Виза в Россию

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Виза в Россию

Сообщение мышка Машка »

Кто знает, можно ли поехать американцу в Россию не в составе туристической группы и без приглашения? если да, то как?
Komissar
Уже с Приветом

Re: Виза в Россию

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а): Кто знает, можно ли поехать американцу в Россию не в составе туристической группы и без приглашения? если да, то как?
у него резервация в российском отеле есть?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мышка Машка писал(а): Кто знает, можно ли поехать американцу в Россию не в составе туристической группы и без приглашения? если да, то как?
Согласно пока ещё перечисленным правилам, "приглашение" таки требуется. Вопрос в том, насколько придирчивы Консулы к источникам/авторам приглашения (особенно, в свете нарастающих осложнений):
Российская виза для граждан США (Америки)

Открывают ли американцы российские визы?
Да, если планируют поехать в Россию. Для того, чтоб оформить себе визу в Россию необходимо обратиться в российское посольство или консульство ю, которое находится в США.

Как американцу открыть визу в Россию?
Все виды виз открываются только при наличии визовой поддержки (приглашения). В свою очередь, вид визы также выступает подтверждением цели прибытия американца в Россию, которую он указал как основную.

Существуют следующие виды визы:
Туристическая виза. Основная цель: ознакомление с культурным наследием страны, туризм;
Частная виза. Основная цель: приезд к родственникам или друзьям в России;
Деловая виза. Основная цель: Проведение конференций, семинаров; установление новых деловых связей, бизнес-встречи.
Рабочая виза. Трудоустройство на российское предприятие.

Где в США можно получить визу в РФ?
В любом консульском учреждении или посольстве РФ, которые действуют в Америке. Внизу данной страницы Вы также можете посмотреть контактные номера телефонов и карту проезда консульств.
https://ivisaonline.com/ru/russian-visa ... a-from-usa

I. Для получения трехлетних многократных деловых, гуманитарных, частных и туристических виз в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран просьба руководствоваться рекомендательным перечнем документов, подтверждающих цель поездки.

С сентября 2012 г. действует Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей, в соответствии с которым решение о выдаче трехлетних многократных виз принимается, как правило, в течение 15 календарных дней. В этой связи визовые документы необходимо подавать как минимум за 8 рабочих дней до предполагаемой даты выезда в Россию.

Для подтверждения указанных в заявлении о выдаче визы сведений требуется приглашение принимающей стороны. Допускается представление копии приглашения, в т.ч. факсимильной.

Многократная виза позволяет совершать поездки с целью, отличающейся от первоначально указанной в ней. При этом цель каждой такой поездки, а также сведения о принимающей стороне, должны указываться в миграционной карте, необходимой для прохождения пограничного контроля.

Срок действия паспорта заявителя, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия выданной ему визы.
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... s/rusvisa/
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Мой муж много раз ездил в Россию со мной. Я ему никогда приглашений не делала (за исключением первого раза, когда мы еще не были женаты, и я жила в России, мы делали ему бизнес приглашение от компании). Если бы делала ему приглашение, живя тут, ему бы вообще путь в Россию был заказан (ну вот так вот). Мы всегда использовали посредников - конторы, которые предоставляют такие услуги. Всегда это было туристическая поездка и все такое. Никогда от никого из России не нужно было ничего, включая меня. Как оно сейчас - не знаю. Но поузнавайте по тем "конторам".

Нужно было даты поездок, в какие города поедете, бла-бла. Я помню, что гостиницу бронировала (хотя бы одну), а в остальном просто говорила, что там-то и там-то будем. Бронировала потом. Не помню насчет билетов... Проблем вообще не было. Судя по видео некоторых иностранцев, просите больше времени. Типа 90 дней минимум там будете. Просите мульти-визу. А то народ говорит типа вот у меня гостиница на 2 недели, им и визу дают на 2 недели, а они потом сетуют, что вот, лучше бы ничего не говорили. Скажете если, что путешествовать намерены 6 мес., то и визу дадут такую. А если попросите multi-entry , что типа я там в Китай или на Бали скатаюсь, то такую и дадут. Не молчите.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Всем большое спасибо
Ответить