Как-то, в качестве научного эксперимента, выпил 5-10 мл изопропилового спирта. Невкусный, типа сивухи. Особого эффекта не почувствоал (читал, что ИПС всего в 2-3 раза сильнее этанола действует). Потом часа 2 была отрыжка ацетоном.Grand Canyon писал(а): Изопропиловый спирт - напиток для нищебродов. Он нескольких миллилитров эффект такой же как от бутылки водки. Т.е. большая экономия. Некоторые студенты так экономили
А что вы делаете с индусами?
- apex
- Уже с Приветом
Re: А что вы делаете с индусами?
Reagō ergo sum.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Легко отделались. Как рассазывала одна дама:apex писал(а):Как-то, в качестве научного эксперимента, выпил 5-10 мл изопропилового спирта. Невкусный, типа сивухи. Особого эффекта не почувствоал (читал, что ИПС всего в 2-3 раза сильнее этанола действует). Потом часа 2 была отрыжка ацетоном.Grand Canyon писал(а): Изопропиловый спирт - напиток для нищебродов. Он нескольких миллилитров эффект такой же как от бутылки водки. Т.е. большая экономия. Некоторые студенты так экономили
Полюбила тpактоpиста
И, как водится, дала.
Тpи недели сиськи мыла
И соляpкою ссала!
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Для того, чтобы склеить ласты, требуется употребить внутрь около 300-350 мл. 70% изопропанола..apex писал(а):Как-то, в качестве научного эксперимента, выпил 5-10 мл изопропилового спирта. Невкусный, типа сивухи. Особого эффекта не почувствоал (читал, что ИПС всего в 2-3 раза сильнее этанола действует). Потом часа 2 была отрыжка ацетоном.Grand Canyon писал(а): Изопропиловый спирт - напиток для нищебродов. Он нескольких миллилитров эффект такой же как от бутылки водки. Т.е. большая экономия. Некоторые студенты так экономили
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Опасная шутка..apex писал(а):Шутка для химиков.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тоже не понравилась шутка про изопропиловый спирт..
Именная рекция в честь всех троих. Изопропиловый спирт - реагент.
Какой-нибудь Американец Обыкновенный может, услышав её, решить, что изопропанол - это что-то изысканное (для больших учёных), выпить и склеить ласты..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Премия Дарвина поддержит семью бедолаги.M.O. Von Stierlitz писал(а):Опасная шутка..apex писал(а):Шутка для химиков.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тоже не понравилась шутка про изопропиловый спирт..
Какой-нибудь Американец Обыкновенный может, услышав её, решить, что изопропанол - это что-то изысканное (для больших учёных), выпить и склеить ласты..
Москвичи тоже люди!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Он ядовитый, но фишка в том, что человек автоматически отрубается при определенной дозе, прежде чем сможет отравиться.M.O. Von Stierlitz писал(а):Опасная шутка..apex писал(а):Шутка для химиков.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тоже не понравилась шутка про изопропиловый спирт..
Поэтому видимо он так открыто и массово продается в США.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тем не менее, лица, заглотившие изопропанол с той или иной целью, попадают в местные ED не так уж и редко..Grand Canyon писал(а):Он ядовитый, но фишка в том, что человек автоматически отрубается при определенной дозе, прежде чем сможет отравиться.M.O. Von Stierlitz писал(а):Опасная шутка..
Поэтому видимо он так открыто и массово продается в США.
- Komissar
- Уже с Приветом
тема индусов не раскрыта!
- Kometa
- Уже с Приветом
Про индусов не очень интересно, интересно про спирт.
Была недавно в Сономе, посещали винные подвалы. Там дегустировали молодые, не готовые еще вина. Гид опускал в бочку большую пипетку и ею забирал вино. Перед тем, как опустить пипетку в бочку он ее побрызгал чем-то из брызгалки, я поинтересовалась, чем.
Он с умным видом говорит, типа все под контролем, чтобы не испортить вино, брызгаем изопропиловым спиртом. Я озадачилась. Спрашиваю, почему не этиловым? Тут завис он. Начал мне доказывать, что изопропиловый спирт - это именно то, чем надо брызгать. Я поняла, что этот разговор может уйти сильно в сторону от виноделия и постаралась себя убедить, что от небольшого количества быстро испарившегося изопропилового спрея ничего не будет. Но вот вопрос: что у них тут с этанолом? Да, я знаю, что он продаётся в аптеках в бутылках, но изопропилового спирта продаётся в разы больше и везде в качестве дезинфектора рекомендуют изопропиловый.
Я изопропиловый спирт не покупаю никогда именно во избежании форс-мажора. У меня дома спирт никто не пьет, но если вдруг кому приспичит - пусть выпьют этанол:-)
Была недавно в Сономе, посещали винные подвалы. Там дегустировали молодые, не готовые еще вина. Гид опускал в бочку большую пипетку и ею забирал вино. Перед тем, как опустить пипетку в бочку он ее побрызгал чем-то из брызгалки, я поинтересовалась, чем.
Он с умным видом говорит, типа все под контролем, чтобы не испортить вино, брызгаем изопропиловым спиртом. Я озадачилась. Спрашиваю, почему не этиловым? Тут завис он. Начал мне доказывать, что изопропиловый спирт - это именно то, чем надо брызгать. Я поняла, что этот разговор может уйти сильно в сторону от виноделия и постаралась себя убедить, что от небольшого количества быстро испарившегося изопропилового спрея ничего не будет. Но вот вопрос: что у них тут с этанолом? Да, я знаю, что он продаётся в аптеках в бутылках, но изопропилового спирта продаётся в разы больше и везде в качестве дезинфектора рекомендуют изопропиловый.
Я изопропиловый спирт не покупаю никогда именно во избежании форс-мажора. У меня дома спирт никто не пьет, но если вдруг кому приспичит - пусть выпьют этанол:-)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Полковник Изя пытается перевести стрелки на.Komissar писал(а): тема индусов не раскрыта!
Москвичи тоже люди!
- Lolla
- Уже с Приветом
Ребенок. Со слов моих, когда родители индусы приходят за своими, они начинают хвать со слова Бета.Kometa писал(а):А что такое "Бета"?Lolla писал(а): У нас (во Флориде) в коммунити полно индусов, прямо очень много. Они вечерами табунами гуляют. Но практически все - доктора, парочка в АйТи. Большинство очень образованных.
Но вот хорошо что никто из них не соседи с нами напрямую потому что когда они готовят по улицы пахнет. А ещё мы когда искали дом, зашли в один (полностью свободный и готовый к звезду) и ужаснулись от запахов. Сразу поняли что в нем индусы жили. С тех пор даже не рассматривали дома индусов.
У меня дети играют на улице и большинство детей индусы как раз. Так или уже каких то слов понабрались от них, друг друга Бета зовут и пародируют индусский акцент![]()
- Lolla
- Уже с Приветом
фиии, храм, подумаешь...мышка Машка писал(а): Сб июл 06, 2024 8:47 pmУ нас в городе индусы селятся кучно, есть районы, где их много, а есть, где мало. Они любят новые дома.
Пишут, что у нас самый большой их храм в Северной Америке :)
![]()
У нас вон индус себе дом отгрохал
https://www.tampabay.com/news/real-esta ... struction/
https://www.bizjournals.com/tampabay/ne ... lwood.html
- Lolla
- Уже с Приветом
Индусы индусам рознь конечно. Так в любой нации. Со мной здесь учились индусы, всегда просили дать списать, напротяжении всей учебы. Я по началу пыталась объяснить как решать, но потом поняла что они головой кивают лишь бы дала списать и все. Еще было два испаноговорящих брата по этой же схеме. Сейчас спустя много лет вижу что индусы не все даже работают по специальности хоть и получили образование. Не их это было.Grand Canyon писал(а): Вс июл 07, 2024 1:31 pm Вообще у меня на работе были нормальные взаимоотношения с индусами. Но они все были с амер образованием, как минимум masters. И судя по всему раньше в Индии у них было все очень неплохо. Один индус устроился весьма заманчиво: сам в хорошей компании прилично зарабатывал и жена аналогично, при этом он рулил всеми финансами, а жена ещё и по дому много делала и в целом много не требовала. Он причем специально уехал из штатов в Индию на пару лет, чтобы ее привезти оттуда. Хотя внешне она не очень. И на старте он вложился в ее колледж на пару лет.
Была у нас в отделе одна красивая индуска. Но с 2-мя детьми. Причем родила она их в раннем возрасте, где-то в 25, когда только свалила в США. А в это время надо только на ноги вставать в новой стране, но видимо там изначально ресурсы были семейные. К тому же у нее волшебным образом имеется домик на Гаваях,- явно не из бедной деревушки какой-то. И при этом она была работящей, не халявила.
Ещё была другая тоже хорошая индуска и тоже с семьёй/детьми. Тоже работящая и толковая. При этом у нее недвижимость в Сингапуре.
Был индус попроще, который всего добивался сам, просто рентовал жилье и прилично экономил на жизни. И рассказывал, что у его братьев в Индии по несколько слуг, большие дома и всё в шоколаде. И мол он сам мог бы жить так, если бы остался сам.
Ещё до ковида говорили о ценах на недвижимость, и что-то они мне называли какие-то нехилые цены в не самых центровых городах..
Про родить в раннем возрасте 25 лет меня улыбнуло :) Я первого родила в 26 и считаю что поздно для первого то.
Помню когда много лет назад здесь мама пошла на курсы учить англ при хай скул по вечерам, там были индусы. Они рассказывали что их богатые родственники сюжа привезли как прислугу - поселили их в апартаменты. И вот они были очень бедные. Один парень приходил раз в неделю. Когда его спросили почему он только раз в неделю появляется, он даже не задумываясь сказал что потому что в тот день его очередь носить джинсы.... типа у них одни джинсы всего на всех! Он же потом всем хвастался кольцом из автомата при входе в магазины по 25 центов, типа смотрите какая у меня красота. Очень бедные индусы были. А еще знаю случай когда женившемуся тут индусу на неиндуске родители в подарок прислали... двух слуг...
- Kometa
- Уже с Приветом
Красиво, чо!Lolla писал(а):фиии, храм, подумаешь...мышка Машка писал(а): Сб июл 06, 2024 8:47 pmУ нас в городе индусы селятся кучно, есть районы, где их много, а есть, где мало. Они любят новые дома.
Пишут, что у нас самый большой их храм в Северной Америке :)
![]()
У нас вон индус себе дом отгрохал
https://www.tampabay.com/news/real-esta ... struction/
https://www.bizjournals.com/tampabay/ne ... lwood.html
Не мой стиль, но смотрится интересно.
- Lolla
- Уже с Приветом
Мы каждый раз проезжая удивляемся - зачем такое большое!!!?
Но справедливости ради он много чарити занимается, тот самый случай когда денег некуда девать
Patel has supported multiple groups through charitable donations:
- Patel Foundation committed for $225 million to Nova Southeastern University's colleges of osteopathic and allopathic medicine.
- $30.5 million to the University of South Florida for the Patel Center for Global Solutions and College of Global Sustainability.
- $171,500 to build two homes for Habitat for Humanity.
- Patel pledged $7.5 million donation to Florida Hospital Carrollwood from 2017-2018.
- In 2004, the Dr. Pallavi Patel Performing Arts Conservatory was established in Tampa as a result of a $5 million gift to the Tampa Bay Performing Arts Center
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Это интересно.Lolla писал(а):Индусы индусам рознь конечно. Так в любой нации. Со мной здесь учились индусы, всегда просили дать списать, напротяжении всей учебы. Я по началу пыталась объяснить как решать, но потом поняла что они головой кивают лишь бы дала списать и все. Еще было два испаноговорящих брата по этой же схеме. Сейчас спустя много лет вижу что индусы не все даже работают по специальности хоть и получили образование. Не их это было.Grand Canyon писал(а): Вс июл 07, 2024 1:31 pm Вообще у меня на работе были нормальные взаимоотношения с индусами. Но они все были с амер образованием, как минимум masters. И судя по всему раньше в Индии у них было все очень неплохо. Один индус устроился весьма заманчиво: сам в хорошей компании прилично зарабатывал и жена аналогично, при этом он рулил всеми финансами, а жена ещё и по дому много делала и в целом много не требовала. Он причем специально уехал из штатов в Индию на пару лет, чтобы ее привезти оттуда. Хотя внешне она не очень. И на старте он вложился в ее колледж на пару лет.
Была у нас в отделе одна красивая индуска. Но с 2-мя детьми. Причем родила она их в раннем возрасте, где-то в 25, когда только свалила в США. А в это время надо только на ноги вставать в новой стране, но видимо там изначально ресурсы были семейные. К тому же у нее волшебным образом имеется домик на Гаваях,- явно не из бедной деревушки какой-то. И при этом она была работящей, не халявила.
Ещё была другая тоже хорошая индуска и тоже с семьёй/детьми. Тоже работящая и толковая. При этом у нее недвижимость в Сингапуре.
Был индус попроще, который всего добивался сам, просто рентовал жилье и прилично экономил на жизни. И рассказывал, что у его братьев в Индии по несколько слуг, большие дома и всё в шоколаде. И мол он сам мог бы жить так, если бы остался сам.
Ещё до ковида говорили о ценах на недвижимость, и что-то они мне называли какие-то нехилые цены в не самых центровых городах..
Про родить в раннем возрасте 25 лет меня улыбнуло :) Я первого родила в 26 и считаю что поздно для первого то.
Помню когда много лет назад здесь мама пошла на курсы учить англ при хай скул по вечерам, там были индусы. Они рассказывали что их богатые родственники сюжа привезли как прислугу - поселили их в апартаменты. И вот они были очень бедные. Один парень приходил раз в неделю. Когда его спросили почему он только раз в неделю появляется, он даже не задумываясь сказал что потому что в тот день его очередь носить джинсы.... типа у них одни джинсы всего на всех! Он же потом всем хвастался кольцом из автомата при входе в магазины по 25 центов, типа смотрите какая у меня красота. Очень бедные индусы были. А еще знаю случай когда женившемуся тут индусу на неиндуске родители в подарок прислали... двух слуг...
Та девушка на самом деле родила еще раньше, где-то в 22-23.
Я немного ошибся.
Но и 25 по нынешним временам считаю рановато.
Даже в Москве, если есть изначально свое жилье.
А если переезжать в другую страну - то тут и 35 может быть рановато, смотря как пойдет.
Работа, ГК, ипотека, накопить достаточно на детей и т.д.
Ну конечно может быть вы переезжали на все готовое ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, лично дело каждого. Я знаю, индусы любят встречаться всей огромной семьей. Может, у него десятки родственников гостят регулярно.Lolla писал(а):Мы каждый раз проезжая удивляемся - зачем такое большое!!!?
Но справедливости ради он много чарити занимается, тот самый случай когда денег некуда девать
Patel has supported multiple groups through charitable donations:
- Patel Foundation committed for $225 million to Nova Southeastern University's colleges of osteopathic and allopathic medicine.
- $30.5 million to the University of South Florida for the Patel Center for Global Solutions and College of Global Sustainability.
- $171,500 to build two homes for Habitat for Humanity.
- Patel pledged $7.5 million donation to Florida Hospital Carrollwood from 2017-2018.
- In 2004, the Dr. Pallavi Patel Performing Arts Conservatory was established in Tampa as a result of a $5 million gift to the Tampa Bay Performing Arts Center
P.S. Помню, одна знакомая вышла замуж за индуса. И к ним в маленькое 2-х бедрумное кондо стали время от времени приезжать его родственники из разных Штатов, из Индии, из Канады. Все одновременно. Стелили в ливинг-руме и комнатах какие-то матрасы и все, взрослые и дети, спали на полу. Конкретно на кухню нужно было идти «по головам». Когда она попыталась предложить снимать им отель поблизости, ее не поняли - они же приезжают, чтобы всем вместе побыть, они соскучились!:-)
- Lolla
- Уже с Приветом
Ну рожать после 35 - где только взять здоровье то?Grand Canyon писал(а): Вт июл 09, 2024 12:50 pm Это интересно.
Я немного ошибся.
А если переезжать в другую страну - то тут и 35 может быть рановато, смотря как пойдет.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Сейчас вполне в современном тренде.Lolla писал(а): Ну рожать после 35 - где только взять здоровье то?
- Kometa
- Уже с Приветом
Чисто физически рожать первого в 35 тяжелее и опаснее.Grand Canyon писал(а):Это интересно.Lolla писал(а):Индусы индусам рознь конечно. Так в любой нации. Со мной здесь учились индусы, всегда просили дать списать, напротяжении всей учебы. Я по началу пыталась объяснить как решать, но потом поняла что они головой кивают лишь бы дала списать и все. Еще было два испаноговорящих брата по этой же схеме. Сейчас спустя много лет вижу что индусы не все даже работают по специальности хоть и получили образование. Не их это было.Grand Canyon писал(а): Вс июл 07, 2024 1:31 pm Вообще у меня на работе были нормальные взаимоотношения с индусами. Но они все были с амер образованием, как минимум masters. И судя по всему раньше в Индии у них было все очень неплохо. Один индус устроился весьма заманчиво: сам в хорошей компании прилично зарабатывал и жена аналогично, при этом он рулил всеми финансами, а жена ещё и по дому много делала и в целом много не требовала. Он причем специально уехал из штатов в Индию на пару лет, чтобы ее привезти оттуда. Хотя внешне она не очень. И на старте он вложился в ее колледж на пару лет.
Я немного ошибся.
Можно, можно конечно и до 45 ждать, а потом психовать, кто там родится и не останешься ли сама инвалидом.