Это подмножество.Карасёв писал(а):а почему не "мы из джаза", "мы - нижеподписавшиеся"
или "Летучая мышь" в конце концов
"Мы"
-
carizona
-
Re: "Мы"
У меня такого понятия нет. В лучшем случае отожествляю себе с северными славянами, дальше этого мы не понимаю.
Не американка я, не отожествляю, больше не россиянка даже наверно потому что Россия сейчас это уже не Россия в которой выросла и уж точно не СССР. Так что не мы, а я.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
carizona
-
В советские времена была дразнилка, я, я, я, подзаборная свинья.
Мне для себя довелось так разрешить вопрос мы против я. Кошки это всегда только я, у кошачьих нет мы. У медведей то же самое. Не стадные животные. Вот и у людей так бывает. Надо просто думать как медведь или кошка, понятно что необходимости в мы вообще нет.
Мне для себя довелось так разрешить вопрос мы против я. Кошки это всегда только я, у кошачьих нет мы. У медведей то же самое. Не стадные животные. Вот и у людей так бывает. Надо просто думать как медведь или кошка, понятно что необходимости в мы вообще нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
carizona
-
- Kometa
- Уже с Приветом
В Союзе это «мы» было, потом пропало, сейчас - да, опять появилось. Это хорошо, мне кажется.Пупхен писал(а): Заметила, что друзья мои стародавние там, в России, называют себя "мы" в контексте войны.
Раньше это трудно было представить, никто себя со страной ни в какое "мы" не объединял.
А тут явно какое-то единение возникло.
Было грустно приезжать в страну и слышать, как люди там живущие, только хают все, вывески всп на английском, рестораны престижные - иностранные, вещи российские носить стыдно..
Гдр-то с середины 00-х все стало менять и я помню свое удивление, когда в очередной приезд я заметила, что сто-то поменялось. И уже даже подростки своего не чураются и вот это вот «мы». Из-за отсутствия с стране, для меня это произошло прямо «вдруг».
-
Карасёв
- Уже с Приветом
интересно, что в провинции ресторанов и бизнесов с иностранными названиями (по ощущениям) больше чем в МосквеKometa писал(а): Было грустно приезжать в страну и слышать, как люди там живущие, только хают все, вывески всп на английском, рестораны престижные - иностранные, вещи российские носить стыдно..
Гдр-то с середины 00-х все стало менять и я помню свое удивление, когда в очередной приезд я заметила, что сто-то поменялось.
то ли провинциальные комплексы, то ли новые веяния медленнее доходят
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если вы не можете это изменить, то не думайте на эту тему.Пупхен писал(а):Ну а на наши налоги с Россией война затеяна и идёт.Robin Bobin писал(а):Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?едрена матрена писал(а): Пусть вон, Робин, обьяснит, что он пордазумевал под "мы" когда обвинял спортсменов в эгоизме. "мы" vs "я".
У меня много разных "мы" в разных ситуациях.
Но вот в контексте страны (хоть России, хоть Америки) я почему то никогда не употребляю "мы".
Однако никакое это не "мы", извиняюсь....
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Согласен, комплексы.Карасёв писал(а):интересно, что в провинции ресторанов и бизнесов с иностранными названиями (по ощущениям) больше чем в МосквеKometa писал(а): Было грустно приезжать в страну и слышать, как люди там живущие, только хают все, вывески всп на английском, рестораны престижные - иностранные, вещи российские носить стыдно..
Гдр-то с середины 00-х все стало менять и я помню свое удивление, когда в очередной приезд я заметила, что сто-то поменялось.
А еще в царские времена была принято называть бизнесы Фамилиями основателей, а сейчас такого почти нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Медленнее. В Москве в какой-то момент на уровне мэрии запретили вывески на иностранном языке.Карасёв писал(а):интересно, что в провинции ресторанов и бизнесов с иностранными названиями (по ощущениям) больше чем в МосквеKometa писал(а): Было грустно приезжать в страну и слышать, как люди там живущие, только хают все, вывески всп на английском, рестораны престижные - иностранные, вещи российские носить стыдно..
Кстати, сейчас немного опять появляться стали. Интересно, это послабления или народ на авось вешает.
- Kometa
- Уже с Приветом
В первый раз слышу…carizona писал(а): В советские времена была дразнилка, я, я, я, подзаборная свинья.
- apex
- Уже с Приветом
Тоже не слышал. У нас было:Kometa писал(а):В первый раз слышу…carizona писал(а): В советские времена была дразнилка, я, я, я, подзаборная свинья.
- Я!
- головка от **я.
- Ты!
- головка от ***ды.
Reagō ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
apex писал(а):Тоже не слышал. У нас было:Kometa писал(а):В первый раз слышу…carizona писал(а): В советские времена была дразнилка, я, я, я, подзаборная свинья.
- Я!
- головка от **я.
- Ты!
- головка от ***ды.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вряд ли послабление. Вывески утверждаются в архитектуре. То есть просто так, абы что не налепишь ничего без последствий, если не сразу, так в будущем. Особенно на центральных и исторических улицах.Kometa писал(а): Чт авг 08, 2024 11:47 pmМедленнее. В Москве в какой-то момент на уровне мэрии запретили вывески на иностранном языке.Карасёв писал(а):интересно, что в провинции ресторанов и бизнесов с иностранными названиями (по ощущениям) больше чем в МосквеKometa писал(а): Было грустно приезжать в страну и слышать, как люди там живущие, только хают все, вывески всп на английском, рестораны престижные - иностранные, вещи российские носить стыдно..
Кстати, сейчас немного опять появляться стали. Интересно, это послабления или народ на авось вешает.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом