Вотэбаутизм vs. Этодругоеизм

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Вотэбаутизм vs. Этодругоеизм

Сообщение Пупхен »

Или это в Политику? Не знаю... Если считаете нужным - можно и перенести.

По мотивам очередного интервью с Лебедевым.

Вообще не понимаю, какие претензии к этому самому Вотэбаутизму. Что они в нем такого усматривают, что его, дескать, нельзя использовать, "иначе таким образом можно оправдать что угодно"?
Дело не в том ведь, что можно что-то им оправдать, это скорее о том, есть ли моральное право судить у тех, кто сам занят и даже опережает прочих в осуждаемом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Вотэбаутизм vs. Этодругоеизм

Сообщение Карасёв »

вотабаутизм придумали для контроля дискуссии
чтобы можно было критиковать оппонента по удобно выбранному узкому вопросу/вопросам, а самому оставаться на белом коне
не допуская дискуссии о неудобных темах или пряча их обсуждение на переферии внимания/доступности
но и вотабаутизм как приём смещения изначального фокуса дискуссии безусловно существует и широко используется
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну вот мне интересно в применении к "кровавости Путина"..

На Белом Коне: - признаешь ли ты кровавость Путина?
Оппонент: - вотэбаут...
НБК: - это вотэбаутизм! Так можно оправдать что угодно!

Я вообще не понимаю - тут кто с кем разговаривает? Если частное лицо с частным лицом - то к чему это всё? То лицо, которое хочет выборочно признать "кровавость Путина" - чего этим добивается-то?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Ну вот мне интересно в применении к "кровавости Путина"..

На Белом Коне: - признаешь ли ты кровавость Путина?
Оппонент: - вотэбаут...
НБК: - это вотэбаутизм! Так можно оправдать что угодно!

Я вообще не понимаю - тут кто с кем разговаривает? Если частное лицо с частным лицом - то к чему это всё? То лицо, которое хочет выборочно признать "кровавость Путина" - чего этим добивается-то?
Случайно посмотрел тут ролик Варламова про обмен заключенными. Так Варламов чеченского террориста, убивавшего в Чечне российских пленных очень жестоким способом и которого, в свою очередь, уничтожил наш разведчик Красиков, называл никак иначе, как чеченский полевой командир. :diablo
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

А чем это отличается от «а у вас негров вешают»? Модным названием?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а): А чем это отличается от «а у вас негров вешают»? Модным названием?
А чем от "кто сам без греха, пусть..."?

(У нас не вешают, а линчуют!)

Мне непонятно, чего добиваются этими попытками не то уличить, не то обвинить - в чем?
Это частное лицо с частным лицом беседуют, или же интервьюируемое частное лицо должно держать ответ за вершителей судеб мира? Перед кем?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Мне непонятно, чего добиваются этими попытками не то уличить, не то обвинить - в чем?
Это - завершение диалога и начало монолога 😀
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): А чем это отличается от «а у вас негров вешают»? Модным названием?

Это частное лицо с частным лицом беседуют, или же интервьюируемое частное лицо должно держать ответ за вершителей судеб мира? Перед кем?
Выше сказали же чего добиваются - вотэбаутист пытается увести дискуссию с [потенциально] неудобного для него/неё направления.
Всяко лучше, чем сказать "сам дурак" и сразу после этого собеседнику в морду.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Это - завершение диалога и начало монолога 😀
Ну как... этим же занимается интервьюер...
Он же не может вести монолог, по идее.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):

Выше сказали же чего добиваются - вотэбаутист пытается увести дискуссию с [потенциально] неудобного для него/неё направления.
Всяко лучше, чем сказать "сам дурак" и сразу после этого собеседнику в морду.
Ну мне что-то так не кажется. "Кровавость" того или иного деятеля не может рассматриваться вне окружающего мира и событий.
А если очень настойчиво и многократно (как та муха) предлагается ее обсасывать вне всего этого - это зачем?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

В принципе, если заменить дикий англицизм "вотабаутизм" простым русским словом "контекст", то ситуация резко проясняется. Разнообразная цифирь имеет смысл лишь в контексте других аналогичных (или не очень) объектов / явлений. Отсутствие контекста раздражает и делает разговор бессмысленным.

Вот читаешь газету "За Передовой Капитализм" и видишь там заголовок статьи -- "Пупкин купил сепульку за 17 тысяч тугриков". И в самой статье даже нет намёка на то, сколько стоят сепульки в Пупкинстане, какой курс тугрика и так далее. Или -- "Строительство бассейна в столице Пупкинии продолжалось 18 сатурновых дней. Это много? мало? Как там дела на Сатурне? Алё!

Или вон, в соседнем топика -- Безработица достигла уровня сколько-то там процентов. Какой страшный ужас и невыносимый кошмар. А сколько надо? А как вы измеряете безработицу? А с кем сравниваете? С Анчурией? А там в той же методике её измеряют? А что, вообще, кто-то вокруг вас действительно работает или только дурака валяет?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Досмотрела интервью это.
Во второй части все же слегка прозвучало то, чего мне не хватало в первой: что человек меняет свое мнение и это нормально, например.
Почему "вотэбаутизм" - это плохо - Дудь ничего вразумительного не сказал. Он вообще как-то многовато руки заламывает.
Не прозвучало почти то, что любое крупномасштабное решение и крупномасштабная позиция подразумевают какие-то жертвы. Просто соглашаясь быть президентом - ты обречен на "кровавость". И очень удобно быть на белом коне, сидя на диване и ни на что не влияя. В этой позиции как раз как-то логичнее быть "плохишом", как Артемий этот.

В целом не очень мне понравилось. У Лебедева не чувствуется одной определяющей мысли, не нашел еще. А мог бы, поскольку о чем его будет назойливо спрашивать интервьюер - совершенно предсказуемо. Только в одном месте он нанес "превентивный удар", слегка разрушив предполагающийся наезд на "неприкасаемость".
У Дудя не чувствуется интереса к собеседнику как человеку (вообще никогда), а только как к представителю какой-то политической линии, все время идет направление разговора на одну-единственную дорогу, с любым гостем. Вот у Познера никогда этого не было, он с каждым разговаривал совсем по-разному, не по наезженной колее.

Кто еще отсмотрел? Но как это было дооооолгооооо... я раз шесть включала-выключала. Это одна я им шесть просмотров дала?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

У меня пока ноль просмотров (и прослухов). В процессе поездок на следующей неделе, думаю, за 3-4 прослуха одолею.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): У меня пока ноль просмотров (и прослухов). В процессе поездок на следующей неделе, думаю, за 3-4 прослуха одолею.
Как-то... я бы сказала - нединамично, что ли. Общее впечатление такое.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): У меня пока ноль просмотров (и прослухов). В процессе поездок на следующей неделе, думаю, за 3-4 прослуха одолею.
Как-то... я бы сказала - нединамично, что ли. Общее впечатление такое.
Для бубнения в уши во время езды, надеюсь, сойдёт...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Кто еще отсмотрел? Но как это было дооооолгооооо... я раз шесть включала-выключала. Это одна я им шесть просмотров дала?
При всей моей любви к Артемию осилила только первые минут 20. Наезды Дудя - А вот в таком то лохматом году ты говорил.- меня сразу изрядно утомили и сделали интервью совершенно неинтересным. Ещё и Дудь внешне и харизматично совершенно отталкивающий тип.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А какая прелесть очередное стописят тысячное интервью шизофренички Шульман?

Посыл "В России лучше потому что все неправильно, а правильно, когда плохо, если это не в России"

Мне кажется, в этом ее комментарии и заключается вся философия российских либералов. #Этодругое в его эпогее.

Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Да как вы эту глупую тараторку вообще слушаете?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Кто еще отсмотрел? Но как это было дооооолгооооо... я раз шесть включала-выключала. Это одна я им шесть просмотров дала?
При всей моей любви к Артемию осилила только первые минут 20. Наезды Дудя - А вот в таком то лохматом году ты говорил.- меня сразу изрядно утомили и сделали интервью совершенно неинтересным. Ещё и Дудь внешне и харизматично совершенно отталкивающий тип.
Я их начал слушать, как и всё остальное в этом жанре, переведя всё в mp3, так что их не вижу. Справедливости ради, Лебедев тоже омерзительно выглядит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
арлекино писал(а):
Я их начал слушать, как и всё остальное в этом жанре, переведя всё в mp3, так что их не вижу. Справедливости ради, Лебедев тоже омерзительно выглядит.
Ну просто слушать я б не стала, все же внешний вид, мимика, закатывание глаз и заламывание рук, муха, в конце концов - часть спектакля.
Слушать я нынче взялась книжки. Тоже странновато. Красота текста замещается искусством чтеца.
Ответить