Это тоже относится к уровню сознания. Каждому уровню соответствует свое поведение, которому не обязательно тренироваться специально. Но в нашем мире существуют те, кто является кем-то, а есть те, кто хочет казаться. Вот этим и приходится учиться и вообще, они очень много внимания уделяют именно образу жизни, а не самому переживанию жизни.Kometa писал(а):Не только. Определенные личностные качества тоже нужны. Но их можно выработать.Robin Bobin писал(а): Для того, чтобы обеспечить себе соответствующий уровень потребления, необходимо иметь соответствующие этому уровню доходы, когда потребление перестает становиться чем-то неординарным или необычным.
где заказать красную икру?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: где заказать красную икру?
- Kometa
- Уже с Приветом
Стейки (и гребешки тоже) очень зависят от качества самого мяса (его свежести, конкретного куска, толщины его нарезки). А приготовление стейка - это одно из самых простых в Кулинарии. Особенно при наличии всяческих девайсов в виде термометров и т.п.OtherSide писал(а):Я помню мне не удалось приготовить с первого раза. Но я много и не пробовал.Kometa писал(а): Гребешки вообще не требуют никакой готовки - 2-минутное обжаривание на сл.масле. Все.
С икрой возни в разы больше!
Стейки более менее съедобные у меня получилось делать где-то через пол-года.
Когда умеешь и знаешь что ждать, оно просто конечно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Гурманы. Есть еще филателисты, нумизматы, футбольные фанаты. Это все одно и то же.OtherSide писал(а):Чушь. Гурманы как раз редко переедают и эстетическое удовольствие начинает замещать чисто физическое а-ля набить брюхоRobin Bobin писал(а): Это вы так думаете :) Кулинария - это часть материального мира, пространство Эго. Существует уровень, на котором физические удовольствия начинают терять свое значение
- Kometa
- Уже с Приветом
Да даже если не ограничивать - просто уже абы что есть не интересно. :-)арлекино писал(а):Вот да.Kometa писал(а): Я не знаю, про какие «статусы» Вы говорите. Еда - это одно из удовольствий, Кулинария - искусство приготовления пищи. Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
Ещё с возрастом всё больше приходится ограничивать себя в количестве этой еды. И с каждым таким ограничением на пустые калории тратить себя совсем не хочется, а хочется чего-то действительно вкусного, необычного и красиво оформленного. Чтобы то небольшое количество еды, что ты можешь себе позволить, доставляло больше удовольствия. )
- OtherSide
- Уже с Приветом
Технически - да, одно из самых простых. Но определять это самое качество - тут нужна некоторая насмотренностьKometa писал(а): Стейки (и гребешки тоже) очень зависят от качества самого мяса (его свежести, конкретного куска, толщины его нарезки). А приготовление стейка - это одно из самых простых в Кулинарии. Особенно при наличии всяческих девайсов в виде термометров и т.п.
- Kometa
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Еще дизайнеров забылиRobin Bobin писал(а):Гурманы. Есть еще филателисты, нумизматы, футбольные фанаты. Это все одно и то же.OtherSide писал(а):Чушь. Гурманы как раз редко переедают и эстетическое удовольствие начинает замещать чисто физическое а-ля набить брюхоRobin Bobin писал(а): Это вы так думаете :) Кулинария - это часть материального мира, пространство Эго. Существует уровень, на котором физические удовольствия начинают терять свое значение
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне кажется Вы ментально застряли в своей прошлой жизни в Каменном веке. Подтягивайтесь к цивилизации, тут интересно!Robin Bobin писал(а):Это тоже относится к уровню сознания. Каждому уровню соответствует свое поведение, которому не обязательно тренироваться специально. Но в нашем мире существуют те, кто является кем-то, а есть те, кто хочет казаться. Вот этим и приходится учиться и вообще, они очень много внимания уделяют именно образу жизни, а не самому переживанию жизни.Kometa писал(а):Не только. Определенные личностные качества тоже нужны. Но их можно выработать.Robin Bobin писал(а): Для того, чтобы обеспечить себе соответствующий уровень потребления, необходимо иметь соответствующие этому уровню доходы, когда потребление перестает становиться чем-то неординарным или необычным.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что вы будете делать, как получите опыт всех вкусов? Это как в сексе. В какой-то момент дальнейшее развитие сексуального опыта приводит к сексуальным извращениям. То же самое и касается вкуса, когда он приедается, человек начинает заниматься извращениями, чтобы продолжать получать удовольствие. Нет никакой разницы.Kometa писал(а):Мне кажется Вы ментально застряли в своей прошлой жизни в Каменном веке. Подтягивайтесь к цивилизации, тут интересно!Robin Bobin писал(а):Это тоже относится к уровню сознания. Каждому уровню соответствует свое поведение, которому не обязательно тренироваться специально. Но в нашем мире существуют те, кто является кем-то, а есть те, кто хочет казаться. Вот этим и приходится учиться и вообще, они очень много внимания уделяют именно образу жизни, а не самому переживанию жизни.Kometa писал(а): Не только. Определенные личностные качества тоже нужны. Но их можно выработать.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
жалко что вы можете оценивать только на основе личного опыта (умение абстрагироваться пошло бы вам в плюс к интеллекту)Kometa писал(а): Не знаю, не пробовала.
так и останется тема сексуальных девиаций как свидетельство высокого интеллекта нераскрытой
как и связь интеллекта с любовью к разнообразию в еде (я-то думал, что умникам часто абсолютно пофиг что есть)
Последний раз редактировалось Карасёв Пт авг 16, 2024 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Абсолютно. Как и лепить из пластилина, вырезать аппликации. :-)OtherSide писал(а):Технически - да, одно из самых простых. Но определять это самое качество - тут нужна некоторая насмотренностьKometa писал(а): Стейки (и гребешки тоже) очень зависят от качества самого мяса (его свежести, конкретного куска, толщины его нарезки). А приготовление стейка - это одно из самых простых в Кулинарии. Особенно при наличии всяческих девайсов в виде термометров и т.п.
- OtherSide
- Уже с Приветом
да что тут раскрыватьКарасёв писал(а): так и останется тема сексуальных девиаций как свидетельство высокого интеллекта нераскрытой
типичная позиция одноклеточного быдла. Типа если может двойной интеграл взять - значит додик. Если в классической музыке разбирается - значит в жопу долбится. ничего нового.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Как то красная икра осталась в прошлом десятилетии, хлеба приходится избегать! Иногда себя черной икрой балуем, просто ложками поесть.арлекино писал(а):Вот да.Kometa писал(а): Я не знаю, про какие «статусы» Вы говорите. Еда - это одно из удовольствий, Кулинария - искусство приготовления пищи. Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
Ещё с возрастом всё больше приходится ограничивать себя в количестве этой еды. И с каждым таким ограничением на пустые калории тратить себя совсем не хочется, а хочется чего-то действительно вкусного, необычного и красиво оформленного. Чтобы то небольшое количество еды, что ты можешь себе позволить, доставляло больше удовольствия. )
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле? На свете столько ингридиентов, из них можно составить столько комбинаций! Я даже не в середине этого пути. Мне жизни не хватит даже половину всего интересного, что уже придумали, попробовать (это при том, что я далеко не всеядна, абы что и пробовать не буду - мне изначально должно нравиться на вид и на запах)!Robin Bobin писал(а):Что вы будете делать, как получите опыт всех вкусов? Это как в сексе. В какой-то момент дальнейшее развитие сексуального опыта приводит к сексуальным извращениям. То же самое и касается вкуса, когда он приедается, человек начинает заниматься извращениями, чтобы продолжать получать удовольствие. Нет никакой разницы.Kometa писал(а):Мне кажется Вы ментально застряли в своей прошлой жизни в Каменном веке. Подтягивайтесь к цивилизации, тут интересно!Robin Bobin писал(а):
Это тоже относится к уровню сознания. Каждому уровню соответствует свое поведение, которому не обязательно тренироваться специально. Но в нашем мире существуют те, кто является кем-то, а есть те, кто хочет казаться. Вот этим и приходится учиться и вообще, они очень много внимания уделяют именно образу жизни, а не самому переживанию жизни.
Это как сказать: «Что я буду смотреть, когда увижу все картины в Эрмитаже?»:-)))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ОК с этим - пусть у меня будет интеллект без плюса:-)Карасёв писал(а):жалко что вы можете оценивать только на основе личного опыта (умение абстрагироваться пошло бы вам в плюс к интеллекту)Kometa писал(а): Не знаю, не пробовала.
так и останется тема сексуальных девиаций как свидетельство высокого интеллекта нераскрытой
как и связь интеллекта с любовью к разнообразию в еде (я-то думал, что умникам часто абсолютно пофиг что есть)
- Kometa
- Уже с Приветом
Попробуйте на скандинавский краст икру класть (типа галетка такая постная).Easbayguy писал(а):Как то красная икра осталась в прошлом десятилетии, хлеба приходится избегать! Иногда себя черной икрой балуем, просто ложками поесть.арлекино писал(а):Вот да.Kometa писал(а): Я не знаю, про какие «статусы» Вы говорите. Еда - это одно из удовольствий, Кулинария - искусство приготовления пищи. Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Как то красная икра осталась в прошлом десятилетии, хлеба приходится избегать! Иногда себя черной икрой балуем, просто ложками поесть.
Кстати да. Иногда икру покупаю, дома хлеба нет. Так ложками всю банку и сожрал. Потом послевкусие неприятное во рту, надо зубы чистить.
Короче, надоело мне такое, теперь редко покупаю.
Сварганить что то сложнее бутерброда фантазии не хватает
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Теоретически, они частично правы, просто среди данных групп людей высок процент данных персонажей. Вот для вас тоже, если рабочий класс, значит быдло. То есть у вас, по вашей же логике, точно такая же позиция, как у тех, кого вы называете одноклеточным быдлом. Можем ли мы поставить в этом случае знак равенства или что-то не так с логикой?OtherSide писал(а):да что тут раскрыватьКарасёв писал(а): так и останется тема сексуальных девиаций как свидетельство высокого интеллекта нераскрытой
типичная позиция одноклеточного быдла. Типа если может двойной интеграл взять - значит додик. Если в классической музыке разбирается - значит в жопу долбится. ничего нового.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В целом Вы правы. Среди рабочего класса действительно повышенный процент людей со слабыми умственными способностями.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В какой-то момент это надоест. Что бы мы ни делали, любой опыт рано или поздно приводит к пресыщению и отвержению этого опыта.Kometa писал(а):В смысле? На свете столько ингридиентов, из них можно составить столько комбинаций! Я даже не в середине этого пути. Мне жизни не хватит даже половину всего интересного, что уже придумали, попробовать (это при том, что я далеко не всеядна, абы что и пробовать не буду - мне изначально должно нравиться на вид и на запах)!Robin Bobin писал(а):Что вы будете делать, как получите опыт всех вкусов? Это как в сексе. В какой-то момент дальнейшее развитие сексуального опыта приводит к сексуальным извращениям. То же самое и касается вкуса, когда он приедается, человек начинает заниматься извращениями, чтобы продолжать получать удовольствие. Нет никакой разницы.Kometa писал(а):
Мне кажется Вы ментально застряли в своей прошлой жизни в Каменном веке. Подтягивайтесь к цивилизации, тут интересно!
Это как сказать: «Что я буду смотреть, когда увижу все картины в Эрмитаже?»:-)))