Статуя жены Цукерберга

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Статуя жены Цукерберга

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вам таки концептов сейчас нейросети наштампуют тысячами в день.
Странный заход. Ну любую вашу работу нейросеть тоже может нарисовать. И мне сейчас 90% код нейросеть пишет. Что с того?
Мою - нет. Потому что моих работ нет в моделях нейросетей и у меня всегда существуют специальные искажения и небрежность, которые нейросети в принципе не реализуют, потому что это не вписывается в их математические модели.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот кстати какой концепт ИИ выдал

Концепт статуи для сада

Название: "Вечная Гармония"

Материалы: Бронза, стекло, светодиоды

Описание:

Статуя представляет собой изящное сочетание традиций и футуризма, олицетворяющее баланс между прошлым, настоящим и будущим. В центре композиции — фигура молодой китайской женщины в традиционном одеянии, выполненная из бронзы, с выразительными чертами лица и мягкой, но решительной улыбкой. Её поза излучает спокойствие и уверенность, символизируя уважение к традициям и мудрости прошлого.

Её руки приподняты перед собой, в жесте, который выражает не только приветствие, но и объединение, гармонию. В руках она держит стеклянный шар, внутри которого мерцают светодиоды, создавая эффект живого пульса света, символизируя вечную жизнь и энергию будущего.

Под ногами у неё — стеклянная платформа, внутри которой встроены миниатюрные схемы и механизмы, напоминающие плату микропроцессора. Это основание символизирует связь с технологическим миром, к которому она принадлежит благодаря своему мужу-трансгуманисту и его влиянию на её жизнь.

Освещение:
В ночное время статуя подсвечивается мягким, но футуристическим светом, исходящим из стеклянного шара и платформы. Это создаёт ощущение, что она будто парит в пространстве, соединяя миры прошлого и будущего.

Расположение:
Статуя находится в центре сада, окружённая водоёмом, в котором отражается её фигура, символизируя её влияние и значимость, распространяющуюся далеко за пределы её непосредственного окружения. Вокруг водоёма растут бамбуковые заросли, которые подчёркивают её связь с природой и культурными корнями.

Смысл:
"Вечная Гармония" символизирует женскую силу, умение сочетать в себе традиционные и современные ценности, а также способность адаптироваться к будущим вызовам. Статуя напоминает о важности сохранения культурного наследия в стремлении к технологическому прогрессу и личностному совершенствованию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вам таки концептов сейчас нейросети наштампуют тысячами в день.
Странный заход. Ну любую вашу работу нейросеть тоже может нарисовать. И мне сейчас 90% код нейросеть пишет. Что с того?
Мою - нет. Потому что моих работ нет в моделях нейросетей и у меня всегда существуют специальные искажения и небрежность, которые нейросети в принципе не реализуют, потому что это не вписывается в их математические модели.
Ваши рассуждения напоминают традиционное "мой ребенок лучше нарисует". В современном дизайне нет проблем с техникой. "Любой выпускник ПТУ" "наштапует миллионами"
Современный дизайн ориентируется как раз на концепции.
На счет небержности - не переоценивайте себя. ИИ вполне себе может симулировать примелимую для среднего глаза небрежность
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Странный заход. Ну любую вашу работу нейросеть тоже может нарисовать. И мне сейчас 90% код нейросеть пишет. Что с того?
Ваши рассуждения напоминают традиционное "мой ребенок лучше нарисует". В современном дизайне нет проблем с техникой. "Любой выпускник ПТУ" "наштапует миллионами"
Современный дизайн ориентируется как раз на концепции.
На счет небержности - не переоценивайте себя. ИИ вполне себе может симулировать примелимую для среднего глаза небрежность
ИИ генерирует совершенную небрежность. Это тоже самое, что и совершенство.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Соглашусь с Робином, рядовая работа.

Но, я считаю плохо что ИИ забирает у работу у ремесленников. Зачем? В чем смысл?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Зачем? В чем смысл?
Зарплату не платить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Соглашусь с Робином, рядовая работа.

Но, я считаю плохо что ИИ забирает у работу у ремесленников. Зачем? В чем смысл?
Почему забирает? Таланты и гении продолжают работать как работали, а вот для остальных ИИ позволяет подтянуть качество работ на приемлемый уровень. То есть нижняя планка поднимается и это хорошо для всех. Ведь работать инструментом все-равно придется.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

да ну ее жену Цукерберга.
Намного интереснее смотреть на фиансе Безоса. Раньше она меня бесила, из-за вuльгарного вида, а сейчас наоборот нравится. Всегда на позитиве, счастлива, и Безос выглядит счастливым и доживает так как он хочет, а не как надо по стандартам. Они оба пошли на такой риск, оставив своих супругов. И не прогадали.

Изображение

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Таланты и гении продолжают работать как работали
Зашибись перспектива - что бы не бомжевать под мостом уже надо быть гением

В реальности за последние 15-20 лет требования к специалистам очень сильно выросли, а вот зарплата та же или ниже. По факту что бы получать тот же доход, нужно работать в 2-3 раза больше.
Помню на том же привере народ в рабочее время постоянно трындел на форумах. Щаз у каждого за спиной менеджер с секундомером и внимательные психологи, которые следят за выгоранием сотрудников, что бы вовремя уволить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Таланты и гении продолжают работать как работали
Зашибись перспектива - что бы не бомжевать под мостом уже надо быть гением

В реальности за последние 15-20 лет требования к специалистам очень сильно выросли, а вот зарплата та же или ниже. По факту что бы получать тот же доход, нужно работать в 2-3 раза больше.
Помню на том же привере народ в рабочее время постоянно трындел на форумах. Щаз у каждого за спиной менеджер с секундомером и внимательные психологи, которые следят за выгоранием сотрудников, что бы вовремя уволить.
В жизни, кроме ИТ есть куча возможностей, где работать нужно меньше, а зарабатывать можно столько же или даже больше и при этом голова совершенно свободная. Образ жизни, скорее всего, другой совершенно будет, но каждому в этом мире найдется свое место.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Но, я считаю плохо что ИИ забирает у работу у ремесленников. Зачем? В чем смысл?
очевидно в повышении эффективности труда
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Недавно был на каком-то местечковом фестивале, где продавали арт местного разлива. Я бы не сказал, что лучше аналогичного арта из магазинов TJ Maxx или Home Goods, но по цене в 3-5 раз дороже.
В этом сегменте ИИ вполне может отобрать работу у ремесленников, и хуже не будет.
Я купил для оформления одной стены комнаты арт из магазина такого типа, подходил прежде всего по размеру и цвету рамки. И похоже это нейросеть рисовала.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Эдакий Кэмероновский Аватар. Ещё бы глаза жёлтые сделали...
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

<***>!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Ответить