Сериалы из России
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Сериалы из России
какие же у них парики ужасные! давали бы уж актерам играть без париков.
- Komissar
- Уже с Приветом
Азер, вопросы как к краеведу: вот я сейчас смотрю сериал "Хрустальный" про шахтерский городок.OtherSide писал(а): <вызываю на связь>
Там правда довольно часто хоронят погибших от завала / взрыва в шахте?
Там действительно такой комплекс неполноценности перед московской жизнью?
Там действительно матерятся через слово?
- OtherSide
- Уже с Приветом
1 Да часто. Там целые институты по безопасности были. Потом в 90х их закрыли и число погибших стало еще большеKomissar писал(а): 1 Там правда довольно часто хоронят погибших от завала / взрыва в шахте?
2 Там действительно такой комплекс неполноценности перед московской жизнью?
3 Там действительно матерятся через слово?
2 Ну в провинции да, есть такое. Прада какой такой сказать не могу сериал не смотрел
3 Да по моему также как и в Москве, зависит от среды. Единственно помню что в моей юности для женщин в Донецке мат был табу. Помню удивился что в Москве женщины могут матерится. Как сейчас не знаю.
- Komissar
- Уже с Приветом
в мое время только старые бабки себе иногда позволяли. Среди девушек моего круга это было табу-табу.OtherSide писал(а): Помню удивился что в Москве женщины могут матерится.
-
Жена посещала Донецк в 2012 году (чемпионат по футболу, пик расцвета города). Говорила, что девушки - прекрасные, юные создания. До тех пор, пока не открывали рот. Такое впечатление, что слова за них произносили шахтеры из "козлятни" (те, которые сидят за столом и забивают козла в домино).OtherSide писал(а): Единственно помню что в моей юности для женщин в Донецке мат был табу. Помню удивился что в Москве женщины могут матерится. Как сейчас не знаю.
За следующие 12 лет, видимо, и те девушки, сбежали подальше.
А вообще, про "табу среди женщин" в первый раз слышу. В 1993м, бывало, знакомился с ПТУ-шницами, так никаким "табу" там и не пахло. Пришлось переключиться на мед-институт.
-
- Уже с Приветом
никогда ни моя бабушка, ни моя мама, ни тети мои ни разу матерного слова не произнесли в своей жизни. Мама в шок однажды впала, когда я дома сматерилась лет так в 16 свои. Нет, мне ничего не было, но она сказала, чтоб я так больше не выражалась. Дядя мой в Донецкой области на шахте работал. Ни разу от него тоже матерного слова не слышала.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Сейчас наверняка продолжают.OtherSide писал(а):1 Да часто. Там целые институты по безопасности были. Потом в 90х их закрыли и число погибших стало еще большеKomissar писал(а): 1 Там правда довольно часто хоронят погибших от завала / взрыва в шахте?
2 Ну в провинции да, есть такое. Прада какой такой сказать не могу сериал не смотрел
3 Да по моему также как и в Москве, зависит от среды. Единственно помню что в моей юности для женщин в Донецке мат был табу. Помню удивился что в Москве женщины могут матерится. Как сейчас не знаю.
От среды-круга зависит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я уже рекомендовал как-то сериал "Уголь". Там как раз про шахтеров.Пупхен писал(а):Сейчас наверняка продолжают.OtherSide писал(а):1 Да часто. Там целые институты по безопасности были. Потом в 90х их закрыли и число погибших стало еще большеKomissar писал(а): 1 Там правда довольно часто хоронят погибших от завала / взрыва в шахте?
От среды-круга зависит.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не смотрел сериал про Красный Луч, и там не был, был в аналогичных городках типа Торез, Харцизск.
Но я думаю вряд ли там возможно сильно сгустить краски. Хтонь-хтонь. Ощущение тотальной разрухи и безнадеги.
Но я думаю вряд ли там возможно сильно сгустить краски. Хтонь-хтонь. Ощущение тотальной разрухи и безнадеги.
- Komissar
- Уже с Приветом
я же сказал "моего круга" девушки. Это были девушки с дневных отделений МГУ, МЭИ, МИФИ, МАрХИ.Interpolation писал(а):
А вообще, про "табу среди женщин" в первый раз слышу. В 1993м, бывало, знакомился с ПТУ-шницами, так никаким "табу" там и не пахло. Пришлось переключиться на мед-институт.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Эх, как далеки вы были от народа!Komissar писал(а):я же сказал "моего круга" девушки. Это были девушки с дневных отделений МГУ, МЭИ, МИФИ, МАрХИ.Interpolation писал(а):

- Komissar
- Уже с Приветом
а живут в основном в одноэтажных индивидуальных домах или все-таки по квартирам?OtherSide писал(а): Я не смотрел сериал про Красный Луч, и там не был, был в аналогичных городках типа Торез, Харцизск.
-
А я вообще не про Москву, а про Донецк. И "круги свои" я не ограничивал.Komissar писал(а):я же сказал "моего круга" девушки. Это были девушки с дневных отделений МГУ, МЭИ, МИФИ, МАрХИ.Interpolation писал(а):
- OtherSide
- Уже с Приветом
Поселок городского типа. Частный сектор с островками хрущевок или 9-ти этажекKomissar писал(а): а живут в основном в одноэтажных индивидуальных домах или все-таки по квартирам?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Interpolation писал(а): А я вообще не про Москву, а про Донецк. И "круги свои" я не ограничивал.
Не буду настаивать. Помню что было одним из впечатлений, что слышал мат от молодых с виду приличные девушек в Москве на улице и в метро. У нас на работе, в школе и в универе женщины не матерились и на улице в Донецке от женщин я мат не слышал. Хотя наверное кто то матерился
- Komissar
- Уже с Приветом
а вообще, странные люди какие-то в "наших" сериалах. Мужики - чисто "козлосвины"(тм) - курят, пьют, матерятся, гуляют от жен, но все бабы на них вешаются. Бабы же капризные, с вечно недовольной гримасой на физиономии. Многие курят. И все, и М и Ж - бесконечно выясняют отношения.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Режиссеры и сценаристы судят обо всех остальных лично по себе. Просто это говорит о том, какие деграданты снимают фильмы и сериалы и ничего больше.Komissar писал(а): а вообще, странные люди какие-то в "наших" сериалах. Мужики - чисто "козлосвины"(тм) - курят, пьют, матерятся, гуляют от жен, но все бабы на них вешаются. Бабы же капризные, с вечно недовольной гримасой на физиономии. Многие курят. И все, и М и Ж - бесконечно выясняют отношения.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Komissar писал(а):Азер, вопросы как к краеведу: вот я сейчас смотрю сериал "Хрустальный" про шахтерский городок.OtherSide писал(а): <вызываю на связь>
Там правда довольно часто хоронят погибших от завала / взрыва в шахте?
Там действительно такой комплекс неполноценности перед московской жизнью?
Там действительно матерятся через слово?
В Хрустальном было сразу понятно кто маньяк, иначе зачем его показывают.
Весь русскоязычный кинематограф все равно пока низкосортный, несмотря на улучшения с 90ых. Актеры те же самые, жанрыи подача та же самая, исключения иногда появляютсйа, да, как например сериал To the Bridge.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Мне жаль даже 1ой звездочки на это г-но как Черное Солнце. Зачем я вообще посмотрела этот ширпотреб. Теперь буду смотреть что-нибудь качественное, чтобы стереть с памяти такой примитив для долб-ов.
-
Для чувства "справедливости" и "последовательности", при домашнем просмотре, когда бросить можно по любому поводу, рекомедую систему оценок.IncognitoUS писал(а): Мне жаль даже 1ой звездочки на это г-но как Черное Солнце. Зачем я вообще посмотрела этот ширпотреб.
Звезды - Результат просмотра
1 - бросил сразу в начале по любым причинам. Сценарий не цепляет. Актеры не нравятся. И т.д. Начало - меньше 25% длины фильма или сериала.
2 - бросил не досмотрев. Не выдержала душа. По любым причинам.
3 - досмотрел до конца. Придираться можно до бесконечности, но тот факт, что фильм заставил меня его досмотреть, уже говорит о том, что он не так уж плох.
4 - досмотрел, и понравилось. Но пересматривать не буду.
5 - как только подзабуду, с удовольствием пересмотрю.
Попробуйте применить, и, как минимум, при желании ставить 1-цу, Вы будете следовать принципам и не тратить время попусту. К Вам также придет "чувство превосходства" от "систематического подхода".