Что Вас больше всего доставало во время пандемии?

Ответить
IContentProvider

Re: Что Вас больше всего доставало во время пандемии?

Сообщение IContentProvider »

арлекино писал(а): Вт июн 18, 2024 1:36 pm
Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 1:12 pm В России народ разделился на тех, кто усрался со страху и тех, кто насрал на все указивки.
Конечно страшно было, особенно когда стали умирать знакомые, ещё не старые люди. Мне вот как-то совсем не хотелось даже в лёгкой форме этот ковид на себе испытывать. Проще руки чаще мыть и маску в магазине надевать. Я если честно вообще не понимаю этих масочных страданий. Прививку тоже спокойно сделали. Рога не выросли, хвост не отвалился.
Я уже говорила где-то (в другом топике? на фуне? когда меня забанили за ковидно-прививочную ересь) что в России получилась эпидемия пневмонии как результат этих самых "мер". Слушала какого-то доктора, которые объяснил, что это было результатом злоупотребления антибиотиками и дезинфекцией вначале. А потом от антибиотиков уже никуда не денешься. Думаю, пневмония еще и распротранялась через маски в общественном транспорте. У некоторых здоровых людей есть пневмококки в дыхательных путях, которые собираются на маски вместо того, чтобы выдыхаться. Потрогал маску, потрогал поручень, вот и источник заражения.

В США антибиотики не давали, люди ездят на машинах, никакой эпидемии пневмонии не было и очень небольшое количество народу (очень больные и старые) попадали в больницы с острой дыхательной недостаточностью, ОРДС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%BE%D0%BC

Так называемая статистика по США была вытащена из соответствующего места. Любой, у кого когда либо был положительный тест "умер от ковида" попав под автобус. Это не конспирологическая теория, инструкция для врачей была опубликована прямо на правительственном сайте.
IContentProvider

Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 2:34 pm
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:23 pm Вам бы помогли с обучением, может, нашли бы школу (школы при церквях себя не афишировали.. ах, ну да, это же религиозные фанатики).
Ой, а я как раз училка в школе при церкви. Тут, кстати, все об этом знают.
Доктор, что со мной не так? :lol

IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:23 pm Не знаю причем здесь Путин. Это конспирологическая теория такая?
:lol
Мне не хватает набора местных смайликов.

Хотите разговаривать? Давайте разговаривать. Вы же вещаете с броневика, как познавшая истину.
Если у учителей проблемы с обучением детей, то это я уже не знаю... Тогда участие в коллективных программах или открытие своей школы были бы из серии фантастики. Далеко не все церкви были неподчинящимися (большинство были как раз ковидобесные), но это был один из доступных путей, потому что юридически это не совсем школа.

Я не вижу смысла разговаривать с телевизором и зомби-сайтами. Реальность находится за окном в живом общении с реальными людьми, а не в какой-то особом "познании истины".
IContentProvider

Нашла, это Лукашенко сказал, что Путин «прекратил все коронавирусы в мире». В мире??? Условия в конкретном регионе изменились, но Украина это не пуп земли.

Осенью 2021 мандаты добрались до ИТ работающих из дому. У очень многих работающих из дому требовали прививки, при отсутствии каких-либо личных контактов, под предлогом, что компания больше 100 человек и/или имеет контракты с федеральным правительством. Пообещали начинать увольнять всех непривитых в январе 2022 года. Но отменили ввиду решения Верховного суда о незаконности мандатов. Этот рынок для фармы накрылся медным тазом. Рассчитывали заработать на водителях, но те решили протестовать. Бабло и местная политика всегда на первом месте.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:58 pm Если у учителей проблемы с обучением детей, то это я уже не знаю...
Ой, ладно, уговорили, праативные.
Завтра время будет, в подробностях опишу свои проблемы с обучением детей, а зрители поржут, ну или поаплодируют. По обстоятельствам.
А то вам же разжевать надо, как подростку. Если человек от чего-то шарахается, как черт от ладана, то это он такой тупой. Других вариантов же в мире розовых поней быть не может.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Вт июн 18, 2024 2:21 pm Вот и мы не болели без прививок. А все наши друзья и родные таки переболели с прививками. О чём и речь - хочешь жни, а хочешь куй, всё равно результат один :mrgreen
Ну у нас были разные прививки. )
IContentProvider

Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 4:40 pm
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 2:58 pm Если у учителей проблемы с обучением детей, то это я уже не знаю...
Завтра время будет, в подробностях опишу свои проблемы с обучением детей, а зрители поржут, ну или поаплодируют. По обстоятельствам.
А то вам же разжевать надо, как подростку. Если человек от чего-то шарахается, как черт от ладана, то это он такой тупой. Других вариантов же в мире розовых поней быть не может.
Ну опишите. Хотя я уже представляю что там, по описаниям обстоятельств. Такие вот розовые пони.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 6:05 pm
Ну опишите. Хотя я уже представляю что там, по описаниям обстоятельств. Такие вот розовые пони.
Ну расскажите о своих представлениях. А то мне тоже интересно.
IContentProvider

Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 6:08 pm
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 6:05 pm
Вы говорили, что ребенок перед телевизором сидел 2 часа, я ошибаюсь?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 1:12 pm В России народ разделился на тех, кто усрался со страху и тех, кто насрал на все указивки.
Конечно страшно было, особенно когда стали умирать знакомые, ещё не старые люди. Мне вот как-то совсем не хотелось даже в лёгкой форме этот ковид на себе испытывать. Проще руки чаще мыть и маску в магазине надевать. Я если честно вообще не понимаю этих масочных страданий. Прививку тоже спокойно сделали. Рога не выросли, хвост не отвалился.
Хотели сделать и сделали. А другие НЕ хотели, а пришлось.
Маску хотели надеть и надели. А других заставили. РАзницу видите?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а): Вт июн 18, 2024 10:46 pm
Да-да...
Я не хотел ехать на красный и не ехал. А другой хотел, но его заставили ждать зеленого. Разницу видите?
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Вт июн 18, 2024 10:54 pm
Да-да...
Я не хотел ехать на красный и не ехал. А другой хотел, но его заставили ждать зеленого. Разницу видите?
Вы сейчас тоже в маске ходите? раз это так удобно и инфекции меньше. Мои друзья как раз сейчас болеют, вы ж не хотите?
IContentProvider

Не просто "не хотели". Есть люди, которые не могут носить маски по медицинским показаниям (мобильность, аллергии, панические атаки и тд). И укольчики эти вызвали инвалидности и смерти у здоровых людей. Если кто-то хочет все эти маски-уколы, прекрасно. Но почему ради их желания навязать медицинские меры другим должны умирать совсем молодые люди? Даже если это всего-навсего один человек, который в противном случае остался бы живым и здоровым? А я знаю больше одного.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

:mrgreen
IMG_1974.jpeg
IMG_1974.jpeg (72.25 КБ) 3735 просмотров
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Слушайте, ну есть же тема о том, чья вакцина вакцинутее, ну сритесь там, пожалуйста. Спасибо.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 8:39 pm
Mariska писал(а): Вт июн 18, 2024 6:08 pm
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 6:05 pm Ну опишите. Хотя я уже представляю что там, по описаниям обстоятельств. Такие вот розовые пони.
[голос Дроздова]
А здесь мы наблюдаем пример избирательного зрения. Читаю только то, что хочу прочитать, а не то, что написано.
[голос Дроздова off]

[занудство on]
Я не поленилась и проверила, что именно я писала:
У младшего в школе -- полный вперед, дети пришли вообще не говорящие, не читающие в школу. Два года перед телевизором просидели, пришлось все обучение в свои руки целиком брать.
Дети просидели перед телевизором. Не мой ребенок. А те, с кем он учится. Мне пришлось брать обучение в свои руки полностью.
Если раньше мое вмешательство ограничивалось математикой и проверкой домашки, то сейчас я его учу читать на французском, писать латиницей и диктую диктанты. Потому что в школе они учат буквы, учатся говорить словами через рот и держать в руках карандаш, чтобы раскрашивать картинки.
В первом классе.
И частная школа не спасет. Там точно такие же дети, только за деньги.
У нас министерство образования в прошлом году радикально изменило программу началки. Если 10 лет назад ребенок, приходя в первый класс обязан был знать алфавит и уметь считать до 20 и обратно, то с прошлого года он обязан знать "как минимум 10 букв и уметь считать до пяти".
Ой, а шо случилось?
[занудство off]
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

И о домашнем обучении:
У нас по правилам ребенок на домашнем обучении технически приписан к школе по месту жительства, но все общение идет через инспектора по домашнему обучению. Если родителям что-то надо, типа, доступа в школьную библиотеку или лабораторию, то они уведомляют инспектора, инспектор общается с администрацией школ, организуя эти мероприятия для 3-5 детей одновременно, например, в тот день, когда в школе выходной и лаборатория свободна.
Встречи с инспектором, по правилам, раз в месяц, для контроля.
Ну это в теории, как оно должно быть.
На практике первый раз мы увидели инспектора в феврале. До этого общались только по телефону/емэйлу. Мы месяц не могли купить учебники. В магазинах их, разумеется, в начале года нет. В издательстве тоже нет. Школа не продает: вы на домашнем обучении. Я мой вопрос, схерали, если мы относимся к школе по месту жительства на нас нет комплекта учебников, школа посылает нахер к инспектору, инспектор разводит руками: ну нет, так нет, поищите где-нибудь.
Хорошо, что у меня есть подруги, работающие учителями. На мою просьбу продать учебники, они офигели и обе ответили: да я тебе так отдам, у нас дополнительных комплектов каждый год по 20-30 штук, на случай, если дети потеряют, в середине года новые придут.
С учебниками к середине сентября разобрались.
Учебный план утвердили еще через месяцок. По плану мы должны предъявлять инспектору работу каждый месяц. Первый раз она нарисовалась в феврале, я напоминаю. На мой вопрос, что делать, она, не моргнув глазом, ответила, ну мол, отсканируйте все и отправьте. Я от такого предложения, мягко скажем, прихренела. Мне же делать-то больше нечего, только получебника сейчас сканировать и 6 контрольных работ по каждому предмету. Ага. Тогда инспектор, мол, да не волнуйтесь, вообще можно ничего не делать, в конце учебного года нам все отправить почтой и все. Сошлись на этом.
Пошла отправлять почтой. В правилах написано, что можно вложить в пакет пустой оплаченный конверт, чтобы это все после проверки обратно вернули. Я подумала и решила, что пригодится, мало ли, потом доказывать, что ребенок это изучал. Вложила. Отправила. Сначала, из офиса на меня наехали, что я ничего не прислала. На мой ответ, что мол, вот номер отправления, а вот скан подписи того, кто получил, отстали. Через месяц от инспектора пришел емэйл, что она уходит на пенсию, а поскольку вы, мол, решили на следующий год возвращаться в школу, то новый инспектор вам не назначен.
В сентябре в школу нас приняли под мои клятвы, что ребенок 5й класс закончил, а с оценками -- разбирайтесь с конторой сами. Вот все документы об отправке-получении, вот емэйл от инспектора. Директриса пообещала "всем там вломить, шо-за-бардак". Но кончилось все тем, что пакет, таки, похерили, и вместо оценок за 5й класс у ребенка написано "сдал".
Ну и в связи с этим ребенка не приняли в обе частные старшие школы в которые мы подавались, потому что министерство образования запретило им проводить вступительные экзамены, обязав принимать по табелям за 4 и 5 класс. Которых у нас нет.
В п...ду это домашнее обучение.
А тех, кто на это подписывается добровольно, а не под грузом внешних обстоятельств -- на принудительное освидетельствование.
IContentProvider

Mariska писал(а): Сб июн 22, 2024 5:40 pm
IContentProvider писал(а): Вт июн 18, 2024 8:39 pm
[голос Дроздова]
А здесь мы наблюдаем пример избирательного зрения. Читаю только то, что хочу прочитать, а не то, что написано.
[голос Дроздова off]
Я же задала вопрос "я ошибаюсь?". Детей Вы тоже казните за любую ошибку?
IContentProvider

Mariska писал(а): Сб июн 22, 2024 6:10 pm И о домашнем обучении:
У нас по правилам ребенок на домашнем обучении технически приписан к школе по месту жительства, но все общение идет через инспектора по домашнему обучению. Если родителям что-то надо, типа, доступа в школьную библиотеку или лабораторию, то они уведомляют инспектора, инспектор общается с администрацией школ, организуя эти мероприятия для 3-5 детей одновременно, например, в тот день, когда в школе выходной и лаборатория свободна.
На практике первый раз мы увидели инспектора в феврале. До этого общались только по телефону/емэйлу. Мы месяц не могли купить учебники. В магазинах их, разумеется, в начале года нет. В издательстве тоже нет. Школа не продает: вы на домашнем обучении. Я мой вопрос, схерали, если мы относимся к школе по месту жительства на нас нет комплекта учебников, школа посылает нахер к инспектору, инспектор разводит руками: ну нет, так нет, поищите где-нибудь.
Хорошо, что у меня есть подруги, работающие учителями. На мою просьбу продать учебники, они офигели и обе ответили: да я тебе так отдам, у нас дополнительных комплектов каждый год по 20-30 штук, на случай, если дети потеряют, в середине года новые придут.
Учебный план утвердили еще через месяцок. По плану мы должны предъявлять инспектору работу каждый месяц. Первый раз она нарисовалась в феврале, я напоминаю. На мой вопрос, что делать, она, не моргнув глазом, ответила, ну мол, отсканируйте все и отправьте. Я от такого предложения, мягко скажем, прихренела. Мне же делать-то больше нечего, только получебника сейчас сканировать и 6 контрольных работ по каждому предмету. Ага. Тогда инспектор, мол, да не волнуйтесь, вообще можно ничего не делать, в конце учебного года нам все отправить почтой и все. Сошлись на этом.
Пошла отправлять почтой. В правилах написано, что можно вложить в пакет пустой оплаченный конверт, чтобы это все после проверки обратно вернули. Я подумала и решила, что пригодится, мало ли, потом доказывать, что ребенок это изучал. Вложила. Отправила. Сначала, из офиса на меня наехали, что я ничего не прислала. На мой ответ, что мол, вот номер отправления, а вот скан подписи того, кто получил, отстали. Через месяц от инспектора пришел емэйл, что она уходит на пенсию, а поскольку вы, мол, решили на следующий год возвращаться в школу, то новый инспектор вам не назначен.
В сентябре в школу нас приняли под мои клятвы, что ребенок 5й класс закончил, а с оценками -- разбирайтесь с конторой сами. Вот все документы об отправке-получении, вот емэйл от инспектора. Директриса пообещала "всем там вломить, шо-за-бардак". Но кончилось все тем, что пакет, таки, похерили, и вместо оценок за 5й класс у ребенка написано "сдал".
Ну и в связи с этим ребенка не приняли в обе частные старшие школы в которые мы подавались, потому что министерство образования запретило им проводить вступительные экзамены, обязав принимать по табелям за 4 и 5 класс. Которых у нас нет.
А тех, кто на это подписывается добровольно, а не под грузом внешних обстоятельств -- на принудительное освидетельствование.
Это звучит НЕ как домашнее обучение, а все та же идиотская госшкола, но на дому. Он же к ней приписан! Ребенок на домашнем обучении приписан к своей домашней школе, из другой школы он уходит. Это они типа организовали "домашнее обучение", но по худшему варианту с бюрократами-идиотами. Ребенку-то какая польза от всех этих программ, сканов, инспекторов и подписей? Примерно, такая же как от масок. При хорошем* домашнем обучении (*правила зависят от штата/провинции) Вы бы занимались по своей программе, со своими любимыми книгами, сайтами, возможно с другими детьми и родителями и Вас бы никто не беспокоил (бюрократические трудности могут возникнуть при возвращении обратно в гос школу, но это один раз, не какой-то постоянный раздражитель).

Вообще, все проблемы в то время проистекали от таких вот бюрократов, которые использовали "пандемию" для ограничение личных контактов и предлог не работать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IContentProvider писал(а): Пт июл 12, 2024 9:23 pm
Mariska писал(а): Сб июн 22, 2024 6:10 pm И о домашнем обучении:
Это звучит НЕ как домашнее обучение, а все та же идиотская госшкола, но на дому. Он же к ней приписан! Ребенок на домашнем обучении приписан к своей домашней школе, из другой школы он уходит. Это они типа организовали "домашнее обучение", но по худшему варианту с бюрократами-идиотами. Ребенку-то какая польза от всех этих программ, сканов, инспекторов и подписей? Примерно, такая же как от масок. При хорошем* домашнем обучении (*правила зависят от штата/провинции) Вы бы занимались по своей программе, со своими любимыми книгами, сайтами, возможно с другими детьми и родителями и Вас бы никто не беспокоил (бюрократические трудности могут возникнуть при возвращении обратно в гос школу, но это один раз, не какой-то постоянный раздражитель).

Вообще, все проблемы в то время проистекали от таких вот бюрократов, которые использовали "пандемию" для ограничение личных контактов и предлог не работать.
По форумам я знаю даму, которая тоже считает описанное вами хорошим домашним обучением и обучает так свою дочку, она и на Привете это обучение пропагандировала. Своя программа далеко не обязательно приводит к хорошим результатам. Но может и приводить, если родители сами хорошо образованы и глубоко включаются в процесс.
Что не так уж часто встречается
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Нет, душечка, это именно "домашнее обучение", а правила, как вы заметили, зависят от провинции/штата.

А вы путаете с "надомным обучением". Это когда ребенок формально в школе, но ходить туда не может, тогда школа присылает ему училку на дом. Вот ко второму у меня лично никаких претензий нет. Более-менее работает внятно.
Ответить