Правильно. Но человек ищет, где лучше :)Kometa писал(а):Дык, тут и обычные дома очень близко друг а другу, особенно новые. Такая специфика…мышка Машка писал(а):Меня они поразили потому, что их море! едешь, а вдоль улицы торцами продолговатые коробочки с припаркованными рядом машинами. И цветочки в горшкахKometa писал(а): Это хорошо, когда каждый может себе позволить жить там, где ему нравится. Изначально речь шла о трейлер парках, если помните. И Вы написали, что калифорнийские трейлер-парки вас поразили. Все жду, когда мне покажут Каролинские трайлер-парки. Хочу прчувствовать разницу:-)
У нас они есть, но их мало. И они обычно не как селедки в бочке
Вчера был в трейлер парке
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Вчера был в трейлер парке
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:08 pmЯ знаю! Многие уезжают (по разным причинам), но засада в том, что приезжает еще больше!мышка Машка писал(а):Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего WalgreensKometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:53 pm
Вот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.
10 States People Are Leaving
According to USPS change-of-address data, these are the 10 top states people are fleeing.
1. California
2021 saw a net loss of over 101 thousand households in California despite a mostly pleasant climate and robust tech industry. Rising housing costs, rising taxes and politics seem to be driving many people to look for opportunities elsewhere. Other factors that emigrants have cited are the rising threat of wildfires and the constantly increasing cost of living. Many families from the state are relocating to Texas.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сначала они голосуют за красавчик и все шоблу, потом плачут что становится жить невозможно, потом едут в Техас и голосуют опять за демократов! Распространение рака.мышка Машка писал(а):Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:08 pmЯ знаю! Многие уезжают (по разным причинам), но засада в том, что приезжает еще больше!мышка Машка писал(а): Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего Walgreens
According to USPS change-of-address data, these are the 10 top states people are fleeing.
1. California
2021 saw a net loss of over 101 thousand households in California despite a mostly pleasant climate and robust tech industry. Rising housing costs, rising taxes and politics seem to be driving many people to look for opportunities elsewhere. Other factors that emigrants have cited are the rising threat of wildfires and the constantly increasing cost of living. Many families from the state are relocating to Texas.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да, к сожалению, тут и своих демократов достаточно. Универы - зло :)Easbayguy писал(а):Сначала они голосуют за красавчик и все шоблу, потом плачут что становится жить невозможно, потом едут в Техас и голосуют опять за демократов! Распространение рака.мышка Машка писал(а):Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:08 pm Я знаю! Многие уезжают (по разным причинам), но засада в том, что приезжает еще больше!
1. California
- Kometa
- Уже с Приветом
Наверное, есть такие инженеры, но я таких не знаю.Grand Canyon писал(а):Эксплуататоры - это те, на кого работают другие.Kometa писал(а):Что такое «эксплуататоры»? В этой стране почти все эксплуататоры.Grand Canyon писал(а): Ну так вы сами забыли что разговор был о соотношении з/п к ценам. В Калифорнии размер з/п не компенсирует цены, которые в разы выше. Значит не на зарплату берут. Либо это эксплуататоры, воры, коррупционеры, но не работники в найм
Воры и коррупционеры, конечно, тоже есть но не в таких количествах, как окружающая недвига!:-))
Работники в найм не являются эксплуататорами.
А вообще в прошлом году нам аж на официальном тренинге компании дяденька поделился как на самом деле обычные скучные казалось бы инженеры живут далеко не на одну зарплату. Они завязаны на поставки сырья, поэтому откаты там в порядке вещей. Ещё есть другие схемы, когда у них есть своя компания, которая оказывает услуги компании-работодателю. Но как минус всего этого, они как правило сидят не в офисе, а отдаленной пустыне, там жизнь не сахар. Копят баблишко и ждут момента, когда достаточно накопят, чтобы свалить из пустыни))
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это позорный Ральфи "Чёрное Лицо" Нортхам что ли? Штирлиц выражает скромную надежду, что кто-нибудь из коренных ОBX-совцев бросит, при случае, в Ральфи пару-тройку тухлых яиц или хотя бы помидоров..OBEH писал(а):На пике когда гребли всё, случайно услышала в супермаркете разговор. Одна дама другой с возмущением говорила: "Что стряслось у них в Вирджинии? На дома устраиваю аукционы, если раньше дома продавались с мебелью, то теперь агенты продают мебель отдельно и все соседи вокруг стали из Вирджинии" Оглядела своих соседей - все из Вирджинии. По слухам предыдущий губернатор демократ Вирджинии тоже прикупил домик на OBX.M.O. Von Stierlitz писал(а):Привлекательные места Южно-Каролинского побережья тоже уже загажены клятыми янками с северо-востока..OBEH писал(а):
Я не знаю что там делается на материковой Северной Каролины, но на побережье стало дорого за счёт работающих отдалённо в Вирджинии. В Вирджинии Бич налог на недвижимость 1% , а на побережье Северной Каролине 0,5%. Плюс налоги на машины существенно меньше - на дорогих немцах и Рэнж Роверах с номерами OBX торчат северо-виржинские уши.
Штирлиц тут надысь сидел в очереди в примаршевый ресторанчик на симпатичном островке, так кругом раздавалась клятоянковсая речь и стояли мерседесы-рэнжроверы..![]()
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
[/quote]
Я не уверена, что мне уверяться? Я смотрю статистику. Средняя зарплата в Калифорнии больше средней зарплаты в NC в два раза. А то, что бывают исключения, что можно сначала получить место в Кали, а потом работать ремоутли из Монтаны и т.п. и т.д. это и ежу понятно.мышка Машка писал(а):А дьявол обычно в деталях - насколько хороший район в Остине, какой в Кали, какое кондо фи и вообще, кто сказал ПРО дальнего знакомца.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:02 pmНет, все совсем не так. В нынешних послековидных реалиях люди мигрируют, оставаясь на прежнем месте работы. Тот мужик продолжает работать на Калифорнийскую зарплату, живя в Остине. Кондо у него было выплачено, без сомнения. Они его покупали больше 10 лет назад. Про техасский дом было сказано: «за те же деньги».мышка Машка писал(а): Как вы правильно рассказали, люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы. Видимо, Остин его устроил больше. И вряд ли вы в курсе, насколько у вашего дальнего знакомца было выплачено кондо и насколько он выплатил новый дом.
Детали меня не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.
У меня и бывшие коворкеры в Техас (Хьюстон и Даллас) уезжали потому, что не могли купить себе жилье тут. Так что, в общих чертах, я в курсе тамошних цен на РЕ.
Почему, кстати, вы так уверены, что калифорнийская зарплата много больше? мой сын получил PhD в Остине, компьютерный инжениринг, были офферы из Кали, в том числе, Apple, но он хотел или Остин, или Портленд, выбрал Портленд, Интел. Зарплата была одного порядка. Теперь работает там же, но уже в Apple. У нас он тоже есть. Думаю, что зарплаты отличаются очень незначительно
-
OBEH
Он, паразит.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июн 23, 2024 10:56 pmЭто позорный Ральфи "Чёрное Лицо" Нортхам что ли? Штирлиц выражает скромную надежду, что кто-нибудь из коренных ОBX-совцев бросит, при случае, в Ральфи пару-тройку тухлых яиц или хотя бы помидоров..OBEH писал(а):На пике когда гребли всё, случайно услышала в супермаркете разговор. Одна дама другой с возмущением говорила: "Что стряслось у них в Вирджинии? На дома устраиваю аукционы, если раньше дома продавались с мебелью, то теперь агенты продают мебель отдельно и все соседи вокруг стали из Вирджинии" Оглядела своих соседей - все из Вирджинии. По слухам предыдущий губернатор демократ Вирджинии тоже прикупил домик на OBX.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Привлекательные места Южно-Каролинского побережья тоже уже загажены клятыми янками с северо-востока..
Штирлиц тут надысь сидел в очереди в примаршевый ресторанчик на симпатичном островке, так кругом раздавалась клятоянковсая речь и стояли мерседесы-рэнжроверы..![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Только, почему все больше и больше этих человеков считает, что в Кали лучше???))) Мы все уже давно стонем: "Не еХайте к нам! Тут плохо!"))мышка Машка писал(а):Правильно. Но человек ищет, где лучше :)Kometa писал(а):Дык, тут и обычные дома очень близко друг а другу, особенно новые. Такая специфика…мышка Машка писал(а): Меня они поразили потому, что их море! едешь, а вдоль улицы торцами продолговатые коробочки с припаркованными рядом машинами. И цветочки в горшках
У нас они есть, но их мало. И они обычно не как селедки в бочке
- Kometa
- Уже с Приветом
"California's population increased 10 out of the 12 years between year 2010 and year 2022. Its largest annual population increase was 0.9% between 2013 and 2014. The state's largest decline was between 2020 and 2021 when the population dropped 0.9%. Between 2010 and 2022, the state grew by an average of 0.4% per year." (c)мышка Машка писал(а):Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:08 pmЯ знаю! Многие уезжают (по разным причинам), но засада в том, что приезжает еще больше!мышка Машка писал(а): Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего Walgreens
1. California
Во время Ковида немного свалило, но опять едуть и едуть..
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А что смотреть статистику для всех? да, у продавца зарплата в Кали больше, чем в NC, с такой там он просто не выживет. А вот зарплата инженера отличается не сильно и никак не компенсирует разницы в стоимости жизни.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 11:00 pmЯ не уверена, что мне уверяться? Я смотрю статистику. Средняя зарплата в Калифорнии больше средней зарплаты в NC в два раза. А то, что бывают исключения, что можно сначала получить место в Кали, а потом работать ремоутли из Монтаны и т.п. и т.д. это и ежу понятно.мышка Машка писал(а):А дьявол обычно в деталях - насколько хороший район в Остине, какой в Кали, какое кондо фи и вообще, кто сказал ПРО дальнего знакомца.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:02 pm
Нет, все совсем не так. В нынешних послековидных реалиях люди мигрируют, оставаясь на прежнем месте работы. Тот мужик продолжает работать на Калифорнийскую зарплату, живя в Остине. Кондо у него было выплачено, без сомнения. Они его покупали больше 10 лет назад. Про техасский дом было сказано: «за те же деньги».
Детали меня не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.
У меня и бывшие коворкеры в Техас (Хьюстон и Даллас) уезжали потому, что не могли купить себе жилье тут. Так что, в общих чертах, я в курсе тамошних цен на РЕ.
Почему, кстати, вы так уверены, что калифорнийская зарплата много больше? мой сын получил PhD в Остине, компьютерный инжениринг, были офферы из Кали, в том числе, Apple, но он хотел или Остин, или Портленд, выбрал Портленд, Интел. Зарплата была одного порядка. Теперь работает там же, но уже в Apple. У нас он тоже есть. Думаю, что зарплаты отличаются очень незначительно
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А тут статистику посмотреть религия не позволяет? :)Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 11:03 pmТолько, почему все больше и больше этих человеков считает, что в Кали лучше???))) Мы все уже давно стонем: "Не еХайте к нам! Тут плохо!"))мышка Машка писал(а):Правильно. Но человек ищет, где лучше :)Kometa писал(а):
Дык, тут и обычные дома очень близко друг а другу, особенно новые. Такая специфика…
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А там еще хуже. Вот и едут.Kometa писал(а):Только, почему все больше и больше этих человеков считает, что в Кали лучше???))) Мы все уже давно стонем: "Не еХайте к нам! Тут плохо!"))мышка Машка писал(а):Правильно. Но человек ищет, где лучше :)Kometa писал(а): Дык, тут и обычные дома очень близко друг а другу, особенно новые. Такая специфика…
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему-то же 35 млн набилось на этот кусочек земли.Ion Tichy писал(а):А там еще хуже. Вот и едут.Kometa писал(а):Только, почему все больше и больше этих человеков считает, что в Кали лучше???))) Мы все уже давно стонем: "Не еХайте к нам! Тут плохо!"))мышка Машка писал(а): Правильно. Но человек ищет, где лучше :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, привела статистику-то!))мышка Машка писал(а):А тут статистику посмотреть религия не позволяет? :)Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 11:03 pmТолько, почему все больше и больше этих человеков считает, что в Кали лучше???))) Мы все уже давно стонем: "Не еХайте к нам! Тут плохо!"))мышка Машка писал(а): Правильно. Но человек ищет, где лучше :)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Може быtь эti человекi - мексiканцы i прочiе iх собраtья?Kometa писал(а):Только, почему все больше и больше этих человеков считает, что в Кали лучше???))) Мы все уже давно стонем: "Не еХайте к нам! Тут плохо!"))мышка Машка писал(а):Правильно. Но человек ищет, где лучше :)Kometa писал(а):
Дык, тут и обычные дома очень близко друг а другу, особенно новые. Такая специфика…
- Kometa
- Уже с Приветом
Не только. Но судя по внешнему виду публики на улицах, составу школ и т.п. те пресловутые дома-новостройки покупают в основном китайцы.M.O. Von Stierlitz писал(а):Може быtь эti человекi - мексiканцы i прочiе iх собраtья?Kometa писал(а):Только, почему все больше и больше этих человеков считает, что в Кали лучше???))) Мы все уже давно стонем: "Не еХайте к нам! Тут плохо!"))мышка Машка писал(а): Правильно. Но человек ищет, где лучше :)
«From 2000 to 2020, the number of white residents fell by over 2 million, while the number of Latinos grew by 4.6 million, the number of Asians and Pacific Islanders rose by 2.3 million, and the number of multiracial and other residents grew by more than 700,000.»
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Во Флориде гражданам Китая и России вообще запретили покупать недвижимость. Но это тем, у кого нет хотя бы ГК. А с ам паспортом норм. Но китайцы с ГК все равно распереживались.
А из самого Китая ещё вроде как 5+ лет назад запретили выводить деньги, во всяком случае большие суммы. Это мне говорили коворкеры, как на деле не знаю. Наверное есть лазейки какие-то.
А из самого Китая ещё вроде как 5+ лет назад запретили выводить деньги, во всяком случае большие суммы. Это мне говорили коворкеры, как на деле не знаю. Наверное есть лазейки какие-то.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я тоже слышала, что без ГК им нельзя теперь покупать, но их и с ГК и Гражданством тут полно.Grand Canyon писал(а): Во Флориде гражданам Китая и России вообще запретили покупать недвижимость. Но это тем, у кого нет хотя бы ГК. А с ам паспортом норм. Но китайцы с ГК все равно распереживались.
У них зачастую супруги - оба профессионалы на высоких зарплатах, на работе - они очень карьеро-ориентированные и трудоголики. У нас я не видела китайцев, флипающих бургеры или убирающих дома. Все сплошь инженеры, врачи, преподы. Не удивительно, что все у них в порядке с финансами и недвигами..
Конечно, из 1,5 миллиардов у них разные есть, но ленивые и тупые до Штатов, видать, не доезжают.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц же как-то доехал!Kometa писал(а): но ленивые и тупые до Штатов, видать, не доезжают.