Коммерческая компания испытала напечатанный на 3D-принтере жидкотопливный ракетный двигатель, спроектированный ИИ
LEAP 71, инженерная компания из Дубая, применяющая для расчётов искусственный интеллект (ИИ), объявила об успешном испытательном запуске жидкостного ракетного двигателя, созданного полностью с помощью Noyron — большой вычислительной инженерной модели компании. Двигатель был спроектирован автономно, без участия человека, а затем напечатан в 3D-формате из меди. Ракетная тяга была успешно запущена в горячем режиме на ракетном стенде в Великобритании.
Двигатель с тягой 5 кН (500 кг / 1124 фунт-фут) создал ожидаемую мощность 20 000 лошадиных сил и прошёл все испытания, включая длительный запуск.
Да ну, чушь, не верю в это. Мне удается автономно создавать куски кода от силы на 200 строк (что уже конечно очень неплохо). Там где 500 строк он уже теряется.
А что бы полностью автономно создать целый двигатель - вообще нереально. Использовать при создании можно. И то, он должен анализировать уже созданные двигатели
OtherSide писал(а): Чт июн 27, 2024 1:15 am
Да ну, чушь, не верю в это. Мне удается автономно создавать куски кода от силы на 200 строк (что уже конечно очень неплохо). Там где 500 строк он уже теряется.
А что бы полностью автономно создать целый двигатель - вообще нереально. Использовать при создании можно. И то, он должен анализировать уже созданные двигатели
Это же не чатжпт создал. Там ссылка на полную статью есть.
OtherSide писал(а):
Вы возможно будете смеяться, но прожорливые аборигены изобрели таки блюдо, под названием "Свиные Крылышки," ещё до того, как за него взялся т.наз. ИИ..
т.наз. Википедия писал(а):
Pig wings are a pork product made from the fibula of a pig's shank[1] - a single bone surrounded by lean, tender meat.[2]
References
Banker, Andy (June 28, 2014). "Festival of the Flying Pig at Mathew's Kitchen". Fox News (St. Louis). Retrieved 3 August 2014.
Edge, John T. (29 November 2011). "As Tasty Morsels, Pig Wings Take Flight". New York Times. Retrieved 2 August 2014.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Свинка в облаках
(М. Яснов)
Как-то я гулял в лугах,
Вижу - свинка в облаках!
В синеве, за дальней далью
Тает розовой клубничкой…
Понял я с большой печалью,
Что болеет свинка птичкой…
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
apex писал(а):
Свинка в облаках
(М. Яснов)
Как-то я гулял в лугах,
Вижу - свинка в облаках!
В синеве, за дальней далью
Тает розовой клубничкой…
Понял я с большой печалью,
Что болеет свинка птичкой…
Надо же...
Помню как мы распевали это в виде детской песенки из репертуара одного небольшого знакомого музыкального коллектива.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
>>Что болеет свинка птичкой…
Надо же...
Помню как мы распевали это в виде детской песенки из репертуара одного небольшого знакомого музыкального коллектива.
Пупхен писал(а):
>>Что болеет свинка птичкой…
Надо же...
А я услышал лет в 25 на концерте Крематория.
Я, наверное, прям там была.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Искусственный интеллект изменит общество намного сильнее, чем все прошлые научные и технологические открытия, считает основатель Microsoft Билл Гейтс.
У технологий ИИ, по его мнению, нет верхней границы: продуктивность общества будет расти так сильно, что через пару десятков лет властям придется коренным образом менять налогообложение и длину рабочей недели.
Как вы думаете, что имел «в виду автор» по поводу налогов?
Очевидно что. Крупный бизнес будет крупнее, мелкий исчезнет. Появится возможность нанимать людей за похлебку - и то самые лучшие кадры
Рынок труда кардинально перестроится.
Я тут уже писал что справляюсь с задачками за пару часов, на которые раньше ушли бы дни. Вот буквально сегодня скидываю исходник страницы чату и говори - найди в html таблицу, определи тип данных создай подходящие структуры с правильным наименованием. Далее - напиши парсер по заполнению этих структур так же парсер должен отдать отчет с ошибками
Запрос 2 - по готовой структуре создай маппинг ORM и напиши заполнение таблиц из входящего json так же создай контроллер напиши DTO объекты
Запрос 3 - по существующему контроллеру и маппингу напиши сервисы и компоненты для отображения данных. Сгенерируй таблицу с подходящими описаниеми колонок. Так же добавь к контроллеру роутинг
city_girl писал(а):
Вы думаете строители и уборщики будут так же быстро работать?
Перестроится индустрия программирования. Верю. Должна была. Потому что стало слишком много их и слишком много дорогих спецов. Это должно устаканится.
А вот остальное?
Во первых вы не совсем правильно акценты ставите. Спецов не стало много, их все еще не хватает. Но не хватает в каком смыле. Весь маржинальный рынок кончился и уже пытаются автоматизировать низкомаржинальное и естественно возникает кризис так как не смотря на весь прогресс автоматизировать все подряд дорого и ресурсов не хватит. Со временем рынок поймет что не особо то и нужен рынку телефон разработка которого стоит триллион или что совсем не обязательно автоматизировать работу автомойки.
На счет того что не все работы можно автоматизировать. Ну да собственно о том и речь. Утку из под умирающих в хосписе робот не вынесет ну или там унитаз не вымоет. Т.е. выходит так что человеку остается только самая низкоквалифицированная и физическая работа, остальное для бизнеса будут делать роботы