"Мы"

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: "Мы"

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Справедливости ради, я хоть и благодарна Советской России за свое счастливое детство и учебу в инсте, не считаю, что я что-то прям должна. Мои родители всю жизнь отработали, внесли свой вклад в благосостояние страны, и, подозреваю, получали не так много именно за счет того, что отчисления в бюджет были большие. Умерли оба рано, пенсию получали мало. Так что, я себя никому обязанной не считаю.
Если люди не хотят жить в определенном государстве, это вина или какая то системная ошибка госедарства, его правительства.
Что то делается не так в руководстве, законах, если страна теряет свой важнейший ресурс, людей. С хорошего места люди массово не переезжают.
Люди свободны в том, где жить и работать, если есть такая возможность. Можно жить в любом месте мира, но при этом любить свою родину. Зачем навязывать себе чувство вины или искать оправдания. Любые попытки государства и, так называемых "патриотов", воздействовать на свободу воли людей - это всего лишь манипуляции, чтобы контролировать людей, подчинить их себе. Каждый имеет право выбирать место для жизни и образ жизни такой, как ему нравится. Люди живут на планете Земля в первую очередь, а уже потом в какой-либо стране и городе. В России никогда не будет так, как в штатах или европе и наоборот. Никогда не будет такой природы, климата, окружения. И каждый выбирает то, что ему по душе.
ППКС!
Робин, вот можете же, когда захотите!:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Если люди не хотят жить в определенном государстве, это вина или какая то системная ошибка госедарства, его правительства.
Что то делается не так в руководстве, законах, если страна теряет свой важнейший ресурс, людей. С хорошего места люди массово не переезжают.
Люди свободны в том, где жить и работать, если есть такая возможность. Можно жить в любом месте мира, но при этом любить свою родину. Зачем навязывать себе чувство вины или искать оправдания. Любые попытки государства и, так называемых "патриотов", воздействовать на свободу воли людей - это всего лишь манипуляции, чтобы контролировать людей, подчинить их себе. Каждый имеет право выбирать место для жизни и образ жизни такой, как ему нравится. Люди живут на планете Земля в первую очередь, а уже потом в какой-либо стране и городе. В России никогда не будет так, как в штатах или европе и наоборот. Никогда не будет такой природы, климата, окружения. И каждый выбирает то, что ему по душе.
ППКС!
Надеюсь, это поставит точку в бесконечных стенаниях по поводу того, кто на какой стороне оказался. Прямо сейчас нефть и газ идут в Европу и Штаты на десятки миллиардов долларов, товары идут параллельным импортом в промышленных масштабах. И все эти компании оплачивают налоги и никого из них не мучает совесть, что там и как финансируется за счет этого. Не говоря уже о том, что в баки бронетехники и самолетов вражеской армии заправляется топливо, сделанное из нефти, которую мы отправляем в Европу, что газ, который туда уходит, используется на производствах, производящих вооружение. Вот об этом стоит подумать в первую очередь.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я вот присматриваюсь - про форум так поговаривают...
Что поговаривают про форум?
Форум, говорят, ненастоящий!
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
УЖОС!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Люди свободны в том, где жить и работать, если есть такая возможность. Можно жить в любом месте мира, но при этом любить свою родину. Зачем навязывать себе чувство вины или искать оправдания. Любые попытки государства и, так называемых "патриотов", воздействовать на свободу воли людей - это всего лишь манипуляции, чтобы контролировать людей, подчинить их себе. Каждый имеет право выбирать место для жизни и образ жизни такой, как ему нравится. Люди живут на планете Земля в первую очередь, а уже потом в какой-либо стране и городе. В России никогда не будет так, как в штатах или европе и наоборот. Никогда не будет такой природы, климата, окружения. И каждый выбирает то, что ему по душе.
ППКС!
Надеюсь, это поставит точку в бесконечных стенаниях по поводу того, кто на какой стороне оказался. Прямо сейчас нефть и газ идут в Европу и Штаты на десятки миллиардов долларов, товары идут параллельным импортом в промышленных масштабах. И все эти компании оплачивают налоги и никого из них не мучает совесть, что там и как финансируется за счет этого. Не говоря уже о том, что в баки бронетехники и самолетов вражеской армии заправляется топливо, сделанное из нефти, которую мы отправляем в Европу, что газ, который туда уходит, используется на производствах, производящих вооружение. Вот об этом стоит подумать в первую очередь.
Чтобы об этом подумать, надо сначала решить задачу, куда девать добытые нефть и газ (даже если деньги не нужны ( а они нужны!), сырье нужно куда-то девать, скважины поставить на «холд» нельзя). Я так понимаю, над этим сейчас активно и работают.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

«Мы» было у меня, когда ребенок только родился и дальнейшее младенчество. Мы поели, мы поспали, мы погуляли…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
ППКС!
Чтобы об этом подумать, надо сначала решить задачу, куда девать добытые нефть и газ (даже если деньги не нужны ( а они нужны!), сырье нужно куда-то девать, скважины поставить на «холд» нельзя). Я так понимаю, над этим сейчас активно и работают.
Я насчет "подумать" написал, что просто поразмышлять о том, какое наше личное влияние во всех этих процессах. Мы все на уровне статистической погрешности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а): «Мы» было у меня, когда ребенок только родился и дальнейшее младенчество. Мы поели, мы поспали, мы погуляли…
Самое главное: «мы покакали!»…)))
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Kometa писал(а):
Maxisha писал(а): «Мы» было у меня, когда ребенок только родился и дальнейшее младенчество. Мы поели, мы поспали, мы погуляли…
Это очень важно!!!)))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
Мы тоже.
А, еще срыгнули. :bad
Reagō ergo sum.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, типа, что и форум нынче - это некое "мы".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Блин, я подумала, что вы тут о новой российской системе социального рейтинга "Мы".
Там только ленивый еще на названии не оттоптался.

А вы о мировосприятии.

Это ж всегда от контекста зависит. О "мы покакали" до "Мы -- русский народ".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): Блин, я подумала, что вы тут о новой российской системе социального рейтинга "Мы".

А вы о мировосприятии.

Так вы покакали или вы русский народ?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Это была ремарка о названии темы.

https://www.kinopoisk.ru/film/46764/
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Это была ремарка о названии темы.

https://www.kinopoisk.ru/film/46764/
а почему не "мы из джаза", "мы - нижеподписавшиеся"
или "Летучая мышь" в конце концов
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Я тут давече сказала "многие из нас тут (на формуме), получив образование в России, работаем и платим налоги в Америке", т.е. практически употребила "мы", мы на форуме относительно живуших в России.
Получается "мы" чаше употпебляется как сопоставление с др. какой либо группой.
В то время как "я" чаше нейтралное, "я сходила в магазин".
С др.стороны, "мы покакали" тоже нейтральное.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Блин, я подумала, что вы тут о новой российской системе социального рейтинга "Мы".

А вы о мировосприятии.

Так вы покакали или вы русский народ?
:lol
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А вот бывало раньше:
БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ,
МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРОЙ,
ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ,
ЦАРЬ ПОЛЬСКИЙ, ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ФИНЛЯНДСКИЙ
И ПРОЧЕЕ, И ПРОЧЕЕ, И ПРОЧЕЕ.
...
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Заметила, что друзья мои стародавние там, в России, называют себя "мы" в контексте войны.
Раньше это трудно было представить, никто себя со страной ни в какое "мы" не объединял.
А тут явно какое-то единение возникло.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Пусть вон, Робин, обьяснит, что он пордазумевал под "мы" когда обвинял спортсменов в эгоизме. "мы" vs "я".
У меня много разных "мы" в разных ситуациях.
Но вот в контексте страны (хоть России, хоть Америки) я почему то никогда не употребляю "мы".
Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?
Ну а на наши налоги с Россией война затеяна и идёт.
Однако никакое это не "мы", извиняюсь....
Ответить