ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
3DD
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а): я для себя вижу сценарий использования например на рабочем компе - куда есть доступ не только у меня
Ну типа да, тоже. Или на общем семейном компе :) Поработал, и скинул ноуты себе в файл на флешку (в свой оффлайновый клауд :)) За собой можешь ноуты удалять, а можешь и не удалать - они все равно encrypted, никто не прочтет
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а): так же хранить аттачи
Если аттачи (jped, pfd, etc) тоже энкриптить - ноутс потяжелеют значительно. Для хранения - это не критично. В проге используется IndexedDB браузера, размер базы ограничен только свободным местом на диске компа. Но затаскивать сразу все в браузер будет тяжеловато.

Может аттачи экриптить отдельно и класть в базу, а ноуты просто будут ссылаться. Надо обдумать это, спасибо
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

3DD писал(а):
Или на общем семейном компе :)
опять я должен нудить, но какого чёрта не иметь разные эккаунты?
это же элементарная гигиена, как личное полотенце
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а): url просто указать не получится - это single page app.
не понял логику. почему? это single page app он же как раз и работает с рест запросами
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а): Ну типа да, тоже. Или на общем семейном компе :)
На общем семейном компе можешь какой угодно софт поставить. А если в браузере организовать секретный оффлайн сторадж что бы хранить там заначки от корпоративного секьюрити - то это может иметь смысл
для себя вижу такой сценарий
У меня была история в одной ни-скажу-какой конторе очень сильно увлекались секьюрити. Запрещено почтой, пользоваться, половину сайтов отключено и т.д. Мне как бы воровать нечего, я чисто из хулиганских соображений написал js код и разместил его в интернете. Там на формочку загрузил zip который самим же js зашифровался и порезался на кусочки, которые через промежутки времени ушли post запросами.
на другом конце все склеил, расшифровал и распаковал.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Карасёв писал(а):
3DD писал(а):
Или на общем семейном компе :)
опять я должен нудить, но какого чёрта не иметь разные эккаунты?
это же элементарная гигиена, как личное полотенце
согласен
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а):
3DD писал(а): url просто указать не получится - это single page app.
не понял логику. почему? это single page app он же как раз и работает с рест запросами
Это полностью клиентская аппликуха, в ней нет post/get/put/delete, etc rest запросов к бэкэнду. В ней вообще нет бэкенда :)

В React app, если, например если нужно сделать по типу "ссылки с url" используют react-router. Он даст возможность ссылаться как https://blah-blah-app:3000/mystuff
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а):
3DD писал(а): Ну типа да, тоже. Или на общем семейном компе :)
На общем семейном компе можешь какой угодно софт поставить. А если в браузере организовать секретный оффлайн сторадж что бы хранить там заначки от корпоративного секьюрити - то это может иметь смысл
для себя вижу такой сценарий
У меня была история в одной ни-скажу-какой конторе очень сильно увлекались секьюрити. Запрещено почтой, пользоваться, половину сайтов отключено и т.д. Мне как бы воровать нечего, я чисто из хулиганских соображений написал js код и разместил его в интернете. Там на формочку загрузил zip который самим же js зашифровался и порезался на кусочки, которые через промежутки времени ушли post запросами.
на другом конце все склеил, расшифровал и распаковал.
:good
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а): А если в браузере организовать секретный оффлайн сторадж что бы хранить там заначки от корпоративного секьюрити - то это может иметь смысл
Вот тут все у вас и хранится в браузере. Можно зайти и глянуть в каком виде заначки там спрятаны :)
x3.jpg
x3.jpg (56.89 КБ) 1369 просмотров
Вот в таком виде:
x8.jpg
x8.jpg (19.99 КБ) 1293 просмотра
Последний раз редактировалось 3DD Пн июн 17, 2024 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

При всех апдейтах ноутс в IndexedDB базу уже encrypted data пишется вот так:

Код: Выделить всё

const handleUpdate = async (encryptedData) => {
    try {
      const actualDB = db.db;  // Assuming db is the context from your useDatabase hook
      const tx = actualDB.transaction('Profiles', 'readwrite');
      const store = tx.objectStore('Profiles');

// Retrieve existing data
      const existingUser = await store.get(username);  // Assuming username is in scope

...
      // Update the encrypted data for the existing user
      const updatedUserData = {
        ...existingUser,
        encryptedData: encryptedData
      };

// Save the updated data back to the object store
      await store.put(updatedUserData);

...
    } catch (error) {
...
    }
  };

Сама база инициируется так:

useEffect(() => {
    const initDB = async () => {
      const database = await openDB('TFHNAppDB', 1, {
        upgrade(db) {
            db.createObjectStore('Profiles', { keyPath: 'username' });
        },
      });
      setDb(database);
    };

initDB();
  }, []);
Ключ encryption (dKey) не сохраняется даже в сешен сторадж - он вообще там как props переменная болтается:

const MyDashboard = props => {
  const { username, dKey, onLogout, toggleTheme } = props;
  const [dashData, setDashData] = useState({});
Последний раз редактировалось 3DD Пн июн 17, 2024 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Ноуты энкриптятся и апдейтятся вот так:

const updateAndEncrypt = (parsedData) => {
    const updatedData = JSON.stringify(parsedData);
    setDecryptedData(updatedData);
    const encryptedData = CryptoJS.AES.encrypt(updatedData, dKey).toString();
    onUpdate(encryptedData);
  };
setDecryptedData - отображается на UI

encryptedData - идет в сторадж
Последний раз редактировалось 3DD Пн июн 17, 2024 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а): Вот тут все у вас и хранится в браузере. Можно зайти и глянуть в каком виде заначки там спрятаны :)
да это понятно. я там храню кое какие данные пользователей. имеется в виду сделать по типу хранилища, заходишь на ваш сайт, а там папочка с документами и можно перетянуть файл что бы сохранился или нажать кнопку скачать
что мешает вам добавить на вашу страницу запросы я не понял
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а):
3DD писал(а): Вот тут все у вас и хранится в браузере. Можно зайти и глянуть в каком виде заначки там спрятаны :)
да это понятно. я там храню кое какие данные пользователей. имеется в виду сделать по типу хранилища, заходишь на ваш сайт, а там папочка с документами и можно перетянуть файл что бы сохранился или нажать кнопку скачать
да, это интересно, можно попробовать.
Я не делал в этом проекте серверной части. Ибо ничего не обрабатывается и не сохраняется на бэкенде. По крайней мере пока.

Если буду делать - сделаю синхронизацию ноутс в свой клауд для себя. И еще думаю, чтобы OpenAI api сортировал мои ноуты и добавлял тэги на сервере. Потом full-body поиск.

Ибо клиентский ML на джаваскрипте довольно ограничен.
Последний раз редактировалось 3DD Пн июн 17, 2024 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а): Я не делал в этом проекте серверной части. Ио ничего не обрабатывается и не сохраняется на бэкенде. По крайней мере пока.
Вам и не надо. Вы можете предложить это сделать пользователю. Если у него есть сервер, там можно прописать какой то пост запрос, а у вас в настройка указать путь и конфигурацию.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а): Вам и не надо. Вы можете предложить это сделать пользователю. Если у него есть сервер, там можно прописать какой то пост запрос, а у вас в настройка указать путь и конфигурацию.
Юзер с сервером - это уже не юзер. Это большее, чем юзер :mrgreen
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а):
OtherSide писал(а): Вам и не надо. Вы можете предложить это сделать пользователю. Если у него есть сервер, там можно прописать какой то пост запрос, а у вас в настройка указать путь и конфигурацию.
вы за юзера принимаете решения, а как оно будет на деле вы знать не можете. да и реализовать это несложно для вас
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а):
3DD писал(а): Я не делал в этом проекте серверной части. Ио ничего не обрабатывается и не сохраняется на бэкенде. По крайней мере пока.
Вам и не надо. Вы можете предложить это сделать пользователю. Если у него есть сервер, там можно прописать какой то пост запрос, а у вас в настройка указать путь и конфигурацию.
Но я могу сделать синхронизацию ноутс юзеру в его Дропбокс. Он сам логинится в свой дропбокс, а я буду юзать дропбокс api, чтобы читать/писать (based on granted permission) в какую-то папку.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а):
3DD писал(а):
вы за юзера принимаете решения, а как оно будет на деле вы знать не можете. да и реализовать это несложно для вас
Проблема с аuthorization/authentication. Не хочу, чтобы man-in-the-middle смог выкачать ваши ноутс и отправить себе на сервер.
А так я могу юзать Дропбокс access token + ваш энкрипшен кей для аuthorization/authentication
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

https протокол разве это позволяет? тем более что у вас зашифровано
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а): https протокол разве это позволяет? тем более что у вас зашифровано
По идее да, но Босс, я хз что там могли жулики придумать. А так пусть Дропбокс авторизацию делает
Ответить