это как разведчики палятся!
КНДР
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: КНДР
отсылка к старому анекдоту про двух выпускников МГИМО в Лондоне и фразе
"for whom how"
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
-
helloworld
- Уже с Приветом
Вы еще коробки в техасе не видели, кндрские покажутся самыми прогрессивными.
-
engineer
С техасом вроде никто и не сравнивалhelloworld писал(а): Чт июн 20, 2024 11:05 am Вы еще коробки в техасе не видели, кндрские покажутся самыми прогрессивными.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Даже не сомневаюсь в этом. А что, в Техасе сильно отличаются от остальной Америки?helloworld писал(а): Вы еще коробки в техасе не видели, кндрские покажутся самыми прогрессивными.
- Kometa
- Уже с Приветом
Какой-то он был неуверенный и технически необразованный, разведчик этот!:-))M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, расстрелять может и не расстреляют, но наверняка в северо-корейском деле тов. Кометы появилась запись - "склонна к вероломству и надувательству." У проживавшего одно время (ещё во времена Исторического Материализма) напротив Северо-Корейского Посольства Штирлица, почему-то сложилось впечатление, что за забор поодиночке там выпускали только сотрудников СК Разведки..Robin Bobin писал(а):Расстреляют, наверное )Kometa писал(а): У меня был прикольный случай с северо-корейским гражданином в Москве пару лет назад.
Решила я там продать свой айфон (в идеальном состоянии, просто была куплена последняя модель и старый решила продать в России). Выставила на Авито, стали спрашивать. Но как-то так получалось, что то мы в разъездах, то покупатели несерьезные. Дотянули до последнего дня. Ну, думаю, фиг с ним, продам в Штатах.
Тут пишет мужик - хочу-хочу, надо-надо, прямо сейчас! Нам часов через 5 в аэропорт. Говорю, подъезжай к дому, покупай.
Приехал парень (сказал, что из Северной Кореи), по-русски говорит плохо, в телефонах разбирается еще хуже. И, главное, панически боится, что его обманут. Выношу ко входу в подъезд ему телефон (в оригинальной коробке, со всеми книжечками и причиндалами), показываю. Смотрел-смотрел, крутил-крутил…. Все сомневался, работает ли он. Муж вставил его сим-карту, все ему настроил, показал… все пучком. Он заплатил, ушел.
Через пару часов мы уже в такси садимся уезжать, он звонит: «Телефон не работает, ты меня обманула!» Спрашиваю, что не работает? Какие-то аппликухи он туда не может загрузить, что ли…очень трудно его понять было. Говорю, иди в офис оператора связи, они тебе покажут как, а я - все, уже купил, обратной дороги нет. Он мне давай угрожать: «Я гражданин Северокорейской Республики! Ты обманула иностранца! Тебя в тюрьму посадят!»:-)))) На этом я разговоры с ним прекратила и попросила меня не беспокоить. Он еще мессадж написал, что едет к нам обратно и будет с нами разбираться. Мы уже в аэропорту были.
В общем, я его заблокировала и в Авито жалобу на него накатала.
Теперь думаю, опасно мне ехать в СК если что или нет?!))))
- Kometa
- Уже с Приветом
А я туда ничего не экспортировала. Я продала в России, куда (в 2022 году во всяком случае) «экспортировать» запрещено не было.Карасёв писал(а):... с КНДРKometa писал(а):
Мы его ресетнули, моего на нем ничего нет. То, что я его продала в 2022 году показано на Авито. До этого дня серийный номер телефона ассоциировался со мной, после ...
ну-ну
E.O. 13722 prohibits the exportation or reexportation, from the United States, or by a United States person, of any goods, services, or technology to North Korea, unless authorized or exempt.
- Kometa
- Уже с Приветом
Фу, какой Вы злой! И карма у Вас черная.Robin Bobin писал(а):Надо брать жестче, все-таки это Айфон, а не какой-нибудь Сяоми китайский. Поэтому "Паталогическая аферистка, перевоспитание и исправление невозможно. Расстрелять. И подпись: товарищ Ын"M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, расстрелять может и не расстреляют, но наверняка в северо-корейском деле тов. Кометы появилась запись - "склонна к вероломству и надувательству."
- Kometa
- Уже с Приветом
Сплошные блатные номенклатурщики!Robin Bobin писал(а):Ну вот, еще и МГИМО все позаканчивали :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не я же северокорейского разведчика почти до инфаркта довел :)Kometa писал(а):Фу, какой Вы злой! И карма у Вас черная.Robin Bobin писал(а):Надо брать жестче, все-таки это Айфон, а не какой-нибудь Сяоми китайский. Поэтому "Паталогическая аферистка, перевоспитание и исправление невозможно. Расстрелять. И подпись: товарищ Ын"M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, расстрелять может и не расстреляют, но наверняка в северо-корейском деле тов. Кометы появилась запись - "склонна к вероломству и надувательству."
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И не говорите. Мажоры :)Kometa писал(а):Сплошные блатные номенклатурщики!
- Kometa
- Уже с Приветом
Он молодой был (лет 25), выживет!Robin Bobin писал(а):Не я же северокорейского разведчика почти до инфаркта довел :)Kometa писал(а):Фу, какой Вы злой! И карма у Вас черная.Robin Bobin писал(а): Надо брать жестче, все-таки это Айфон, а не какой-нибудь Сяоми китайский. Поэтому "Паталогическая аферистка, перевоспитание и исправление невозможно. Расстрелять. И подпись: товарищ Ын"
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Вишенка
- Уже с Приветом
вот именно. Почему-то другим можно выпрашивать, а России нет?Grand Canyon писал(а):Даже если и выпрашивал снаряды, что в этом плохого? Будут денежки соседям, а России - дополнительные снаряды. Лишние снаряды никогда не бывают лишнимиacd32 писал(а): Пу ездил опять выпрашивать снаряды?