Нацизм как вершина западной философии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Нацизм как вершина западной философии

Сообщение Kometa »

Я ни разу не философ и мыслительством у меня не особо много времени заниматься, просто в первом посту споткнулась за тезис, что «до 19 века не было никакой нации». Как-то я в этом сомневаюсь. В 18-м веке точно было понятие «нация». Даже у Чаадаева это достаточно явно просматривается - отличие русских от европейцев и т.п. Думаю, и у европейских народов что-то свое было.
Последний раз редактировалось Kometa Пт авг 23, 2024 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): У вас странные представления обо всем этом, потому что у вас нет другого опыта. Вы вообще пробовали хоть раз жить, а не думать? Вы подменили свою жизнь думанием и думаете, что это и есть жизнь. Хотя на самом деле все мысли это всего лишь информация о прошлом и представления о будущем. Ни одна мысль не отражает текущий момент. Вы не живете, а просто находитесь в иллюзорном мире своих мыслей.
Я ориентирусь только на то что пишите вы. Вы сами писали что нет ничего хуже чем думать и надо просто жить
Ум - это инструмент для решения задач и познания этого мира. А не для придумывания разных идеи и концепций, каждая из которых изначально не имеет никакого отношения к истине, потому что создается в парадигме дуальности. Любая идея основанная на дуальности ложна, потому что основана на выборе между двумя относительными представлениями. Все, что относительно не может быть истиной. Так, зачем тратить время на то, чтобы пытаться создать истину в изначально ложном пространстве представлений? Не кажется вам это глупым?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Я ни разу не филосов и мыслительством у меня не особо много времени заниматься, просто в первом посту споткнулась за тезис, что «до 19 века не было никакой нации». Как-то я в этом сомневаюсь. В 18-м веке точно было понятие «нация». Даже у Чаадаева это достаточно явно просматривается - отличие русских от европейцев и т.п. Думаю, и у европейских народов что-то свое было.
Философ, публицист.
Родился 27 мая (7 июня) 1794 года в Москве.
Ну т.е. 19 век

Вообще понятие нации возникло немного раньше, но основной тренд это уже 19 век.
Было понятие народ, но понятие нации не было, по сути начало распространятся после французской революции, когда возникла необходимость в обосновании новой общности людей, без религии и короля
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): РФ похоже осталась позади. Наши феодалы олигархи так же считают народ чернью, а внутри народа есть деление на столичных и провинцию. Мне кажется, и на западе нет идеи о превосходстве своей нации. Ну что, испанцы считают себя круче всех? или итальянцы? Бритиши себя да, считают круче других. А немцы сидят в своих обидках.
Мне кажется, надо разделять патриотизм и нацизм.
«Мы круче всех» - это патриотизм и в нем, мне кажется, нет ничего плохого.
А нацизм - это когда все остальные - недочеловеки и не достойны жить как я или вообще жить….
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а): РФ похоже осталась позади. Наши феодалы олигархи так же считают народ чернью, а внутри народа есть деление на столичных и провинцию. Мне кажется, и на западе нет идеи о превосходстве своей нации. Ну что, испанцы считают себя круче всех? или итальянцы? Бритиши себя да, считают круче других. А немцы сидят в своих обидках.
А нацизм - это когда все остальные - недочеловеки и не достойны жить как я или вообще жить….
я написал что такое нацизм - это вообще очень сложное и глубокое понятие, а не придурошный детский сад который транслирует сми
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Это как раз гордость и гордыня. Все верно.
Патриотизм выглядит лучше, но так ли он хорош?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Это довольно существенный вид "МЫ". И важный.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Говорить что нацизм это про недочеловеков это все равно что утверждать что коммунизм - это про колбасу по 2.20, а либерализм это про трансгендеров и гомогеев
такого же уровня глубины и содержательности дискуссия
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Хорош - на хорош, но без патриотизма не выживет ни одно государство.
При том, что лично я стараюсь жить с минимальными интеракциями с любым государством, я понимаю, что они нужны. По деревьям человечество скакать обратно не пойдет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Говорить что нацизм это про недочеловеков это все равно что утверждать что коммунизм - это про колбасу по 2.20, а либерализм это про трансгендеров и гомогеев
такого же уровня глубины и содержательности дискуссия
Еще раз. Можете сказать, что я примитивная, но я сразу сказала, что не философ. Оперирую общеупотребимыми понятиями.
P.S. Для очень большого числа людей, отдавших жизнь за построение Коммунизма, Коммунизм этот был заключен если не в колбасе за 2.20, то просто в отдельной квартире.
«Жалок человек» (с)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Еще раз. Можете сказать, что я примитивная, но я сразу сказала, что не философ. Оперирую общеупотребимыми понятиями.
но я же вас уже просвятил уже. зачем повторять обывательские глупости
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
При том, что лично я стараюсь жить с минимальными интеракциями с любым государством, я понимаю, что они нужны. По деревьям человечество скакать обратно не пойдет.
Через несколько тысяч лет человечество все равно сольется в одно образование без государств. При этом по деревьям оно скакать не будет. Просто это будет более высокий уровень развития человечества. Высшая точка - человек. На более низших уровнях сознания человек делится на пол, расы, национальности и так далее. Это как раз ум всех разделил и постоянно находится в решение вопроса, кто лучше-хуже, выше-ниже, достоин-недостоин. Рано или поздно все эти разделения исчезнут при сохранении различий. И этот процесс идет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Еще раз. Можете сказать, что я примитивная, но я сразу сказала, что не философ. Оперирую общеупотребимыми понятиями.
но я же вас уже просвятил уже. зачем повторять обывательские глупости
Я до Вашего просвещения еще не дочитала!:-))))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это как раз гордость и гордыня. Все верно.
Через несколько тысяч лет человечество все равно сольется в одно образование без государств. При этом по деревьям оно скакать не будет. Просто это будет более высокий уровень развития человечества. Высшая точка - человек. На более низших уровнях сознания человек делится на пол, расы, национальности и так далее. Это как раз ум всех разделил и постоянно находится в решение вопроса, кто лучше-хуже, выше-ниже, достоин-недостоин. Рано или поздно все эти разделения исчезнут при сохранении различий. И этот процесс идет.
Как хорошо, что я не доживу до этого! Мне нравится, что мы все разные. Главное, что не надо друг друга ненавидеть за эту разность.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а): У китайцев, кстати, очень своеобразный нацизм, основанный не на комплексе неполноценности, как в классических вариантах, а, наоборот, на понимании, что не-китайцев можно просто игнорить и жить в своей параллельной вселенной.
Это не нацизм. Их цивилизационная модель самодостаточна. Тем более, что китайцы в этом плане не сильно отличаются от русских и объединяют собой огромное количество национальностей (56 на текущий момент), просто они все почти на одно лицо и поэтому кажется, что китайцы однородны :) Это запад все что-то делит между собой вместо того, чтобы идти по пути принятия.
Именно поэтому у них повышенный ай-кью -- чтобы различать друг друга :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Как хорошо, что я не доживу до этого! Мне нравится, что мы все разные. Главное, что не надо друг друга ненавидеть за эту разность.
Я же написал про сохранение различий :)
На примере России же видно, что национальностей много, но на уровне государства ведется деятельность по сохранению и культуры и языка. И ни у кого даже мысли не возникает считать одну национальность лучше другой или уничтожить все нации, чтобы занять их территории и жить вместо них. Это же здорово, что все мы разные, но при этом все мы - люди. А вместе - человечество.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Через несколько тысяч лет человечество все равно сольется в одно образование без государств. При этом по деревьям оно скакать не будет. Просто это будет более высокий уровень развития человечества. Высшая точка - человек. На более низших уровнях сознания человек делится на пол, расы, национальности и так далее. Это как раз ум всех разделил и постоянно находится в решение вопроса, кто лучше-хуже, выше-ниже, достоин-недостоин. Рано или поздно все эти разделения исчезнут при сохранении различий. И этот процесс идет.
Я же написал про сохранение различий :)
На примере России же видно, что национальностей много, но на уровне государства ведется деятельность по сохранению и культуры и языка. И ни у кого даже мысли не возникает считать одну национальность лучше другой или уничтожить все нации, чтобы занять их территории и жить вместо них. Это же здорово, что все мы разные, но при этом все мы - люди. А вместе - человечество.
Если не будет разницы между мужчиной и женщиной, то как сохранятся различия?:-)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Коммунизм хорош не только колбасой по 2.20 но тогда еще и госты всякие были, а сейчас напихают всякой химии - люди травятся, а есть невозможно
А либералам лишь бы урвать, туалетную бумагу в колбасу пихают, хуже фашистов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Коммунизм хорош не только колбасой по 2.20 но тогда еще и госты всякие были, а сейчас напихают всякой химии - люди травятся, а есть невозможно
А либералам лишь бы урвать, туалетную бумагу в колбасу пихают, хуже фашистов
Дите к старообрядцам! У них все натуральное…:-))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Для очень большого числа людей, отдавших жизнь за построение Коммунизма, Коммунизм этот был заключен если не в колбасе за 2.20, то просто в отдельной квартире.
«Жалок человек» (с)
мерзкое опошление если не осквернение памяти "отдавших жизнь за построение Коммунизма"
Ответить