Оформление загранпаспорта РФ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Оформление загранпаспорта РФ

Сообщение apex »

Моя сага с получением нового заграна продолжается. Дам знать, когда будет результат.
Параллельно этому, у жены тоже обнаружился долг за налоги на квартиру, но до приставов не дошел еще. Ее сестра оплатила. В прошлом году жена в России сделала гендоверенность на сестру. Сестра по доверенности купила симку на имя жены. Сбер отказался открыть счет. Понадобилась копия свидетельства о браке. В загсе обнаружили, что отчество жены в их базе данных неправильное. Исправить по гендоверенности не могут, нужна целевая доверенность, которую в Америке "правильно" оформить никак нельзя. WTF! Короче, гендоверенность лишь слегка лучше куска туалетной бумаги. Возможно, раньше было с этим лучше.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А как вы все это время жили и не платили налог на недвигу, что ли? Или это наследство свалилось?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): А как вы все это время жили и не платили налог на недвигу, что ли? Или это наследство свалилось?
Налоговые счета приходят по месту прописки. А мы остались прописаны в общаге.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): А как вы все это время жили и не платили налог на недвигу, что ли? Или это наследство свалилось?
А недвига в собственности-то была?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
apex писал(а):
Купили, чтобы на пенсии там жить. Тогда еще не было налога на недвигу и прописка, казалось, не имеет значния.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
apex писал(а): Налоговые счета приходят по месту прописки. А мы остались прописаны в общаге.
Купили, чтобы на пенсии там жить. Тогда еще не было налога на недвигу и прописка, казалось, не имеет значния.
Уж не знаю, когда вы купили, но все годы, что я тут живу, налог на недвижимость есть. Раньше только в России можно было заплатить и квитанцию получить, сейчас все делается он-лайн. Просто в голове не укладывается, как люди, имея там собственность, ни налоги не платят ни банковских счетов не имеют..
Igolochka

Сообщение Igolochka »

Спасибо за совет! Позвонила… короче сказвли ждать звонка .. 2-3 месяца :dntknw это потом значит назначат когда приехать сдать документы, и делают 3 месяца. Может кому то пригодится эта информация.. паспорт истекает в декабре, может поэтому так долго?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Igolochka писал(а): Спасибо за совет! Позвонила… короче сказвли ждать звонка .. 2-3 месяца :dntknw это потом значит назначат когда приехать сдать документы, и делают 3 месяца. Может кому то пригодится эта информация.. паспорт истекает в декабре, может поэтому так долго?
Может, в другое консульство попробовать?
Igolochka

Сообщение Igolochka »

Неее, это рядом , и прямой рейс есть
Бум ждать. Просто не ожидала что теперь так долго делают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Только что пыталась сделать аппойнтмент он-лайн в Вашингтонское посольство на Ноябрь. У них не работает календарь - показывает только сегодняшний день. Другие месяцы выбрать не дает. Придется звонить...
Кира

Сообщение Кира »

"...американцы прислали нам уведомление о том, что закрывается визовый центр, и теперь на плечи российских дипломатов, консулов ложится дополнительная нагрузка", — сказал дипломат.
Для нас это серьезная дополнительная нагрузка. И с учетом того, что наши генеральные консульства в Хьюстоне и Нью-Йорке обескровлены", — сказал он, заверив вместе с тем, что посольство сделает все возможное, чтобы обеспечить соотечественников необходимым правовым и консульским обслуживанием."

https://ria.ru/20240622/antonov-1954661835.html
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 7:24 pm Только что пыталась сделать аппойнтмент он-лайн в Вашингтонское посольство на Ноябрь. У них не работает календарь - показывает только сегодняшний день. Другие месяцы выбрать не дает. Придется звонить...
У них такое бывает, мы вторую половину мая смотрели сайт Вашингтонского консулата для выбора удобной нам даты. У ребенка соревнования в июне, нам надо было после на 20 июня. Там по несколько дней бывало что свободных мест нет вообще ни на какое число. Потом открывалось на несколько дней и можно было выбирать. В итоге мы назначили на 20 как и хотели. Слетали, сдали документы, оставили предоплаченные конверты. Старый паспорт истекает в этом августе, его не забрали, сказали что до момента получения нового срок действия старого скорее всего все равно истечет. Иначе надо будет выслать старый паспорт почтой им, и по получении его они отправят новый. У нас такое было с паспортами детей примерно 5 лет назад.

В Вашингтоне жара и влажно, таксисты-уберисты жаловались на трафик. Я искренне удивлялся, по сравнению с Бэй Эрией у них там вообще никого нет. Из Сан-Франциско аэропорта в свой Мухосранск в 12:00 дня добирался 2 часа. Там меньше 60 миль.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

О! Спасибо! Тогда, буду поглядывать. Может, действительно получится он-Лайн сделать да еще и на нужную дату. Время, в принципе, еще много.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Чт июн 20, 2024 11:27 am
Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Пн июн 17, 2024 6:38 pm
Не поняла.. то есть, если паспорт истекает, скажем, 1 июля, я его привезу 28 июня, то новый паспорт выдадут со 2 июля?
Кстати, новый тоже лично надо получать или присылают по почте?
Если у вас паспорт истекает 1 июля и вы 28 июня привезете старый при условии что новый уже готов будет к 28 июня, вам новый уже отдадут. Если не привезете то вам новый отправят по почте 2 июля, как только старый перестает быть действительным. У меня так было.
Я не пойму как новый может быть готов пока я не привезу старый. Это можно как-то инициировать заочно?
Прошу прощения что долго не отвечала...

Новый то паспорт делают вне взависимости от того до какого числа старый паспорт. По этому нас получался нахлест - старый еще не закончился а новый уже сделали и новый не отдавали пока не получат старый. Дело было несколько лет назад, тогда уже можно было иметь два паспорта на руках, но у меня был старый на 5 лет, а новый на 10, может по этому они мне не могли новый прислать пока старый не истечет либо пока они его не получат по почте.
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Спасибо!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Я волком бы выгрыз бюрократизм...
Я достаю из широких штанин...

Вчера получил новый загран. Это была сага. Привожу CliffsNotes.
После отказа позвонил в консульство. Сказали, что надо email послать. Послал, не ответили. Опять позвонил. Дали еще один email. Послал, не ответили. Опять послал, дал больше инфо, а не просто "Я Вася, чо за дела?" Ответили с третьего имейла, что "У Вас изменился номер отслеживания готовности загранпаспорта РФ нового поколения". Дата подачи - на месяц позднее. Похоже в консульстве накосячили и потом переподали заяву, ничего мне не сказав. Заняло 4 месяца после переподачи (у жены - 3 изначально).

Как я упоминал ранее, я подозревал, что не дают паспорт из-за долга в 1500 рублей (суд, приставы). Сестра жены долг оплатила, но он все еще висит на сайте приставов. Есть закон (САМ! подписал), что обязаны за 3 дня после оплаты снимать. Всем насрать. Возможно, что в какой-то внутренней базе данных запись убрали, но на сайте приставов не чешутся. Нужно ехать в их офис по месту прописки. Апойтмент сделать очень сложно. Ну понятно, если они за каждые 100-1000 рублей суды устраивают и потом трудно отмазаться. Сестра жены подрабатывает риелтором помимо основной работы. У нее сорвалась сделка, т.к. у мужика окзалось несколько неоплаченных шрафоф за парковку и даже после немедленной оплаты состояние дел не сразу восстановилось.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А в каком консульстве/посольстве Вы оформляли?
Я сейчас начала свой процесс в Вашингтоне. У меня пока не горит, время есть, но хочу заранее. Проблем с аппойнтментами не вижу, но они доступны только до конца сентября. Мне надо на конец Ноября. Подожду пока откроют окна на ноябрь. Проблем в России у меня быть не должно - все уплОчено.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... _sessions/

Консульский выезд:
Солт-Лейк-сити 15 августа,
Сан Франциско 3-4 сентября
Лос Анжелес 6-8 сентября
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а): А в каком консульстве/посольстве Вы оформляли?
Я сейчас начала свой процесс в Вашингтоне. У меня пока не горит, время есть, но хочу заранее. Проблем с аппойнтментами не вижу, но они доступны только до конца сентября. Мне надо на конец Ноября. Подожду пока откроют окна на ноябрь. Проблем в России у меня быть не должно - все уплОчено.
К нам приедут через месяц, послал им заявку.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): А в каком консульстве/посольстве Вы оформляли?
К нам приедут через месяц, послал им заявку.
А как узнали, что приедут??? Мож и к нам тоже?
Ответить