Сегодня на столе
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12135
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
Лейбордейный ужин. Скоро [s]на экранах страны[/s] на столе дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7627
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
Я всегда щАвель говорила, но я не показатель наверное. Я и звонИт говорила почти всю жизнь. И с первого класса меня не могли отучить мягкий знак не к месту ставить. Я не специально, это автоматом, часто как вместо «ять» получается, наверное из прошлой жизни)))rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:59 pm Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet![]()
Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
Кстати, на старорусском книги читала свободно в школьные годы, откуда-то дома были.
Необыкновенные щавелевые летние щи бывали в «Кафе Пушкин» в Москве. Сейчас не знаю. Давно не посещала это заведение.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Я тоже сливок избегаю. Но тут вот подумала а что если заменить сливки на кокосовое молоко или миндальное или , даже овсяное ?city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Ух ты! Вы прямо кулинар!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
А по какому рецепту вы готовите чахохбили ?city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
И с черносливом тоже цыплят…
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Это салат? Картошку вижу, что ещё там?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Стейк? А что за креольская приправа?Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
На первый.rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:59 pm Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet![]()
Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Красота какая! И травка красивая такая, так и хочется тоже завтрак на улице сделать.. но у нас тут 100f, жарюка
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Ах! Ох! Обожаю шашлыки!!!Ion Tichy писал(а): Пт авг 26, 2022 7:25 pm Лейбордейный ужин. Скоро [s]на экранах страны[/s] на столе дома
shash-2020.0.jpgshash-2020.jpg
Выглядит как на обложке журнала!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Врут собаки!veey писал(а): Пт авг 26, 2022 11:23 pm я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7627
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
Наш ответ Чемберлену:
Лососина в травах на гриле с оладушками из цукини и гаспачо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7627
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
Цыплят (Cornish hen) с черносливом или яблоками готовлю просто: посолила поперчила, в тушку натолкала чернослива или нарезанных дольками яблок (желательно Granny Smith - зеленые) и в духовку. На противень или фольгу (я рредпочитаю одноразовые из фольги или покупные или «самодельные»)Время зависит от духовки и размера цыпленка. У меня выходит обычно минут 45. Температура запекания? Даже не помню, надо посмотреть рекомендуемые температуры в интернете.Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:57 amА по какому рецепту вы готовите чахохбили ?city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
И с черносливом тоже цыплят…
Я вообще люблю рецепты простые, если не сказать примитивные.
Для чахохбили самое важное - это приправы иметь - хмели-сунели или «сванскую соль». Наверное можно смесь и самим приготовить, но это для меня уже слишком))))
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Делала жена, но я бы тоже смог. Вот рецепт:
Источник:Spicy Chicken Parmesan
This world is totally fugazi
-
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:11 pm
Re: Сегодня на столе
Лол. У них на картинке такое весёленькое, желтенькое..
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 amСтейк? А что за креольская приправа?Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Чет в составе ничего иксайтинг, разве что Silicon dioxide. Это песок что ли?Easbayguy писал(а): Сб авг 27, 2022 9:17 amArizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 amСтейк? А что за креольская приправа?Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg

This world is totally fugazi