Интересный вопрос...Grand Canyon писал(а): Вс июн 16, 2024 9:33 am Вопрос к валильщикам старой школы, кто валил в 80е-начале 90х. А как оно было раньше в США? Приезжали из СССР и прям WOW, или не совсем? Интересно именно время середины 80х-начало 90х. Те кто валил в начале 90х, были ли мысли что вот если бы сохранился СССР, то вряд ли стоило валить?
Никакого-такого WOW не помню, просто в начале девяностых в России уж больно хреновато было. И даже страшно.
В США было много возможностей - это главное. А в смысле уровня жизни - так это был наоборот большой провал. Ты же приезжал ни с чем и вникуда, долгое время нужно было просто выживать. Так что все внеприродные WOW-факторы в любом случае были не про нас довольно долго. А в Москве мы жили совсем неплохо в персональном смысле. На что жить - было, где - ну, не очень, но находились временные варианты.
А вот зато мой папаша приехал в США в командировку на три месяца еще в 70х, в Калифорнию, в UCLA (как щасс помню, потому что на майке было написано!). Наверное, в 78-79. Вот оттуда помню полнейшее WOW. Ну, его впечатления. Думаю, кстати, что он еще тогда мог "остаться", но маман моя ни за что бы не захотела. Она очень немобильная и негибкая. С другой стороны, это был бы побег, я даже не знаю, а как в таком случае за тобой потом могла бы последовать твоя семья.