" за стольник на первом курсе мне обломились.
а я только в начале 5-го курса привез себе из "загранпрактики" гдр-овские жынсы "Boxer" ...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): я вам честно говоря сочуствую, из золотого детства, практически коммунизма к необходимости обеспечивать все это своей семье самой!
Гениально! Вот тебе джинсы в подарок, с тебя 100 рублей! Теперь знаю, как подарки дарить :) Можно еще и с накруточкой :)
А я не знаю что там было.
Он мне это преподнес именно в подарок, с речью - типа, вот, Дуня, носи на здоровье, расти большая...
Может она решила что это неприлично и ему деньги вернула, но скорее - все же нет. Короче, знаю только, что копилка моя облегчилась на стольник, а куда он делся - не знаю.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Продали страну за джинсы, а я в болгарских ходил в школе!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а): Продали страну за джинсы, а я в болгарских ходил в школе!
А я ваще без!

(А чойта вам в школе джинсы разрешали?)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): Продали страну за джинсы, а я в болгарских ходил в школе!
А я ваще без!
Как на аватаре?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): (А чойта вам в школе джинсы разрешали?)
Имелось в виду когда учился в школе, вне школы!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): (А чойта вам в школе джинсы разрешали?)
Имелось в виду когда учился в школе, вне школы!
Ишь, модник!

А мой папаша расхаживал вообще круче всех - у него была дубленка какая-то модная, но он постоянно терял перчатки и варежки, которые еще фиг купишь, его тогдашней жене это осточертело и она ему как детсадовцу пришила к дубленке резиночки с варежками. А он так и ходил-радовался, чаще всего они у него просто висели.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Komissar писал(а):
Вишенка писал(а): В США. А вы думали, где? вы удивитесь - читайте в других темах - что продавали в сельпо в СССР.
Я вас поддержу. Западное барахло в советских магазинах, которое изредка "выбрасывали", было очень хорошего качества, настоящее. Там интересная система была - Внешторг страшно долго выбирал, скажем, модель сапог, которую они закажут для совграждан. Финские или еще какие. Делегации посылали переговариваться с производителями. И вот когда выбирали наконец - это реально была очень хорошая модель по всем статьям. Комиссией отобранная. И потом они победителю заказывали такое количество этой одной-единственной модели, что для него это было большой удачей. Из-за заказанного огромного количества - цена была много ниже. Но потом в одном вагоне метро было пять женщин в одинаковых сапогах. В магазине сапоги эти были по 100 или 120 рублей, не помню точно. Один раз в жизни покупала. Очередь была на целый день.
Наверное, это тот случай, когда рубль и доллар были 1:1. Такие сапоги на западе тоже стоили бы стольник или близко к тому.
Ответить