Поторгуемся?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Поторгуемся?
Расскажите, как вы удачно (или нет...) торговались, хоть за рупь, хоть за тыщу. Или много тыщ. Хотя иногда три копейки за стакан семечек скостить веселее, чем 50 тыщ за недвижимость...
Я на днях выторговала случайно лишний день на airb@b за треть цены! Просто спросила - типа, у подруги прилет перенесли на день раньше, сколько у вас стоит день добавить? Или нам может гостиницу снять... Они ответили туманной фразой "мы вас не обидим!" Муж меня вечно расхолаживает - ничего не получится, да им в голову не придет снижать цену, всякое такое. Но я не сдаюсь! Короче, какая удача, мелочь, а приятно!
Я на днях выторговала случайно лишний день на airb@b за треть цены! Просто спросила - типа, у подруги прилет перенесли на день раньше, сколько у вас стоит день добавить? Или нам может гостиницу снять... Они ответили туманной фразой "мы вас не обидим!" Муж меня вечно расхолаживает - ничего не получится, да им в голову не придет снижать цену, всякое такое. Но я не сдаюсь! Короче, какая удача, мелочь, а приятно!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Поторгуемся?
я ненавижу тороговаться
не люблю культуру "а поторговаться?"
стараюсь избегать места где цена не публикуется / неизвестна заранее
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот помню забавный эпизод.Карасёв писал(а): я ненавижу тороговаться
Подруга прилетела с сынком 14 лет, гуляем по НЙ, у них лишних денег на чепуху нет, а вокруг сувениры, сувениры..
Торговцы какие-то экзотических национальностей.
- селфи-стик, селфи-стик, а вот кому селфи-стик!
- дяденька, почем селфи-стик?
- двадцать долларов, двадцать долларов!
- дяденька, у меня только десять...
- восемнадцать!
- дяденька, только десять...
- хорошо, пятнадцать и ни центом меньше!
- только десять...
- пятнадцать!
- ....
- двенадцать!
- ....
- черт с тобой, давай свои десять!
- Ура! Мам, дай десять долларов!
- Сынок, у меня только двадцатка, на!
Занавес...
Хотя занавес открывается и экзотический тип дает ему десятку сдачи! Все вокруг расползаются от хохота...
- helmsman
- Уже с Приветом
+1, хоть и "по должности положено".Карасёв писал(а): я ненавижу тороговаться
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Тоже ненавижу!Карасёв писал(а): я ненавижу тороговаться
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Скучный вы народ!
А машины не торгуясь покупаете?
А машины не торгуясь покупаете?
- jsjs
- Уже с Приветом
Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не торгуюсь, нахожу на несколько тысяч ниже инвойса и покупаю.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какими методами торговались?jsjs писал(а): Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что значит "нахожу"?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
торгуюсь, но ненавижу процесс
-
3DD
- Уже с Приветом
пару недель назад в Риме сторговал чемодан за сотку (везде там такие за 150). Во Флоренции кожанную сумку жене взяли за сотку (при цене на такие же 200). На Сардинии на резорте дополнительный номер в разгар сезона сторговал за 250 (при цене 350-450) на три недели. Но тут пришлось хорошо торговаться.
Там же на Сардинии три коллекционных сардинских ножа-паттада взял за пол цены.
Итальянцы любят торговаться
Там же на Сардинии три коллекционных сардинских ножа-паттада взял за пол цены.
Итальянцы любят торговаться
- jsjs
- Уже с Приветом
По причине незнания китайской мовы и ограниченности продавца в английской мове метод выглядел так:Пупхен писал(а):Какими методами торговались?jsjs писал(а): Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
- Сколько?
- 100
- 10
- цинь жуа хуй чай бао фу
- (повернулся, начал уходить)
- 90
- 10
- хуй жуй цинь чинь
- (повернулся, начал уходить)
- 80
- 10
... you get the idea.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Молодец! Я тоже всегда торгуюсь - мне нравится сам процесс. А муж на все согласен сразу.Пупхен писал(а): Расскажите, как вы удачно (или нет...) торговались, хоть за рупь, хоть за тыщу. Или много тыщ. Хотя иногда три копейки за стакан семечек скостить веселее, чем 50 тыщ за недвижимость...
Интересней всего торговаться на Востоке.
Из последних запомнившихся - торговля за ковер в Стамбульском магазине. Продавец весь вспотел, и в какой-то момент сказал, что дальше позовет хозяина, он дальше торговаться не имеет права. Хозяин пришел на меня посмотреть, проникся и потом сам признался, что такой торговли у него давно не было..)))
Еще машину прошлой осенью в дилоершипе торговала, но там не интересно. Без огонька, как на Востоке. Но муж сидел с открытым ртом, хотя не первый год знакомы..))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так это старинный приём в дилершипах тоже практикуетсяKometa писал(а): Из последних запомнившихся - торговля за ковер в Стамбульском магазине. Продавец весь вспотел, и в какой-то момент сказал, что дальше позовет хозяина
- Kometa
- Уже с Приветом
Мужики все такие, если не в сайте работают.
А вообще, я заметила, что процесс идет лучше всего, когда продавец-покупатель разного пола. Начинается игра, чем-то сродни флирту.:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
В диллершипах скучно - там все предсказуемо - сэлсмен, менеждер, потом еще финансовый сэйлс. Ну и в машинах все более-менее известно заранее, если новую покупать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Молодец! И память осталась на ….дцать лет!:-)jsjs писал(а): Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
- Kometa
- Уже с Приветом
Самая интересная торговля, когда у тебя есть напарник. Один хочет купить, другой типа «отговаривает» и обращает внимание на минусы…)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Когда покупал себе трак, провел исследование по форумам где самые лучшие дилы, нашел место, где без торгов давали цену на интернете $15,000 офф МСРП, полетел туда, купил и пригнал. Для жены покупал, пользовался кучей всяких сервисов.
Распечатал, принес, купил. И так со всеми машинами. Но я всегда подгадываю, в последний день года, в последний день августа. Когда им надо край из носа продать.