Поторгуемся?
- apex
- Уже с Приветом
Re: Поторгуемся?
Я 2-3 года торговал книгами, потом немного видеокассетами и сигаретами. Торговаться приходилось всю дорогу.
Reagō ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
У меня все ножи бесплатные от NRA.3DD писал(а): Там же на Сардинии три коллекционных сардинских ножа-паттада взял за пол цены.
Reagō ergo sum.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот да, вы оставляете впечатление человека, который может так развлечься.jsjs писал(а):По причине незнания китайской мовы и ограниченности продавца в английской мове метод выглядел так:Пупхен писал(а):Какими методами торговались?jsjs писал(а): Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
- Сколько?
- 100
- 10
- цинь жуа хуй чай бао фу
- (повернулся, начал уходить)
- 90
- 10
- хуй жуй цинь чинь
- 80
- 10
... you get the idea.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- helmsman
- Уже с Приветом
-
Interpolation
Скорее всего, это случай, когда машина новая, но не продалась с прошлого модельного года и так простояла на парковке дилершипа. Уже пришли самые новые, а прошлогодние на распродаже.
Я таких покупал 2. Но в разгар Ковида ситуация изменилась и пришлось купить за MSRP. Зато ту, которую хотел, и хотел именно самую новую, ибо прошлогодний вариант имел "нехотелки".
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, когда в дилершипе пусто и торговля идет за машину, которая еще не вышла с конвейера да еще и нужного популярного цвета и в нужной комплектации, то с торговлей не разбежишься… так только, косточки размять!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я, правда, торгуюсь с крупными продавцами только. С частниками за мелочовку, особенно еду, почти не торгуюсь. Сразу прикидываю, подходит цена или нет. Могу только предложить купить больше за небольшую скидку.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Интересно, а как торгуются на рынке секс-услуг? У кого-нибудь есть опыт? Ну хотя бы внутрисемейный...
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Анекдот помню, который в моем детстве рассказывал папаша мой своим друзьям, все гоготали, а я не понимала...Ion Tichy писал(а): Ср июл 31, 2024 6:54 pm Интересно, а как торгуются на рынке секс-услуг? У кого-нибудь есть опыт? Ну хотя бы внутрисемейный...
Публичный дом в Париже, советский командировочный пришел. Удаляется в номера, потом оттуда крик - о нет, только не это!
Мадам вызывает работницу и начинает ей выговаривать: вы что, не знаете? Вы должны исполнить все пожелания клиента!
- Но, мадам... он хотел расплатиться рублями...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц тоже не любит торговаться..Карасёв писал(а): я ненавижу тороговаться
не люблю культуру "а поторговаться?"
стараюсь избегать места где цена не публикуется / неизвестна заранее
Однако, должен, в этом отношении, признать некоторую пользу от т.наз. погромистов - торговаться по эл. почте гораздо легче..
Штирлиц тут, относительно недавно, выторговал дополнительные 1.7 ам. килорублей от "абсолютно последнего и самого лучшего" предложения, присланного Штирлицрадистке, стравив между собой 3х окрестных дилеров и, по сути, вынудив их торговаться между собой..
Вроде и не очень много, но ведь за 1.7 ам. килорублей можно какой-нибудь хороший стреляющий предмет купить.. Или ~6,290 9мм FMJ патронов.. Или ~34 бутылки приличного шнапса..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц когда-то в Святом Городе Иерусалиме "500-долларовую" тюбетейку купил за 25.. Да и то, наверняка, можно было бы и дальше торговаться, но Штирлиц утомился..jsjs писал(а): Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Пупхен
- Уже с Приветом
Зато есть что вспомнить! Не просто тюбетейка, а выторгованная!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц когда-то в Святом Городе Иерусалиме "500-долларовую" тюбетейку купил за 25.. Да и то, наверняка, можно было бы и дальше торговаться, но Штирлиц утомился..jsjs писал(а): Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
А вы носите тюбетейки? Куда?
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня есть подозрение, что это не тюбетейка была, а кипа..Пупхен писал(а):Зато есть что вспомнить! Не просто тюбетейка, а выторгованная!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц когда-то в Святом Городе Иерусалиме "500-долларовую" тюбетейку купил за 25.. Да и то, наверняка, можно было бы и дальше торговаться, но Штирлиц утомился..jsjs писал(а): Был как-то лет ...дцать в Пекине, откуда мне было поручено привести в качестве сувенира фарфоровый чайник такого-то цвета и рисунка и такой-то формы, но не дороже чем за (не помню точно) 10 долларов. Начальная цена для лаовая (т.е. меня) при торговле была 100 долларов. Однако, довёл её до нужных 10 и чайник купил.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Его же вся рейхсканцелярия зачморит!Kometa писал(а):У меня есть подозрение, что это не тюбетейка была, а кипа..Пупхен писал(а):Зато есть что вспомнить! Не просто тюбетейка, а выторгованная!M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц когда-то в Святом Городе Иерусалиме "500-долларовую" тюбетейку купил за 25.. Да и то, наверняка, можно было бы и дальше торговаться, но Штирлиц утомился..
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вот тока не надо Штиркица недооценивать. Он ее надевает только в синагогу.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Спасибо.Пупхен писал(а):Вот да, вы оставляете впечатление человека, который может так развлечься.jsjs писал(а):По причине незнания китайской мовы и ограниченности продавца в английской мове метод выглядел так:Пупхен писал(а): Какими методами торговались?
- Сколько?
- 100
- 10
- цинь жуа хуй чай бао фу
- 90
- 10
- хуй жуй цинь чинь
- 80
- 10
... you get the idea.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Kometa
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
.. лет тому назад....слыхала в дилершипах надо торговаться... вышло так: они "хотим столько то", я "плачу столько то. все". Он такой давай торговаться, а я вся такая 'плачу столько то и это включая налог. все." Он дальше торговаться, а я тогда еще не бойкая была, думаю, может ему мой английский не зашел. Говорю, али цифра, которую я сказала, включая такс не понятна? Кажется бегал куда-то, с кем-то советовался. Странно на меня смотрел... Мой потом долго рассказывал историю как мы машину купили, за цену, которую я сразу из бюджета выделила, а он и слова в наш с дилером 'торг' не вставил (тыч на 5-6 дешевле). Хотя сейчас уже, конечно, такой номер не пройдет, наверное...
- лето
- Уже с Приветом
Да они там совсем ку ку. Во Флоренции то есть. Сумки я там и своим и в подарок брала по схеме" 'Сколько?" - '100евро", у меня круглые глаза "how much? what about 30". Продавец, поломавшись и назвав 80 и 50 для приличия, продавал по 30.3DD писал(а): пару недель назад в Риме сторговал чемодан за сотку (везде там такие за 150). Во Флоренции кожанную сумку жене взяли за сотку (при цене на такие же 200). На Сардинии на резорте дополнительный номер в разгар сезона сторговал за 250 (при цене 350-450) на три недели. Но тут пришлось хорошо торговаться.
Там же на Сардинии три коллекционных сардинских ножа-паттада взял за пол цены.
Итальянцы любят торговаться
(А больше они и не стоят на самом деле. Мы, правда без крутизны и брендов, обычные аля сувенир). В Венеции, правда, все подороже, но на 5-10 сбить тоже можно....
- apex
- Уже с Приветом
Да, без пожертвований, за продление membership. Мне полюбасу было нужно, т.к. мой ган клаб требовал. И журнал у NRA довольно приличный. А, еще на халяву затарился фонариком и парой сумок,
Reagō ergo sum.