Как нашагивать шаги, чтобы было не скучно?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Как нашагивать шаги, чтобы было не скучно?

Сообщение Robin Bobin »

Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чем тверже подошва, тем лучше. Будет не скучно.
С фасциитом потом, да, будет не скучно.
Удар ногой по земле действует, как удар по дну бутылки шампанского. Кровь в сосудах все застои выбивает, даже если она густая. Ходьба по 5 тыс шагов или по 10 - это пустая трата сил и времени. Это замедлит ухудшение здоровья, но даже не остановит и не обернет вспять. Чтобы достигать чего-то, нужно понимать, как это работает и что нужно делать, чтобы достичь какого-то результата.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Robin Bobin писал(а):
Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чем тверже подошва, тем лучше. Будет не скучно.
Удар ногой по земле действует, как удар по дну бутылки шампанского. Кровь в сосудах все застои выбивает, даже если она густая. Ходьба по 5 тыс шагов или по 10 - это пустая трата сил и времени. Это замедлит ухудшение здоровья, но даже не остановит и не обернет вспять. Чтобы достигать чего-то, нужно понимать, как это работает и что нужно делать, чтобы достичь какого-то результата.
К дьяволу философский стиль ответов. Похоже, "собеседник должен понять Ваш ответ" не является для Вас целью и, соответственно, результат недостижим.

Твердая подошва и скука? Как связаны? В смысле? Можно даже ходить босиком! Камешки будут давить, гуляющий будет верещать. Так со скукой боремся? Потом кровяные потеки лечим...

Вы хотите поднять тему застоя крови в венах и решить ее способом ходьбы на твердом каблуке? Для застоя крови можно просто стоя босиком подниматься дома на носки и резко опускаться на пятки. Известно упражнение. Могу показать по Ю-тубу.

А фасциит - известная мерзкая хрень убивающая вообще ходьбу. Я болел, жена болела, все старперы вокруг болели. Дайте запрос в ГПТ про обувь при фасциите и получите:

> Амортизация: В обуви должны быть амортизирующие приспособления, которые помогают смягчить удары при ходьбе1.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Interpolation писал(а):

К дьяволу философский стиль ответов. Похоже, "собеседник должен понять Ваш ответ" не является для Вас целью и, соответственно, результат недостижим.

Твердая подошва и скука? Как связаны? В смысле? Можно даже ходить босиком! Камешки будут давить, гуляющий будет верещать. Так со скукой боремся? Потом кровяные потеки лечим...

Вы хотите поднять тему застоя крови в венах и решить ее способом ходьбы на твердом каблуке? Для застоя крови можно просто стоя босиком подниматься дома на носки и резко опускаться на пятки. Известно упражнение. Могу показать по Ю-тубу.

А фасциит - известная мерзкая хрень убивающая вообще ходьбу. Я болел, жена болела, все старперы вокруг болели. Дайте запрос в ГПТ про обувь при фасциите и получите:

> Амортизация: В обуви должны быть амортизирующие приспособления, которые помогают смягчить удары при ходьбе1.
Я не знаю, что происходит, но именно движение вперед и изменение обстановки вокруг что-то изменяют внутри тела и ума. Даже бег на беговой дорожке сильно проигрывает бегу по улице. Эффект сильно отличается. Это, если хотите, вопрос энергий, кармы и прочего. Их движение различно при разных условиях.

Если делать все с дуру, можно себя искалечить. Попробуйте пройти по улице в удобных кроссовках и на жесткой подошве. Увидите разницу, как в голове от жесткой ходьбы начнется активация ума, на первых этапах даже возможно помутнение сознания. То есть процесс усиливается в десятки раз.

Я знаю все упражнения.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): Я, например, здесь на даче при наличии машины в магазин пешком хожу. С сумкой на колёсиках. У меня как раз до магазина и обратно 5000 шагов получается.
я тоже в ближайшие магазины(а они не близко) по-мелочи хожу пешком
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): а! я не понял вначале. Просто телефон как шагомер использовать. я на руке ношу фитнесс тракер.

Кстати, мне доктор сказал, что нет никакой медицинской очевидности, что нужно ходить не меньше 10К шагов. Он даже сказал, что с моим гм-гм весом лучше пока не ходить больше 5К в день, чтобы не разнести суставы и спину.
Так вы же уже похудели по самое не могу?!
Были исследования что для бабушек 62-101 лет, увеличения количества шагов свыше 7,500 не приводили к лучшим результатам по улучшению качества жизни и для здоровья.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Я стараюсь больше 14,000 не ходить. Позавчера 15,000 шагов, вчера 11,000, сегодня у меня день отдыха от зала, так что дам коленям отдохнуть и где то 6000-7000 шагов сделаю.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Robin Bobin писал(а): Я не знаю, что происходит, но именно движение вперед и изменение обстановки вокруг что-то изменяют внутри тела и ума. Даже бег на беговой дорожке сильно проигрывает бегу по улице. ...

Попробуйте пройти по улице в удобных кроссовках и на жесткой подошве....
Насчет улицы, я уже писал про движение глаз. Особенно в красивой местности, естесственно, ощущения другие для психики. В плане назрузки - если дорожка не асфальт по прямой, а "пересеченная местность с поворотами, и с горки на горку", то идет дополнительная тренировка обычно пропущенных на дорожке мышц.

Это все прекрасно, особенно, когда молод, здоров, и впереди светлое будущее. Когда впереди пенсия, куча мерзких воспалительных процессов, то в обиход запускается схема баланса. Можно варьировать нагрузку, переносить ее с одной части тела на другую и избегать травм. В этом отношении, убивать себя ходьбой каждый день может быть злом. Можно подкачаться, поплавать, покрутить велик, эллиптический тренажер.

Я не уверен как различить спортивные кроссовки с жесткой подошвой от туфлей с жесткой подошвой. От туфлей 10 лет назад я попал на фасциит и долго его изводил. Возможно, кроссовки все равно "пух" по сравнению с туфлями.

Кроссовки с жесткой подошвой, возможно, у меня есть. Я в них в теннис играю для балланса в поперечных перемещениях. А бегаю в более аммортизированных. Там и для фасциита и для коленей защита. И то, блин, не на длинные дистанции, а 5-6 подходов на 200-300 метров спринта и промежуточной ходьбой. То что с весом за 100кг бегать противопоказано, я еще в 30 лет понял.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не знаю, что происходит, но именно движение вперед и изменение обстановки вокруг что-то изменяют внутри тела и ума. Даже бег на беговой дорожке сильно проигрывает бегу по улице. ...

Попробуйте пройти по улице в удобных кроссовках и на жесткой подошве....
Насчет улицы, я уже писал про движение глаз. Особенно в красивой местности, естесственно, ощущения другие для психики. В плане назрузки - если дорожка не асфальт по прямой, а "пересеченная местность с поворотами, и с горки на горку", то идет дополнительная тренировка обычно пропущенных на дорожке мышц.

Это все прекрасно, особенно, когда молод, здоров, и впереди светлое будущее. Когда впереди пенсия, куча мерзких воспалительных процессов, то в обиход запускается схема баланса. Можно варьировать нагрузку, переносить ее с одной части тела на другую и избегать травм. В этом отношении, убивать себя ходьбой каждый день может быть злом. Можно подкачаться, поплавать, покрутить велик, эллиптический тренажер.

Я не уверен как различить спортивные кроссовки с жесткой подошвой от туфлей с жесткой подошвой. От туфлей 10 лет назад я попал на фасциит и долго его изводил. Возможно, кроссовки все равно "пух" по сравнению с туфлями.

Кроссовки с жесткой подошвой, возможно, у меня есть. Я в них в теннис играю для балланса в поперечных перемещениях. А бегаю в более аммортизированных. Там и для фасциита и для коленей защита. И то, блин, не на длинные дистанции, а 5-6 подходов на 200-300 метров спринта и промежуточной ходьбой. То что с весом за 100кг бегать противопоказано, я еще в 30 лет понял.
Я же написал, что главное, с дуру себя не покалечить и тем, кому противопоказано, нужно все делать очень осторожно или не делать совсем. В общем, можно не верить, но дело в том, что на самом деле мы перемещаемся внутри собственного же сознания и нет никакой другой реальности кроме нашего сознания. И поэтому, когда делаешь упражнения на одном месте, то просто создаешь дополнительное напряжение, энергия накапливается, но движения энергии нет, она блокируется Эго, которое остается в зафиксированном состоянии. Любое движение в пространстве приводит к тому, что изменяется диспозиция эго и энергия начинает течь. То есть это похоже на емкость, в которой снизу моторчик работает, а сверху пробка находится в позиции не соответствующей отверстию, а когда перемещаешься в пространстве, то пробка находит такие позиции, в которых она совпадает с отверстиями емкости. И, даже просто гуляя по улице, можно изменить свою судьбу или открыть какие-то новые пути и решения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):
Komissar писал(а): а! я не понял вначале. Просто телефон как шагомер использовать. я на руке ношу фитнесс тракер.

Кстати, мне доктор сказал, что нет никакой медицинской очевидности, что нужно ходить не меньше 10К шагов. Он даже сказал, что с моим гм-гм весом лучше пока не ходить больше 5К в день, чтобы не разнести суставы и спину.
Вы же велотренажер крутили? Там и кино легче смотреть. Чего уперлись-то в шаги? Попались на маркетинг?

Ходьба полезна с другой точки зрения. Людей по любому колбасит депрессия периодически. Одна из хороших терапий - rapid eye movement. Наиближайшая активность к этой терапии - ходьба. Идешь себе, глаза то туда, то сюда. В этом отношении, кино - зло.

Лучше музыку, подкаст, или книгу. С учетом не попасть под машину.

И, я думаю, важна определенная интенсивность. Натаптывание, или как посоветояли "хождение между тренажерами", скорее всего не так эффективно. Даже с точки зрения rapid eye movement. По улице глаза бегают лучше.

Жена моя в церкви натоптать может 10К. Никакого прорыва в здоровье, похудении и "восстановлении былой красоты" нет.
Что это за церковь такая и что там делают с такими пробежками?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Interpolation писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я не знаю, что происходит, но именно движение вперед и изменение обстановки вокруг что-то изменяют внутри тела и ума. Даже бег на беговой дорожке сильно проигрывает бегу по улице. Эффект сильно отличается. Это, если хотите, вопрос энергий, кармы и прочего. Их движение различно при разных условиях.

Если делать все с дуру, можно себя искалечить. Попробуйте пройти по улице в удобных кроссовках и на жесткой подошве. Увидите разницу, как в голове от жесткой ходьбы начнется активация ума, на первых этапах даже возможно помутнение сознания. То есть процесс усиливается в десятки раз.

Я знаю все упражнения.
Что такое «активация ума» от жесткой подошвы??? У меня ноги болеть резко начинают и никуда идти не хочется.

Вас послушаешь, так мужикам надо на высоких каблуках ходить, чтоб у них сильнее всего ум активировался!:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Interpolation писал(а): К дьяволу философский стиль ответов. Похоже, "собеседник должен понять Ваш ответ" не является для Вас целью и, соответственно, результат недостижим.

Я знаю все упражнения.
Что такое «активация ума» от жесткой подошвы??? У меня ноги болеть резко начинают и никуда идти не хочется.

Вас послушаешь, так мужикам надо на высоких каблуках ходить, чтоб у них сильнее всего ум активировался!:-))
Мысли начинают лезть в голову. Люди ведь даже идут гулять, чтобы подумать.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Interpolation писал(а): Можно даже ходить босиком! Камешки будут давить, гуляющий будет верещать.
У меня даже от часа ходьбы по песку босиком иногда своды стоп начинают побаливать. Вот такой я принц на горошине.
Reagō ergo sum.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Ходить нужно только в кроссовках в которые отличные шокс. Я в 10000000 раз скажу что для такой хотьбы на улице, в парках и т.п. нет лучше кроссовок чем разные Nike Air Max, те, у которых на подошве амортизация (шокс). У меня их куча, и обновляю. И не нужно мне здесь писать o New Balance , они у меня тоже есть, одну пару месяц назад купила New Balance 9060 , думала может у них будут получше шокс чем у моих других НБ. Ноги в них себя чувствуют удобно, пока не начнешь ходить. В них быстро устаешь, т.к. нет у них такого хорошего шока как у Найки Эйр Максов. Поэтому редко надеваю NB, а в своих Эйр максах, в них я как парю, никогда не устаю когда на улице или в парке.
Даже популярная Хока не имеет таких шокс, они для меня вообще модный массмаркет, сильно оверрейтед,
Вам нужно понять, что в кроссовках нужно смотреть не только его удобство, но еще даже важней это наличие очень качественной амортизации. И иметь много пар кроссовок, и обновлять и добавлять их постоянно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Комми, купи себе хороший тредмилл домой, не дешевую, а та у которой отличная амортизация, как например Sole F80, на таких дорожках намного лучше и приятнее бегать чем в парке по асфальту, суставы не сотрешь в порошок.
Бегать лучше на тредмилле. Не на улице.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не знаю, что происходит, но именно движение вперед и изменение обстановки вокруг что-то изменяют внутри тела и ума. Даже бег на беговой дорожке сильно проигрывает бегу по улице. Эффект сильно отличается. Это, если хотите, вопрос энергий, кармы и прочего. Их движение различно при разных условиях.

Я знаю все упражнения.

У меня мысли от ходьбы не зависят абсолютно. Лично мне лучше всего думается за рулем. Когда гуляю, ни о чем не думаю.
Так как на счёт высоких каблуков?:)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Что такое «активация ума» от жесткой подошвы??? У меня ноги болеть резко начинают и никуда идти не хочется.

У меня мысли от ходьбы не зависят абсолютно. Лично мне лучше всего думается за рулем. Когда гуляю, ни о чем не думаю.
и миниюбки!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): Комми, купи себе хороший тредмилл домой, не дешевую, а та у которой отличная амортизация, как например Sole F80, на таких дорожках намного лучше и приятнее бегать чем в парке по асфальту, суставы не сотрешь в порошок.
Бегать лучше на тредмилле. Не на улице.
В Москве везде сейчас беговые дорожки из резиновой крошки вдоль велосипедных дорожек в парках. По ним в любой обуви ходить нормально. Тут такого нигде не видела…:(
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мысли начинают лезть в голову. Люди ведь даже идут гулять, чтобы подумать.
и миниюбки!
Думаете, от мини-юбки тоже активация ума? Я чёт сомневаюсь…))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): У меня мысли от ходьбы не зависят абсолютно. Лично мне лучше всего думается за рулем. Когда гуляю, ни о чем не думаю.
и миниюбки!
Думаете, от мини-юбки тоже активация ума? Я чёт сомневаюсь…))
Каблуки без мини юбки, как пельмени без водки!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Лично мне лучше всего думается за рулем.
мне тоже! на длинных перегонах.

Мать, ты сейчас уже дома, или засела в подвалах сономы?
Ответить