На болоте

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Что думаете про домик?

Красивый
2
22%
Удобный
2
22%
Большой
2
22%
Маленький
2
22%
Такой бы да на мой участок
1
11%

Всего голосов: 9

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: На болоте

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): траст. От налогов не уведет, но избежит probate fee.
Поделились бы опытом. Ревоук / не ревоук? Кто трастии? Родственни[ч]ки или сторонняя партия?
revocable, мы с СШ трастиз, дележ наследства между детьми прописан в завещании внутри траста.
Revocable - а в чем тогда смысл?
Наск. я читал - неотзываемый траст есть единств. защита от отъема недвиги в случае банкротства. Коее - банкротство - есть реальная угроза для старичья в мире здешней зверской медицины.
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Поделились бы опытом. Ревоук / не ревоук? Кто трастии? Родственни[ч]ки или сторонняя партия?
revocable, мы с СШ трастиз, дележ наследства между детьми прописан в завещании внутри траста.
Revocable - а в чем тогда смысл?
Наск. я читал - неотзываемый траст есть единств. защита от отъема недвиги в случае банкротства. Коее - банкротство - есть реальная угроза для старичья в мире здешней зверской медицины.
ближе к старости, наверное,переведем в нон-ревоук, а пока еще там ассеты двигаем - меняем. Забыл ребенок маму поздравить с ДР - отнимаем часть наследства :meowth
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
Карасёв писал(а):
Komissar писал(а): уговаривают купить еще один дом на болоте
немножко на другом болоте, чем раньше
вопрос по теме
а какой у вас план передачи заработанного непосильным трудом последующим поколениям?
что там с налогами получается?
если вопрос нескромный, можно не отвечать
у меня просто праздное любопытство
траст. От налогов не уведет, но избежит probate fee.
Тов. Комиссар! Разрешите обратиться!

Я тут внезапно второй день читаю про трасты (зачем -- другая история), и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст перекидывать стоки / бонды / банковские аккаунты ЕСЛИ на все эти финансовые assets УЖЕ стоит beneficiary designation.

Зачем перекидывать дом -- я, наверное, понимаю, так что мой вопрос сугубо про банки / mutual funds.

Я понимаю, что, наверное, можно выдумать какие-то сложные контрпримеры, где незаконные дети второго мужа третьей жены могут на что-то там претендовать, но если ситуация простая и глубоко рабоче-крестьянская?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Komissar писал(а):
Карасёв писал(а): вопрос по теме
а какой у вас план передачи заработанного непосильным трудом последующим поколениям?
что там с налогами получается?
если вопрос нескромный, можно не отвечать
у меня просто праздное любопытство
траст. От налогов не уведет, но избежит probate fee.
Тов. Комиссар! Разрешите обратиться!

Я тут внезапно второй день читаю про трасты (зачем -- другая история), и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст перекидывать стоки / бонды / банковские аккаунты ЕСЛИ на все эти финансовые assets УЖЕ стоит beneficiary designation.

Зачем перекидывать дом -- я, наверное, понимаю, так что мой вопрос сугубо про банки / mutual funds.

Я понимаю, что, наверное, можно выдумать какие-то сложные контрпримеры, где незаконные дети второго мужа третьей жены могут на что-то там претендовать, но если ситуация простая и глубоко рабоче-крестьянская?
рабоче-крестьянину траст поможет увести деньги от probate fee, не от налогов.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Самое дурацкое в трастах, имхо, - это то, что нужно все подробно перечислять, а потом всю дорогу делать апдейты за денежку. Типа, записал туда тачку за 50К. Поменял на новую за 100К. Бежишь в темпе вальса к адвокату переоформлять. А beneficiary, afaik, бьет любые воли и трасты.
Reagō ergo sum.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а): Самое дурацкое в трастах, имхо, - это то, что нужно все подробно перечислять, а потом всю дорогу делать апдейты за денежку. Типа, записал туда тачку за 50К. Поменял на новую за 100К. Бежишь в темпе вальса к адвокату переоформлять. А beneficiary, afaik, бьет любые воли и трасты.
нет, апдейты только фундаментальные , типа еще один ребенок родился и наследство надо делить на n+1 вместо n.
У нас бесплатно update list of assets. Присылаешь апдейтнутый листочек, они подшивают в траст и гуляй вася
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

apex писал(а): Самое дурацкое в трастах, имхо, - это то, что нужно все подробно перечислять, а потом всю дорогу делать апдейты за денежку. Типа, записал туда тачку за 50К. Поменял на новую за 100К. Бежишь в темпе вальса к адвокату переоформлять. А beneficiary, afaik, бьет любые воли и трасты.
Я, собственно, потому второй день уже читаю (слушаю ютуб и так далее) и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст класть financial assets, когда beneficiary на них делается когда угодно бесплатно мышкой на сайте брокера / фанда (в банке, вроде, не всегда, надо лично туда переться, но всё равно быстро и бесплатно).

Дом, машину, картины и золотишко в доме -- ну ок, понимаю зачем, а financial assets -- не понимаю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Я, собственно, потому второй день уже читаю (слушаю ютуб и так далее) и не понимаю, ЗАЧЕМ в траст класть financial assets, когда beneficiary на них делается когда угодно бесплатно мышкой на сайте брокера / фанда (в банке, вроде, не всегда, надо лично туда переться, но всё равно быстро и бесплатно).

Дом, машину, картины и золотишко в доме -- ну ок, понимаю зачем, а financial assets -- не понимаю.
траст делается не столько для неоспоримости завещания (это можно сделать дешевле, юридически оформив именно завещание), а для избежания probate court and probate fee. Просто юридически оформленное завещание не обойдет пробейт, а траст обойдет. У нас в кали пробейт фи изрядное для существенных накоплений, включая финансовые ассеты.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
вбейте в строку revocable living trust benefits (или слушайте меня) - и не надо мучаться дурацкими роликаме в ютубе.

Вот первая сцылка из гугла:

Revocable Living Trusts Can Be A Valuable Tool

Norton Basu LLP
https://www.nortonbasu.com › Estate Planning
A living trust has many benefits, such as avoiding probate, asset protection, and more.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а):

траст делается не столько для неоспоримости завещания (это можно сделать дешевле, юридически оформив именно завещание), а для избежания probate court and probate fee. Просто юридически оформленное завещание не обойдет пробейт, а траст обойдет. У нас в кали пробейт фи изрядное для существенных накоплений, включая финансовые ассеты.
Я это понимаю, но, опять же, если financial asset (mutual fund) лежит ВНЕ траста, но на него оформлен beneficiary, разве это самый financial asset не переходит автоматически к beneficiary, МИНУЯ probate?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Я это понимаю, но, опять же, если financial asset (mutual fund) лежит ВНЕ траста, но на него оформлен beneficiary, разве это самый financial asset не переходит автоматически к beneficiary, МИНУЯ probate?
у нас в Кали с крупными ассетами обычно пробейт. Если у вас джойнт ассет с кем-то, и один из вас кирдык, то ассет перейдет автоматически к сурвайвору. Но если последний из держателей ассета помер, то к бенефицианту могут прикопаться с пробейтом.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

А какая проблема оформить траст? Мне он обошелся примерно в $2К правда 20 лет назад. Зато при покупках новых пропертей я просто скидываю Trust Certification в пдф в тайтл компани и сразу deed is recorded in trust name, не надо никуда ходить, ничего переоформлять.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Поясню - я совсем не против траста; я понимаю, что туда надо срочно запихнуть дом, машины, корзину, картину, картонку и маленькую собачонку.

Я просто не хочу туда ещё и пихать financial assets, так как это, кмк,
1. дополнительный hassle, формы какие-то заполнять в каждом отдельном учреждении, аккаунты открывать-закрывать, новую чековую книжку заказывать и т.д.
2. и этот hassle совершенно напрасный, так как назначение beneficiary через TOD/POD так же обходит probate как и trust.

Я вот тут взял книжку (бумажную) "The Trustee's Legal Companion" издательства NOLO. Там английским по белому написано:

... You will see the abbreviations of words "Totten Trust," "FBO," or "POD" on bank statements or "TOD" on brokerage statements. At the death of the account owner, the assets in these accounts are transferred by the bank or brokerage company to the named beneficiary. No probate is necessary, and these assets are not trust assets either.

Ну и я не понимаю, чего я не понимаю. Если TOD/POD проще на порядок и даёт те же результаты, зачем это советуют?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а): А какая проблема оформить траст? Мне он обошелся примерно в $2К правда 20 лет назад. Зато при покупках новых пропертей я просто скидываю Trust Certification в пдф в тайтл компани и сразу deed is recorded in trust name, не надо никуда ходить, ничего переоформлять.
Никакой проблемы его оформить. Мне казалось, что из контекста было понятно, что раз я задаю такие вопросы, то собираюсь это сделать. Проблема в том, скидывать ли туда, после оформления, конкретно и только financial assets или нет. Уже объяснял выше, что мне кажется,
что нет. Потому и спрашиваю, нет ли в моих рассуждениях какой-то ошибки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Срочно прогуливайте свои накопления!
А то чахнете над златом, кощеи смертные, а всё уже в тар-тарары катится...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Срочно прогуливайте свои накопления!
я сегодня закрылся на еще один дом у вас на болоте. хеджирую инфляцию.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

у Комиссара прогуливалка не сдюжит его алмазов в каменных пещерах
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Сколько их всего-то уже у вас тут? Я счет потеряла.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

в воскр на аляску: тур+круиз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Сколько их всего-то уже у вас тут? Я счет потеряла.
медленно стягиваю кольцо вокруг вашей берлоги
Ответить