Рукодельница
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3277
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Сегодня на столе
Аппетитные. Рецепт легкий?veey писал(а): Жена краб-кейков налепила.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
весьма.
1 lb crab meat
2 slices white bread crusts trimmed or 1/2 cup bread crumbs or crackers
1 egg beaten
1 tb spn Old Bay seasoning
1 tb spn mayo (preferably avocado oil based)
1 tea spn Dijon mustard
1 tea spn Worcestershire souse
1 celery fine chopped
1/2 bell pepper fine chopped
Parsley (optionally)
Combine eggs, mayo, Dijon mustard, Old Bay, salt, celery, pepper, parsley.
Mix well.
Add crab meat and panko.
Shape and bake.
Tartar souse
Mayo
Dijon mustard
Sweet pickle relish
Red onion fine chopped
Lemon juice
Salt
White or black pepper
1 lb crab meat
2 slices white bread crusts trimmed or 1/2 cup bread crumbs or crackers
1 egg beaten
1 tb spn Old Bay seasoning
1 tb spn mayo (preferably avocado oil based)
1 tea spn Dijon mustard
1 tea spn Worcestershire souse
1 celery fine chopped
1/2 bell pepper fine chopped
Parsley (optionally)
Combine eggs, mayo, Dijon mustard, Old Bay, salt, celery, pepper, parsley.
Mix well.
Add crab meat and panko.
Shape and bake.
Tartar souse
Mayo
Dijon mustard
Sweet pickle relish
Red onion fine chopped
Lemon juice
Salt
White or black pepper
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3277
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Сегодня на столе
Спасибо за рецепт. А паста еше вкуснее. Безобразие просто.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Вчера делали капусту в духовке. Нормально получилось, легче, чем обжаривать и тушить. Рецепт из Гугеля. Ели капусту с готовым тушеным мясом из TJ.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Очень аппетитно! И краб кейки тоже. Жена мастерица!veey писал(а): Паста Маринара

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Скопирую сюда из "Путешествий" про австрийский тафельшпиц, может быть кому-нибудь будет интересно:
Так как это был заключительный день в Вене перед выходом на круговой 2100-километровый маршрут, то решили, что надо бы отметить. Выбрали культовый ресторан “Plachutta” рядом с Оперой; бронирование обязательно, особенно в выходные.
Пока что, из традиционной австрийской кухни мы попробовали венский шницель (см. 1-ю часть). Теперь настала очередь тафельшпица (нем. Tafelspitz; Tafel - стол, Spitz - вершина, остриё) – мясного блюда, которое готовится из нежной верхней части говяжьего огузка.
На вид оно не особо презентабельное: кастрюля с наваристым бульоном, большим куском мяса, и плавающими корнеплодами. Но это тот случай, когда не стоит судить по «обложке». Австрийцы превратили вареную говядину в настоящий шедевр, достойный императорской кухни. Известно, что кайзер Франц Иосиф ел тафельшпиц почти ежедневно. А Карл фон Штюргк – австро-венгерский государственный деятель начала 20-го века был застрелен во время обеда в ресторане, когда ему как раз принесли пресловутый тафельшпиц… Вот такое простое непростое кушанье. К нему полагается инструкция:
К бульону и мясу обязательны гарниры: натертая жареная картошка, ржаные гренки, два традиционных соуса. Первый – белый венский соус со шнитт-луком, второй – яблочный хрен (Apfelkren). Вкуснятина невероятная! Никогда не думала, что могу такое написать о вареном мясе.
Рецепт для повторения в домашних условиях >>
Ресторанный рецепт >>
Хозяин заведения – Марио Плахутта, очень рад потоку азиатских туристов, и даже собирается открыть филиал ресторана в Корее. В то же время, его очень расстраивает то, что в Америке тафельшпиц, скорее всего, не будет пользоваться успехом. Для простого американца словосочетание “boiled beef” («вареная говядина») звучит невкусно. Эх, знали бы от чего отказываются!
Нужно добавить, что принесенная кастрюля супа – это порция на двоих; за каждую берут по 21 евро, плюс всякие “fee” за гарниры. Таким образом, цена за ужин легко может добраться до 80-100 евро. И этой кастрюли на двоих много! Честное слово. Если бы попросили одну порцию, то вполне бы наелись. А так, выкатывались из ресторана, как надутые колобки. Не, мы любим вкусно поесть, но тут был реальный перебор.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4088
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
кто-нибудь использует сметану или йогурт вместо майо? И как вам? Вкусно? Можно ли допустим заправить домашний coleslaw йогуртом? Или это уже совсем ненормально? Не будет на вкус странным?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Я использую, но не вместо, а вместе :) - к майонезу добавляю йогурт, по вкусу, примерно пополамIncognitoUS писал(а): кто-нибудь использует сметану или йогурт вместо майо? И как вам? Вкусно? Можно ли допустим заправить домашний coleslaw йогуртом? Или это уже совсем ненормально? Не будет на вкус странным?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Аналогично. Можно еще немного дижонской горчицы туда же.мышка Машка писал(а):Я использую, но не вместо, а вместе :) - к майонезу добавляю йогурт, по вкусу, примерно пополамIncognitoUS писал(а): кто-нибудь использует сметану или йогурт вместо майо? И как вам? Вкусно? Можно ли допустим заправить домашний coleslaw йогуртом? Или это уже совсем ненормально? Не будет на вкус странным?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Приехали в Исландию. В первый же день пошли прогуляться к водопаду и вернулись с уловом. 


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Креветки аппетитныеveey писал(а): Паста Маринара
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Ух, как много!Цаца писал(а): Приехали в Исландию. В первый же день пошли прогуляться к водопаду и вернулись с уловом.![]()

Я помню, что исландцы любят говорить, что грибы у них легко собирать, т.к. их хорошо видно _над_ деревьями

P.S. Кита будете пробовать?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8424
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Это всегда так. Стоит мне из Питера вернуться в Волгоград, где грибы не растут, как все вокруг начинают выкладывать фоточки как сходили за грибами и сколько собрали!Цаца писал(а): Приехали в Исландию. В первый же день пошли прогуляться к водопаду и вернулись с уловом.![]()


- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12135
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
...
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вс сен 01, 2024 9:59 am, всего редактировалось 2 раза.
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8424
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
И даже не червивый? ))Ion Tichy писал(а): но этот - реально монстр.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Katrin Andreyeff писал(а):
Я помню, что исландцы любят говорить, что грибы у них легко собирать, т.к. их хорошо видно _над_ деревьями![]()
P.S. Кита будете пробовать?



Если попадется под руку
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8424
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Ну какие красавцы!
Ничего-ничего, мне тут, в этой пустыне, всего два года тусить осталось. А там как раз дача построится и буду каждую осень по Карельскому перешейку с корзинкой гулять! И для здоровья полезно и для души. )