Я не знаю что там делается на материковой Северной Каролины, но на побережье стало дорого за счёт работающих отдалённо в Вирджинии. В Вирджинии Бич налог на недвижимость 1% , а на побережье Северной Каролине 0,5%. Плюс налоги на машины существенно меньше - на дорогих немцах и Рэнж Роверах с номерами OBX торчат северо-виржинские уши.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 10:28 am
На самом деле, сейчас много мест, где тупо дорого, но работ нет. И в той же Северной Каролине в частности.
Вчера был в трейлер парке
-
OBEH
Re: Вчера был в трейлер парке
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас ничего не купишь за $200-$400, даже старый однобедрумник.city_girl писал(а):я если честно не понимаю эти цены в трейлер парках, локейшн - это когда своя земля и ее есть, а тут ограниченный арендный договор на клочок земли под домом, могут теоретически попросить съехать вместе с сарайкой в любой момент.Robin Bobin писал(а):Локейшн, локейшн, локейшн. Можно и за миллион, наверное найти, все зависит от места, в котором он расположен. Цены же на сами домики везде примерно одинаковые.Kometa писал(а): У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)
На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
Я понимаю что это может быть удобный вариант для многих, я цены не понимаю. 200-400к это уже стоимость дома с землей во многих местах. За что платят?
Люди, вы как-то странно фокусируетесь на ценах. Там, где такие цены, там и зарплаты соответствующие.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Хмм... казалось бы, 1% и так райская цифра, живи себе, наслаждайся жизнью. Но каким-то наглым мордам и этого мало, точнее много.OBEH писал(а):Я не знаю что там делается на материковой Северной Каролины, но на побережье стало дорого за счёт работающих отдалённо в Вирджинии. В Вирджинии Бич налог на недвижимость 1% , а на побережье Северной Каролине 0,5%. Плюс налоги на машины существенно меньше - на дорогих немцах и Рэнж Роверах с номерами OBX торчат северо-виржинские уши.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 10:28 am
На самом деле, сейчас много мест, где тупо дорого, но работ нет. И в той же Северной Каролине в частности.
В итоге понаехали и первым делом подняли налоги бедным старичкам, которым возможно теперь придется куда-то переезжать.
А также обломили малину будущим старичкам, которые мечтали выйти на пенсию через пару лет и купить там домик за 400-500К. Но теперь облом.
И наверняка эти наглые морды раскупили в высшем ценовом сегменте, и сидят там на своих удаленочках только клики мышки накручивают 'мы мол работаем в поте лица'. И именно для этого надо было переезжать на берег океана, иначе не так эффективно работается. Так все им и поверили
Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
А вообще в последнее время удаленщиков ведь гнобят изо всех сил, пытаются извести их как класс. Хотя казалось бы 21й век в разгаре, и что мы за зря переживали это коронобесие?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Это просто ваша уверенность в собственную исключительность.Kometa писал(а):
Люди, вы как-то странно фокусируетесь на ценах. Там, где такие цены, там и зарплаты соответствующие.
А так медианная з/п в ЛА во всяком случае до ковида была на 3-5К ниже чем в Хьюстоне, при недвижимости в 4 раза дороже. Аналогичная история в Tampa и Virginia Beach. Да и West Palm Beach до ковида был вполне недорогой.
Это только навскидку. А так наверняка можно кучу мест насчитать.
ЗЫ: как же это я забыл про главную русскую народную локацию, Майами. По крайней мере до ковида.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вс июн 23, 2024 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
OBEH
Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А что такое ОВХ?OBEH писал(а):Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
Я знаю что такое DMV, причем не все знают.
А вот ОВХ это какой-то совсем неизвестный зверь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, при чем тут моя «собственная исключительность» и ЛА, ну да ладно…Grand Canyon писал(а):Это просто ваша уверенность в собственную исключительность.Kometa писал(а):
А так медианная з/п в ЛА во всяком случае до ковида была на 3-5К ниже чем в Хьюстоне, при недвижимости в 4 раза дороже. Аналогичная история в Tampa и Virginia Beach. Да и West Palm Beach до ковида был вполне недорогой.
ЗЫ: как же это я забыл про главную русскую народную локацию, Майами. По крайней мере до ковида.
Мой поинт лишь в том, что если б некому было платить такие бабки, то и цен таких не было бы. Это правило свободного рынка, вне зависимости от расположения.
-
OBEH
Outer Banks Line of islands in North CarolinaGrand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 3:23 pmА что такое ОВХ?OBEH писал(а):Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
https://www.outerbankschamber.com/main/ ... ter-banks/
- Пупхен
- Уже с Приветом
Outer Banks.Grand Canyon писал(а):А что такое ОВХ?OBEH писал(а):Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
Обожаю за остатки правильного приокеанского ощущения.
Многие жалуются на "отсутствие инфраструктуры", а я именно это ценю.
Там мало гостиниц и квартир, нет высоток, нет набережной-променада. Просто дюны, ветер, серые битые определенного растик-стиля дома на ногах.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да, я много слышал про Outer Banks, но не встречал OBX. А когда жил в Техасе, все хотел туда съездить, но так и не довелось. Сейчас из FL не знаю, есть ли смысл. Может быть и есть все равно..
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
При том, что вы говорили мол где дешёвое жилье, там и з/п соответственно ниже. И конечно подразумевали ваши легендарные калифорнийские зарплаты.Kometa писал(а):Не совсем понятно, при чем тут моя «собственная исключительность» и ЛА, ну да ладно…Grand Canyon писал(а):Это просто ваша уверенность в собственную исключительность.Kometa писал(а):
Мой поинт лишь в том, что если б некому было платить такие бабки, то и цен таких не было бы. Это правило свободного рынка, вне зависимости от расположения.
А я собственно привел примеры что не ниже, а бывает и выше.
На деле ваши калифорнийские зарплаты за исключением ИТ не сильно отличаются от многих других мест. Но ведь не все работают в ИТ.
Да и в главной калифорнийской индустрии, кино, сейчас не все так шоколадно. У избранных, типа всенародно любимой нашей Дженнифер Энистон, может быть и по-прежнему шоколадно. Но на одну Дженнифер приходится ещё куча неизвестных людей, благодаря которым наша Дженнифер собственно и блестает. Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
- Komissar
- Уже с Приветом
вот уж к голливудщикам у меня никаких симпатий не осталось. Пожили гламурненько?Grand Canyon писал(а): Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
А теперь - к станку, к станку! Пиастры! Пиастры!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ничего не знаю про киноиндустрию, сама не работаю в IT. И в застроенных везде до горизонта рядах 1-2 миллионных домов (про прибрежные я даже не начинаю) живут далеко не только киношники и айтишники.Grand Canyon писал(а):При том, что вы говорили мол где дешёвое жилье, там и з/п соответственно ниже. И конечно подразумевали ваши легендарные калифорнийские зарплаты.Kometa писал(а):Не совсем понятно, при чем тут моя «собственная исключительность» и ЛА, ну да ладно…Grand Canyon писал(а):
Это просто ваша уверенность в собственную исключительность.
А я собственно привел примеры что не ниже, а бывает и выше.
На деле ваши калифорнийские зарплаты за исключением ИТ не сильно отличаются от многих других мест. Но ведь не все работают в ИТ.
Да и в главной калифорнийской индустрии, кино, сейчас не все так шоколадно. У избранных, типа всенародно любимой нашей Дженнифер Энистон, может быть и по-прежнему шоколадно. Но на одну Дженнифер приходится ещё куча неизвестных людей, благодаря которым наша Дженнифер собственно и блестает. Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
Спор бессмысленный, кмк. Если новая комьюнити, существующая только на бумаге, раскупается под корень еще на стадии планирования, значит, деньги у людей есть. Откуда эти деньги - от зарплат ли, от стоков ли - я не в курсе, если честно. Сравнивать с Техасом, Флоридой и т.п. не вижу смысла.
Только на днях услышала про дальнего знакомца, который, оказывается, в прошлом году переехал в Техас (по-моему, Остин). Здесь они продали старенькое 2-бедрумное кондо, а там на эти деньги купили почти новый 4-х бедрумный дом в хорошем районе. Вот такое соотношение цен.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ой, ну киношников попрекать - вообще смех! Сколько этих селебрятей - по пальцам пересчитать. Основная масса киношников, снимающаяся в массовках, тех.работники и т.п. живут в полу-трущебах ЛА и оббивают пороги студий в поисках работы.Komissar писал(а):вот уж к голливудщикам у меня никаких симпатий не осталось. Пожили гламурненько?Grand Canyon писал(а): Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
А теперь - к станку, к станку! Пиастры! Пиастры!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да мне кажется вы сами запутались, о чем продолжаете спорить))Kometa писал(а):
Только на днях услышала про дальнего знакомца, который, оказывается, в прошлом году переехал в Техас (по-моему, Остин). Здесь они продали старенькое 2-бедрумное кондо, а там на эти деньги купили почти новый 4-х бедрумный дом в хорошем районе. Вот такое соотношение цен.
Поскольку про такое соотношение цен я сам говорил. Хотя такой дом в Остине легко мог стоить 1 млн баксов.
Но в первую очередь разговор был о зарплатах.
То, что кто-то что-то покупает ни о чем не говорит. Всегда если что-то строят, значит это купят.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это Вы запутались. Потому, что у нас такой дом стоил бы не миллион, а несколько миллионов.Grand Canyon писал(а):Да мне кажется вы сами запутались, о чем продолжаете спорить))Kometa писал(а):
Поскольку про такое соотношение цен я сам говорил. Хотя такой дом в Остине легко мог стоить 1 млн баксов.
Расскажите это китайцам, в где в некоторых городах стоят целые пустые кварталы. Построили, но никто не купил.Grand Canyon писал(а): Но в первую очередь разговор был о зарплатах.
То, что кто-то что-то покупает ни о чем не говорит. Всегда если что-то строят, значит это купят.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
И что? Меряетесь чужими миллионами?Kometa писал(а):Это Вы запутались. Потому, что у нас такой дом стоил бы не миллион, а несколько миллионов.Grand Canyon писал(а):Да мне кажется вы сами запутались, о чем продолжаете спорить))Kometa писал(а):
Поскольку про такое соотношение цен я сам говорил. Хотя такой дом в Остине легко мог стоить 1 млн баксов.Расскажите это китайцам, в где в некоторых городах стоят целые пустые кварталы. Построили, но никто не купил.Grand Canyon писал(а): Но в первую очередь разговор был о зарплатах.
Смешно.
Если дом в Остине стоил миллион, то значит унылое кондо стоило столько же или выше. Вот к чему я говорил, а вы вдруг стали меряться 'а вот у нас'
А китайские кварталы тут не причем, мы сейчас не про Китай говорим.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Привлекательные места Южно-Каролинского побережья тоже уже загажены клятыми янками с северо-востока..OBEH писал(а):Я не знаю что там делается на материковой Северной Каролины, но на побережье стало дорого за счёт работающих отдалённо в Вирджинии. В Вирджинии Бич налог на недвижимость 1% , а на побережье Северной Каролине 0,5%. Плюс налоги на машины существенно меньше - на дорогих немцах и Рэнж Роверах с номерами OBX торчат северо-виржинские уши.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 10:28 am
Штирлиц тут надысь сидел в очереди в примаршевый ресторанчик на симпатичном островке, так кругом раздавалась клятоянковсая речь и стояли мерседесы-рэнжроверы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
С работами у нас не хуже, чем у вас. Это Research Triangle.Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:52 pm
У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)
На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
вам не нравится местный климат? а мне не нравится климат Калифорнии :). Нет, мне нравится, что температура ночью ниже, а вот растительность при такой влажности мне не нравится категорически.
Дама, это 92 мили от нас, в глуши