Вчера был в трейлер парке

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Вчера был в трейлер парке

Сообщение Grand Canyon »

Вчера во время вечерней пробежки забежал в трейлер парк. Он gated, но как всегда ворота не работают, можно легко просочиться внутрь.

Ожидал разруху, толпы маргиналов - но на самом деле всё гораздо лучше, чем думал. Домики внешне неказистые, но вокруг все очень ухожено, никакого барахла не валяется, машины практически все свежие, много БМВ и Мерсов.

Вокруг везде таблички 'private drive'. Это напомнило мне первые дни в США, когда я во время вело поездки попал в какое-то закрытое комьюнити тоже с кучей табличек 'туда не ходи, сюда не ходи' и народ вокруг был похож на каких-то сектантов. Здесь народ не совсем был похож на сектантов, но тоже видно что они живут в каком-то своем пузыре, в отличие от традиционных коттеджных поселков, non gated.

В общем, видимо это был не самый дешманский трейлер парк. Внутри видел только один знак продажи домика там. Не знаю, своя ли там земля или свой только домик и надо платить за аренду земли. Знаю что во многих трейлер парках земля принадлежит управляющей компании, и даже если сам домик куплен за наличку, все равно надо каждый месяц платить за землю. Но раз так живут, то возможно все равно выгоднее чем в кондо, где каждый месяц $500+ кондо фи.

При климате во ФЛ думаю в целом неплохой вариант, но подозреваю что теплоизоляция там ниже плинтуса и кондиционер работает 24/7. Тогда как у меня даже в разгар дня - АС совсем понемножку, поскольку бетон и современная теплоизоляция.

Но вот в соседней теме женщина жалуется на жизнь в одной комнате с лезбиянками - думаю по сравнению с этим, трейлер парк очень даже здорово и может вполне вписываться в бюджет и быть лучше чем кондо. Так сказать хозяйке на заметку...
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Вчера был в трейлер парке

Сообщение Пупхен »

Знакомые, даже не одни, имеют RV, большие-комфортабельные, в которых они вообще никда не ездят, а они стоят натприколе в RV-парках. У одних где-то в лесу в Пеннсильвании, у других - на берегу околоокеанского проливчика в Северной Каролине.
И там много таких стоит на вечном приколе, вокруг них садики и деки пристроены.
Стоянка в СК стоит около тыщи в месяц, раньше стояли в первом ряду к воде (по лотерее разыгрывалось), сейчас откатились куда-то, дорого.
Хозяева туда ездят каждый уикенд, живут где-то в полутора часах.
Я там один раз гостила из любопытства к RV, странное осталось впечатление.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

там же педофилов и бывших заключенных много.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

IncognitoUS писал(а): там же педофилов и бывших заключенных много.
Откуда вы знаете про каждое конкретное место? Заметил, вы очень любите обобщать и собирать негатив.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Стоянка в СК стоит около тыщи в месяц, раньше стояли в первом ряду к воде (по лотерее разыгрывалось), сейчас откатились куда-то, дорого.
Хозяева туда ездят каждый уикенд, живут где-то в полутора часах.
Я там один раз гостила из любопытства к RV, странное осталось впечатление.
Вот это я не особо понимаю. Потому что пустая земля очень дешёвая, а поставить септик не особая проблема. В принципе и обработанный лот с инфраструктурой бывает тоже не особо дорогим, -в зависимости от размера, разумеется. Они по сути платят только за то, что не привязаны к фиксированному месту. А так многие имеют свою землю и ставят трейлер. Это на мой взгляд оптимальный вариант, если жить стационарно в передвижном юните.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Grand Canyon писал(а):
Откуда вы знаете про каждое конкретное место? Заметил, вы очень любите обобщать и собирать негатив.
не обобщаю, а это факт. Стаким рекордом не пускают жить в нормальнэ места, и оказываются в трейлер парках. Потом что ни новости о пропавшейи изнасилованной девочке в новостях, то оказывается и девочка и педофил жили в трейлер парке.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

IncognitoUS писал(а):
Grand Canyon писал(а):
не обобщаю, а это факт. Стаким рекордом не пускают жить в нормальнэ места, и оказываются в трейлер парках. Потом что ни новости о пропавшейи изнасилованной девочке в новостях, то оказывается и девочка и педофил жили в трейлер парке.
А педофил разве не может купить традиционный дом в произвольном месте , если финансы позволяют? Вон главный педофил вообще живёт под охраной в блатном поселке. Хотя мне его дом как-то не особо приглянулся.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

IncognitoUS писал(а):
не обобщаю, а это факт.
Пока продолжаете обобщать. Мало ли что там журналюги пишут, они всегда все раздувают - а вы подхватываете.

Чтобы не обобщать, вам тогда надо провести большую домашнюю работу - собрать статистику всех трейлер парков и обычных мест и сравнить цифры педофилов и прочих нехороших элементов на квадратный километр. И ещё надо это все официально задокументировать. Вот тогда посмотрим. Общий тренд то может быть и есть, но на местах все может различаться.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Grand Canyon писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Grand Canyon писал(а): Откуда вы знаете про каждое конкретное место? Заметил, вы очень любите обобщать и собирать негатив.
А педофил разве не может купить традиционный дом в произвольном месте , если финансы позволяют? Вон главный педофил вообще живёт под охраной в блатном поселке. Хотя мне его дом как-то не особо приглянулся.
Вот именно..
Тем более, что Педофилов обещают уже скоро реабилитировать и перевести в категорию Привилегированных Граждан (aka Половых Меньшинств)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Если говорить о мобайл хоум. То много людей в них живет. Этакий суперпуперэконом вариант. Простенько, дешево, но можно поставить на своей земле и жить. Трейлер парки тоже бывают разные. Так везде есть районы, в которые лучше не заходить. В общем, не только маргиналы там живут. Жизнь - это множество оттенков между белым и черным.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а): Если говорить о мобайл хоум. То много людей в них живет. Этакий суперпуперэконом вариант. Простенько, дешево, но можно поставить на своей земле и жить. Трейлер парки тоже бывают разные. Так везде есть районы, в которые лучше не заходить. В общем, не только маргиналы там живут. Жизнь - это множество оттенков между белым и черным.
А вы сами были в трейлер парках?
Вы ведь вроде в России живете и как будто интернет пересказываете.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если говорить о мобайл хоум. То много людей в них живет. Этакий суперпуперэконом вариант. Простенько, дешево, но можно поставить на своей земле и жить. Трейлер парки тоже бывают разные. Так везде есть районы, в которые лучше не заходить. В общем, не только маргиналы там живут. Жизнь - это множество оттенков между белым и черным.
А вы были во многих местах и можете рассказать, как обстоят дела в разных штатах и районах? Тоже по округе покатались у себя да в интернете почитали.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
IncognitoUS писал(а):
не обобщаю, а это факт.
Пока продолжаете обобщать. Мало ли что там журналюги пишут, они всегда все раздувают - а вы подхватываете.

Чтобы не обобщать, вам тогда надо провести большую домашнюю работу - собрать статистику всех трейлер парков и обычных мест и сравнить цифры педофилов и прочих нехороших элементов на квадратный километр. И ещё надо это все официально задокументировать. Вот тогда посмотрим. Общий тренд то может быть и есть, но на местах все может различаться.
Да вот еще не хватало.
Стереотипы имеют право и основание быть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
А вы были во многих местах и можете рассказать, как обстоят дела в разных штатах и районах? Тоже по округе покатались у себя да в интернете почитали.
Был достаточно много где.
И не рассказываю то, чего сам не видел.

Какой смысл вам пересказывать нам интернеты? Не только здесь конкретно, а вообще
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Был достаточно много где.
И не рассказываю то, чего сам не видел.

Какой смысл вам пересказывать нам интернеты? Не только здесь конкретно, а вообще
Я интересовался этой темой, когда занимался проектами по недвижимости. Не только прогулками по паркам, а вообще всей этой индустрией. Поэтому кое-что знаю, может, немного глубже, чем вы. И не вам решать, что и где мне говорить.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Я интересовался этой темой, когда занимался проектами по недвижимости. Не только прогулками по паркам, а вообще всей этой индустрией. Поэтому кое-что знаю, может, немного глубже, чем вы. И не вам решать, что и где мне говорить.
:mrgreen :mrgreen :mrgreen
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Все изменилось, сейчас на трейлер парки огромная очередь из обычных трудяг. Потому что там дешево (особенно семейным), безопасно и все друг друга знают.

Плюс многие владельцы продают свои парки под застройку большим корпам, demand еще выше.
Последний раз редактировалось helloworld Пт июн 21, 2024 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Есть много прибрежных трейлер парков рядом с водой. Учитывая сколько сейчас стоит жилье у воды, не факт что многие могут позволить себе такие трейлер парки.
А так это возможно последний пропуск к жизни у воды для тех, у кого нет $$$$$ на традиционный дом там.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Мне кажется, что те кто стремится любой ценой поселиться у воды не совсем понимают на что они подписываются. На воде бывают не только тихие солнечные дни, но и дождь, и ветер, а раз в 10-15 лет и большой ураган. Который запросто может превратить вашу пропердь в гору мокрого мусора плавающего в воде. Вот последние несколько лет счастливым обладателям прибрежной собственности начали напоминать об этом запредельной ценой страховок. Которые к тому же становятся добровольно-обязательными. Так что тот кто поумнее живёт не с видом на море-окиян, а минутах в 15-30 езды от него. Чтобы и поплавать-погулять в солнечный день можно было, и спрятаться в ветреный дождливый день было где.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А интересно - невесты там, в трейлер-парке, не сидели на своих порчах?
Ответить