Кто какое оружие носит при себе

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Кто какое оружие носит при себе

Сообщение shadow7256 »

Grand Canyon писал(а):
shadow7256 писал(а):
Glock 19 все таки для скрытого ношения не очень. Он почти как 17ый (который был у меня и забрала бывшая с собой его).
А зачем ей Glock 17?
В свое время оружие покупали на ее имя. На нее делали background check. Поэтому она думает, что оружие зарегистрировано на нее и забрала его. На самом деле это не так. Но это уже неважно :)
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

3DD писал(а):
Grand Canyon писал(а):
3DD писал(а): Жить то с чего-то надо при потере кормильца shadow7256
Ну да, похоже на то.
Но я бы поостерегся отдавать ей пушку.
Зависит от того на кого куплена. Если на нее - то ноу проблем. А если на shadow7256 - то потом, если что, к нему придут следователи интересоваться чьи пальчики остались на пистолете
Background check при покупке оружия был на нее. И на ее имя покупалось. Платил я понятно дело. Поэтому забрала. Но она кстати может подарить оружие (допустим мне). Я имею право на хранение и ношение оружия.

ее муженек психически больной и неадекватный :) Каждый раз когда они ругаются, она уходит из дома и сидит где нибудь в кафе. А сантехник ее думает, что она поехала ко мне, оставляет ей грозные сообщения, что он взял нож и едет ко мне меня убивать. Это на полном серьезе. Я лично слышал эти сообщения с ее телефона. :)
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а):
3DD писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну да, похоже на то.
Но я бы поостерегся отдавать ей пушку.
Зависит от того на кого куплена. Если на нее - то ноу проблем. А если на shadow7256 - то потом, если что, к нему придут следователи интересоваться чьи пальчики остались на пистолете
Background check при покупке оружия был на нее. И на ее имя покупалось. Платил я понятно дело. Поэтому забрала. Но она кстати может подарить оружие (допустим мне). Я имею право на хранение и ношение оружия.

ее муженек психически больной и неадекватный :) Каждый раз когда они ругаются, она уходит из дома и сидит где нибудь в кафе. А сантехник ее думает, что она поехала ко мне, оставляет ей грозные сообщения, что он взял нож и едет ко мне меня убивать. Это на полном серьезе. Я лично слышал эти сообщения с ее телефона. :)
Посоветуй сантехнку повесить gps tracker или airtag на ее машину/елемент одежды, чтобы отслеживать перемещения благоверной.

А то вдруг по ошибке приедет и зарежет
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

3DD писал(а):
shadow7256 писал(а):
3DD писал(а): Зависит от того на кого куплена. Если на нее - то ноу проблем. А если на shadow7256 - то потом, если что, к нему придут следователи интересоваться чьи пальчики остались на пистолете

Посоветуй сантехнку повесить gps tracker или airtag на ее машину/елемент одежды, чтобы отслеживать перемещения благоверной.

Благоверная объясняет сантехнику, что за такое поведение тут можно сесть в турму легко. А то и пулю получить в морду.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а):
3DD писал(а):
shadow7256 писал(а):

Благоверная объясняет сантехнику, что за такое поведение тут можно сесть в турму легко. А то и пулю получить в морду.
Ну зарезанному будет как-то пофик - сел ли в тюрьму зарезавший или пулю в морду получил. Так шта я б не расслаблялся.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а): А сантехник ее думает, что она поехала ко мне, оставляет ей грозные сообщения, что он взял нож и едет ко мне меня убивать. Это на полном серьезе. Я лично слышал эти сообщения с ее телефона. :)
Так за это на полном серьезе ему надо выписать restraining order и поскорее.

Вообще интересный поворот сюжета!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Grand Canyon писал(а): Так за это на полном серьезе ему надо выписать restraining order и поскорее.
Ну вообще то я думал об этом. Но из доказательство у меня есть просто запись короткая, где он говорит это. Этого хватит разве, чтобы выставить restraining order ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
Grand Canyon писал(а): Так за это на полном серьезе ему надо выписать restraining order и поскорее.
Ну вообще то я думал об этом. Но из доказательство у меня есть просто запись короткая, где он говорит это. Этого хватит разве, чтобы выставить restraining order ?
Возможно и хватит. Знает только юрист.

Не думаю что это хорошая идея ждать больше доказательств.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Итак, сходил в gun shop, так сказать помацал цацки в руках. Не все конечно, но некоторые. Не стрелял, там тира у них нет, но тир это следующий этап. Пока помацал..

Продавец выложил много чего, и Глок 43Х и 26 и 19. Hellcat.. P365.. P365 X Macro.. Ruger LC.. и кучу всяких других.

Повертел в руках совсем малютки типа Ругера LC. Вообщем мне не очень понравились модели, у которых я не могу ладонью охватить полностью рукоять пистолета. Ощущение какой то спичечный коробок в руках держишь. Поэтому малютки типа Ruger LC и подобные сразу отпали.

Из всех что мацал больше всего понравился Sig P365 X Macro. Очень удобно сидит в руке, магазин на 17 патронов (для сравнения у Глока такого же размера только 10 патронов). Плюс очень понравился курок. У Глоков (у всех) курок какой то .. не знаю как сказать. Как будто там пружинка какая то и чувствуется какое то ответное движение курка, как будто отдача какая то.. У Сига курок совсем по другому себя ведет. Намного как то четче что ли.

Вообщем Sig P365 XMacro понравился. Надо сходить пострелять..

Потом я ляпнул "Ну че еще в загашнике есть.. показывай".. продавец нагнулся, порылся.. и выложил на прилавок (я даже не видел названия пистолета но уже догадался во внешнему виду).. Беретта.. Beretta 80X Cheetah.

Я когда взял его в руки и передернул затвор я просто ахренел. Это все равно что пересесть с Жигулей в БМВ.

Во первых, все те пукалки которые я до этого мацал и дергал.. они по сравнению с Береттой чувствовались в руке как какие то дешевые игрушки. Бряцали.. лязгали.. какие то зазоры между деталями чуствовались. У Беретты же все было просто идеально. Сидел в руке как влитой. Затвор двигается абсолютно бесшумно и четко, без всяких лязганий и лишних движений. Вес пистолета просто идеальный. Вообщем это был совсем другой класс пистолета и я влюбился в него. Правда он 380 калибра, а не 9 мм.

Вообще теперь хочу сходить в тир и пострелять из Макро и из Беретты.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

shadow7256 писал(а): Итак, сходил в gun shop, так сказать помацал цацки в руках. Не все конечно, но некоторые. Не стрелял, там тира у них нет, но тир это следующий этап. Пока помацал..
"помацал" - потрогал, подержал в руках? Это на мове?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Отсутствие бряцанья, лязганья и зазоров означает повышенную чувствительность к загрязнению.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
shadow7256 писал(а): Итак, сходил в gun shop, так сказать помацал цацки в руках. Не все конечно, но некоторые. Не стрелял, там тира у них нет, но тир это следующий этап. Пока помацал..
Маца - это что-то еврейское, не?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а):
маца - еврейская еда
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): "помацал" - потрогал, подержал в руках? Это на мове?
маца - еврейская еда
Тогда "помацать" - это покушать еврейской еды маца?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): Маца - это что-то еврейское, не?
маца - еврейская еда
Тогда "помацать" - это покушать еврейской еды маца?
ждем ответа от начальника транспортного цеха
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Easbayguy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
helmsman писал(а):
Его и на поясе не очень-то поносишь. Полтора кило стали плюс размеры.
Штирлиц для недавно приобретённого Г40 обзавёлся нагрудной кобурой.. Весьма удобно..
Но она не для скрытого ношения..

Изображение

ЗЫ: На снимке, ясный пень, не Штирлиц и не штирлицкобура..
А что за модель кобуры? Ссылочку не подкинете? У меня правда на груди не сойдется.
На картинке выше была Kenai Chest Holster, которая наиболее, вероятно, популярная/уважаемая, хоть и дороговатая:

Изображение

https://gunfightersinc.com/shop/ready-t ... -holsters/

У Kenai есть возможность делать и на заказ. Штирлицу, впрочем, производитель Kenai (Gunfighters Inc) не очень понравился некоторой грубоватостью (хотя и вроде бы они и расположены в приличном штате Айдахо) и негибкостью. Когда Штирлиц им позвонил по поводу custom holster для Г40 с фонарём (что они вроде бы рекламируют), Штирлицу сообщили, что (а) custom делают чуть-ли не два месяца и (б) для штирлицфонаря (довольно, надо сказать, распространённого) у них нет формы и делать/искать её они не собираются, т.к. у них и так клиентов выше крыши..

После такого не очень вежливого разговора, Штирлиц решил обратиться к Hosking Holsters (тоже, похоже, из Айдахо), которые предлагают практически то же самое, что и Gunfighters Inc., но где-то на 50-60 ам. рублей дешевле, с действительно гибкой кастомизацией (слепили кобуру для Г40 со штирлицфонарём без проблем), несколько лучшей (на штирлицвгляд) конструкцией (болты, вместо заклёпок), быстрым изготовлением, и - вообще - приятные люди.. Там, похоже, вообще один мужик всё делает (т.наз. Кустарь-Единоличник с Мотором).. Все составляющие части, ширина ремней, толщина kydex'а такие же, как и у Kenai (прим. т.наз. Single Buckle Harness System облегчает, с одной стороны, процесс надевания/снимания, но существенно усложняет т.наз. "модулярность," т.е. процесс использования одной и той же harness с разными кобурами; "цена вопроса" (т.е. дополнительной harness) впрочем, всего где-то 30 ам. рублей.. Единственный, пожалуй, минус - у Хоскинга все ремни только Чёрного цвета.. Но Штирлица, как все знают, Чёрный цвет не беспокоит..

Изображение

https://store22476567.ecwid.com/Chest-H ... p167101242

Насчёт объема груди.. Штирлиц обладает довольно бочкообразной грудной клеткой с рождения, плюс ещё болтающиеся какие-то жалкие остатки мышц, однако выбирать лишку в harness'е пришлось довольно много.. Изготовитель пишет, что до 5XL размера его harness работает (где-то 70 инчей в обхвате груди)..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Ср июл 24, 2024 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Ion Tichy писал(а): Отсутствие бряцанья, лязганья и зазоров означает повышенную чувствительность к загрязнению.
ну купаться с пистолетом в грязевых ваннах я не собираюсь. Чистить надо пистолет после стрельбы и никаких загрязнений. Но как Беретта сделана, это песня просто.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Продавец выложил много чего, и Глок 43Х и 26 и 19. Hellcat.. P365.. P365 X Macro.. Ruger LC.. и кучу всяких других.
................................................

Вообще теперь хочу сходить в тир и пострелять из Макро и из Беретты.
Интересно написал, всё по делу. хотя я совсем не любитель.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

3DD писал(а): Или такая напоясная торба. Можно и через плечо таскать. Особо внимания не привлекает - мало ли что чувак таскает в waist bag

Изображение

Влазит от Сига 356/238 и до Глока 19. Плюс пара магазинов
Концепция неплохая и явно скрытная, но - не на случай т.наз. эмёрдженси..
Молнию, судя по всему, нужно будет открывать.. Да и слайд передёргивать (никогда не носящему патрона в патроннике Штирлицу) будет не очень сподручно, т.к. открывающая рука уходит в противоположном от вынимаемого оружия направлении..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

shadow7256 писал(а):
helmsman писал(а): Кстати, автор не сказал, как именно собирается носить: в кармане, на поясе или ещё как. От этого тоже выбор зависит.
Хожу в основном в шортах, джинсов вообще не имею. Поэтому наверное в кармане носить. Хотя шорты с поясом, наверное можно и какую нибудь кобуру купить ?

Вообщем конечно таскать пистолет в кармане тоже не фонтан. Там ключи, кошелек, сотовый телефон. Может лучше купить реально кобуру на пояс ?
1) Если одежда позволяет, кобура на пояс (OWB, от IWB у Штирлица вечно какие-то неудобства) будет удобнее всего, если не мешает сидеть в автомобиле..
2) Если носить в кармане, то в кармане, предназначенном для оружия ничего, кроме кобуры и оружия быть не должно..
3) Штирлицу ещё когда-то сильно понравилась эластичная лента на брюхо (для относительно лёгких изделий), но только в прохладную погоду..

Типа такой -

Изображение

или такой -

Изображение
Ответить