Шевеление - оно и есть шевеление.. Стимулы могут быть разными, а действие - (практически) одно.. Кто чему обучен (или к чему способен), тот так и шевелиться..Пупхен писал(а):Трудно все же назвать потребность в творческом самовыражении - потребностью активно шевелиться от голода. Это разные шевеления.M.O. Von Stierlitz писал(а):Низменно материалистическому Штирлицу кажется, что тут дело не в каком-то там "возвышении," а в душевных (и прочих) "страданиях," наложенных на банальную потребность активно шевелиться, чтоб не склеить ласты от голода.. Достижение же успеха, довольно часто, убирает и "страдания" и необходимость активно шевелиться..OtherSide писал(а): Думается тут обратная связь. Не нищета и голод возвышает, а возвышение делает нечувствительным
Фундаментальность кризиса
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Фундаментальность кризиса
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
В том рассказе, где художник инсценировал свою смерть (самоубийственно бросился с моста, оставив записку) - он мечтал свободно и необремененно творить впоследствии, ни в чем не нуждаясь.Robin Bobin писал(а):Вы же сами и назвали причину. Сначала у человека была одна личность, а потом он отказался от нее и создал новую. Но тут возникает вопрос, а будет ли это работать у всех. То есть его действие могло быть обычным кармическим событием. Когда пришло время трансформации сознания и предыдущая карма закончилась, он принял решение и сделал новый выбор, который уже был предопределен для него. Многие так делают. кто-то, например, бросает свою прошлую жизнь, дом, работу, друзей, семью, переезжает в другое место и там все складывается совсем по-другому. но это только в том случае, если в тебе уже есть такая программа. Если же ее нет и все варианты выбора плохие, то хоть в лепешку расшибись, а будешь ходить по тем сценариям судьбы, которые у тебя есть. То есть не у всех есть выбор.Пупхен писал(а):Да часто все наоборот происходит.Robin Bobin писал(а):
Если убрать отказом - то можно заблокировать и умереть. Это происходит на уровне принятия, согласия. То есть ты позволяешь реальности самой заботиться о тебе. А как это будет происходить, это уже не вопрос размышлений. Тело само пойдет куда-нужно и сделает то, что нужно или в жизнь придет кто-то, кто тебя и накормит и даст крышу над головой. В общем, люди просто начинают доверять этому и все как-то само случается.
Тот, кто творил и летал голодным и страдающим ("сублимировал"?) - по достижении сытости сбрасывает крылья и из бабочки превращаеися в гусеницу.
Я согласна тут с Азерсайдом - на более высоких уровнях теряется чувствительность.
Давно уже попался мне рассказ - и не могу его найти. Там был хороший голодный художник, который никак не продавался, и галерист ему сказал, что для "продаваемости" ему всего оишь надо умереть. И тогда он инсценировал свою смерть и стал жить под новым именем, получая кучу денег с продажи своих старых голодных картин. Ну и, разумеется, понятно, чем он за это заплатил.
Разумеется, все творчество у него тут же выдохлось, он не мог больше создавать ничего. Не помню, чем рассказ закончился - но по логике вещей он должен был еще раз самоубиться прыжком с моста, только теперь по-настоящему.
Получилось, что он просто закончил свою жизнь прижизненно. А на новую в нем ничего не было.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да совершенно не одно. Творческое самовыражение часто идет в противоположную сторону от шевеления материалистического ради обеспечения сытости и безопасности. Одно даже и исключает другое нередко.M.O. Von Stierlitz писал(а):Шевеление - оно и есть шевеление.. Стимулы могут быть разными, а действие - (практически) одно.. Кто чему обучен (или к чему способен), тот так и шевелиться..Пупхен писал(а):Трудно все же назвать потребность в творческом самовыражении - потребностью активно шевелиться от голода. Это разные шевеления.M.O. Von Stierlitz писал(а): Низменно материалистическому Штирлицу кажется, что тут дело не в каком-то там "возвышении," а в душевных (и прочих) "страданиях," наложенных на банальную потребность активно шевелиться, чтоб не склеить ласты от голода.. Достижение же успеха, довольно часто, убирает и "страдания" и необходимость активно шевелиться..
- OtherSide
- Уже с Приветом
О том и речь, что выхода из этого тренда к саморазрушению не проглядываетсяедрена матрена писал(а): Мне кажется, это движение от традиции к посмодерну и далее - поступательное и необратимое.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Променял творчество на материальное благополучие :)Пупхен писал(а):В том рассказе, где художник инсценировал свою смерть (самоубийственно бросился с моста, оставив записку) - он мечтал свободно и необремененно творить впоследствии, ни в чем не нуждаясь.Robin Bobin писал(а):Вы же сами и назвали причину. Сначала у человека была одна личность, а потом он отказался от нее и создал новую. Но тут возникает вопрос, а будет ли это работать у всех. То есть его действие могло быть обычным кармическим событием. Когда пришло время трансформации сознания и предыдущая карма закончилась, он принял решение и сделал новый выбор, который уже был предопределен для него. Многие так делают. кто-то, например, бросает свою прошлую жизнь, дом, работу, друзей, семью, переезжает в другое место и там все складывается совсем по-другому. но это только в том случае, если в тебе уже есть такая программа. Если же ее нет и все варианты выбора плохие, то хоть в лепешку расшибись, а будешь ходить по тем сценариям судьбы, которые у тебя есть. То есть не у всех есть выбор.Пупхен писал(а):
Да часто все наоборот происходит.
Тот, кто творил и летал голодным и страдающим ("сублимировал"?) - по достижении сытости сбрасывает крылья и из бабочки превращаеися в гусеницу.
Я согласна тут с Азерсайдом - на более высоких уровнях теряется чувствительность.
Давно уже попался мне рассказ - и не могу его найти. Там был хороший голодный художник, который никак не продавался, и галерист ему сказал, что для "продаваемости" ему всего оишь надо умереть. И тогда он инсценировал свою смерть и стал жить под новым именем, получая кучу денег с продажи своих старых голодных картин. Ну и, разумеется, понятно, чем он за это заплатил.
Разумеется, все творчество у него тут же выдохлось, он не мог больше создавать ничего. Не помню, чем рассказ закончился - но по логике вещей он должен был еще раз самоубиться прыжком с моста, только теперь по-настоящему.
Получилось, что он просто закончил свою жизнь прижизненно. А на новую в нем ничего не было.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Есть шанс, что можно это трансформировать. То есть текущая конфигурация потоков энергии в реальности создает соответствующее направление развития. Если изменить общую конфигурации энергетических потоков на планете, то они потекут другими маршрутами, старые маршруты могут прекратить свое существования из-за недостатка подпитывающей энергии, а на новых маршрутах, наполненных энергией, начнутся новые ростки развития.OtherSide писал(а):О том и речь, что выхода из этого тренда к саморазрушению не проглядываетсяедрена матрена писал(а): Мне кажется, это движение от традиции к посмодерну и далее - поступательное и необратимое.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так он этого не хотел! Знал бы - не променял бы!Robin Bobin писал(а): Пн июл 01, 2024 12:23 pmПроменял творчество на материальное благополучие :)Пупхен писал(а):В том рассказе, где художник инсценировал свою смерть (самоубийственно бросился с моста, оставив записку) - он мечтал свободно и необремененно творить впоследствии, ни в чем не нуждаясь.Robin Bobin писал(а):
Вы же сами и назвали причину. Сначала у человека была одна личность, а потом он отказался от нее и создал новую. Но тут возникает вопрос, а будет ли это работать у всех. То есть его действие могло быть обычным кармическим событием. Когда пришло время трансформации сознания и предыдущая карма закончилась, он принял решение и сделал новый выбор, который уже был предопределен для него. Многие так делают. кто-то, например, бросает свою прошлую жизнь, дом, работу, друзей, семью, переезжает в другое место и там все складывается совсем по-другому. но это только в том случае, если в тебе уже есть такая программа. Если же ее нет и все варианты выбора плохие, то хоть в лепешку расшибись, а будешь ходить по тем сценариям судьбы, которые у тебя есть. То есть не у всех есть выбор.
Он думал, что будет творить в сытости и безопасности.
А оказалось, что "когда б вы знали, из какого сора...", и только так.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как ни удивительно, но художники в средние века были очень не бедными людьми. Бедными они стали с того момента, когда появились краски в тюбиках. С этого момента творчество стало доступным и резко снизило стоимость самих картин. Если раньше картины создавались в художественных мастерских, а технология изготовления красок была довольно непростым и дорогим занятием, их могли позволить себе только богатые люди, то внезапно, повесить картину на стену смогли люди очень скромного достатка, а сами картины обесценились. И появилось много художников голодранцев, которые готовы были малевать картинки за бесценок, лишь бы прокормить себя.Пупхен писал(а): Так он этого не хотел! Знал бы - не променял бы!
Он думал, что будет творить в сытости и безопасности.
А оказалось, что "когда б вы знали, из какого сора...", и только так.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Не в противоположную, а в сторону т.наз. "сублимации"..Пупхен писал(а):Да совершенно не одно. Творческое самовыражение часто идет в противоположную сторону от шевеления материалистического ради обеспечения сытости и безопасности. Одно даже и исключает другое нередко.M.O. Von Stierlitz писал(а):Шевеление - оно и есть шевеление.. Стимулы могут быть разными, а действие - (практически) одно.. Кто чему обучен (или к чему способен), тот так и шевелиться..Пупхен писал(а): Трудно все же назвать потребность в творческом самовыражении - потребностью активно шевелиться от голода. Это разные шевеления.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А можно еще себе ухо отрезать. Или муди к мостовой прибить.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Это другое!" (с)Ion Tichy писал(а): А можно еще себе ухо отрезать. Или муди к мостовой прибить.
Подобные, Штирлиц просит прощения, "ашкыны" поощряются гражданством в Евросоюзе (или, на крайний случай - выдачей статуса "Беженца от Режима")..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
или НабокоуRobin Bobin писал(а):А ведь мог бы быть Набокофф )Карасёв писал(а):какая разнообразная судьба у кончиков фамилийRobin Bobin писал(а): "Маслоу"
у Абрама Маслова (родители из Киева в Российской Империи) научным руководителем был Гарри Харлоу из Израиля
Владимир Смирнов во Львове (Польша) переименовал свою водку в «Smirnoff»
а Набоков так и остался Nabokov
- apex
- Уже с Приветом