Вотэбаутизм vs. Этодругоеизм
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Вотэбаутизм vs. Этодругоеизм
Интервью лебедева было предсказуемо. Во первых это не интервью а ток шоу.
Ну и вбросы очевидны. Почему русские не сдадут Крым, не заплатят репарации и не покаяться
С лебедевым единственная интрига в том что он как бы свой и как будут оба выходить из положения
Ну и вбросы очевидны. Почему русские не сдадут Крым, не заплатят репарации и не покаяться
С лебедевым единственная интрига в том что он как бы свой и как будут оба выходить из положения
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне непонятно, почему ни один из них не идет на "разрыв шаблона".OtherSide писал(а): Пн авг 05, 2024 8:02 pm Интервью лебедева было предсказуемо. Во первых это не интервью а ток шоу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Просто слушать я бы тоже не стал, а совмещение с вождением автомобиля из точки А в точку Б -- самое то. Не радио же это помойное слушать.Пупхен писал(а):Ну просто слушать я б не стала, все же внешний вид, мимика, закатывание глаз и заламывание рук, муха, в конце концов - часть спектакля.jsjs писал(а):Я их начал слушать, как и всё остальное в этом жанре, переведя всё в mp3, так что их не вижу. Справедливости ради, Лебедев тоже омерзительно выглядит.арлекино писал(а): При всей моей любви к Артемию осилила только первые минут 20. Наезды Дудя - А вот в таком то лохматом году ты говорил.- меня сразу изрядно утомили и сделали интервью совершенно неинтересным. Ещё и Дудь внешне и харизматично совершенно отталкивающий тип.
Слушать я нынче взялась книжки. Тоже странновато. Красота текста замещается искусством чтеца.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Килькин
дискуссия ( ну или интервью ) - она вообще зачем, какая у ней цель. У нее может быть несколько форматов.
Для простоты, самый базовый, идеальный - два бабуина. Кто кричит сильнее и кто сумеет запугать оппонента страшными рожами, тот и победил. Целью дискуссии является победа в ней, и используется самая простая и эффективная дубина
Другой уровень - два курасивых рыцаря на белых лошадях с пиками. Цель дискуссии все еще победа, но при этом рыцари соблюдают некоторый набор правил, при любом исходе поединка они хочут выйти из него со, скажем так, незапачканными шпорами. Набор правил в идеале один и тот же для обоих рыцарев, но в реальности они конечно разные, что создает набор ситуаций, которые так любят на форумах
Ну и третий формат, тоже идеальный - оппонентам не очень нужна победа, они вместе ищут истину. Тогда они стараются подойти к вопросу наиболее научно, с методологией и аксиоматикой, наиболее жестко и последовательно определяя формат дискуссии, порядок ведения, что можно и что нельзя и т.п.
К примеру, вотэбаутизм - это всего лишь еще один не вполне честный трюк для получения преимущества в дискуссии. Его задача не поиск истины, а победа в дискуссии. Соответственно, в третьем формате подобные трюки по определению не используются, в первом используются, во втором - зависит от наборов правил рыцарей.
Для простоты, самый базовый, идеальный - два бабуина. Кто кричит сильнее и кто сумеет запугать оппонента страшными рожами, тот и победил. Целью дискуссии является победа в ней, и используется самая простая и эффективная дубина
Другой уровень - два курасивых рыцаря на белых лошадях с пиками. Цель дискуссии все еще победа, но при этом рыцари соблюдают некоторый набор правил, при любом исходе поединка они хочут выйти из него со, скажем так, незапачканными шпорами. Набор правил в идеале один и тот же для обоих рыцарев, но в реальности они конечно разные, что создает набор ситуаций, которые так любят на форумах
Ну и третий формат, тоже идеальный - оппонентам не очень нужна победа, они вместе ищут истину. Тогда они стараются подойти к вопросу наиболее научно, с методологией и аксиоматикой, наиболее жестко и последовательно определяя формат дискуссии, порядок ведения, что можно и что нельзя и т.п.
К примеру, вотэбаутизм - это всего лишь еще один не вполне честный трюк для получения преимущества в дискуссии. Его задача не поиск истины, а победа в дискуссии. Соответственно, в третьем формате подобные трюки по определению не используются, в первом используются, во втором - зависит от наборов правил рыцарей.
Товарищ Поддельный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так совершенно очевидно, что обсуждаемое интервью - не третьеразрядное. И вообще у меня к этой классификации нет доверия.
А вот к какому разряду можно отнести интервью Познера? Или любимого моего Олега Нестерова?
А вот к какому разряду можно отнести интервью Познера? Или любимого моего Олега Нестерова?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Интервью третьераздрядное. Это вообще не интервью. В интервью раскрывают личность собеседника, а тут встретились 2 тролля для хайпа -
Путин - убийца и диктатор!
Путин - никого не убивал, а в России устраивают диктаторы
Ничего нового ни о личности Лебедева ни о теме, в которой оба не эксперты мы узнать не могли
Ожидание просто нового срач
Кстати мне не очень понята популярность Артемия - всю жизнь играл тролля и капитана очевидность. Что такого нового и интересного я от него узнал - не припомню
Ничего нового ни о личности Лебедева ни о теме, в которой оба не эксперты мы узнать не могли
Кстати мне не очень понята популярность Артемия - всю жизнь играл тролля и капитана очевидность. Что такого нового и интересного я от него узнал - не припомню
-
city_girl
- Уже с Приветом
Тем более Артемий совсем не тот человек, чьи «сказал в таком-то году» имеют большой смысл.арлекино писал(а):При всей моей любви к Артемию осилила только первые минут 20. Наезды Дудя - А вот в таком то лохматом году ты говорил.- меня сразу изрядно утомили и сделали интервью совершенно неинтересным. Ещё и Дудь внешне и харизматично совершенно отталкивающий тип.Пупхен писал(а): Кто еще отсмотрел? Но как это было дооооолгооооо... я раз шесть включала-выключала. Это одна я им шесть просмотров дала?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто это дешевый и беспроигрышный полемический ход, почему-то считается, что это выставляет человека идиотом.
Познер такое очень любил.
Взять сказанное годы назад в другом контексте и другой обстановке и наслаждаться глядя как интервьюируемый выкручивается
Взять сказанное годы назад в другом контексте и другой обстановке и наслаждаться глядя как интервьюируемый выкручивается
- арлекино
- Уже с Приветом
Лично мне он нравится своей жизненной позицией, которая очень перекликается с моей собственной.OtherSide писал(а): Кстати мне не очень понята популярность Артемия - всю жизнь играл тролля и капитана очевидность. Что такого нового и интересного я от него узнал - не припомню
- арлекино
- Уже с Приветом
И это тоже.city_girl писал(а): Тем более Артемий совсем не тот человек, чьи «сказал в таком-то году» имеют большой смысл.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Лебедев это такой капитан очвевидность, усредненный здравый смысл и здоровый цинизм, с которым сложно не согласится и собственно этим он многим и нравится.
Еще отдаленно похожий пример Гришковец - который транслирует универасальный опыт под видом личного.
Очевидный минус такого подхода - отсутвие глубины
- Пупхен
- Уже с Приветом
Третьеразрядность имелась в виду совсем другая. В посте выше все интервью делились на три разряда в зависимости от их целей и форм. Я об этом.OtherSide писал(а): Интервью третьераздрядное. Это вообще не интервью. В интервью раскрывают личность собеседника, а тут встретились 2 тролля для хайпа -
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот с этим согласен. Глубина подменяется эрудицией. То есть всего немного обо всем. Слушаю иногда его новости за обедом, просто для фона.OtherSide писал(а):Лебедев это такой капитан очвевидность, усредненный здравый смысл и здоровый цинизм, с которым сложно не согласится и собственно этим он многим и нравится.
Еще отдаленно похожий пример Гришковец - который транслирует универасальный опыт под видом личного.
Очевидный минус такого подхода - отсутвие глубины
-
city_girl
- Уже с Приветом
Дудь этот ход у Познера и стырил, хотя западные журналисты тоже частенько так действуют. Еще достают журналисты, которые спрашивают одно и то же постоянно. Как будто от того что они зададут отдел и то же в стописятый раз - ответ изменится.OtherSide писал(а): Просто это дешевый и беспроигрышный полемический ход, почему-то считается, что это выставляет человека идиотом.
Интересно, если начать отвечать: «так я тогда все и сказал», или «я уже много раз это комментировал, следующий вопрос»
Последний раз редактировалось city_girl Вт авг 06, 2024 7:30 am, всего редактировалось 2 раза.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я не слушаю, попался просто именно этот ролик в ленте ютубовских shorts. Смешно.Komissar писал(а): Да как вы эту глупую тараторку вообще слушаете?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не думаю, что это Познер изобрел, ход очень простой что бы его кто то изобретал.city_girl писал(а): Дудь этот ход у Познера и стырил, хотя западные журналисты тоже частенько так действуют. Еще достают журналисты, которые спрашивают одно и то же постоянно. Как будто от того что они зададут отдел и то же в стописятый раз - ответ изменится.
Вообще это абсурдно заставлять оправдываться за слова сказанные другому человеку.
Например Дудь заставил оправдываться в том что Лебедев когда-то говорил что украинцы отличаются от русских. Это же реально чушь. В том контексте что говорил отличаются, в другом - не отличаются. Я бы так и ответил что не будут комментировать слова сказанные в другом контексте
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я Познера смотрела довольно много - и не помню, чтобы у него это выглядело как "заставляет оправдываться". Просто направление беседы, всегда довольно разнообразной.OtherSide писал(а):Я не думаю, что это Познер изобрел, ход очень простой что бы его кто то изобретал.city_girl писал(а): Дудь этот ход у Познера и стырил, хотя западные журналисты тоже частенько так действуют. Еще достают журналисты, которые спрашивают одно и то же постоянно. Как будто от того что они зададут отдел и то же в стописятый раз - ответ изменится.
Вообще это абсурдно заставлять оправдываться за слова сказанные другому человеку.
Например Дудь заставил оправдываться в том что Лебедев когда-то говорил что украинцы отличаются от русских. Это же реально чушь. В том контексте что говорил отличаются, в другом - не отличаются. Я бы так и ответил что не будут комментировать слова сказанные в другом контексте
А у этого - только так. Он вообще вопросов набрал исключительно для этого. Это не интервью, а, действительно, дуэль какая-то, при этом выбор оружия и вообще все условия - в руках вызывающего.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а иногда лучше и не знатьcity_girl писал(а): Тем более Артемий совсем не тот человек, чьи «сказал в таком-то году» имеют большой смысл.
- apex
- Уже с Приветом
Это днище.
Но, наверное, если бы красивая баба про то же самое рассказывала, было бы нормуль.
Reagō ergo sum.
- jsjs
- Уже с Приветом
На соответствующих сайтах есть соответствующие видео более гибких и успешных (в данном вопросе) людей (ледибоев), чем Лебедев.
蝸牛そろそろ登れ富士の山