нужен совет! Лаптоп застрял на таможне.
- apex
- Уже с Приветом
Re: нужен совет! Лаптоп застрял на таможне.
USPS and FedEx - отстой при персылке заграницу. Надо пользоваться UPS and DHL.
Reagō ergo sum.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Роза писал(а): Хорошо бы, если так. И хорошо бы, если бы в крайнем случае вернули отправителю обратно. Но доктор К. Уверяет, что не вернет таможня, а конфискует в пользу государства. Ну, действительно, откуда конфискат на таможне то берется? Наверное от того, что не растаможивают по каким-то причинам.
Вот что сейчас показывает трекинг.
А какой национальности ваш доктор К? Он или кто отправлял вас 100% обокрал, не хочет возвращать этот лаптоп.
И почему, этот доктор не привез этот лаптоп сам в Крым, если он приехал в Крым на несколько месйацев? Он костариканец? Кинет вас как это там принято.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а почитала, это ему из штатов прислали на его адресв Коста Рике? Тогда он должен быть получен им в Коста Рике.
Я в шоке оттого, как 3 дурака нашли друг друга.
Я в шоке оттого, как 3 дурака нашли друг друга.
- Роза
- Уже с Приветом
Доктор - мой друг. Он наш, русский. Но с 92 года живет и работает в Коста-Рике. Ежегодно ездит в Крым. Он обеспеченный человек, у него своя частная клиника, даже смешны ваши предположения. Проблема в том, что у него был билет на самолет в Крым на 15 июня. И до этого момента лаптоп должен был прийти, и доктор бы мне его привез. Но лаптоп usps задержался и пришел только 18 июня и застрял на таможне. Вот и все. Напортачил американец, который во-первых решил, что лаптоп прийдет до 15, во-вторых послал usps, тогда как доктор предупреждал, что только Air Cargo Costa Rica сами делают растаможку и доставляют посылку по адресу.IncognitoUS писал(а):Роза писал(а): Хорошо бы, если так. И хорошо бы, если бы в крайнем случае вернули отправителю обратно. Но доктор К. Уверяет, что не вернет таможня, а конфискует в пользу государства. Ну, действительно, откуда конфискат на таможне то берется? Наверное от того, что не растаможивают по каким-то причинам.
Вот что сейчас показывает трекинг.
А какой национальности ваш доктор К? Он или кто отправлял вас 100% обокрал, не хочет возвращать этот лаптоп.
И почему, этот доктор не привез этот лаптоп сам в Крым, если он приехал в Крым на несколько месйацев? Он костариканец? Кинет вас как это там принято.
Я вот думаю, может поискать в Коста-Рике юриста какого-нибудь, чтобы взял на себя растаможку за плату? заключить же контракт с доктором можно?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
На адрес доктора К. сегодня пришло письмо о том, что посылка на его имя на таможне и ему надо туда лично прибыть и растаможить. Либо или через таможенную фирму через подписанный контракт. Он ведет переговоры с Air Cargo, чтобы они растаможили, а они утверждают, что нужна его нотариальная подпись. А как ему эту подпись организовать, сидя в Крыму?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Каждый день читаю заголовок это темы: «Нужен совет. Лаптоп застрял…» и каждый раз в голову приходит мысль, зачем его было туда совать?!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А сколько могут держать без востребования?Роза писал(а): На адрес доктора К. сегодня пришло письмо о том, что посылка на его имя на таможне и ему надо туда лично прибыть и растаможить. Либо или через таможенную фирму через подписанный контракт. Он ведет переговоры с Air Cargo, чтобы они растаможили, а они утверждают, что нужна его нотариальная подпись. А как ему эту подпись организовать, сидя в Крыму?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Роза, ну неужели вы не можете себе купить лэптоп в Крыму? Чтобы пересылать его из США в Коста-Рику, потом его повезут?
Да небось в той же Коста Рике можно было купить. Зачем весь этот сыр-бор?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Видимо осталось ещё какое-то древнее поверье у некоторых Русичей, вынуждающее их больше доверять предметам, купленным "заграницей"..city_girl писал(а): Роза, ну неужели вы не можете себе купить лэптоп в Крыму? Чтобы пересылать его из США в Коста-Рику, потом его повезут?
Штирлица, например, часто призывают купить и привезти/переслать какой-нибудь мобильный телефон, у которого там не будет гарантии, и который может потеряться/сломаться при транспортировке.. Однако, некоторых Русичей отсутствие гарантии и присутствие прочих рисков, похоже, совершенно не страшит, ежели телефон куплен "заграницей"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
Люди, а с чего вы все взяли, что лап-топ был куплен в подарок именно Розе? Я всю тему не читала, но в первом посте об это не сказано.
-
engineer
Kometa писал(а): Люди, а с чего вы все взяли, что лап-топ был куплен в подарок именно Розе? Я всю тему не читала, но в первом посте об это не сказано.
Розе ее американский друг по переписке захотел сделать подарок. Поскольку прямых способов доставки из США в подсанкционный Крым нет, был выбран такой хитрый путь через Розиного знакомого в Коста-Рике. Но что-то пошло не так.Роза писал(а): Чт июн 27, 2024 7:09 pm . Проблема в том, что у него был билет на самолет в Крым на 15 июня. И до этого момента лаптоп должен был прийти, и доктор бы мне его привез. Но лаптоп usps задержался и пришел только 18 июня и застрял на таможне. Вот и все. Напортачил американец,
- Kometa
- Уже с Приветом
Понятно, это она уже вчера написала. А тут некоторые сразу стали это подозревать...:-)engineer писал(а):Kometa писал(а): Люди, а с чего вы все взяли, что лап-топ был куплен в подарок именно Розе? Я всю тему не читала, но в первом посте об это не сказано.Розе ее американский друг по переписке захотел сделать подарок. Поскольку прямых способов доставки из США в подсанкционный Крым нет, был выбран такой хитрый путь через Розиного знакомого в Коста-Рике. Но что-то пошло не так.Роза писал(а): Чт июн 27, 2024 7:09 pm . Проблема в том, что у него был билет на самолет в Крым на 15 июня. И до этого момента лаптоп должен был прийти, и доктор бы мне его привез. Но лаптоп usps задержался и пришел только 18 июня и застрял на таможне. Вот и все. Напортачил американец,
- apex
- Уже с Приветом
Теперь доктору кое-что не обломится. )))engineer писал(а): Розе ее американский друг по переписке захотел сделать подарок.
Reagō ergo sum.
- Роза
- Уже с Приветом
У нас такого качества дороже, причем прилично. Я взяла HP Envy 17-CR100 17.3” FHD Touchscreen Laptop Intel Core i7-1355U 32GB Ram 1TB SSD GeForce RTX 3050 Windows 11 Home(Renewed), 4 гига видеокарта. У нас такие дороже, и качеством хуже.city_girl писал(а): Роза, ну неужели вы не можете себе купить лэптоп в Крыму? Чтобы пересылать его из США в Коста-Рику, потом его повезут?
да у нас и не найти в такой комплектации, чтобы 17 дюймов. Обычно их мало.
Вот что есть, к примеру, https://www.dns-shop.ru/product/556031e ... 45-cernyj/
Quad HD 2K (2560x1440), IPS, AMD Ryzen 9 7945HX3D, ядра: 16 х 2.3 ГГц, RAM 32 ГБ, SSD 1000 ГБ, GeForce RTX 4090
359 тысяч рублей, это более 3 тысяч долларов.
Вот еще такой, но памяти больше видеокарты, тоже 333 тыс рублей
https://www.dns-shop.ru/product/3dcdb95 ... 9ru-seryj/
- Роза
- Уже с Приветом
А что ему должно обломиться?
Лаптоп надо вызволять как можно быстрее, потому что жена доктора скоро тоже сядет в самолет, и, если лаптоп вызволить, то она его привезет мне в августе. А если не вызволить, то либо лаптоп конфискуют, пока доктор с женой вернутся, либо, когда они вернутся, то заберут лаптоп и отправят по почте обратно американцу.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Роза больше так не делайте, вам сэкономить, а людям бегать и носиться. Вам не нужен такой мощный комп. И я не верю что в России нельзя найти что-то подобное и приличное. В конце концов все делают в условном Китае.Роза писал(а): Сб июн 29, 2024 4:29 pmУ нас такого качества дороже, причем прилично. Я взяла HP Envy 17-CR100 17.3” FHD Touchscreen Laptop Intel Core i7-1355U 32GB Ram 1TB SSD GeForce RTX 3050 Windows 11 Home(Renewed), 4 гига видеокарта. У нас такие дороже, и качеством хуже.city_girl писал(а): Роза, ну неужели вы не можете себе купить лэптоп в Крыму? Чтобы пересылать его из США в Коста-Рику, потом его повезут?
Quad HD 2K (2560x1440), IPS, AMD Ryzen 9 7945HX3D, ядра: 16 х 2.3 ГГц, RAM 32 ГБ, SSD 1000 ГБ, GeForce RTX 4090
А сейчас, пусть жена пробует вместо мужа пойти получить. Может примут доверенность по электронке, в Штатах например принимают. Нет, ну значит нет. Пусть возвращают обратно.
-
KinDzaDza
Это совсем не такой же и даже не подобный, RTX 4090 и 3050, это две большие разницы в том числе и в цене. Далее FHD и QHD экраны - тоже как мерседес и жигули, ну и процессоры до кучи не одинаковые от слова совсем.Роза писал(а):У нас такого качества дороже, причем прилично. Я взяла HP Envy 17-CR100 17.3” FHD Touchscreen Laptop Intel Core i7-1355U 32GB Ram 1TB SSD GeForce RTX 3050 Windows 11 Home(Renewed), 4 гига видеокарта. У нас такие дороже, и качеством хуже.city_girl писал(а): Роза, ну неужели вы не можете себе купить лэптоп в Крыму? Чтобы пересылать его из США в Коста-Рику, потом его повезут?
Далее американский renewed - это значит что-то там сломалось и его чинили и теперь продают. Что именно ломалось и как починили - непонятно, учитывая что гарантийный ремонт в РФ на него вы хрен получите, это получается какая-то лотерея с ценой билета в тысячу-другую долларов. Сильно на любителя.
Также возникает вопрос - нафига Вам RTX видео карта, что Вы с ней собираетесь делать?
- арлекино
- Уже с Приветом
Мне муж на ДР вместо старенького дорожного ноута новый подарил. Вполне достойный и за разумные деньги. Муж ноутбук тундермундером обозвал, потому что не мог вспомнить, что он maibenben. ))city_girl писал(а): Роза больше так не делайте, вам сэкономить, а людям бегать и носиться. Вам не нужен такой мощный комп. И я не верю что в России нельзя найти что-то подобное и приличное. В конце концов все делают в условном Китае.
Весьма достойный бобик оказался, я им очень довольна.
https://www.dns-shop.ru/product/9847e01 ... teristics/
Единственное он без операционки шёл и муж 11 винду сам устанавливал. Ну и заодно ещё один жесткий диск воткнул, там такая возможность есть.
Большую диагональ у ноутов я вообще не понимаю. Таскать с собой неудобно, а если дома на нём работаешь, то гораздо эффективнее хороший монитор к нему подключить, а лучше два. )
- Роза
- Уже с Приветом
ну понятное дело, что больше так делать не буду. Мощный комп мне нужен для монтажа видео в Да Винчи Резолв.city_girl писал(а):Роза больше так не делайте, вам сэкономить, а людям бегать и носиться. Вам не нужен такой мощный комп. И я не верю что в России нельзя найти что-то подобное и приличное. В конце концов все делают в условном Китае.Роза писал(а): Сб июн 29, 2024 4:29 pmУ нас такого качества дороже, причем прилично. Я взяла HP Envy 17-CR100 17.3” FHD Touchscreen Laptop Intel Core i7-1355U 32GB Ram 1TB SSD GeForce RTX 3050 Windows 11 Home(Renewed), 4 гига видеокарта. У нас такие дороже, и качеством хуже.city_girl писал(а): Роза, ну неужели вы не можете себе купить лэптоп в Крыму? Чтобы пересылать его из США в Коста-Рику, потом его повезут?
А сейчас, пусть жена пробует вместо мужа пойти получить. Может примут доверенность по электронке, в Штатах например принимают. Нет, ну значит нет. Пусть возвращают обратно.
На моем нынешнем ноутбуке I-5 я не могу даже просмотреть видеофайлы с моего последнего концерта, так как они весят по нескольку гигов, и, когда я пытаюсь их запустить, они "плывут" и тормозят. Про монтаж я вообще не говорю.
- Роза
- Уже с Приветом
видео монтировать тяжелые. Будь у меня мощный комп, я усидчивая и трудолюбивая, я гораздо быстрее либо сама смонтирую с 3-4 камер видео, либо устраню косяки монтажеров, которые вечно косяки допускают, и приходится их напрягать, а они упираются и долго делают, причитая, что рендерить видео долго.KinDzaDza писал(а):
Также возникает вопрос - нафига Вам RTX видео карта, что Вы с ней собираетесь делать?