нужен совет! Лаптоп застрял на таможне.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

нужен совет! Лаптоп застрял на таможне.

Сообщение Роза »

Ситуация следующая. В подарок был куплен лаптоп и отправлен из США в Коста-Рику на адрес нашего друга и партнера доктора К. Доктор К. предупреждал отправителя, что надо посылать системой Cargo Costa Rica, так как она сама растаможивает товар. Но американец, который посылал лаптоп, посчитал, что 1) это самое Cargo не слишком надежно 2) на gift таможни нет. И, не посоветовавшись ни с кем, послал лаптоп системой usps. В результате лаптом задержался, доктор К. вылетел в Крым (где и пребывает сейчас), а лаптом завис на таможне и никто, кроме доктора К. его не может вызволить. Доктор К. будет находиться в Крыму месяца три. За это время лаптоп стоимостью более тысячи долларов могут конфисковать в пользу государства Коста- Рика. Что можно сделать и как вызволить лаптоп?
Супруга доктора К. обзвонила всех, кого можно в Costa Rica cargo, с просьбами взять на себя растаможку лаптопа. Американец, посылавший лаптоп обращался в usps, и в посольство (гыы), нигде никто не может помочь.
Что еще можно предпринять?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: нужен совет! Лаптоп застрял на таможне.

Сообщение OtherSide »

Это автор песен про гири?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну откуда нам знать как работает таможня Коста-Рики
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

я как-то был в отпуске и пропустил посылку
её отправили обратно отправителю
но я не в Костарике
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): я как-то был в отпуске и пропустил посылку
но я не в Костарике
Однозначно - отправят обратно отправителю. Никто ничего «в пользу государства» не конфискует. Крымские байки.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
но я не в Костарике
Однозначно - отправят обратно отправителю. Никто ничего «в пользу государства» не конфискует. Крымские байки.
Хорошо бы.
Причем тут крымские байки? Это еж Коста-Рика.
Доктор К. рассказал, что как-то раз его коллега заказал медицинский аппарат из России. А растаможить не смог. Потому что на таможне потребовали заключение Минздрава Коста-Рики. А в Минздраве Коста-Рики ему ответили, что такого аппарата в Коста-Рике нет, поэтому им надо принести данный аппарат на экспертизу, тогда они его посмотрят и выдадут заключение. Так как принести его в Минздрав не было возможности, ибо он не растаможин, так аппарат и конфисковали в пользу государства. Остается надеяться, что то был медицинский аппарат, а тут все же обычный лаптоп.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

но я не в Костарике
Это usps отправили? Посылка была на территории Штатов?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Я тут почитала немного про то как действует таможня в Коста-Рике, как-то не вдохновляюще
https://www.hacienda.go.cr/
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А зачем нам ссылки на работу почты в Коста Рике?
Роза, разбирайтесь сами со своими знакомыми, нефиг посторонних людей напрягать!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Обычно usps работает через структуры национальных почт, у которых вполне отработаны процедуры таможенного оформления. Надо просто связаться с местной почтой или ее централным офисом и узнать как у них все происходит. Вполне возможно, что дадут своего агента по растоможке или просто пришлют запрос на информацию со счетом на оплату таможенных пошлин.

Обычно надо просто ждать официального извещения и отвечать на поступившие от таможни и почты вопросы. Да, не быстро, но как правило это самый дешевый путь. Тут американец прав, всякие «карго» берут втридорога, суеты никак не меньше, а то и больше, нанимать своего агента тоже дорого и не очень-то они работают с частными лицами.

Просто представьте, что груз пришел на “Почту России» - алгоритм действий примерно одинаков по всему миру. Вполне возможно просто пришлют счет на таможенные поборы, который надо оплатить, после чего груз дивинется дальше ака принесут на дом.

Ждите ответа, одним словом. Терпения. Никаких проблем нет, если лаптоп приняли к пересылке.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
но я не в Костарике
Хорошо бы.
Причем тут крымские байки? Это еж Коста-Рика.
Доктор К. рассказал, что как-то раз его коллега заказал медицинский аппарат из России. А растаможить не смог. Потому что на таможне потребовали заключение Минздрава Коста-Рики. А в Минздраве Коста-Рики ему ответили, что такого аппарата в Коста-Рике нет, поэтому им надо принести данный аппарат на экспертизу, тогда они его посмотрят и выдадут заключение. Так как принести его в Минздрав не было возможности, ибо он не растаможин, так аппарат и конфисковали в пользу государства. Остается надеяться, что то был медицинский аппарат, а тут все же обычный лаптоп.
Медицинские аппараты - это другое. При отправке usps есть графа что делать если груз не примут, нормальные люди ставят галочку «вернуть отправителю за его счет», хотя есть и варианты «выбросить»
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Роза писал(а): Я тут почитала немного про то как действует таможня в Коста-Рике, как-то не вдохновляюще
https://www.hacienda.go.cr/
не читайте чего не нужно, таможенное оформление все должно проходить через местную национальную почту, получателю должны звонить и давать инструкции. Ну или застряло и застряло, через месяц куда-то двинется дальше
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мы тут витамины отправляли родственнице в одну бСССР республику. Ну что я вам скажу….3 месяца посылку на таможне проверяли на наркотики. В результате, с получателя взяли около $100 (в пересчитать на местные) за все эти проверки.
Лучше б деньги послали….
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза, зачем вы вообще согласились на подарок по почте? Тем более в России можно купить лаптопы, и любую технику. С гарантией из магазина.
Нет ничего сейчас по почте между Россией и США. И зачем вы вообше влезли в авантюру с 3ми странами? Тем более глупили попросив об отправке американца, которые многих тонкостей не понимает.
Пусть этот умник вернет вам лаптоп в деньгах, и как получите деньги, заблокируйте такого д-ка. И лаптоп покупайте в России, или сгоняйте в Турцию в отпуск, там и купите.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): Мы тут витамины отправляли родственнице в одну бСССР республику. Ну что я вам скажу….3 месяца посылку на таможне проверяли на наркотики. В результате, с получателя взяли около $100 (в пересчитать на местные) за все эти проверки.
Лучше б деньги послали….

я перестала привозить витаминыв Россию, есть там витамины в магазинах, аптеках, на интернете. И такие же, я проверяла их эффективность путем сдач крови. И поняла россияне имеют стереотип что только привозные витамины хорошие.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Мы тут витамины отправляли родственнице в одну бСССР республику. Ну что я вам скажу….3 месяца посылку на таможне проверяли на наркотики. В результате, с получателя взяли около $100 (в пересчитать на местные) за все эти проверки.
Лучше б деньги послали….

я перестала привозить витаминыв Россию, есть там витамины в магазинах, аптеках, на интернете. И такие же, я проверяла их эффективность путем сдач крови. И поняла россияне имеют стереотип что только привозные витамины хорошие.
При чем тут россияне? В Россию сейчас вообще ничего не пошлешь….
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

newprivet писал(а): Ср июн 26, 2024 5:31 pm Обычно usps работает через структуры национальных почт, у которых вполне отработаны процедуры таможенного оформления. Надо просто связаться с местной почтой или ее централным офисом и узнать как у них все происходит. Вполне возможно, что дадут своего агента по растоможке или просто пришлют запрос на информацию со счетом на оплату таможенных пошлин.

Обычно надо просто ждать официального извещения и отвечать на поступившие от таможни и почты вопросы. Да, не быстро, но как правило это самый дешевый путь. Тут американец прав, всякие «карго» берут втридорога, суеты никак не меньше, а то и больше, нанимать своего агента тоже дорого и не очень-то они работают с частными лицами.

Просто представьте, что груз пришел на “Почту России» - алгоритм действий примерно одинаков по всему миру. Вполне возможно просто пришлют счет на таможенные поборы, который надо оплатить, после чего груз дивинется дальше ака принесут на дом.

Ждите ответа, одним словом. Терпения. Никаких проблем нет, если лаптоп приняли к пересылке.
Благодарю. Очень надеюсь, что вернут.
Вопрос еще такой. Ладно, получатель сейчас находится в России, поэтому ничего сделать не может. Но отправитель в США что может сделать? Или уже все? Он обращался в usps офис, откуда отправлял, лично ездил, ему там ответили, что вернуть не могут. Трекинг номер прказыаает, что посылка на таможне.
engineer

Сообщение engineer »

IncognitoUS писал(а): Роза, зачем вы вообще согласились на подарок по почте?
Когда-то давно с крадеными карточками работала схема. Товар покупался онлайн и отправлялся на адрес посредника в Штатах, а посредник за небольшую мзду переправлял за границу. Джаст сэинг
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а):
newprivet писал(а): Ср июн 26, 2024 5:31 pm Обычно usps работает через структуры национальных почт, у которых вполне отработаны процедуры таможенного оформления. Надо просто связаться с местной почтой или ее централным офисом и узнать как у них все происходит. Вполне возможно, что дадут своего агента по растоможке или просто пришлют запрос на информацию со счетом на оплату таможенных пошлин.

Благодарю. Очень надеюсь, что вернут.
Вопрос еще такой. Ладно, получатель сейчас находится в России, поэтому ничего сделать не может. Но отправитель в США что может сделать? Или уже все? Он обращался в usps офис, откуда отправлял, лично ездил, ему там ответили, что вернуть не могут. Трекинг номер прказыаает, что посылка на таможне.
Понятия не имею, в Штатах например можно все сделать по телефону и в переписке. Ну а жена забрала бы или дождалась посылки.

Трекинг показывает что на таможне, вот пусть там и сидит посылка. Получателя должны известить о дальнейших шагах. Может разберутся без получателя.

Вы можете только звонить на почту в Коста-Рике и спрашивать там по трекингу. Но я думаю пока таможня сама не начнет проявлять инициативу ничего не будет двигаться. Груз там может быть неделю де а то и три. У меня DHL по десять дней на таможне висело. А вы про почту обычную беспокоитесь.

Мне тоже по экспресс показывал что посылка на таможне, через пару днем домой доставили. По моему вы кипишитесь слишком рано.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Хорошо бы, если так. И хорошо бы, если бы в крайнем случае вернули отправителю обратно. Но доктор К. Уверяет, что не вернет таможня, а конфискует в пользу государства. Ну, действительно, откуда конфискат на таможне то берется? Наверное от того, что не растаможивают по каким-то причинам.
Вот что сейчас показывает трекинг.
Вложения
Screenshot_20240627-022759_Chrome.jpg
Screenshot_20240627-022759_Chrome.jpg (84.17 КБ) 1731 просмотр
Ответить