А насколько сильно вообще этих спонсоров пробивает USCIS? Спонсором может быть какое-то 3е лицо, и я так понимаю именно так и оформили старшую дочь. Хорошо если бы был такой онлайн сервис, платишь условные 500 баксов, и тебе дают бумажку от спонсора. Пусть и липового, но главное чтобы с USCIS прокатило. Ну и в первую очередь у самого не будет головняка насчёт всяких аффидавитов.shadow7256 писал(а):вроде написано, что она может судить, если не получает никакой финансовой поддержки от спонсора вообще. Так это надо доказать, что она не получает. Живет она в квартире за которую оплачивает бывший, продукты покупают. В машину бензин заливают. С голоду не умирает и от холоду тоже.рысь80 писал(а): Вполне может вас судить в обычном суде, без всякой подачи на помощь, check out case law. Вам пора с адвокатом общаться а не спрашивать на форумах
https://www.soundimmigration.com/suing- ... rt-part-1/
Если человека выселяют из апартаментов
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: Если человека выселяют из апартаментов
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Молодуху хотите привезти, для утех незатейлевых?Grand Canyon писал(а):А насколько сильно вообще этих спонсоров пробивает USCIS? Спонсором может быть какое-то 3е лицо, и я так понимаю именно так и оформили старшую дочь. Хорошо если бы был такой онлайн сервис, платишь условные 500 баксов, и тебе дают бумажку от спонсора. Пусть и липового, но главное чтобы с USCIS прокатило. Ну и в первую очередь у самого не будет головняка насчёт всяких аффидавитов.shadow7256 писал(а):вроде написано, что она может судить, если не получает никакой финансовой поддержки от спонсора вообще. Так это надо доказать, что она не получает. Живет она в квартире за которую оплачивает бывший, продукты покупают. В машину бензин заливают. С голоду не умирает и от холоду тоже.рысь80 писал(а): Вполне может вас судить в обычном суде, без всякой подачи на помощь, check out case law. Вам пора с адвокатом общаться а не спрашивать на форумах
https://www.soundimmigration.com/suing- ... rt-part-1/
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Скажем так, есть подружайка в Москве.Easbayguy писал(а):Молодуху хотите привезти, для утех незатейлевых?Grand Canyon писал(а):А насколько сильно вообще этих спонсоров пробивает USCIS? Спонсором может быть какое-то 3е лицо, и я так понимаю именно так и оформили старшую дочь. Хорошо если бы был такой онлайн сервис, платишь условные 500 баксов, и тебе дают бумажку от спонсора. Пусть и липового, но главное чтобы с USCIS прокатило. Ну и в первую очередь у самого не будет головняка насчёт всяких аффидавитов.shadow7256 писал(а): вроде написано, что она может судить, если не получает никакой финансовой поддержки от спонсора вообще. Так это надо доказать, что она не получает. Живет она в квартире за которую оплачивает бывший, продукты покупают. В машину бензин заливают. С голоду не умирает и от холоду тоже.
Но все сильно под вопросом.
С другой стороны, если бы можно было сделать полу-левый аффидавит, то почему бы и нет.
А впрягаться полностью во всю эту кабалу конечно не хочется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А ей зачем? Чего она тут хочет? Вас?Grand Canyon писал(а):Скажем так, есть подружайка в Москве.Easbayguy писал(а):Молодуху хотите привезти, для утех незатейлевых?Grand Canyon писал(а): А насколько сильно вообще этих спонсоров пробивает USCIS? Спонсором может быть какое-то 3е лицо, и я так понимаю именно так и оформили старшую дочь. Хорошо если бы был такой онлайн сервис, платишь условные 500 баксов, и тебе дают бумажку от спонсора. Пусть и липового, но главное чтобы с USCIS прокатило. Ну и в первую очередь у самого не будет головняка насчёт всяких аффидавитов.
С другой стороны, если бы можно было сделать полу-левый аффидавит, то почему бы и нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Это уже не ваше дело.Пупхен писал(а):А ей зачем? Чего она тут хочет? Вас?Grand Canyon писал(а):Скажем так, есть подружайка в Москве.Easbayguy писал(а): Молодуху хотите привезти, для утех незатейлевых?
Если мы делать будем значит нужно нам двоим.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну то есть не подруга, а потенциальное приобретение.Grand Canyon писал(а):Это уже не ваше дело.Пупхен писал(а):А ей зачем? Чего она тут хочет? Вас?Grand Canyon писал(а): Скажем так, есть подружайка в Москве.
Если мы делать будем значит нужно нам двоим.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Тоже не ваше делоПупхен писал(а):Ну то есть не подруга, а потенциальное приобретение.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чойта?Grand Canyon писал(а):Тоже не ваше дело![]()
Все что вынесено на обсуждение - может быть обсуждено.
Я вот прикидываю - когда ко мне хотят приехать друзья-подруги-родственники - мне совершенно естественным образом и хочется, и нужно знать, зачем они едут, чего ожидают, что могу сделать для них я.
А как это, когда наоборот? Мне представляется, что если этого всего не учитывать и этим не интересоваться - непременно просчитаешься как минимум. А то и крупно попадешь.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да понятно что практически всем хочется повахтерить и сунуть свой нос не в свое дело.Пупхен писал(а):Чойта?Grand Canyon писал(а):Тоже не ваше делоПупхен писал(а): Ну то есть не подруга, а потенциальное приобретение.![]()
Я вот прикидываю - когда ко мне хотят приехать друзья-подруги-родственники - мне совершенно естественным образом и хочется, и нужно знать, зачем они едут, чего ожидают, что могу сделать для них я.
А как это, когда наоборот? Мне представляется, что если этого всего не учитывать и этим не интересоваться - непременно просчитаешься как минимум. А то и крупно попадешь.
А на обсуждение вынесен исключительно технический вопрос по аффидавиту. Пока не нашел такие конторы, которые предлагают официально стать спонсорами на бумаге. Видимо это по своему весу чуть больше чем просто формальность. Иначе и автор темы не сидел бы на иголках до момента получения ей гражданства.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще не думаю, что такое возможно. "В случае чего" они налетают не на 500, а на в сто раз больше. Невыгодно, наверное. Да и противозаконно.Grand Canyon писал(а): Пт авг 02, 2024 3:48 pmДа понятно что практически всем хочется повахтерить и сунуть свой нос не в свое дело.Пупхен писал(а):Чойта?
А на обсуждение вынесен исключительно технический вопрос по аффидавиту. Пока не нашел такие конторы, которые предлагают официально стать спонсорами на бумаге. Видимо это по своему весу чуть больше чем просто формальность. Иначе и автор темы не сидел бы на иголках до момента получения ей гражданства.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт авг 02, 2024 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Тут видимо много серой зоны в плане законности. А вот интересно, тот самый знакомый спонсор, который подписывался за старшую, он совсем был на расслабоне и не парился, что его могут прижать из-за развода с основным спонсором?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Меня так просили много лет назад, типа подписывай, чисто формальность.Grand Canyon писал(а): Тут видимо много серой зоны в плане законности. А вот интересно, тот самый знакомый спонсор, который подписывался за старшую, он совсем был на расслабоне и не парился, что его могут прижать из-за развода с основным спонсором?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так если старшая работала и зарабатывала больше прожиточного минимума, то не так и страшно.Grand Canyon писал(а): Тут видимо много серой зоны в плане законности. А вот интересно, тот самый знакомый спонсор, который подписывался за старшую, он совсем был на расслабоне и не парился, что его могут прижать из-за развода с основным спонсором?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, странный народ бывает. Может за денежки (и даже небольшие совсем), а может и просто по доброте душевной.Grand Canyon писал(а): Тут видимо много серой зоны в плане законности. А вот интересно, тот самый знакомый спонсор, который подписывался за старшую, он совсем был на расслабоне и не парился, что его могут прижать из-за развода с основным спонсором?
Знаю одну пару из среднеазиатской республики, они вообще диким образом приехали, с детьми! Развелись и крест-накрест переженились с другой обыкновенной американской парой. Въехали, оформили документы. Зачем это могло понадобиться той другой паре - вообще тайна, вот только разве просто так, взять с них решительно нечего.
Когда оформляли ГК - возникли большие проблемы. Им иммиграционные службы сказали "мы все про вас знаем".
Но не депортировали почему-то. ГК в результате даже получили, развелись-переженились взад, но за гражданством идти уже боятся.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А меня много лет назад уламывала с поразительной настойчивостью одна знакомая, чтобы она вместо меня по моей страховке зубы пошла лечить. Причем "нет" не воспринимала!Easbayguy писал(а):Меня так просили много лет назад, типа подписывай, чисто формальность.Grand Canyon писал(а): Тут видимо много серой зоны в плане законности. А вот интересно, тот самый знакомый спонсор, который подписывался за старшую, он совсем был на расслабоне и не парился, что его могут прижать из-за развода с основным спонсором?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Т.е. если она не сидит на печи и работает какую-то работу официально, то нет особого риска залететь по аффидавиту как автор темы?
Я собственно принципиально не имею дел с теми кто не работает и вообще не разделяю эту философию. Но другой вопрос, что работу по нынешним временам труднее найти, тем более без амер опыта.
Я собственно принципиально не имею дел с теми кто не работает и вообще не разделяю эту философию. Но другой вопрос, что работу по нынешним временам труднее найти, тем более без амер опыта.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В Германии сколько-то там лет назад одна дама, потеряв работу зерегистрировалась на бирже труда и некоторое время получала пособие. И вдруг перестала получать. Биржа сказала "у нас есть вакансия в публичном доме, она три раза отказалась, ауфидерзеен пособие".Grand Canyon писал(а): Т.е. если она не сидит на печи и работает какую-то работу официально, то нет особого риска залететь по аффидавиту как автор темы?
Москвичи тоже люди!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
да ладно! Серьезно??? блин, не верю. Если это правда, тоIon Tichy писал(а):В Германии сколько-то там лет назад одна дама, потеряв работу зерегистрировалась на бирже труда и некоторое время получала пособие. И вдруг перестала получать. Биржа сказала "у нас есть вакансия в публичном доме, она три раза отказалась, ауфидерзеен пособие".Grand Canyon писал(а): Т.е. если она не сидит на печи и работает какую-то работу официально, то нет особого риска залететь по аффидавиту как автор темы?
хотя с ОИ в париже, уже не стоит удивляться.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт авг 02, 2024 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Но вообще кстати 'наши' чуть ли не как перчатки меняют почтовых невест, во всяком случае раньше меняли в лучшие времена, когда было проще с визами. Меня не интересует регулярно менять, тем более годы то идут. Но мой пойнт в том, что они не сильно то опасались последствий с аффидавитами и больше воспринимали как формальность. Тут же прям все как-то слишком серьезно говорили об этом аффидавите. Хотя и у автора не было особых осложнений.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
на форумах одно время я читала истории, как те аффидавиты оборачивались для мужиков, привозящих невест, не очень хорошо. И правильно. Нефиг привозить. Не можешь содержать, ищи тут среди себе подобных. А то привезут красотулек, смотрите на меня, какая у меня жена. Сами виноваты.Grand Canyon писал(а): Но вообще кстати 'наши' чуть ли не как перчатки меняют почтовых невест, во всяком случае раньше меняли в лучшие времена, когда было проще с визами. Меня не интересует регулярно менять, тем более годы то идут. Но мой пойнт в том, что они не сильно то опасались последствий с аффидавитами и больше воспринимали как формальность. Тут же прям все как-то слишком серьезно говорили об этом аффидавите. Хотя и у автора не было особых осложнений.