Фрейд - извращенец?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Фрейд - извращенец?

Сообщение Fusion »

...или как?
давно хотел обсудить на форумах,
наверняка многие в курсе, может и нет, но ...
...читаешь его или про него, ну это какой то лютый изврат,
абсолютно оторванное от реальности нечто,
бред какого то наркомана, а Фрейд и был наркоманом, чуть ли не полжизни на кокаине плотно сидел и пациентов им же "лечил".

ну вот это...ля это что вообще?
не стал глубоко копать, просто вики,
Процесс развития эдипова комплекса в случае с лицами мужского пола, согласно классическому направлению психоанализа, состоит в следующем. Мальчик, испытывая сексуальное влечение к матери, одновременно испытывает враждебные ревностные побуждения по отношению к отцу. Ребёнок пытается скрыть эти побуждения, поскольку ожидает наказания от своего отца в форме кастрации. Вследствие страха кастрации в психической жизни ребёнка формируется особая инстанция — Сверх-Я, под воздействием которой ребёнок подавляет инцестуозные побуждения по отношению к своей матери и начинает идентифицировать себя с отцом[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BE%D0%B2

ну это же в натуре какой то ... извращенец,
какая ревность мальчика к отцу, какой страх кастрации...

вот Фромм точно описал, реально да, я как выросший в патриархальной семье могу подтвердить, вот это описанное Фроммом имеет место быть в той или иной мере.
«Фрейд допустил ошибку, объяснив привязанность мальчика к матери через сексуальность. Тем самым Фрейд неправильно истолковал своё открытие, не понял, что привязанность к матери — одна из глубочайших эмоциональных связей (не обязательно сексуальных), коренящихся в подлинном (гуманистическом) существовании человека. Другой аспект „эдипова комплекса“, заключающийся во враждебном отношении сына к отцу, также был неправильно истолкован Фрейдом, который рассматривал данный конфликт как сексуальный, в то время как его истоки лежат в природе патриархального общества»: «Другая часть Эдипова комплекса, то есть враждебное соперничество с отцом, достигающее кульминации в желании убить его, также является верным наблюдением, которое, однако не обязательно должно быть связано с привязанностью к матери. Фрейд придает всеобщую значимость черте, характерной только для патриархального общества. В патриархальном обществе сын подчиняется воле отца; он принадлежит отцу, и его судьба определяется отцом. Чтобы быть наследником отца — то есть в более широком смысле добиться успеха — он должен не только угождать отцу, он должен покоряться ему и заменять свою волю волей отца. Как известно, угнетение приводит к ненависти, к желанию освободиться от угнетателя и в конечном счете уничтожить его. Эта ситуация ясно прослеживается, например, когда старый крестьянин как диктатор управляет своим сыном, женой, пока не умрет. Если это происходит не скоро, если сын, достигнув возраста 30, 40, 50 лет, все ещё должен принимать верховенство отца, тогда он действительно будет ненавидеть его как угнетателя. В наши дни эта ситуация в значительной степени смягчена: отец обычно не владеет собственностью, которую мог бы унаследовать сын, поскольку продвижение молодых людей во многом зависит от их способностей, и лишь в редких случаях, например, при владении частным бизнесом, долголетие отца удерживает сына в подчиненном положении. Тем не менее такое положение возникло не очень давно, и мы можем с полным правом сказать, что в течение нескольких тысячелетий внутри патриархального общества происходил конфликт между отцом и сыном, основанный на контроле отца за сыном и желанием сына освободиться от этого диктата. Фрейд увидел этот конфликт, но не понял, что это — черта патриархального общества, а истолковал его как сексуальное соперничество между отцом и сыном».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 ... 0%BA%D0%B0
Последний раз редактировалось Fusion Чт сен 05, 2024 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fusion
Уже с Приветом

Re: Фрейд - извращенец?

Сообщение Fusion »

ну и практическое значение его дебильных извращенных теорий - ну просто нулевое
В США пик популярности фрейдистского психоанализа пришёлся на послевоенные десятилетия, после того, как в Штаты эмигрировали европейские психоаналитики, спасавшиеся от преследований. Ученики Фрейда оказывали огромное влияние на преподавание и практику психиатрии и в значительной степени подготовили первую (1952) и вторую (1968) редакции Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM). Психиатрическая практика в значительной степени переместилась из госпиталей в кабинеты психоаналитиков (если в 1940 году в госпиталях работало две трети американских психиатров, то в 1956 году — только 17 %). Но затем клинические исследования, показавшие низкую эффективность разговорных психоаналитических сессий, и распространение медикаментозного лечения депрессивных и тревожных состояний, привели к снижению авторитета психоанализа. Третья редакция DSM (1980) была лишена каких-либо следов теорий Фрейда[169].
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

почему это кокаиновое чучело до сих пор называют гением?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а): почему это кокаиновое чучело до сих пор называют гением?
Держите себя в рамках, что ли

Фрейд по сути это один из столпов современной цивилизации. Как психолога его уже мало кто признает но он очень влиятелен в том смысле что дал начало многим актуальными философским течениям. На каждого второго мыслителя 20 века повлиял Фрейд. Хотя они все и двигались в разных направлениях. Дали по сути построил сюрреализм на фрейдизме. Фрейдо-марксизм это основа современных левых воообще. Юнг развил свою альтернативную теорию о бессознательном. Конрад Лоренц к либидо добавил агрессию. И т.д. Основное достижение ну или провал это то что он из вотчины религии/философии перевел психику человека в естественно-научную среду
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а):
Держите себя в рамках, что ли

Фрейд по сути это один из столпов современной цивилизации. Как психолога его уже мало кто признает но он очень влиятелен в том смысле что дал начало многим актуальными философским течениям. На каждого второго мыслителя 20 века повлиял Фрейд. Хотя они все и двигались в разных направлениях. Дали по сути построил сюрреализм на фрейдизме. Фрейдо-марксизм это основа современных левых воообще. Юнг развил свою альтернативную теорию о бессознательном. Конрад Лоренц к либидо добавил агрессию. И т.д. Основное достижение ну или провал это то что он из вотчины религии/философии перевел психику человека в естественно-научную среду
- а что я такого написал? мат не использовал, вас что задело типа Фрейд ваш любимчик )
ничего он не открыл, кроме своего наркоманского бреда, который никакой практической пользы не имеет и просто бред тяжелого наркомана и это не мои слова, а мнение большинства реальных ученых, а не нариков как Фрейд.

Согласно исследованиям Американской ассоциации психоаналитиков, несмотря на то, что во многих гуманитарных науках психоанализ широко распространён, факультеты психологии (по крайней мере, на территории США) относятся к нему лишь как к историческому артефакту[182]. Ряд авторов отмечают, что с научной точки зрения учение Фрейда мертво и как теория развития, и как терапевтическая техника: эмпирических доказательств прохождения человеком стадий психосексуального развития так и не было получено, также не было получено доказательств того, что трансферы и катарсисы являются причинами эффективности психоаналитической терапии. Никаких доказательств того, что психоанализ является более продуктивным методом лечения, чем иные формы психотерапии, также на данный момент нет. Профессор медицинского отделения Гарвардского университета Дрю Вестерн (англ. Drew Western), к примеру, называет фрейдовскую теорию архаичной и устаревшей[183].

Исследованием учения Фрейда занимался также известный психолог Г. Ю. Айзенк. Он пришёл к выводам, что убедительной экспериментальной поддержки фрейдовских теорий не появилось[184][185][186]. Айзенк отмечал, что в течение длительного времени «превосходство психоанализа просто предполагалось на основе псевдонаучных аргументов без каких-либо объективных доказательств», а случаи из практики, описанные Фрейдом, не являются такими доказательствами, поскольку то, что заявлялось им как «излечение», в действительности излечением не было. В частности, знаменитый «человек волков», вопреки утверждениям об этом, вовсе не был излечен, так как на самом деле симптомы его расстройства сохранялись в последующие 60 лет жизни больного, на протяжении которых он постоянно лечился. Безуспешным было лечение и «человека крыс». Сходная ситуация и с известным случаем «излечивания» Брейером Анны О.: в действительности, как показали историки, диагноз истерии, выставленный больной, был ошибочным — женщина страдала туберкулёзным менингитом и долгое время находилась в госпитале с симптомами этого заболевания[186].

На основании многих исследований Айзенк приходит к заключению, что ремиссия без лечения («спонтанная ремиссия») развивается у невротических больных так же часто, как и излечение после психоанализа: около 67 % больных с серьёзными симптомами выздоравливали в течение двух лет. Исходя из того, что психоанализ не эффективней, чем плацебо, Айзенк делает вывод, что сама теория, лежащая в его основе, неверна, а также что «совершенно неэтично назначать его больным, брать с них за это деньги или обучать терапевтов такому неэффективному методу». Кроме того, Айзенк приводит данные, что психоанализ может оказывать и негативное действие на пациентов, ухудшать их психологическое и физическое состояние[186]
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а): - а что я такого написал? мат не использовал, вас что задело типа Фрейд ваш любимчик )
ничего он не открыл, кроме своего наркоманского бреда, который никакой практической пользы не имеет и просто бред тяжелого наркомана и это не мои слова, а мнение большинства реальных ученых, а не нариков как Фрейд.
у меня нет настроения обсуждать подобные темы в подзаборном быдло-стайл
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Попытки познать истину на основе ошибочных представлений может привести только к ошибочным выводам и результатам. Но в целом, наверняка у него есть много здравых выводов и свой вклад в развитие этой науки он сделал. Дело последователей подвергать сомнению, исправлять и расширять эти знания.

Лично мое мнение относительно разных методов лечения в психиатрии - она пока находится на уровне лечения больных с помощью "ртути", "кокаина" и "радиации". То есть то мракобесие, которое творится в этой области не творится больше ни в одной области медицины.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а):
Fusion писал(а): - а что я такого написал? мат не использовал, вас что задело типа Фрейд ваш любимчик )
Сорри что задел ваши нежные чувства к Фрейду.
Я это не сам придумал, я читаю вики и там пишут что практическая оценка - НОЛЬ,
И большинство ученых, ревльных психологов дает ту же оценку.
Ничего быдляцкого я не писал,
Просто назвал наркомана наркоманом.
Последний раз редактировалось Fusion Чт сен 05, 2024 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Для меня что Фрейд, что Кастаньеда - один хрен - голимые наркоманы. У второго тоже философия сплошная, якобы. Но только под грибами и кактусами:-))
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Для меня что Фрейд, что Кастаньеда - один хрен - голимые наркоманы. У второго тоже философия сплошная, якобы. Но только под грибами:-))
Ну вот адекватные люди наконец )
А то реально то тут то сям - ах наш Фрейдушка гений и прочее ))
А потом читаешь и думаешь - это же нарманский быдляцкий извращенческий бред ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Для меня что Фрейд, что Кастаньеда - один хрен - голимые наркоманы. У второго тоже философия сплошная, якобы. Но только под грибами:-))
Я Вам так скажу…наркота в нашем мире вошла в повседневную жизнь. Вне зависимости от национальности и страны проживания, люди употребляют и считают это нормальным. Кто-то даже идеализирует.
Лично для меня это абсолютное НЕТ - любым формам и видам. Со многими не нахожу общий язык в этой теме.

Поэтому, возможно, и «философия» под кайфом рассматривается некоторыми вполне себе нормально.
Последний раз редактировалось Kometa Чт сен 05, 2024 1:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По факт в данной теме вы для меня вообще не собеседник так в гуманитарной области у меня образование лучше вашего примерно на 2 порядка.
Я думал что вы хотите что бы вас проконсультировали, но вижу что у вас просто желание выплеснуть свою дурь.
Для исследователя кстати вообще не важно личное отношение к теме и автору его задача как раз определить влияние
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Адерсайд, а че это Вы набросились на человека? Не нравится - проходите мимо, че сразу дипломами-то своими трясти и наезжать?

P.S. Это если не говорить, что трясти дипломами имеет смысл, если Вы развиртуализируетесь и покажете свои креденшиалс. В противном случае, каждый может тут сказать, что он Доктор Философских наук:-)
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Я Вам так скажу…наркота в нашем мире вошла в повседневную жизнь. Вне зависимости от национальности и страны проживания, люди употребляют и считают это нормальным. Кто-то даже идеализирует.
Лично для меня это абсолютное НЕТ - любым формам и видам. Со многими не нахожу общий язык в этой теме.

Поэтому, возможно, и «философия» под кайфом рассматривается вполне себе нормально.
ну у меня то же самое, согласен с вами.
что может написать толкового человек, который полжизни каждый день потребляет кокаин в приличных таких дозах? именно в науке, в реальной науке, а не рисовать нечто абстрактное или песни горланить )
ну итогом будет наркоманский бред,
все что было написано Фрейдом - все его измышлизмы, все это было отвергнуто и опровергнуто нормальными учеными, психологами, психотерапевтами и прочее.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а): По факт в данной теме вы для меня вообще не собеседник так в гуманитарной области у меня образование лучше вашего примерно на 2 порядка.
Я думал что вы хотите что бы вас проконсультировали, но вижу что у вас просто желание выплеснуть свою дурь.
Для исследователя кстати вообще не важно личное отношение к теме и автору его задача как раз определить влияние
извините еще раз, что задел ваши нежные чувства к вашему любимому Фрейдушке,
выпейте корвалолу что ли или валерьянки,
что мне еще сказать.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

О Фройде вы не сказали ничего, зато о себе ВСЕ
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
Про быдло стайл в точку!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

едрена матрена писал(а):
О Фройде вы не сказали ничего, зато о себе ВСЕ
Могу првторить - Фрейд был тяжелым наркоманом полжизни принимающим кокаин и да, он кокаиновое чучело, а не ученый.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я вообще не фрейдист, идеологически скорее на другом полюсе. Но естественно я не исполюзую аргументацию в стиле "извращенец и кокаиновое чучело"
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Я думал что вы хотите что бы вас проконсультировали, но вижу что у вас просто желание выплеснуть свою дурь.
Согласна. А уж влияние Ф неоспоримо.
Ответить