Нужен ли мне дек или нет?

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Нужен ли мне дек или нет?

Сообщение Komissar »

Дек на уровне земли не нужен лучше пейверы
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Мне тоже так кажется. Но основной минус пейверов - потом буду морально мучаться, что мол у тех СПшников деки, а у меня всего лишь пейверы. Хотя в предыдущем доме не мучался этими мыслями :mrgreen

Вообще у моей бывшей был дек практически в уровень земли, с самым минимальным возвышением. Так понимаю, это наоборот был способ застройщика сэкономить на бетонном патио, вместо которого был тот дек. Вроде было неплохо. Но опять же, бетонное патио то у меня есть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Змеям тоже надо где-то жить.
Москвичи тоже люди!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Grand Canyon писал(а): Помню в былые времена, еще за пару лет до Трампа, это была популярная тема на СП.

Народ мутил себе деки всякие и разные, довольно большая движуха была в этом направлении.
Но потом большую часть народа забанили - и как-то заглохли эти разговоры.

Сейчас у меня все с нуля, дом и участок 2024. Есть крытое патио достаточных размеров, но хочется его продолжить за пределы дома. Задолбала трава на бэкъярде. Хочу избавиться от 80% травы и сделать rock garden, ну а патио расширить.

В предыдущих 2-х домах я делал пейверы, и это все хорошо работало. В последнем доме они отлично проработали 6 лет до момента продажи, нигде не просели. Но не так уж и много времени прошло с тех пор, а тогда прилично задолбало меня возиться с ними. И еще не настолько выветрилась память. Как будто недавно их делал, а теперь снова. Может сделать что-то другое, например этот самый дек?

Хочу делать сам и теоретически вроде возни даже меньше. Хотя может на самом деле больше? Нужен небольшой дек, всего 150-225 сф. Какие преимущества дека перед пейверами? Пока что вижу только визуальные преимущества, и то кому как. Есть ли функциональные бенефиты? Или может быть будет дико греться на жаре во ФЛ, от чего будет только хуже? С деками не имел дела раньше вообще.

Кто-нибудь имеет опыт сравнения и того и другого? Спасибо.
А зачем вам дэк?
Если сидеть чай пить-ложки бить, то есть для себя, то нужен, думаю
Если чтобы был- то, может не нужен
Если хотите увеличить the value of your house и потом продать, то лучше спросить у риэлтора насколько это увеличит валью вашему дому и сколько вы на это денег потратите. Если увеличит валью на 5 тыс а вложить вам прийдется 10 тыс то я бы не делала
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Я себе собрал все и низкий дек и траву и плитку. Так чтоб из дома спустился по ступенькам и все в один уровень. На ступеньках очень удобно сидеть пить пиво!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Осспидя! Теснотища то какая!
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Arizonka писал(а):
А зачем вам дэк?
Если хотите увеличить the value of your house и потом продать, то лучше спросить у риэлтора насколько это увеличит валью вашему дому и сколько вы на это денег потратите. Если увеличит валью на 5 тыс а вложить вам прийдется 10 тыс то я бы не делала
Для себя конечно.
Ну и дек стал рассматривать, поскольку раньше у меня его не было. И вспомнил как раньше боготворили эти самые деки. С точки зрения вложений не хочу заморачиваться, да и там не такие суммы чтобы переживать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Easbayguy писал(а): Я себе собрал все и низкий дек и траву и плитку. Так чтоб из дома спустился по ступенькам и все в один уровень. На ступеньках очень удобно сидеть пить пиво!
Красиво!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а): Осспидя! Теснотища то какая!
Дык чего от бей арии ожидать, чай не техас! Вы бы на новый девелопмент здесь посмотрели.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вот что стало с деревом после многих лет эксплуатации! Покрыл заново стэйном/силантом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Grand Canyon писал(а):
Easbayguy писал(а): Я себе собрал все и низкий дек и траву и плитку. Так чтоб из дома спустился по ступенькам и все в один уровень. На ступеньках очень удобно сидеть пить пиво!
Красиво!
У меня было старое 40 летнее патио с растрескавшимся бетоном, неровное и бетонные ступеньки. И как то меня они достали. Но я хотел пэверсами отскочить, хорошо жена потребовала дерево, чтоб можно было босиком в жару ходить, таки да значительно приятней босиком сидеть на ступеньках с литром пива! Пришлось ступеньки обложить камнями, выровнять и сделать открытые ступеньки из 4х12 инчей балок.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Grand Canyon писал(а):
Arizonka писал(а):
А зачем вам дэк?
Для себя конечно.
Ну и дек стал рассматривать, поскольку раньше у меня его не было. И вспомнил как раньше боготворили эти самые деки. С точки зрения вложений не хочу заморачиваться, да и там не такие суммы чтобы переживать.
Для себя любимого дэк нужен обязательно!!!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Задолбала трава на бэкъярде. Хочу избавиться от 80% травы и сделать rock garden, ну а патио расширить.
Наймите ребят из южных стран. Я не знаю сколько стоит сейчас строить дек, но могу предположить что дорого.
Прикинье когда дек окупится (vs ребята стригущие траву). Вангую лет 10-15, если не более.

Вообще бекъядр, судя из моих личного наблюдений, нафиг не нужная вещь. Им очень мало пользуются. Американцы вваливают кучу бабла в виде баскетбольных, теннисных кортов, бассейнов, мега детских площадок и тд. И все просто потом стоит и нафиг никому не сдалось.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Задолбала трава на бэкъярде. Хочу избавиться от 80% травы и сделать rock garden, ну а патио расширить.
Наймите ребят из южных стран. Я не знаю сколько стоит сейчас строить дек, но могу предположить что дорого.
Прикинье когда дек окупится (vs ребята стригущие траву). Вангую лет 10-15, если не более.

Вообще бекъядр, судя из моих личного наблюдений, нафиг не нужная вещь. Им очень мало пользуются. Американцы вваливают кучу бабла в виде баскетбольных, теннисных кортов, бассейнов, мега детских площадок и тд. И все просто потом стоит и нафиг никому не сдалось.
а мне нравится зона изоляции от других соседей
впрочем у меня за бекярдом - каньон
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
helloworld писал(а):

а мне нравится зона изоляции от других соседей
впрочем у меня за бекярдом - каньон
Каньон на задворках - полезная вещь. Можно экономить на сборе мусора.
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):

Во-первых, стрижка травы тут не причем. Где я говорил про это?
Но вот после регулярных дождей каждый день эта трава превращается в болото. Нафиг нужно это удовольствие?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а): Вообще бекъядр, судя из моих личного наблюдений, нафиг не нужная вещь. Им очень мало пользуются. Американцы вваливают кучу бабла в виде баскетбольных, теннисных кортов, бассейнов, мега детских площадок и тд. И все просто потом стоит и нафиг никому не сдалось.
Вот я тоже так думаю. По-моему, единственная вещь, которая все-таки более менее оправдана, даже с точки зрения регулярных расходов - это бассейн в теплых краях.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Когда у нас был собакис, огороженный задний двор был очень удобен.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Во-первых, стрижка травы тут не причем. Где я говорил про это?
Но вот после регулярных дождей каждый день эта трава превращается в болото. Нафиг нужно это удовольствие?
А с пейверами не будет болота, ага.

У нас на Колыме снега закончились в апреле, новые снега будут в начале ноября. Дождь это фантастика.
Последний раз редактировалось helloworld Вт июл 16, 2024 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а): Когда у нас был собакис, огороженный задний двор был очень удобен.
Собашники. Когда я въехал, у соседней через забор не было собак. Потом один сосед завел какую-то тяфку размером с кошку, потом этой стало скучно и завели огромного кабеля размером с овчарки. С другой стороны появился белый пудель, ему тоже было скучно сидеть в бекъярде, завели ещё одного черного. Вот теперь все четыре орут одновременно как кто-то проезжает/проходит мимо. Никто собаками не занимается, и даже не гуляют. А так удобно конечно, выпустил в бекъярд и они там какают (и потом это же кушают).
Ответить