Валерьянка и эхинацея
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Валерьянка и эхинацея
Интересно, помогала ли кому-то когда-то валерьянка? Я вот помню мне помогала российская, покупали в он-лайн аптеке. Здешнюю пью две огромные капсулы и не берет. И не вырубает совсем. Корвалол вот был тоже нормальным. Эхинацея вроде чуть-чуть помогает предотвращать простуду, или это уже устойчивость, не знаю.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Валерьянка и эхинацея
В последний визит в Москву понадобились успокоительные стресс снять, пошла в аптеку круглосуточную, аптекарь выдала банальную валерьянку в стандартном пузыречке в желтых таблетках, я скептически отнеслась, а она мне и сказала, что надо пить 5-8 таблеток за раз если очень нужно. А так пить курс три раза по две таблетки в день - две недели.
Но мне понадобилось пару дней перед сном по 5-8 шт. Курс начала, но через пару дней бросила. Все вошло в колею
Но мне понадобилось пару дней перед сном по 5-8 шт. Курс начала, но через пару дней бросила. Все вошло в колею
- лето
- Уже с Приветом
По 5-8 не принимала, а вот по 2 как то на ночь было дело. Так эффект - ноль. По 5-8? Хм, а я не помру? 
-
city_girl
- Уже с Приветом
я принимала по указанию фармацевталето писал(а): По 5-8 не принимала, а вот по 2 как то на ночь было дело. Так эффект - ноль. По 5-8? Хм, а я не помру?![]()
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я не занималась самолечением, я пришла в официальную аптеку с государственной лицензией с конкретным вопросом. Мне дипломированный фармацевт предложил средство и дал указания к приему. Зачем мне врач, если это разовая проблема и никаких опиоидов и сильнодействующих средства мне не продавали?IncognitoUS писал(а): a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
Фармацевт предупредил, что 5-8 таблеток это раз или два перед сном. А так принимается по две таблетки три раза в день в течении двух недель, имеет накопительный эффект. Если не проможет идти к врачу. По-моему все понятно и незачем сразу бежать за сильнодействующими снотворными к врачу. Тем более, состояние было таково, что мне пришлось идти в круглосуточную аптеку. Про моему это просто великолепно, что таким простым средством можно помочь себе.
Кстати валерьяновый "убойный" чай продается и в США. Продается как обычный "травяной чай". Валит на повал. Мне просто это не надо.
- apex
- Уже с Приветом
Мне один раз Ambien прописали. Вообще не помогал. Валерьянка в смеси с пустырником умеренно помогает (лучше капли, чем таблетки). Корвалол помогает, но недолго, быстрое привыкание.
Reagō ergo sum.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы так верите врачам? тем самым, которым фарма платит за продвижение их таблеток?IncognitoUS писал(а): Вт авг 27, 2024 7:54 am a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
валерьянка куда более безобидна
-
city_girl
- Уже с Приветом
Так мне на пару дней надо было. Если начинаются какие-то сбои со сном, то я всегда начинаю заниматься прогулками и режимомapex писал(а): Мне один раз Ambien прописали. Вообще не помогал. Валерьянка в смеси с пустырником умеренно помогает (лучше капли, чем таблетки). Корвалол помогает, но недолго, быстрое привыкание.
- Kometa
- Уже с Приветом
В Российских аптеках работают дипломированные фармацевты с медицинской подготовкой в отличие от американских - где фармацевт один и тот боится любой совет дать иначе засудят. Остальные там - люди практически с улицы, без образования совсем.IncognitoUS писал(а): a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
фармацевты России имеют среднее образование, хоть и профильное, вообще можно сказать неграмотные. Они учатся всего 1 год!Kometa писал(а):В Российских аптеках работают дипломированные фармацевты с медицинской подготовкой в отличие от американских - где фармацевт один и тот боится любой совет дать иначе засудят. Остальные там - люди практически с улицы, без образования совсем.IncognitoUS писал(а): a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да. Я верю врачам, науке, исследованиям и всяким траилам медикаментов.мышка Машка писал(а):Вы так верите врачам? тем самым, которым фарма платит за продвижение их таблеток?IncognitoUS писал(а): Вт авг 27, 2024 7:54 am a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
- Kometa
- Уже с Приветом
Опять слышала звон, но не известно, где он.IncognitoUS писал(а):фармацевты России имеют среднее образование, хоть и профильное, вообще можно сказать неграмотные. Они учатся всего 1 год!Kometa писал(а):В Российских аптеках работают дипломированные фармацевты с медицинской подготовкой в отличие от американских - где фармацевт один и тот боится любой совет дать иначе засудят. Остальные там - люди практически с улицы, без образования совсем.IncognitoUS писал(а): a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
что значит слышала звон????Kometa писал(а):Опять слышала звон, но не известно, где он.IncognitoUS писал(а):фармацевты России имеют среднее образование, хоть и профильное, вообще можно сказать неграмотные. Они учатся всего 1 год!Kometa писал(а): В Российских аптеках работают дипломированные фармацевты с медицинской подготовкой в отличие от американских - где фармацевт один и тот боится любой совет дать иначе засудят. Остальные там - люди практически с улицы, без образования совсем.
поинтересуйтесь как на фармнцевта учатся в России. Тупые они, и не переубедите меня, знаю с чем сравнивать.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да. Даже на обычного фармацевта надо учиться в техникуме минимум 2 года и 9 месяцев, а на врача-фармацевта (фармаколог) необходимо высшее образование.Kometa писал(а): Опять слышала звон, но не известно, где он.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
А после 11 - почти 2 года. И это только на Фармацевта, на Провизора еще больше.
Если не в курсе, зачем воздух сотрясать? Как с текстильной промышленностью в Иваново… Опять «достоверные источники информации»?:)))
- арлекино
- Уже с Приветом
После 9 класса 3 года и 10 месяцев.IncognitoUS писал(а): 2 года и 9 месяцев это после 9го класса!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И трайлам Пфайзера верите? где в контрольной группе умерло меньше народа, чем в вакцинной. ТОлько выводы они почему-то из этого сделали странные :), что вакцина эффективна и безопаснаIncognitoUS писал(а):да. Я верю врачам, науке, исследованиям и всяким траилам медикаментов.мышка Машка писал(а):Вы так верите врачам? тем самым, которым фарма платит за продвижение их таблеток?IncognitoUS писал(а): Вт авг 27, 2024 7:54 am a это не страшно заниматься самолечением? В России любят заниматься самолечением, где даже лекарства для сердечных болезней можно купить без рецепта. Вот так, вместо идти к врачу идут в аптеку. Так и с антибиотиками, с которыми вообще нельзя заниматься самодеятельностью.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
никогда не знала. Попробуюcity_girl писал(а): В последний визит в Москву понадобились успокоительные стресс снять, пошла в аптеку круглосуточную, аптекарь выдала банальную валерьянку в стандартном пузыречке в желтых таблетках, я скептически отнеслась, а она мне и сказала, что надо пить 5-8 таблеток за раз если очень нужно. А так пить курс три раза по две таблетки в день - две недели.