А как вы себе представляете ре-индустриализацию Америки?
- Komissar
- Уже с Приветом
А как вы себе представляете ре-индустриализацию Америки?
Я вот как-то не могу. Ну никак не могу представить эту рыхлую, болтливую, изнеженную и капризную молодежь неопределенного пола за станком или у конвеерной линии.
А как вам представляется американский рабочий класс в 2025 г?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: А как вы себе представляете ре-индустриализацию Америки?
Сложность работы у станка сильно переоценена. Рабочий класс такой же безоствественный и ленивый. Так что справятся.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я уже рассказывал что познакомился с рабочим классом пока делал ремонт, там постоянное нытье и безответственность при довольно простой работе
Скажу что писать код _намного_ более стрессово чем т.н. работа руками. И вообще работа головой на порядок более вредная и выматывающая. Если не в шахте или там у мартеновской печи, хим производство. Честно, даже были мысли пойти мебель производить/собирать.
Они зарабатывают не намного меньше зато по условиям работы лафа
Скажу что писать код _намного_ более стрессово чем т.н. работа руками. И вообще работа головой на порядок более вредная и выматывающая. Если не в шахте или там у мартеновской печи, хим производство. Честно, даже были мысли пойти мебель производить/собирать.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Комми просто не пересекается с рабочим классом, а так его довольно много, даже чистых американцев. Просто они в основном не у станков стоят, а делают электрику, сантехнику, кондиционеры, авторемонт и т.д. В каких-то местах белые даже газоны стригут. Кондиционерщики вряд ли пойдут к станку по своей воле.
Но если наша любимая Камалочка может регулировать цены, то наверное сможет и их заставить идти к станку))
Но если наша любимая Камалочка может регулировать цены, то наверное сможет и их заставить идти к станку))
-
city_girl
- Уже с Приветом
Недавно попалось на глаза : «подоспело поколение нарциссов во времена всеобщей толерантности»Komissar писал(а): Я вот как-то не могу. Ну никак не могу представить эту рыхлую, болтливую, изнеженную и капризную молодежь неопределенного пола за станком или у конвеерной линии.
А если серьезно, ну что-то будет. Найдутся те кому работа нужна. Так то много людей работает на всяких обслуживающих позициях, причем это временные работы за минимальную оплату. И вполне подпрыгивает. Вот им всем постоянная работа за большее чем minimal wage очень даже подойдет. Все равно это не десятки миллионов нужны будут.
Вчера интересный разговор состоялся об e-commerce. Амазоне в частности. Что-то мне видится будут перетурбации в этой сфере. Не работает оно так как должно работать. Начнут появляться какие-то новые схемы в сфере ритейла.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не работает оно так, как хочется Безосу и другим владельцам разных торговых площадок и агрегаторов услуг. Использование практически рабского труда для извлечения прибыли вряд ли может продолжаться вечно.city_girl писал(а): Вчера интересный разговор состоялся об e-commerce. Амазоне в частности. Что-то мне видится будут перетурбации в этой сфере. Не работает оно так как должно работать. Начнут появляться какие-то новые схемы в сфере ритейла.
- Komissar
- Уже с Приветом
это working class (еще медсестер добавим), но это services, а я говорю про ре-индустриализацию. Вот не вижу, кто пойдет к станкам или на конвеер.Grand Canyon писал(а): Комми просто не пересекается с рабочим классом, а так его довольно много, даже чистых американцев. Просто они в основном не у станков стоят, а делают электрику, сантехнику, кондиционеры, авторемонт и т.д. В каких-то местах белые даже газоны стригут. Кондиционерщики вряд ли пойдут к станку по своей воле.
- Komissar
- Уже с Приветом
сложности там мало, но требуется какая-никакая дисциплина, внимание к деталям, ну и просто способность выполнять одни и те же действия много раз за деньOtherSide писал(а): Сложность работы у станка сильно переоценена. Рабочий класс такой же безоствественный и ленивый. Так что справятся.
- Komissar
- Уже с Приветом
это не рабочий класс у вас был, а люмпены в сфере услугOtherSide писал(а): Я уже рассказывал что познакомился с рабочим классом пока делал ремонт, там постоянное нытье и безответственность при довольно простой работе
- Komissar
- Уже с Приветом
а что там не работает? амазон цветет и пахнет. Вот только что кето-жрачку с него заказал, к 4 пм подгонят.city_girl писал(а):
Вчера интересный разговор состоялся об e-commerce. Амазоне в частности. Что-то мне видится будут перетурбации в этой сфере. Не работает оно так как должно работать. Начнут появляться какие-то новые схемы в сфере ритейла.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Komissar писал(а):а что там не работает? амазон цветет и пахнет. Вот только что кето-жрачку с него заказал, к 4 пм подгонят.city_girl писал(а):
Да он то цвете и пахнет, не спорю.
Проблема заключается в следующем. Алгоритм их работы по факту сильно затрудняет введение новых игроков и новые артикулы старых игроков. Ничего не помогает, ни реклама, ни репутация поставщика. Хорошо идут позиции которые продаются давно и все. Чем больше счетчики на «старые» товары, тем сложнее ввести новый.
Поставщик даже с многомиллионным оборотом для них «мелочь пузатая». Оговаривать работу алгоритмов невозможно.
За годы функционирования Амазона сложился пул, количество продаж и рекомендаций с одной стороны работает «за», но только эти позиции. Новые артикулы уходят в тень, если проводить активное продвижение, ака тратить деньги, то на странице товара тут же предлагаются конкуренты.
То есть, получается проплачиваешь не совсем себя, а просто определенную нишу, где Амазон может вставлять палки в колеса своими «предложениями аналогичного товара». В реальности, в магазине или на своем сайте никто не предлагает конкурента.
Тут опасность в чем, «старый артикул» утратил актуальность, а новый не введен. Все, торговля окончена, начинай все заново. Конечно можно идти на прямой подлог и просто заменить старый товар на похожий, оставив количество покупок и отзывы старого.
То есть как бы как replenishment базового постоянного товара, это нормально. А для тех у кого номенклатура меняется от сезона к сезону? Не работает.
Короче это монополист, с которым невозможно ни о чем переговариваться. Поэтому появятся альтернативы.
И на Амазоне стало все недешево. И доставка уже не быстрая, и т д и т п. Уже там всякие игры нужны.
- jsjs
- Уже с Приветом
Представил себе такую картину. Сидит себе в уютном кресле человек, попивает ароматный кофеек (коньячок, самогончик), слушает тихую мелодичную музыку, задумчиво глядит на приятный пейзаж за окном и вновь выстраивает в своём сознании представления о ре-индустриализации Америки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А мне по работе приходилось немного поездить по заводам. Кстати это было даже очень неплохо посмотреть как другие работают в свое рабочее время))Komissar писал(а): это working class (еще медсестер добавим), но это services, а я говорю про ре-индустриализацию. Вот не вижу, кто пойдет к станкам или на конвеер.
Да даже в другом отделении моей компании работало много рабочих, производили оборудование. В основном вьетнамцы.
Народ на производство то всегда найдется. Если не найдется, надо будет просто платить больше.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Закончатся деньги у родителей, продадут унаследованные дома,Komissar писал(а): Я вот как-то не могу. Ну никак не могу представить эту рыхлую, болтливую, изнеженную и капризную молодежь неопределенного пола за станком или у конвеерной линии.
проедят деньги и пойдут работать.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Для начала пусть в оффис вернуться, по слухам Линкдин с сентября будет требовать 3 дня в оффисе.jsjs писал(а): Представил себе такую картину. Сидит себе в уютном кресле человек, попивает ароматный кофеек (коньячок, самогончик), слушает тихую мелодичную музыку, задумчиво глядит на приятный пейзаж за окном и вновь выстраивает в своём сознании представления о ре-индустриализации Америки.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да это тут все богатенькие родители, которые изнежили своих деток. А те кто работают на заводах, не имеют таких родителей. Скорее всего из неполных семей, мать получает фудстемпы, сын сам копит на ржавую 15-летнюю тачку, а не получает новенькое БМВ в подарок от родителей.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
...на Боинг.Easbayguy писал(а):Закончатся деньги у родителей, продадут унаследованные дома,Komissar писал(а): Я вот как-то не могу. Ну никак не могу представить эту рыхлую, болтливую, изнеженную и капризную молодежь неопределенного пола за станком или у конвеерной линии.
проедят деньги и пойдут работать.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
а что, лучше было бы:jsjs писал(а): Представил себе такую картину. Сидит себе в уютном кресле человек, попивает ароматный кофеек (коньячок, самогончик), слушает тихую мелодичную музыку, задумчиво глядит на приятный пейзаж за окном и вновь выстраивает в своём сознании представления о ре-индустриализации Америки.
сидит зачморенный зек на шконке с жестяной миской баланды в руке, слушает вопли психов и смотрит в небо в клеточку, размышляя о ре-индустриализации америки
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А разве тов. Комиссар уже перебрался в Каролины?jsjs писал(а): задумчиво глядит на приятный пейзаж за окном...
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Что-то на чипы не находитсяGrand Canyon писал(а): Пн сен 02, 2024 4:48 pmА мне по работе приходилось немного поездить по заводам. Кстати это было даже очень неплохо посмотреть как другие работают в свое рабочее время))Komissar писал(а): это working class (еще медсестер добавим), но это services, а я говорю про ре-индустриализацию. Вот не вижу, кто пойдет к станкам или на конвеер.
Да даже в другом отделении моей компании работало много рабочих, производили оборудование. В основном вьетнамцы.
Народ на производство то всегда найдется. Если не найдется, надо будет просто платить больше.